Помогите советом. Проблемы с дочерью.
а по поводу вот друзей и их родителей. Мои родители тоже не знали родителей всех моих друзей - только наверно школьных. Но! Они всегда интересовались моими друзьями, кто что, какие у друзей родители , чем они занимаются и тд. Папа любил прослушивать телефон..... сейчас так смешно .....
И у меня такие же родители. И да, обижало недоверие и контроль. А теперь я выросла и удивляюсь - как я выжила? :-) Было много случаев, когда мне просто повезло, что ничего не случилось. Контроль бесит - это понятно, но и маму я теперь тоже хорошо понимаю :-)
Так что родители её пока обеспечивают и пока на рельсы её не поставят все равно за неё в ответе и за ее надежное будущее. В общем тут все во благо ребёнка.
Правильно пишешь. Знакомы мне несколько случаев когда родители прекращали давить на детей, давали "свободу попугаям". Потом тоже были претензии почему разрешили бросить гимназию, реаль, музыкалку. Я была молодой, надо было заставить, я не понимала тогда всех последствий. Ах вы были равнодушеы потому и разрешили бросить и дт. и тп. Плач Ярославны.
Да и пусть уходят. Уйдут - через год прибегут в слезах. Все, кто тут пишут "если бы со мной так - я бы из дома ушла в тот же день" - теоретики в основном. Бы да Бы. Я тоже так угрожала где-то в глубине души. Как правило, уходят из дому в 17 немногие. Обычно кишка тонка. "Все умрут - а я останусь" :-)
Здесь, конечно, можно в ЮА уйти. Ну пусть сходит - там ей быстренько разрешат ночевать у подружек сутки напролёт среди недели :-)
Тут дело не в контроле или неконтроле, а в том, что ребенок не рассказывает родителям куда и с кем пошел. Вот где проблема.Можно ходить- бродить и ночевать у друзей, но ставить родителей в известность добровольно, чего у автора письма нет.
Верно. Потому что автору нужно не за сердце хвататься и в истерике биться, а сесть и спокойным тоном уверенно поговорить
Она в 17 лет не может одна ездить.
Ах да! С немецкими водительскими правами нельзя. Моя ездит с австрийскими. Там дети ездят с 15,5 лет в сопровождении, а с 17-ти одни
Тогда тем более непонятно, ЗАЧЕМ
и машину ей купили СLK, и вещей полный шкаф и телефон последний Apple.
"Говорит, что нет ничего страшного в том, что она хочет больше времени проводить с друзьями, что в Германии так принято ночевать у друзей. Когда забирали её с полицией от подруги ночью, то полицейский сказал, что она в порядке и нет признаков наркотического или алкогольного опьянения. Учится хорошо пока. Но домой ночевать - это прям проблема какая-то. Я очень боюсь наркотиков. Она очень внезапно и резко изменилась."
выросла дочь...
ключевое слово ...почти, моей почти 19 и если юридически она сама себе режиссёр, то по-человечески должна понимать, что мама волнуется и прислать в whatsapp элементарную рожицу или смс, что задержится, больших усилий не стоит. У нас уговор...я не звоню и не требую отчётов поминутно..но если хочет, чтобы считались с её хочу, то неплохо было бы и моих тараканов уважать.
При какой именно возможности и куда бы пошла жить? :-)
"При первой же возможности" значит, "когда не пришлось бы жить под мостом". Лично я в 17 лет ушла бы к своему мужу (тогда еще другу).
Конечно я теоретик, но знаю и реальные примеры таких уходов. Во всех случаях за ушедшими из дома в итоге бегали в слезах родители, а вовсе не наоборот.
Speak My Language
На каких усковиях не ночует дома: оговорено заранее, есть координаты где ночует, телефон включен... Если планы меняются - обязательно звонок, СМС, вотсап или чем вы там пользуетесь. Объясните, что это не для того, чтобы ее контролировать, а на всякий, не дай бог, случай. Ну, и чтобы Вам было спокойно.