Помогите советом. Проблемы с дочерью.
Здраствуйте! Может кто-нибудь в курсе как себя вести с подростком 17-ти лет, который ВДРУГ стал неадекватным. Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа( но очень хороший), спорт, фаршуле. В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...
Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли. Привезли. Что делать? Звонить каждую ночь в полицию? Писать в Югендамт ?? Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей? Или отпустить её и пусть гуляет пока не надоест. А если не надоест?? Мне страшно. Я теряю дочь и не знаю что делать. Через год заканчивается временный ВНЖ. Муж с двойным гражданством. Предлагает все здесь продать и возвращаться. Или уехать мне и увезти её. Но не знаю как ее в самолёт довести. Но если мы уедем сейчас более чем на три месяца, то она уже не сможет вернуться( летом ей 18).
Помогите советом , пожалуйста. Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
О чем Вы вообще говорите? Какой югендамт? Ваша дочь уже взрослая, всё.
Она уже взрослая. Посде 18 можете вообще помощи от ЮА не допроситься.
Если просить, так сейчас.
Но они, имхо, мало что смогут.
Ну заберут ее до совершеннолетия в интернат.
А потом что?
Если добровольно не захочет остаться, ничего Вы не сделаете.
Вы уверены, что там наркотики не присутствуют?
Какой югендамт? Ваша дочь уже взрослая, всё.
в особых случаях юа и до 21 -го года помогает.
обратиться то можно.
захотят ли они помогать, это вопрос.
Идите в профамилия.
Они Вам посоветуют, куда за помощью обратиться можно.
Хорошо бы дочь от этой весёлой компании изолировать.
Хотя бы и в интернат, или в вонгруппу какую-то.
Там воспитатели, психологи.
Плохо, что дочь на разговор не идёт, не объясняет, что происходит.
Что она, вообще, хочет?
Говорит, что нет ничего страшного в том, что она хочет больше времени проводить с друзьями, что в Германии так принято ночевать у друзей. Когда забирали её с полицией от подруги ночью, то полицейский сказал, что она в порядке и нет признаков наркотического или алкогольного опьянения. Учится хорошо пока. Но домой ночевать - это прям проблема какая-то. Я очень боюсь наркотиков. Она очень внезапно и резко изменилась.
Подскажите, если в курсе, а это может потом отразиться на получении разрешения на ПМЖ для неё
Попроситесь в профамилия на дрогенбератунг.
Может, и правда ничего нет.
Непонятно, почему она так резко изменилась.
Попробуйте к психологу на консультацию попасть.
Может, дочь с Вами и не пойдёт, хоть сами поговорите и кое-что для себя проясните.
Когда и где она уроки делает?
Школу не пропускает?
Наверное, муж не успеет девочку до совершеннолетия удочерить.
Говорит, что с друзьями вместе делают.
Школу не пропускает.
Документы мы подали на удочерение ещё до всей этой истории. Ждём результат.
Попрошу свекровь с'ездить со мной завтра в Профамилию, если согласится. Я только ещё учу язык , вряд ли моих познаний хватит. Спасибо Вам за подсказку. Я про них и не знала и не слышала. Я здесь чуть больше года. И совсем одна , в смысле посоветоваться кроме мужа не с кем. А подруги из России местных тонкостей и законов не знают
Но домой ночевать - это прям проблема какая-то
извините за вопрос, но Вы точно знаете, что там все в порядке с т.н. "приемным папой"? потому как
Она очень внезапно и резко изменилась.
Она провела две ночи вне дома . Она отпрашивалась на Др подруги с ночевкой. Потом осталась ещё на ночь. И после этого мы с ней поругались. Я пыталась доказать, что так делать нельзя , а она пыталась доказать, что она уже взрослая и имеет право и тд. Потом договорились , что она может гулять подольше (до девяти ), но ночевать будет всегда дома. Но договор она как-то не очень соблюдает.
Совковые родители против современного ребёнка 21 века. Я бы тоже не хотел бы жить у такой мамы как в тюрьме в 17 лет. Ей с вами не интересно уже. Отпустите её. Она уже взрослая.
Взрослая-это когда сама себя обеспечивает и сама за себя отвечает.
Ну пусть дольше у друзей гуляет, но ночевать домой. Почему полиция забирала? Вы не знали адрес, где подруга живёт? Обговаривайте время и приезжайте забирайте её сами.
но всё же в почти 18 мама пошла на уступки и разрешила до 21 часа гулять???
такого тюремного режима я даже в моём детстве не припомню
Здраствуйте! Может кто-нибудь в курсе как себя вести с подростком 17-ти лет, который ВДРУГ стал неадекватным. Все было хорошо. Учеба, собака, мама, приемный папа( но очень хороший), спорт, фаршуле. В один "прекрасный день" попросилась с ночевкой на День рождения подруги. Потом несмотря на наши протесты осталась ещё на одну ночь. И понеслось...Остановить не можем. Друга нет сейчас. Ночевать не приходит. Ночует по друзьям. Обещает прийти в девять, а потом отключает телефон, её друзья тоже не отвечают. Уже один раз звонила в полицию. Они её нашли. Привезли. Что делать? Звонить каждую ночь в полицию? Писать в Югендамт ?? Идти в гимназию с просьбой пообщаться с родителями её друзей? Или отпустить её и пусть гуляет пока не надоест. А если не надоест?? Мне страшно. Я теряю дочь и не знаю что делать. Через год заканчивается временный ВНЖ. Муж с двойным гражданством. Предлагает все здесь продать и возвращаться. Или уехать мне и увезти её. Но не знаю как ее в самолёт довести. Но если мы уедем сейчас более чем на три месяца, то она уже не сможет вернуться( летом ей 18).Помогите советом , пожалуйста. Может кто-нибудь в курсе последствий обращения в полицию и Югендамт ?
напишите немного предисторию. Непонятно куда вы хотите возвращаться и почему. Дочь в Германии как давно? Есть ли у вас еще дети?
мне кажется, что нет никакого смысла сравнивать. "там" в 17 лет обычно учатся в университетах в других городах, далеко от мамы и папы. а это значит не только гулять целую ночь и оставаться у подруг, а и нести за это ответственность.
согласна с konotopka
Взрослая-это когда сама себя обеспечивает и сама за себя отвечает.
Все было хорошо. Учеба
У неё немецкий какого уровня? Она в школе или в гимназии?
а это может потом отразиться на получении разрешения на ПМЖ для неё
Вы не о том думаете.