Бьет муж - что делать?
Автор, вот в интернете адрес фрауенхауса в вашем городе выдает:
Sozialdienst Kath. Frauen e.V.
Kontaktinformationen
Lammplatz 3
79189 Bad Krozingen
Telefon : 07633 8069090
Это далеко от вас?
Собирайте вещи и идите туда.
Или через полицию как в посте вверху написали.
Если решили от тирана уйти то действuйте и с мужем больше не пересекайтесь, они иногда звереют если узнают что жена в полицию обратилась или СОБИРАТЕСЯ уйти во фрауенхаус.
Тот хаусфербот что им дает полиция им до лампочки, пока полиция приедет он вам шею окончательно свернет
у меня ситуация была точь в точь. Тоже беременная приехала, и руки начал распускать с самого роддома. Боялась куда либо обращаться, так как ни языка, ни работы, ни родни тут нет. А муж говорил что если Что, то в психушку пойду. Когда ребенку год был, после очередного раза как поднял руку обратилась в полицию и сняла побои. Потом через полгода помирились, а через полтора года снова все повторилось. Еще хуже чем в первый раз. Да и вообще были одни ссоры и скандалы. В этот раз полиция ему запретила 10 дней в дом заходить (впрочем как и в первый раз), а потом через суд еще на полгода запрет контакта со мной. С ребенком виделся через бабушку, свою маму. Так же винил меня во всем, что это я довела его до того что он руки распускает.
А вывезти ребенка вообще забудьте. Я даже судилась с ним что бы хоть раз в году выезжать с ребенком на неделю. Суд отклонил. И вообще, несмотря на то, что место жительство ребенка пока определили со мной, мне запретили даже из Германии выезжать без его согласия. Вообще жесть!
Это суд запретил, учитывая что я уже тут работаю и учусь в институте. И контракт бессрочный. Сказали что мне нечего терять в Германии, вот если бы была высокооплачиваемая работа и новая семья то тогда может выпустят. На неделю раз в году.
Если ваш муж против выезда, то вам не выехать будет. Так что лучше попытаться наладить тут вашу и ребенка жизнь. Очень вам сочувствую и понимаю вас. Учите язык, идите учиться куда то, все обязательно наладиться!
я кстати обращалась тоже во фрауен Хаус, и они очень мне помогли. Морально Очень, и адвоката хорошего предоставили. Адвокат через суд добилась что бы он арендованную квартиру на нас с ребенком отписал. Все это было очень быстро и нам не пришлось во фрауен Хаус въезжать.
http://www.frauenhaus-freiburg.de/ru/
Насилие имеет много обликов
угрозы издевательства оскорбления
постоянный контроль
унижение выставлять глупой
избиения слежка удушение
игнорирование
рвать волосы
избиение ногами
не давать возможности спать
запирать
не впускать
запрет своего счёта в банке
запрет общений
навязывание сексуальных действий
самостоятельно решать, что можно покупать
объявлять психически больной
сексуальные посягательства - так же в браке
преследования
угроза покончить жизнь самоубийством
принудительный брак
угроза физической расправы над семьёй / друзьями
Вы и Ваши дети имеют право на жизнь без насилия!
Что я могу сделать?
В момент острой опасности
Позвоните в полицию по номеру 110.
Она придёт Вам на помощь и примет первые меры защиты
(к примеру удалением из квартиры).
Позвоните нам!
По номеру 0761 — 3 10 72 Freiburg
Вы можете связаться с нашим телефоном доверия (понедельник — пятница, с 8 — 18 часов).
В критических ситуациях мы доступны круглосуточно.дежурным сотрудником
И вне рабочего времени Вы можете связаться с нашим дежурным сотрудником через
• экстренный вызов полиции тел. 110,
• линию психологической помощи тел.
0800 1110 222 или 0800 1110 111.
Мы можем вас поддержать:
• по телефону обстоятельным разговором,
• • в нашем консультативном совете для женщин по домашнему насилию (=Frauen-Beratungsstelle bei häuslicher Gewalt),
• приёмом в женское убежище (=Frauenhaus).
Бесплатный телефон доверия –
консультация возможны на многих языках 08000 116 016.
от себя:
приготовьте сумку с предметами первой необходимости, в первую очередь деньги, документы, вода и одежда для ребенка.
В случае чего, убегайте, вызывайте полицию.
Они отвезут Вас в безопасное место.
Да, я знаю, я и приехала сюда к нему, по визе "воссоединение с нерожденным немецким ребёнком" муж признал его своим, ещё до того как мы поженились. И вид на жительство мне дали только после его рождения, не после свадьбы. Только вот не знаю как мне все это получить, на что я имею права. Муж не хочет развода, я так понимаю, из-за денег, чтобы не обеспечивать полностью меня и еще и себе отдельную квартиру снимать.
у вас в регионе большая "русская" диаспора. найдите в фб или в вк "русские группы" вашего города +50км и напишите там о себе.
я уверен на 100000%, что найдется человек, который вам поможет с рус-нем переводом.
ведь помощь нужна макс на пару часов, а потом все можно по телефону перевести.
если боитесь засветиться, то сделайте левый профиль на фб
такие ветки тут были. читайте-читайте-читайте. тут масса инфы.
п.с. учите немецкий.
У меня ощущение, что есть люди, которые живут в параллельной реальности.
Во-первых камеры стоят денег, которых у ТС нет. Купить ребенку смесь/памперсы, себе еды и купить какую-то камеру чаша весов понятно в какую сторону тянет?
Во-вторых она не имеет право снимать без разрешения. Это несет за собой уголовную/адмиистративную ответственность.
Еще для людей, которые просят позвонить в полицию, сходить адвокату и прочее. Напоминаю, человек без знания языка. Представьте, что вам нужно позвонить и рассказать (подать анцайге) на незнакомом вам языке. Подключится югендамт, так как если было насилие и ребенок живет в этом всем, то это еще наложит проблем.