Бьет муж - что делать?
Я очень прошу помощи или совета. Мне не к кому обратиться, родственников в Германии нет, я не знаю язык. Приехала сюда жить прошлым летом, уже будучи беременной. Сейчас ребенку пять месяцев. Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул. Сейчас оставил меня в квартире, чтобы я подумала над своим поведением, а сам ушёл пожить у родственника(он уехал на долго). Разводиться он, я так понимаю, не хочет. Что мне делать? С чего начать? Читала про фрауэнхаусы, может там могут помочь оформить все документы? Смогу-ли я уехать в Россию с ребёнком? Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого? Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить. В общем, как лучше поступить и с чего начать? Всем спасибо!
Обратитесь во Фрауенхаус, позже ребёнку найти няню, оплатить поможет Югендамт, а самой идти учить язык и по возможности профессию, чтобы самой быстро встать на ноги.
Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого?
Нет, нельзя.
Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить.
У Вас прав "выше крыши". Но никто не поднесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Суетитесь... ищите...
Вообще-то, если муж бьёт, то вызываете полицию и ему запрещают, по-моему, сначала на неделю, приближаться к дому. Ну, это на крайний случай. А так,об'являйте у адвоката о начале года раздельного проживания, берите письмо от адвоката и в социаламт, становиться на учёт и просить деньги на жизнь, искать квартиру, снова в социаламт за подтверждением того, что они эту квартиру будут оплачивать. В Югендамт тоже надо с бумажкой от адвоката, на алименты все равно подавать придётся, если только муж добровольно не согласится вам и ребёнку алименты платить. Счёт в банке открыть, в фамилиенкассу сходить и с бумажкой от адвоката просить переводить киндергельд на ваш счёт. Что вы там ещё получаете? Эльтернгельд? Тоже на себя переоформлять. Услуги адвоката будут бесплатны для вас, пока у вас нет достаточного заработка.
Фрауэнхаус-тоже неплохая идея, но это уже прямое вмешательство в вашу жизнь чужих людей. Если вам удобно в общаге по расписанию жить, все свое белье ворошить, то там вам помогут во всем, со всеми доками и деньгами. Надо только адекватной быть, показывать, какая вы хорошая мама, но и не переигрывать.Они потом на суде, возможно, свидетелями будут в определении зоргерехт на ребёнка.
интересно, а как автору без знания языка обращаться во фрауэнхаус или вызывать полицию?
Автор, вы из какого города?
Ребёнок от мужа или Вы вышли замуж за него, будучи беременной от другого?
Нет, конечно. Но это даёт информацию к размышлению, оставаться ей в Германии или уезжать на Родину.
Другими словми: ребёнок немец или нет? Три года в браке уже прошли? Все дают советы из рассчёта, что ребёнок немец, но из поста ТС это не следует однозначно.
Фразу-"меня побил муж, помогите" после года в Германии, я думаю, она сможет произнести?
Все очень хорошо звучит. Но я не знаю языка. Я даже полицию не смогу вызвать...
Не говоря уже о делах с адвокатом, банками и тд
Нет, нельзя.
Смотря какое гражданство у мужа?
Если российское тоже есть, то ребенок автоматически его получает. И паспорт можно делать одному родителю
Я не смогу все сделать сама, без вмешательства других людей. Я не знаю языка
Я даже полицию не смогу вызвать
Почему не можете? Телефон 110, вам отвечеют, вы говорите: Mein Name ist------- Ich wurde von meinem Mann geschlagen. Meine Adresse ist: диктуете адрес.
Дальше можете вообще молчать, они приедут и сами всё сделают.
И все же было бы разумнее, указать свое местоположение, здесь же на русском Вас спрашивают. Вот уже две девочки готовы помочь, может и из Вашей местности кто найдется.