Бьет муж - что делать?
Я очень прошу помощи или совета. Мне не к кому обратиться, родственников в Германии нет, я не знаю язык. Приехала сюда жить прошлым летом, уже будучи беременной. Сейчас ребенку пять месяцев. Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул. Сейчас оставил меня в квартире, чтобы я подумала над своим поведением, а сам ушёл пожить у родственника(он уехал на долго). Разводиться он, я так понимаю, не хочет. Что мне делать? С чего начать? Читала про фрауэнхаусы, может там могут помочь оформить все документы? Смогу-ли я уехать в Россию с ребёнком? Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого? Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить. В общем, как лучше поступить и с чего начать? Всем спасибо!
Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого?
Нет, нельзя.
Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить.
У Вас прав "выше крыши". Но никто не поднесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Суетитесь... ищите...
Вообще-то, если муж бьёт, то вызываете полицию и ему запрещают, по-моему, сначала на неделю, приближаться к дому. Ну, это на крайний случай. А так,об'являйте у адвоката о начале года раздельного проживания, берите письмо от адвоката и в социаламт, становиться на учёт и просить деньги на жизнь, искать квартиру, снова в социаламт за подтверждением того, что они эту квартиру будут оплачивать. В Югендамт тоже надо с бумажкой от адвоката, на алименты все равно подавать придётся, если только муж добровольно не согласится вам и ребёнку алименты платить. Счёт в банке открыть, в фамилиенкассу сходить и с бумажкой от адвоката просить переводить киндергельд на ваш счёт. Что вы там ещё получаете? Эльтернгельд? Тоже на себя переоформлять. Услуги адвоката будут бесплатны для вас, пока у вас нет достаточного заработка.
Фрауэнхаус-тоже неплохая идея, но это уже прямое вмешательство в вашу жизнь чужих людей. Если вам удобно в общаге по расписанию жить, все свое белье ворошить, то там вам помогут во всем, со всеми доками и деньгами. Надо только адекватной быть, показывать, какая вы хорошая мама, но и не переигрывать.Они потом на суде, возможно, свидетелями будут в определении зоргерехт на ребёнка.
Нет, конечно. Но это даёт информацию к размышлению, оставаться ей в Германии или уезжать на Родину.
Другими словми: ребёнок немец или нет? Три года в браке уже прошли? Все дают советы из рассчёта, что ребёнок немец, но из поста ТС это не следует однозначно.
Я даже полицию не смогу вызвать
Почему не можете? Телефон 110, вам отвечеют, вы говорите: Mein Name ist------- Ich wurde von meinem Mann geschlagen. Meine Adresse ist: диктуете адрес.
Дальше можете вообще молчать, они приедут и сами всё сделают.
Автор, вот в интернете адрес фрауенхауса в вашем городе выдает:
Sozialdienst Kath. Frauen e.V.
Kontaktinformationen
Lammplatz 3
79189 Bad Krozingen
Telefon : 07633 8069090
Это далеко от вас?
Собирайте вещи и идите туда.
Или через полицию как в посте вверху написали.
Если решили от тирана уйти то действuйте и с мужем больше не пересекайтесь, они иногда звереют если узнают что жена в полицию обратилась или СОБИРАТЕСЯ уйти во фрауенхаус.
Тот хаусфербот что им дает полиция им до лампочки, пока полиция приедет он вам шею окончательно свернет
у меня ситуация была точь в точь. Тоже беременная приехала, и руки начал распускать с самого роддома. Боялась куда либо обращаться, так как ни языка, ни работы, ни родни тут нет. А муж говорил что если Что, то в психушку пойду. Когда ребенку год был, после очередного раза как поднял руку обратилась в полицию и сняла побои. Потом через полгода помирились, а через полтора года снова все повторилось. Еще хуже чем в первый раз. Да и вообще были одни ссоры и скандалы. В этот раз полиция ему запретила 10 дней в дом заходить (впрочем как и в первый раз), а потом через суд еще на полгода запрет контакта со мной. С ребенком виделся через бабушку, свою маму. Так же винил меня во всем, что это я довела его до того что он руки распускает.
А вывезти ребенка вообще забудьте. Я даже судилась с ним что бы хоть раз в году выезжать с ребенком на неделю. Суд отклонил. И вообще, несмотря на то, что место жительство ребенка пока определили со мной, мне запретили даже из Германии выезжать без его согласия. Вообще жесть!
Это суд запретил, учитывая что я уже тут работаю и учусь в институте. И контракт бессрочный. Сказали что мне нечего терять в Германии, вот если бы была высокооплачиваемая работа и новая семья то тогда может выпустят. На неделю раз в году.
Если ваш муж против выезда, то вам не выехать будет. Так что лучше попытаться наладить тут вашу и ребенка жизнь. Очень вам сочувствую и понимаю вас. Учите язык, идите учиться куда то, все обязательно наладиться!
я кстати обращалась тоже во фрауен Хаус, и они очень мне помогли. Морально Очень, и адвоката хорошего предоставили. Адвокат через суд добилась что бы он арендованную квартиру на нас с ребенком отписал. Все это было очень быстро и нам не пришлось во фрауен Хаус въезжать.
http://www.frauenhaus-freiburg.de/ru/
Насилие имеет много обликов
угрозы издевательства оскорбления
постоянный контроль
унижение выставлять глупой
избиения слежка удушение
игнорирование
рвать волосы
избиение ногами
не давать возможности спать
запирать
не впускать
запрет своего счёта в банке
запрет общений
навязывание сексуальных действий
самостоятельно решать, что можно покупать
объявлять психически больной
сексуальные посягательства - так же в браке
преследования
угроза покончить жизнь самоубийством
принудительный брак
угроза физической расправы над семьёй / друзьями
Вы и Ваши дети имеют право на жизнь без насилия!
Что я могу сделать?
В момент острой опасности
Позвоните в полицию по номеру 110.
Она придёт Вам на помощь и примет первые меры защиты
(к примеру удалением из квартиры).
Позвоните нам!
По номеру 0761 — 3 10 72 Freiburg
Вы можете связаться с нашим телефоном доверия (понедельник — пятница, с 8 — 18 часов).
В критических ситуациях мы доступны круглосуточно.дежурным сотрудником
И вне рабочего времени Вы можете связаться с нашим дежурным сотрудником через
• экстренный вызов полиции тел. 110,
• линию психологической помощи тел.
0800 1110 222 или 0800 1110 111.
Мы можем вас поддержать:
• по телефону обстоятельным разговором,
• • в нашем консультативном совете для женщин по домашнему насилию (=Frauen-Beratungsstelle bei häuslicher Gewalt),
• приёмом в женское убежище (=Frauenhaus).
Бесплатный телефон доверия –
консультация возможны на многих языках 08000 116 016.
от себя:
приготовьте сумку с предметами первой необходимости, в первую очередь деньги, документы, вода и одежда для ребенка.
В случае чего, убегайте, вызывайте полицию.
Они отвезут Вас в безопасное место.
Да, я знаю, я и приехала сюда к нему, по визе "воссоединение с нерожденным немецким ребёнком" муж признал его своим, ещё до того как мы поженились. И вид на жительство мне дали только после его рождения, не после свадьбы. Только вот не знаю как мне все это получить, на что я имею права. Муж не хочет развода, я так понимаю, из-за денег, чтобы не обеспечивать полностью меня и еще и себе отдельную квартиру снимать.
у вас в регионе большая "русская" диаспора. найдите в фб или в вк "русские группы" вашего города +50км и напишите там о себе.
я уверен на 100000%, что найдется человек, который вам поможет с рус-нем переводом.
ведь помощь нужна макс на пару часов, а потом все можно по телефону перевести.
если боитесь засветиться, то сделайте левый профиль на фб
такие ветки тут были. читайте-читайте-читайте. тут масса инфы.
п.с. учите немецкий.
У меня ощущение, что есть люди, которые живут в параллельной реальности.
Во-первых камеры стоят денег, которых у ТС нет. Купить ребенку смесь/памперсы, себе еды и купить какую-то камеру чаша весов понятно в какую сторону тянет?
Во-вторых она не имеет право снимать без разрешения. Это несет за собой уголовную/адмиистративную ответственность.
Еще для людей, которые просят позвонить в полицию, сходить адвокату и прочее. Напоминаю, человек без знания языка. Представьте, что вам нужно позвонить и рассказать (подать анцайге) на незнакомом вам языке. Подключится югендамт, так как если было насилие и ребенок живет в этом всем, то это еще наложит проблем.
в таких случаях врачи невропатологи советуют это делать (человек не контролирует агрессию) и это наказуемо,потому что опасно для окружающих...кроме того у нее будет алиби,что такому идиоту ребенка нельзя доверять и будут развязаны руки в суде
пусть у русских консультантов в фрауэнхаусе спросит про камеру и закон...ей нужна свобода
может для этого деньги важнее,чем для остального...это ее будущее и ее ребенка!
Девушка, у вас есть мобильный телефон?Существует очень много приложений по изучению языка, с произношением, можно сколько хочешь фразу слушать, потом себя записывать, потом опять слушать.Пока ребенок спит , или пока гуляете на улице-учите.Может вы себя слишком отдаете ребенку , а сами не развиваетесь дальше.Вам потом ребенок за это спасибо не скажет.Ему нужна сильная, умная мама, подкованная в законах, и не позволяющая себя бить.Может ваш муж заметил, что вы остановились на своем пути, зациклились на ребенке, может его бесит, что вы не говорите по-немецки и ему приходится все дела самому решать.Я его не оправдываю, но вы для него сейчас объект для моббинга, на котором можно безопасно срывать злость, и ему за это ничего не будет, потому что вы даже полицию не способны вызвать.Есть курсы для мам с ребенком, я тоже заканчивала такие десять лет назад с дочкой на руках, несколько новых компьютерных программ, новая немецкая грамматика, курсы для нас были бесплатные, была какая-то прграмма от церкви.
😀😀 я в свое время так и сделала. Но только аудио. И отдала в полицию. Так как не знала как доказать его угрозы убить меня если я "рыпнусь ". На меня завели дело, но в прокуратуре сразу же закрыли его, так как там была угроза жизни. В полиции мне сразу все объяснили что они мол обязаны так сделать. А так да, там штраф есть за это.
ЮА приходили к нам домой после первого заявления на мужа. А во второй раз меня вызывали к себе. Потом на суд приходили. Конкретно по ребенку ничего с ними не обсуждали. Но ЮА когда увидели фото побоев в суде, больше ничего не спрашивали вообще.
сейчас вам тут на советуют профессионалки всяких "хаусов".... Когда эта гос. машина запустится (полиция, юа, фрауэнхаусы и т.д)
Считай что ты НАВСЕГДА останешься в Германии (ну или поедешь одна без ребенка) это 146% .
автор вам самой то хочется тут оставаться? Подумайте хорошенько прежде чем подключать помощь в виде госмашины.....у этого процесса нет пути назад. (Как бы потом не пришлось локти кусать.... )
Вы сейчас на эмоциях и хотите ПОБЕДЫ любой ценой.... Но как она отразится на вашем будущем ни кто не знает...
Тоже присоединюсь к Вашему мнению. ТС надо всё много раз взвесить. Если в России хорошая работа и поддержка родственников, это одно, если там никого и ничего, то это другая история. Пока муж живёт у родственников, спокойно подумать, оценить все за и против.
Вы что, совсем уже?
Он её бьёт и шею чуть не свернул (судя по её словам)
Пока она думать будет где ей лучше и что стоит а что нет он ей шею и свернет
Тут прямая угроза жизни и здоровью
Даже если не прибьет а калекой сделает какая ей будет разница в какой стране она живет
Бегите роняя тапки
Потом разберетесть как на родину вернутся если захотите
нет ПОТОМ она точно не разберётся!!! И в этом также Германия ее мужу ОЧЕНЬ поможет
Вот такие советчицы как вы автору сейчас меньше всего нужны! Ну расскажите нам как она будет ПОТОМ разбираться как на родину вернуться с ребенком? Давайте просветите нас.... Вы же наверно ЛИЧНО сто раз провозили ребенка на которого наложен фербот на выезд за границу! :-)))
Скорее всего нельзя оформить визу на ребёнка. Нам нужно было выехать срочно с ребёнком в Россию и паспорт не успевали оформить, поэтому хотели сделать визу, но нам сказали, что у ребёнка автоматически гражданство, поэтому визу ему нельзя оформить. Пришлось делать паспорт. Да и российский паспорт чтобы оформить не нужно разрешение мужа. Его разрешение нужно для оформления немецкого Reisepass, что является подтверждением согласия отца на выезд за пределы Германии (как раньше требовалось письменное разрешение)
Я бы тоже так сделала, если бы решила в Россию переехать. Поехать в гости и остаться.
После такого отъезда, ей с ребенком уже обратно, в Германию, не вернуться.
Может большие проблемы с Югендамтом огрести, если муж подсуетится, и полицию с ЮА подключит.
Зачем такой экстрим?
Почему нельзя обратиться официально за помощью в организацию, помогающую при насилии в семье?
Автора и проконсультируют на русском языке (они работают с переводчиками), и с жильём, адвокатом помогут.
Соц. работник научит с письмами-бумагами обращаться.
Может, и курсы с Kinderbetreuung-ом дадут.
Эти люди и на суд, как сопровождение, придут, поддержат, защитят.
Многие разведенные мамы ездят без проблем в отпуск на родину.
Не факт, что автору это запретят.
А в этой организации можно проконсультироваться у адвоката.
Считаю, автору и ребенку нельзя с мужем оставаться.
Это и опасно, и психику малышу покалечит.
Он хоть и маленький, но на эмоциональном уровне всё понимает, переживает.
Появляются страхи, неуверенность.
Югендамту тоже не понравится, что автор продолжает с мужем жить и создаёт опасность для Kindeswohl ребенка.
Подскажите, кто знает, возможно ли автору в квартире остаться, а папе съехать принудительно на другую жилплощадь?
у ребёнка автоматически гражданство, поэтому визу ему нельзя оформить. Пришлось делать паспорт. Да и российский паспорт чтобы оформить не нужно разрешение мужа.
Поправьте меня, если я не увидела, но вроде гражданство у мужа ТС немецкое, если ребёнок-немец. Тогда гражданство ребенку даётся упрощенно, а не автоматически. Ну в любом случае автору надо было бы(гипотетически) немецкий райзепасс оформлять, и тоже с участием отца.
если честно то я не помню что бы для райзапаса немецкого прямо нужно было согласие отца....покрайней мере 12 лет назад... Возможно что то изменилось.
Но у автора супер засада это ЯЗЫК!!!! Без которого она сразу "под подозрением"....
За год ни чего не выучить это полная Ж....(я даже не понимаю как она родила в Германии, раз она не может даже в полицию позвонить)
И многие тут советуют ей остатся в Германии.... Да для нее это будет пожизненный АД!!!! Давайте расскажите как она именно в одиночку с ребенком соберётся и выучит язык и выучится на профессию.
Ха-ха....
Ну уж хуже мужика, распускающего безнаказнро кулаки, юа и диакони точно не будет. Тут любому юа будет понятно, что такой отец ребенку положительного влияния не сделает. Так что тс, документы в руки, ребенка, деньги и в ноги, тем более что у ребенка гражданство Германии. Тс получит социал, кигдергельд, мужа обяжут алименты платить на тс и на ребенка, оплачивать квартиру, и будет она жить и посвистывать.
Ребенок в ясли пойдёт, мама начнёт учиться.
Уже сейчас можно по интернету в свободное время язык учить, или курсы с бетройунгом.
Может, автор еще другого мужа найдёт.
Что Вы всё в таком мрачном свете видите?
Думаете, в России проблем не будет?
С учебой, с квартирой, с поиском нового мужа?
Так и будет автор с родителями жить?
1.где я писал что автор не сможет? Да хоть каждый день туда обратно, но в гордом одиночестве (200%что отец сделает фербот на выезд ребенка)
2. Про тягу к языку автор сама написала в первом посте..... После года жизни в Германии не смочь сказать 5 слов о помощи это ЖЕСТЬ.
на меня то что срываетесь? Я ей ничего не предложила, только лишь про проблемы с паспортами написала.
Если ей ехать домой типа в отпуск и остаться там, как ей там ребёнку без гражданства рф внж в России оформлять, я не в курсе. Это тоже надо учитывать.
да я не против ради бога пусть бежит куда хочет. Впринципе мне пофиг что будет с автором (это интернет детка).
Но интересно что вы все описываете только одну сторону последствий действия автора.... и на МАЛЕНЬКИЕ нюансы другой стороны закрываете глаза....
Я просто указал на некоторые особенности помощи государства как одной стороне так и другой...
200%что отец сделает фербот на выезд ребенка
у Вас хрустальный шар? Да?
Про тягу к языку автор сама написала в первом посте..... После года жизни в Германии не смочь сказать 5 слов о помощи это ЖЕСТЬ.
посмотрела бы я на Вас, если бы Вам пришлось с грудным ребенком язык учить.
Мне шар не нужен, я лишь ПРОГНАЗИРУЮ все возможные последствия от поступков автора...
Что бы ей была видна вся картина....
В случае если автор решится на действия с помощью государства....то слова ПОТОМ,....как нибудь.... Алименты....социал..."жить припиваючи"... и т.д. ей могут застелить глаза.
Ну уж хуже мужика, распускающего безнаказанно кулаки, юа и диакони точно не будет. Тут любому юа будет понятно, что такой отец ребенку положительного влияния не сделает. Так что тс, документы в руки, ребенка, деньги и в ноги, тем более что у ребенка гражданство Германии. Тс получит социал, кигндергельд, мужа обяжут алименты платить на тс и на ребенка, оплачивать квартиру, и будет она жить и посвистывать.
Подскажите, кто знает, возможно ли автору в квартире остаться, а папе съехать принудительно на другую жилплощадь?
Да это возможно. Могут через суд его выписать одним днем. Сначала предложат самому пойти в Бюргербюро и выписаться, куда он будет прописываться его заботы.
Сегодня ей позвоню, все узнаю подробней. Раз он свалил с квартиры и уехал, значит по моей логике нет привязки к работе. ТС написала, что он ей сказал, будет приезжать периодически😃Хитропопый к тому же. Денег он ей просто налом дал. Своей конты у нее нет по-моему. То есть все киндергельд и эльтернгельд идут ему. Плюс если на социале, их деньги с бебиком.
я не помню что бы для райзапаса немецкого прямо нужно было согласие отца....покрайней мере 12 лет назад... Возможно что то изменилось.
Память Вам изменяет. Согласие ИНОСТРАННОГО отца нужно было в российском консульстве всегда. И его личное присутствие.
А вот фантазия Ваша играет, как ребёнка запрут в Германии. Для таких "запиральщиков" существует очень быстрая судебная процедура и адекватной матери всегда будет разрешено свозить ребёнка к бабушке/дедушке. Случаев даже здесь на форуме вполне достаточно.
ещё раз перечитайте о чем я написал.
Вот сами и перечитывайте. А то Вам память изменяет... видимо, проблемы...
Даже скопировали а читать не стали
Не фантазируйте: всё прочитано и всё понято. Вы пишете вполне стандартную дезу.
Я писал про немецкий райзапаса. Причем тут согласие отца в консульстве?
Дезу пишите вы причем постоянно суете свой нос во все темы в которых ни чего не знаете. Даже в этой фразе про ЛИЧНОЕ присутствие отца в консульстве это ВРАНЬЕ!
Оно совсем не обязательно все делается через нотара с переводом. Но вы как всегда слышали звон....
Когда эта гос. машина запустится (полиция, юа, фрауэнхаусы и т.д) Считай что ты НАВСЕГДА останешься в Германии (ну или поедешь одна без ребенка) это 146% .автор вам самой то хочется тут оставаться? Подумайте хорошенько прежде чем подключать помощь в виде госмашины.....у этого процесса нет пути назад.
+ 100. Крупным шрифтом и "подвесить" в перечень главных советов.
Конечно, от насилия надо и уходить, и спасаться, и бежать с тапками или без. Не ждать и не терпеть. Но при этом никогда не упускать из виду вопрос "Хочется ли тут оставаться?"
Требуется согласие отца и для райзепасса. В прошлом году за полтора месяца до 18-летия (!) у сына при оформлении нового паспорта, т.к. старый к 18 годам истекал, потребовали письменное согласие обоих родителей и меня и отца. Мы в браке и живем вместе. Пришлось ему дважды ходить подавать.
Поверьте ДАЛЕКО не все тут сидят на госсистеме.... Или это для вас открытие?
Некоторые с ней пересекаются очень редко и то что бы аусвайс поменять или ещё какую ерунду оплатить/подписать/зарегистрировать.....
Автору же предлагают плотно "подружится" с системой.
Разные вводные у ВСЕХ.
Ничего страшного нет в гос.системе. Вы живете в обществе, даже в племени есть правила.
Вы переходите свет на зеленый. Платите 19% mws. Ведете себя тихо после 22 дома (если есть соседи). Сортируете мусор. Заправляете машину за деньги. Плвтите налоги. За гец и многое многое. Это все система.
Не надо ТС рассказывать сказочки про белого бычка. Если бы вы подвергались насилию от бугая в какой-нибудь стране, язык которой вы не знаете, я бы посмотрела как вы бы подумали.
Знаете число женщин которые погибают ЕЖЕДНЕВНО от насилия мужей/сожителей? Она что кошка с 7 жизнями?
золотые слова.
ТС должна решить для себя:Германия или Россия. И ясно представить, что после решения про одну из стран можно забыть до совершеннолетия ребенка.
Никаких ужасов от госструктур Германии (и даже от ЮА) в России пока не ожидается. Детей не вылавливают и в Германию обратно не отправляют. Может быть только самодеятельность разъяренного отца, но ее можно законно пресечь еще до начала.
"с визой в гости к родителям. Что она первая что ли?
А там уже проблему гражданства будет проще решить"
"Я бы тоже так сделала, если бы решила в Россию переехать. Поехать в гости и остаться."
Чего то я не совсем тут понимаю - как: Автору даже при таком раскладе в гости к родителям выехать не удасться.
Для вывоза ведь ребенка заграницу (ей одной) нужно согласие отца, и погранцы это обязательно потребуют.
Предположим гипотетически, что даст. Дальше заявит в полицию, что ребенка у него украли, будут проблемы и разбирательства. Уж в Германию ей точно ни ногой, а может, тоже и еще куда-нибудь в ЕС(((
Для вывоза ведь ребенка заграницу (ей одной) нужно согласие отца, и погранцы это обязательно потребуют.
НЕТ!
согласие отца нужно для выдачи райзепас и визы!
Я писал про немецкий райзапаса. Причем тут согласие отца в консульстве?
Да, пардон, оЧиталась
Но ответ мой тот же: и для немецкого паспорта должен отец прийти лично и расписаться. Для самого первого, а моя дочь была ещё месячная, когда я первый раз с ней летала в Москву. Приходил и подмахивал подпись ЛИЧНО. Вот на изготовление нового паспорта уже отца не вызывали.
Даже в этой фразе про ЛИЧНОЕ присутствие отца в консульстве это ВРАНЬЕ!
Не нервничайте так А российский паспорт я для дочери тоже делала (у неё их два) и немкой была уже к тому времени я сама. Так что процедуру испытала на собственном опыте. И заверения, и апостили, и нотариусы и личное присутствие "немецкой стороны"
в российском консульстве.
я бы на месте автора вообще не заикался по поводу росс.гражданства, муж же не дурак....вполне может фербот на выезд появится раньше того как автор вообще решит уйти из дома и разводиться.
П.С вообще без ТС не понятно что у ребенка вообще есть из документов кроме СОР?
И кстати про гражданство без присутствия второго родителя ничего не нашла.
https://hamburg.mid.ru/oformlenie-grazdanstva-rossijskoj-f...
Письменное согласие родителя, не являющегося гражданином Российской Федерации, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Согласие иностранных граждан оформляется в их личном присутствии в Генконсульстве и заверяется нотариальной записью.
БЕЗ личного присутствия немецкого родителя
Нет, ткните, где БЕЗ СОГЛАСИЯ немецкого родителя.
Не надо мне рассказывать про российское консульство сказки. Я там регулярно бывала на протяжении нескольких месяцев. Дольше года.
ПЕРЕОБУЛИСЬ на ходу :-)
Где я писал про отсутствие согласия родителя? (Которое может быть оформлено нотариально с переводом)
Речь шла о ЛИЧНОМ присутствии в консульстве немецкого родителя!
Или опять очитались?
Вы хоть читайте то что копируете!!!.
П.С. не отвечайте и больше на мои посты пожалуйста. это какое-то ЗАЗЕРКАЛЬЕ :-)
Речь шла о ЛИЧНОМ присутствии в консульстве немецкого родителя!
Вам процитировали уже именно про ЛИЧНОЕ присутствие. И повторяю: именно этим немецким родителем я была сама. И я подписывала перед российским консулом бумагу.
Это Вы талдычите, как всё просто у Вас было 12 лет назад. И 18 лет назад делали немецкий паспорт дочери мы оба и строго лично. И 4 года назад российский паспорт тоже оба.
Закрываю пустую дискуссию. Речь шла об авторе темы и о её несомненных проблемах.
Но ответ мой тот же: и для немецкого паспорта должен отец прийти лично и расписаться.
Совсем не обязательно. Можно предоставить доверенность от мужа и копию его аусвайса. (Совет бесплатный - Можно провернуть так, что муж и знать ничего не будет, для это потребуется копия его паспорта или сам паспорт, доверенность на которой стоит его подпись, сделанная через окно с его паспорта, понятно, что не совсем легально, но если очень надо, то... (моя подруга воспользовалась советом, когда муж был в длительной командировке за границей, а ей срочно понадобился киндераусвайс для ребенка
)
Können nicht beide Elternteile persönlich bei den Bürgerdiensten vorsprechen, sind die schriftliche Zustimmung des anderen Elternteils und dessen Personalausweis vorzulegen. Bei unverheirateten
oder geschiedenen Eltern kann der Antrag von dem Elternteil gestellt werden, dem das Familiengericht die alleinige elterliche Sorge und das Aufenthaltsbestimmungsrecht für das Kind übertragen hat. Der Beschluss des Familiengerichts sollte bei der Antragstellung vorgelegt werden.
Я очень прошу помощи или совета. Мне не к кому обратиться, родственников в Германии нет, я не знаю язык. Приехала сюда жить прошлым летом, уже будучи беременной. Сейчас ребенку пять месяцев. Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул. Сейчас оставил меня в квартире, чтобы я подумала над своим поведением, а сам ушёл пожить у родственника(он уехал на долго). Разводиться он, я так понимаю, не хочет. Что мне делать? С чего начать? Читала про фрауэнхаусы, может там могут помочь оформить все документы? Смогу-ли я уехать в Россию с ребёнком? Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого? Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить. В общем, как лучше поступить и с чего начать? Всем спасибо!
Вы так все поверхностно описали.
А с чего Начинались ваши скандалы? На какую тему? Муж просто - ни с того ни с сего начинал вас доводить, на пустом месте? Требования мужу какие-то выдвигали, пилили?
Просто из вашей истории понятно только - что вы дома с ребенком, вся при делах, хорошая жена и мама, а муж юегает за вами по пятам и доводит вас, замахивается и тд.
Зачем Вам подробности? У неё маленький ребёнок, некогда ей тут на форуме распинаться. Даже если скандал, то это не даёт мужу никакого права распускать руки! И вообще он должен заботиться о кормящей мамочке, а то молоко пропадёт, а не скандалы учинять
Почему глупо? Понятно, что большинство сразу из чувства женской солидарности "беги, Лола, беги!" Конечно это недопустимо, когда мужчина бъет женщину. Просто хочется понять причину. Она русская, он немец, разное воспитание, менталитет. У каждого были свои ожидания, которых не произошло.
Автор же понимает , каков характер у мужа, где надо промолчать, где улыбнуться, где схитрить.
Если же мужчина начинает ни с того ни с сего хватать за шею, кричать, придираться, то псих, да.
До агрессии мужчину тоже можно довести, а потом сразу "ой, да я ничего, я не при чем". Провокаторов-жертв предостаточно.
Пока существуют женщины, которые так считают, мужчины-тираны будут под разными причинами совершать насилия.
Автор, бегите сломя голову, вы не виноваты.
Что вы сразу в крайности? Я не за насилие, не за тиранию в семье.
Просто хочется понять первопричины.
Тем более у некоторых женщин гибкости никакой. Вот я в другой теме пишу, что мой муж-немец имеет обыкновение ужинать ровно в 8 вечера, а мне сразу: "Ужас-ужас, где ты такого нашла??"
Но ситуации мы не знаем, пока автор темы ничего не пишет. Может, и правда тиран, такие бывают.
Зачем Вам подробности? У неё маленький ребёнок, некогда ей тут на форуме распинаться. Даже если скандал, то это не даёт мужу никакого права распускать руки! И вообще он должен заботиться о кормящей мамочке, а то молоко пропадёт, а не скандалы учинять
Возможно женщине нужно просто изменить тактику своего поведения.
Конечно, согласна с вами абсолютно - она мать, она женщина, у нее маленький ребенок и мужчина не имеет права поднимать на нее руку!
Автор, муж о вас вообще не заботится? Вы сидите голодом? Одеть нечего? Ребенку нечего одеть? На ребенка ему плевать?
Так там непонятно - кто скандалы учиняет, автор не рассказывает с чего все начинается.
ситуации мы не знаем, пока автор темы ничего не пишет.
Ситуация описана в первом посте. Там муж распускает руки, и автор спрашивает, что делать. Вам необходимо в чужом белье покопаться, чтоб потом высказать своё "Фи! Сама виновата!" Ну если виновата, гормоны, то да сё, так помогать не надо? "Хороший" совет - "Сиди не рыпайся и не поперечь мужу". Успокойтесь, там форумчане уже с автором на связи, сами решат, как лучше.
Я очень прошу помощи или совета. Мне не к кому обратиться, родственников в Германии нет, я не знаю язык. Приехала сюда жить прошлым летом, уже будучи беременной. Сейчас ребенку пять месяцев. Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул. Сейчас оставил меня в квартире, чтобы я подумала над своим поведением, а сам ушёл пожить у родственника(он уехал на долго). Разводиться он, я так понимаю, не хочет.
Вот, правильно, так и должны все делать! Познакомились, едва узнали друг друга и сразу делать ребенка! Ну, а уж потом все стерпится, слюбится, приживитесь, притретесь характерами, да в чужой стране без знания языка на уровне "мне нужна помощь, помогите!"
Ситуация описана в первом посте. Там муж распускает руки, и автор спрашивает, что делать. Вам необходимо в чужом белье покопаться, чтоб потом высказать своё "Фи! Сама виновата!" Ну если виновата, гормоны, то да сё, так помогать не надо? "Хороший" совет - "Сиди не рыпайся и не поперечь мужу". Успокойтесь, там форумчане уже с автором на связи, сами решат, как лучше.
Нет, из первого поста ничего не понятно. Все началось со скандалов, как написала автор. Причин неизвестно. Далее, все дошло до рук. Опять же, это развивалось не сразу. Это же нужно дойти до точки кипения. Я ни разу не на стороне ее мужа, но чую, что автор не так проста.
Ну, помощники сейчас помогут, разрушат семью. Чужого белья мне не надо, но могла бы описать примеры. Может там просто психолог толковый нужен автору или обоим супругам. В браке 2 человека, один виноват больше, другой меньше, либо одинаково, если семья трещит по швам.
Я общалась со многими женщинами, у которых браки с немцами не удались и они признались, что "звоночки" были до брака, но они все равно, вперед - на амбразуру!
Конечно, помогать надо. Но в первую очередь - поговорить с Автором, может там и правда гормоны скачут, незнание языка, чужая страна, недавние роды.
Почему сразу "сиди, не рыпайся, не перечь?" Много разных методик, просто автор ничего не рассказывает, вот и сказать тут нечего.
он знает что она не рыпнется без языка. Обычно контролируют с кем они обшаются, чтобы "плохому" не научили.
Как он ее полностью контролировать будет? Не как в тюрьме же ее держит. На работу наверняка ходит, она дома одна часов 8-9 находится.
Язык учить никто не запрещает и демонстрировать мужу свои знания, дабы показать - что "Я уже почти местная". До родов время было. Девушка в Германии год, ребенку 5 мес, то есть она тут беременность дохаживала, то есть 3-4 мес у нее было.
НЕВОЗМОЖНО никого спровоцировать, это отговорка для оправдания тиранов/насилтников/убийц! Это то же самое, что ограбить банк потому что там дверь не закрыта.
Но я ж говорю, наши бабы мазохистки. Они любого оправдают и любого подберут. И друг друга в это болото тянут, прикрываясь мудроженственностью. Та баба , которой русский муж руки отрубил и здесь ей протезы пришивали, что все орали? Довелааа, самадуравиновата и в том числе сами женщины это писали! Виктимблейминг называется.
Я всегда от всей души желаю таким защитникам уродов испытать на себе то, что те творят со своими женами.
Меня нет. Потому что со мной такое не пройдет. Потому что я не тип жертвы, и потому, что я не преклоняюсь перед мужиками. Ну и муж у меня нормальный и адекватный. Иначе б я за него вышла, живи он хоть в Германии, хоть в Тимбукту.
Довелааа, самадуравиновата и в том числе сами женщины это писали! Виктимблейминг называется.
Я всегда от всей души желаю таким защитникам уродов испытать на себе то, что те творят со своими женами.
Я ни разу не защищаю таких мужчин! Но автору виднее, что там и кто там у нее за муж, как с ним обращаться.
Но если как нибудь сорвется(на работе проблемы, мидлайфкрайзис) и стукнет слегка, то поймете его и простите?
Не, я понимаю, что с ВАМИ такого никогда не произойдет, но представим чисто гипотетически.
То есть, если проблемы на работе, муж приходит и начинает ни с того ни с сего, молча, просто подходит и лупасит жену ? Сразу на развод , но сперва несколько ударов в ответ по больному месту мужчины.
ни с того ни с сего
Ну хорошо, пусть у Вас тоже будет плохой день, борщ пересолите, критиковать начнете, мол, руки кривые, гвоздь не можешь забить, меньше 200 к
зарабатываешь, уже 5 лет в замах торчишь, бирбаух отожрал, итд, итп.
Тут уже муж не выдержит и хрясь! Но сам тут же на колени и о прощении умолять...
Простите?
Если у психически нормальной девушки 5-месячный ребенок на руках и ей муж ударил в лицо? Если он говорит, ты тут никто, я сейчас позвоню в полицию и тебя вышвырнут из страны, а ребенка я заберу? Еще рассказать? Когда его родня подключается, только бы сыночка не переехал обратно домой на мамкин горб, будут говорить "самадуравиновата", терпи - все терпят. Когда нет подруг, поддержки. Когда родители твои тюти, которые нифига не помогут.
И последнее..когда у тебя есть возможность обратится в инет по поисковику "русский форум в Германии" и ты тут получаешь ответы типа "а чего в ответ не бьешь?, " а вы его довели?"
Ну хорошо, пусть у Вас тоже будет плохой день, борщ пересолите, критиковать начнете, мол, руки кривые, гвоздь не можешь забить, меньше 200 кзарабатываешь, уже 5 лет в замах торчишь, бирбаух отожрал, итд, итп.
Не знаю насчет битья, но скандал был бы обеспечен.
Ну хорошо, пусть у Вас тоже будет плохой день, борщ пересолите, критиковать начнете, мол, руки кривые, гвоздь не можешь забить, меньше 200 к
Тут уже муж не выдержит и хрясь! Но сам тут же на колени и о прощении умолять...
Простите?
Это уже ненормальная семья, где такие унижения "бирбаух тотжрал, гвоздь забить не можешь, руки кривые!" Вы себе такое позволяете? я - нет. До таких унижений никогда не доходила. Плохой то день может быть плохим , но до такого не было, чтобы дошло............"5 лет в замах торчишь?!" - вот от такой женщины надо мужчинам драпать!
Ну теперь уж пусть бежит от него, раз со всех сторон прессинг и побои.
Интересно, сколько автор со своим мужем была знакома до беременности? Как часто приезжала к будущему мужу и он к ней? Вот так легко решились на зачатие до брака, до изучения языка хотя б до необходимого минимума.
Это уже ненормальная семья, где такие унижения "бирбаух тотжрал, гвоздь забить не можешь, руки кривые!" Вы себе такое позволяете? я - нет. До таких унижений никогда не доходила. Плохой то день может быть плохим , но до такого не было, чтобы дошло............"5 лет в замах торчишь?!" - вот от такой женщины надо мужчинам драпать!
А ведь в России такое общение действительно нормально!
В Германии - нет.
Я верю, что у Вас до такого никогда не дойдет, но ведь мы о гипотетическом случае говорим.
Простите или нет? Дадите ему еще один шанс?
Выше я дала ответ на ваш вопрос, но также не получила ответ на свой вопрос "мужчина приходит с работы не в настроении, день не удался и это сразу понятно по поведению. Можно не идти с ним на контакт, оставить в покое, или вы имели в виду - что мужчина начинает скандалить, а женщина подхватывает, скандал, далее - ударил" - вот так вы имели в виду? Или как это происходит?
Так вот, я не довожу до скандала, если вижу, что накален, то ухожу с поля зрения.
Меня до отъезда одна знакомая, часто бывавшая в Германии, предупредила, что вести себя тут надо очень спокойно. Причем не только с мужем, но и везде.
У моих родителей это было нормой "руки-крюки, руки из одного места растут.........".
Увы, и для моих это было нормой. :(
Мой муж такое не потерпит, и ни один немец не потерпит. Если тут и критикуют, то в мягкой форме.
Эти вопросы про сколько была знакома, как часто виделись уже ни к чему. Факт ТС замужем, есть ребенок 5 месяцев.
Какие легко дающие советы теоретики про бежать роняя тапки.
Ее день в ФХ будет начинаться так. Берет малыша на руки, в руки зубную пасту и щетку и идет чистить зубы с ребенком на руках. Так же в туалет. Душ - только когда малыш спит и за пару секунд, потому что в комнату могут войти кто угодно. Например, бабка с клюкой или чьи-то дети.
Коляски в общагу эту на этаж таскать нельзя, только снизу. Потом с ребенком на кухню общую, глядь в холодильник, а ее продукты умыкнули и сожрали. Вот такая житухаПотом разговоры с бераторами, самое пожалуй полезное и
"приятное". Потом в руках 32 ключа, выходя не забывать закрывать все двери и мелкими перебежками в магазин..Потом рыдания от бессилия по ночам.
Ну уж фиг! Мужа выселять нужно из квартиры, и оставаться в комфортных для нее с малышом условиях!
Я говорила с ТС, надеюсь появится на форуме. Начнет она все с открытия счета.
Даже если скандал, то это не даёт мужу никакого права распускать руки!
Точно также у жены нет никакого права устраивать психологический террор.
Но на самом деле все истории одинаковые.
Сначала баба устраивает мужу психологический террор, а потом он "распускает руки", а она тут как бы не причём.
Разница в том, что муж не может убежать в мэннерхауз, привлечь полицию для защиты от психологического террора и сделать жене хаузфербот на две недели.
Потому что нет равноправия. Есть только мужская дискриминация, прописанная в законах и поддерживаемая государством.
Именно поэтому некоторые бедные мужчины, доведённые до ручки психологическим террором, начинают рукоприкладствовать. Они загнаны в угол. У них нет другого способа защитить себя от съехавшей с катушек оголтелой самки гомосапиенса.
Если меня начинают психологически терроризировать , я просто расстаюсь с этим человеком. Бить-то для чего? Всё равно никто не изменится, надо спокойно разойтись и всё.
Это лишний раз доказывает, что муж ТС - абсолютно нормальный мужчина.
Он хочет нести ответственность за свою семью, и не хочет чуть что - истерично сваливать от жены в неизвестном направлении.
Поэтому именно нормальные мужчины оказываются обманутыми жертвами в такой ситуации.
С одной стороны, он не может и не хочет уходить из-за ответственности перед семьёй.
С другой стороны, он не может находится в атмосфере постоянного психологического террора.
Поэтому такие мужчины начинают либо пить, либо бить.
Но виновата в этой ситуации именно баба (женщины себя так не ведут), которая эксплуатирует на всю катушку антимужское законодательство.
Если у психически нормальной девушки 5-месячный ребенок на руках и ей муж ударил в лицо?
Как он ее ударил? Это был удар кулаком , со всего маху или это была отрезвляющая оплеуха ?
Если он говорит, ты тут никто, я сейчас позвоню в полицию и тебя вышвырнут из страны, а ребенка я заберу? Еще рассказать?
Это говорит о том, что он не хочет, чтобы развалилась семья.
Когда нет подруг, поддержки. Когда родители твои тюти, которые нифига не помогут.
Она же знала, что так будет! Не будет поддержки, не будет подруг, не будет родителей-тють рядом.
Она же сама захотела замуж за иностранца и в чужую страну.
Это лишний раз доказывает, что муж ТС - абсолютно нормальный мужчина
Вы перевернули всё с ног на голову. Если, по Вашей логике, мужа психологически терроризировали, он должен был тихо расстаться с автором. Но он её бил! Что в таком случае доказывает, что он нормальный?( судя из цитаты, что Вы привели от поста выше)
Вот, честно, мне было дико читать, что вы написали. Вы написали такие мелочи - борщ пересоленый, зарабатывает недостаточно, в замах торчишь, гвоздь забить не можешь......" ужас, меня подобное не может вывести из равновесия и уж тем более, мое воспитание и образование не позволит сказать близкому человеку что-то унизительное по поводу внешности или профессии.
Вы перевернули всё с ног на голову. Если, по Вашей логике, мужа психологически терроризировали, он должен был тихо расстаться с автором. Но он её бил!
У мужчины ребенок-младенец, он ответственнен перед ребенком и женой-иносранкой, куда он расстанется и уйдет?
Эти вопросы про сколько была знакома, как часто виделись уже ни к чему. Факт ТС замужем, есть ребенок 5 месяцев.
Почему - ни к чему? Автор этого хотела! Если бы она этого не хотела, она бы не стала встречаться с немцем, спать с ним, беременеть раньше свадьбы и переезда, она хотела иностранца и взаграницу. Те, которые не хотят, не связываются с иноземцами. Вот и пусть сейчас несет ответственность, налаживает.
Это лишний раз доказывает, что муж ТС - не нормальный мужчина... Агрессия, физическое насилие, шантаж это все признаки скудоумия, слабости, когда личность решения всех конфликтов в семье возлагает на унижение и силу кулака...
Думаю, в этой ситуации, как и всегда , виновны двое, проценты вины они подсчитают сами...
Как он ее ударил? Это был удар кулаком , со всего маху или это была отрезвляющая оплеуха ?
и часто вас муж так отрезвлял, вам понравилось? Если мужик размахнётся для оплеухи, то мало не покажется. А если ещё и ребёнок на руках. Женщина о чём вы вообще тут, зачем вы ему ищите оправдания? Ещё добавьте, бьёт, значит любит.
Автор писала, что муж вначале просто замахивался, то есть, наверняка он был совсем не в духе, почему нельзя просто уйти с поля зрения и заняться своими делами, пока манн не остынет?
Никто не знает всех подробностей, никто со свечкой рядом не стоял.
Но никто не заставлял автора замуж выскакивать за малознакомого иностранца, с которым , наверняка было несколько встреч до беременности
Агрессия, физическое насилие, шантаж это все признаки скудоумия, слабости, когда личность решения всех конфликтов в семье возлагает на унижение и силу кулака...
Согласна.
Автор что предпринимала, для разрешения конфликтов, я чета ничего не прочитала.
Она же знала, что так будет! Не будет поддержки, не будет подруг, не будет родителей-тють рядом.
Она же сама захотела замуж за иностранца и в чужую страну.
Может расчитывала что муж за секс, будет на поводке... а он, не такой... чтоб ради секса...
Как захотелось ударить, так сразу вся ответственность и закончилась. Тут вам и гуте, тут вам и шлехте цайтен.
Как захотелось ударить, так я вам больше ничего не должен.
Кстати, я сомневаюсь, что мужичку метр с кепкой так захотелось ударить бабу 180 и весом 90 кг, что аж вот как захотел, так и сделал.
Мужские особи, часто именуемые здесь нормальными, бьют тогда, когда уверены, что им в ответ не прилетит. Ненавистного соседа бьют реже.
p.s.
девки,л кто рядом с ней, помогите,
во фр. х. лучше зараннее позвонитъ и описав ситуацию сказатъ,что ей надо делатъ ноги.
далее.
фр. х может бытъ далеко и это лучше,муж её не найдёт
вы знаете, что они делают?
например, выследят, где жена, а много ума не надо на это, все таксисты да и люди многие жнают, где фр. х. находится в городе.
и вот случай, наша русачка с 2 детъми тода смыласъ, но там другая причина была,она сама кого хош убъёт
так он выследил, в какой комнате она жила, видно-зараннее, на 2 этаже комната- но на неск. дней они оттуда в другую комнату переселулисъ,а там была курдка с маленъкой девочкой, так этот идиот кинул в окно коктейл молотова.
хорошо, в 10 веч.женщина с дербёнком в туалете была, зашла-там пожар-а еслиб они в комнате были.
вот такие идиоты.
одну девку-албанку срочно повезли в другой хаус. т.к. её отец выследил.она в таком страхе была,взрослая 18-20 лет
это я вам реалъные,а не по слухам истории рассказываю.
ждатъ, когда в очередной раз её муж побъёт-так он ей и позвонитъ думаете даст?
в общем,надо просто договоритъся,с фр. х.
когда его дома нет, вызватъ такси погрузитъ свои вещи и ребёнка,и конечно документы и денъги, в общем-всё,что нужно, и делатъ ноги.
и не ждатъ, когда покалечит.
полно молодых ж. с детъми,мусулъманок много.
везде ж люди, помогут.
решитъся один раз, и всё.себя спасатъ и ребёнка.
Хорошо Вы подметили! Мой бы меня хоть раз так "отрезвил", мало бы не оказалось, ни физически, ни морально, ни материально. Не понимаю, как может женщина оправдывать рукоприкладство, не важно в какой форме.
надеюсъ, найдутся неравнодушные женщины, которыедевушке в чужой стране помогут.
это не семъя, я знаю эту манеру- типо разводитъся я не хочу, т.к. сразу на денъги попаду и останусъ без бесплатной домработницы, и девочки на которой можно срыватъ безнаказанно злостъ
и гнобитъ её будет.
да она нового себе найдёт,не с этим же уродом житъ всю жизнъ
он и ребёнка моралъно изуродует.
да это частая проблема,
берут из другой страны, у неё тут не родни ни подруг,заступитъся за неё некому, бежатъ ей не к кому.языка она не знает, помощи попроситъ не может, куда и к кому обратитъся- не знает.
она одна сидит с ребёнком ,как в ловушке.
вас понесло, конечно.
Почитайте о синдроме жертвы-в интернете полно информации, вы никогда не слышали, когда жен избивали вдрызг, что еле кости хирурги собирали, пока в больнице, родственники надавят, жертва заявление напишет в полицию, оклемается немного, муж на коленках приползет, типа любовь, больше так не буду, прости, это в лучшем случае, а в худшем, внушит, что сама мол виновата меня хорошего спровоцировала. Так та бедняжка сидит ещё и грызет себя. Естественно, что заявление забирается моментом
очень даже бывает и такое - знаю историю из реальной жизни, где муж метр с кнопкой в 55 кг и жена крупная женщина. он пьяный спит на скамейке у подъезда, она его на плече несет домой на 4й этаж без лифта и когда он просыпался, скандалил с ней и избивал ее и она не могла ему противостоять. и так всю жизнь , кстати до сих пор вместе - уже больше 40 лет😂
Я созванивалась с ней сегодня. Она на улице была и как я и думала вернулся ее муж в квартиру. Я ее попросила зайти на форум отписаться и принять помощь, которую ей предложили здесь.
Пока я дала совет, чтобы в понедельник она пошла в банк или в интернете сделала себе конто. Затем, чтобы сказала мужу, чтобы эльтернгельд и киндергельд переоформила на себя. От его реакции можно скакать. Почему-то кажется будет недоволен очень.
Во Фрауенхауз ей будет очень сложно с таким малышом. По перспективам квартиры она может остаться в ней, а мужа выселить. У нее около 80 квадратов, через полгода будет доплачивать 50 евро. Квартиру снимают как я поняла у фирмы. Слышно что она не говорит расслабленно, ей бы личное присутствие и поддержка нужна. Я очень далеко от нее. Сама она не справится со всем. Даже элементарно расстаться с мужем. Он ее уломает через день другой. Ну а потом это повторится конечно же.
Только ей известно - насколько опасна ситуация у нее в семье.
хахаха.ей тоже не известна,известна криминалъной статистике,что в год 300 женщин погибают от рук своих сожителей- мужей и любовников или фройндов
а сейчас навернои болъше, с приездом дикарей
она решитъ сама не может , вернее, решитъся . надо просто, чтоб кто то помог.
и любая баба скажет-уходитъ от такого однозначно.
Она сказала, что понимает, что это не последний раз. Он вернулся в квартиру, просил прощения и клялся, что больше так не будет.
Кстати, для ищущих оправдания, он был трезвый. Оправдания как и у многих "Я не знаю, что со мной произошло. Но я больше так не буду."
Я сказала, чтобы записала телефон полиции и в трубку кричала "хильфе и адрес" если он будет еще раз. Если он отберет телефон, то долбить в стены и кричать на помощь.
Насчет конты нормальный человек должен сам предложить. Свекры вроде нормальные. Они ничего не знают, но я сказала не рассказывать, один фиг они будут на стороне сына и оправдывать. Ведь они то знают, чем ему грозит здесь рукоприкладство.
К сожалению и у меня не вышло все по-порядку и побольше инфы выложить. Шумы в телефоне от ветра у нее, у меня обед на плите готовился. Она много информации не знает. Например, про квартиру, сколько квадратных метров точно, про варммите даже и не спрашивала. Где работает муж я не узнала. Ей личное присутствие надо.
К сожалению на нее возымел и эффект вот таких комментов. Когда "самадуравиновата". Она заикнулась, что мол да дескать, я читала что я виновата. Может я и виновата?
Народ остановитесь(((Ведь и этого утырка, который отрезал руки жене, защищали. И обвиняли его жену в неверности..в кино ходила ведь с детьми и коллегой. Ппц! Провоцировала!
Нет насилию ни одного оправдания. Если тебя женщина довела как тут пишут, уйди из дома на пару часов, продышись. Но бить, душить..это же жесть!
Про что я и пишу. Но находятся же люди, которые пишут, что она может его довести, гормоны у нее и прочее.
Я примерно представляю, что она чувствует. Это еще первый эпизод. Будет еще и ввяжутся его родственники и будут на нее давить, как некоторые коментаторы тут и тогда совсем худо ей будет.
Ей на мой взгляд надо выселять мужа. Ужасно тяжело с малышом в ФХ будет. Зайдет и ответит девушкам, которые ей писали, они ей помогут с переводами. Путь не легкий, если она решится на него встать и долгий.
я тоже далеко от ТС, да и рядом бы была, без её согласия не сунулась...
а вот насчет "синдрома жертвы" , про ТС не знаю, но таких женщин, девушек действительно ооочень много, насмотрелась в "свое" время. Плачет, просит о помощи, горы свернешь для неё - жалко ведь, а она либо через пару недель заявление забирает, либо как попугай вторит -бес попутал, любовь у нас и чешет с ним под ручку через пару дней домой, да счастливая такая, аж противно смотреть на это или через какое-то время в новые отношения с таким же , а то и похлеще тираном.. диву даешься - где только находит таких?
Я вот как-то за ребятенка(соседи были) заступилась; был 2-ой час ночи, папаня с вечеринки домой пришел почему-то без мамани, крепко выпивши, дверь открыть сам не смог, тарабанил и орал так, что даже мне было жутко. А за дверью девочка лет 8, как он только её не "поносил" и чем только не угрожал(пропущу подробности).Ребенок в истерике кричал за дверью, где мама? помогите мне! Вызвала полицию. Папаня этот мне потом целый год угрожал. Ну я то тоже не из робкого десятка. Но то было дитё, а тут взрослая дева, голова есть на плечах. Помощь ей предложили, пусть теперь сама решает.
Так там непонятно - кто скандалы учиняет, автор не рассказывает с чего все начинаетс
Какая разница ?
Возможно женщине нужно просто изменить тактику своего поведения.
С кем? Вся тактика и стратегия заключается в том, как побыстрее уйти с ребёнком живыми .
Нет никакой причины, чтобы оставаться рядом с бандитом и/ или психом и проводить « работу над ошибками». Если мужчина уже поднял руку, то он это сделает снова.
То есть, если проблемы на работе, муж приходит и начинает ни с того ни с сего, молча, просто подходит и лупасит жену ? Сразу на развод , но сперва несколько ударов в ответ по больному месту мужчины.
А может, следуя своим же советам, своё поведение исправить? Ведь не будет же он ни с того ни с сего; наверное, не так улыбались , не поняла тонкой душевной организации мужа . А то сразу удар в ответ, да ещё и развод.???
Это противоречит вашим же советам.
С одной стороны, да. Тем более, что там распускание рук уже не в первый раз, значит тиран подумал, что - ага, можно!
Однако, ТС ничего не говорит о себе. А ведь выносительницы мозгов - это ведь очень вредный вид, прямо вирус. Кто читал \ смотрел "Каменскую"? Вот была у Короткова жена, и ведь не бил, а ведь жизнь дома превратила в ад!
Ну или вот
у Короткова была крохотная квартирка,в которой,кроме него,жены и сына,жила теща.больная.лежачая.за которой ухаживала жена Короткова.который денег не зарабатывал и по дому не помогал. как только теща умерла,Коротков развелся
ну за фильм говорить ничего не буду,он к книгам мало отношения имеет-хотя бы потому что по книге у Короткова был один сын,а не дочери. и в книге очень подробно описано,что не такой уж он и принц, Коротков. вместо квартиры купил машину и ездил на ней,не имея прав,постоянно попадал в аварии и на деньги.его жизнь наладилась только тогда,когда он женился второй раз на женщине с деньгами и со связями.
да, кстати,первой жене он успешно изменял,потому что квартира маленькая,отдохнуть негде плюс лежачая теща.
Маринина описала свою картину мира,а сценарист свою.у кого что болит. но Короткова я не люблю до сих пор. сама сидела с двумя лежачими больными-не в Германии- и убивала бы таких спасателей мира.
А может, следуя своим же советам, своё поведение исправить? Ведь не будет же он ни с того ни с сего; наверное, не так улыбались , не поняла тонкой душевной организации мужа . А то сразу удар в ответ, да ещё и развод.???
Это противоречит вашим же советам.
Да тут вообще ни к чему давать каие-либо советы, автор темы ничего не написала про себя, ни слова!
При чем тут "не так улыбалась, не поняла тонкой организации души мужа.." ? Она беременела и шла замуж за не очень знакомого человека, отдавала себе отчет, что придется притираться друг к другу. В семье не только она одна, два взрослых человека, 2 характера.
Что там было до брака? Встречи. Потом беременность, свадьба, переезд к мужу уже глубоко беременной, затем сразу же ребенок, бессонные ночи. Люди даже не пожили вместе до создания семьи. Сразу ребенок, муж приходит после работы уставший, дома вечно плачущий ребенок, а супруги еще не узнали друг друга.
Я ни разу не на стороне супруга автора. Козел, что поднял руку.
Но автор не рассказала - как все начинается? Хочется понять эту цепочку действий. Но она молчит, значит , понимает, что свою лепту вносит.
на пп
Вау..да на этом форуме один сюжет хлеще другого... Что (и кто)может быть важнее ребёнка..? Зачем ТС тратит нервы на мужа ..?
И да, его родителям надо было рассказать в первую очередь, м.б. они ради внука приложили старание и как-нибудь разрулили бы ситуацию...ведь опытные же по жизни люди....как так-то
Они там оба тратят нервы друг на друга.
Автор темы сама не может даже оценить ситуацию. Вроде не девочка, взрослая женщина.
Она даже примеры привести не может, как все происходит "муж пришел с работы или проснулся и сразу давай меня мудохать по квартире, без слов, молча, ни с того ни с сего" - тут да, псих , бежать от него или "или все же слово за слово, раскаляя обстановку и он и она бла бла бла бла........" можно же заняться своими делами (дел то полно у молодой мамы и жены), уйти в другую комнату, пусть муж остынет. Только автор знает слабые точки мужа, его характер. Ну, как-то и чем-то же он ей понравился
Про что я и пишу. Но находятся же люди, которые пишут, что она может его довести, гормоны у нее и прочее.
Я примерно представляю, что она чувствует. Это еще первый эпизод. Будет еще и ввяжутся его родственники и будут на нее давить, как некоторые коментаторы тут и тогда совсем худо ей будет.
Ей на мой взгляд надо выселять мужа. Ужасно тяжело с малышом в ФХ будет. Зайдет и ответит девушкам, которые ей писали, они ей помогут с переводами. Путь не легкий, если она решится на него встать и долгий.
Что хочет сама автор?? Но она даже этого не знает.
На форуме ей просто задают вопросы, а она уже в штыки и тут все восприняла "меня там обвиняют, что я сама виновата......." Она даже адекватно мыслить не может. Сесть и все обдумать, взвесить и попробовать "сыграть в другую игру" , может это работает.
Советчики тут уже советуют - "найдешь другого, лучше!" но и с другим может все повторится, как с первым, если не проработать эту ситуацию сейчас.
Ну, и , запугивать не надо, приводя примеры с той женщиной, где ей руки муж отрубил.
Что хочет сама автор?? Но она даже этого не знает.
Она даже адекватно мыслить не может.
экстрасенсорные способности открылись? или с хрустальным шаром сидите?
Она даже примеры привести не может, как все происходит
а что должна что -ли? Может и не хотеть.
Что там было до брака, мне особо не интересно, просто хотела понять- как все начиналось.
Что было до брака , беременности уже неважно.
Но хотелось бы понять - как начинаются скандалы, причины, как ведет себя автор. И тут да, можно что-то изменить. Пальчиком никому тут махать не собиралась.
Она даже примеры привести не может, как все происходит "муж пришел с работы или проснулся и сразу давай меня мудохать по квартире, без слов, молча, ни с того ни с сего" - тут да, псих , бежать от него или "или все же слово за слово, раскаляя обстановку и он и она бла бла бла бла........" можно же заняться своими делами (дел то полно у молодой мамы и жены), уйти в другую комнату, пусть муж остынет. Только автор знает слабые точки мужа, его характер. Ну, как-то и чем-то же он ей понравился
А зачем? Он уже поднял на неё руку. Теперь уже не важно , чем он ей нравился, и в чем она виновата. После того, как он уже ее бил, не рассуждают , стоило уйти в другую комнату или нет. Все, поезд ушёл .
А зачем? Он уже поднял на неё руку. Теперь уже не важно , чем он ей нравился, и в чем она виновата. После того, как он уже ее бил, не рассуждают , стоило уйти в другую комнату или нет. Все, поезд ушёл .
Вот мне нравятся такие советчики. Пока что я не увидел ни единого повода для того, чтобы лишить ребенка семьи.
Женщине бы хорошего психолога.
Не поймите меня неправильно, за реальное насилие в семье нужно серьезно наказывать. И мужей садистов, и жен садисток (такие тоже бывают)
Перечитав топик я не увидел, что автор написала, что муж ее бил.
Помню еще в детстве был свидетелем одной семейной ссоры:
жена лупила мужа, по лицу, голове, спине и не только руками... Когда ему надоело терпеть боль он ее просто оттолкнул. Она, естественно, отлетела. Потом вызывала милицию и побои снимала. Причину скандала не помню. Но нападающим был точно не мужчина. А ведь она кричала, что он ее избил.
Прочитайте, что пишет ТС:
Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул.
Женская истерика - страшная сила. Особенно в сочетании с плачем маленького ребенка. Бьет по мужской психике хуже бейсбольной биты. Бывает и на пустом месте без реальных причин. Может он ее просто крепко обнял, чтобы успокоить, а она пишет, что чуть шею не свернул.
К сожалению, я в жизни был не раз свидетелем семейных разборок. Часто в них были виноваты мужчины. Но далеко не всегда. Поэтому, к чему эти разрушительные советы? Вдруг это она его бьет, и истерики закатывает, но считает, что женщине можно, как в первом случае, что я описал.
Вообще, и психическое, и физическое насилие - это ужасно. Психическое даже хуже. Может гормональный фон успокоится и все у них наладится. А так жизнь будет сломана трем людям.
P.S. Я неконфликтный человек, женщин никогда не бил. Но пару раз приходилось силой обнимать, чтобы успокоить.
А я считаю, что насилию нет оправданий. И каждый для себя должен сам решить, хочет он с подобным поведением мириться или нет. В семье, где царит насилие (по разным причинам) нужно в первую очередь как раз о ребенке думать, что для него было бы оптимальным в сложившейся ситуации. И это явно не постоянные конфликты и дерганные друг от друга родители.
У Вас основная проблема в сложившейся ситуации - это незнание языка. Но это все решаемо, уверена у вас в городе найдутся желающие помочь русскоговорящие. Можно для начала сходить на консультацию в Frauensberatungsstelle. Главное, о своей проблеме не мочать, тогда найдутся пути решения. Есть еще организация при полиции как Weißer Ring, насколько я знаю. Там тоже наверняка что-то посоветуют.
Желаю удачи. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Мне сдается, что Ваш муж чувствует свою вседозволенность и безнаказанность, поэтому и ведет себя с Вами подобным образом. Но он попутал, видимо, страну пребывания. Он не в России, Украине, а здесь. И здесь у Вас имеются все шансы справиться со всем одной, нужно только реально захотеть. И еще крайне важно: учите язык. Сейчас много информации и на youtube.
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания."©
мне абсолютно не интересен анализ ситуации,самое главное то,что м ударил ж...для меня лично это моральный урод,которого нельзя прощать!
Это не вам решать! Что прощать, а что не прощать - решать только автору! Не надо за нее принимать решения.
Многие женщины, нормально живут (принимают) измены мужей, другие подобного не потерпят, сразу на развод. Некоторые уходят от мужей, которые по некоторым обстоятельствам начинают меньше зарабатывать (в жизни всякое бывает, кредитов набрал а бизнес не пошел), а другие продолжают жить, поддерживать друг друга, вместе решают проблемы.
Все же иногда форумы - страшная вещь. Почитаешь другие сайты, чего там только не советуют - "у нас с мужем секс стал реже, но так то муж хороший.......", советы "уходи, разводись, найди любовника!" " , что ни тема, то совет "разводись, уходи, ищи другого!"
Я еще раз повторюсь - не вам решать за автора.
Пусть она сама, с холодной головой все проанализирует, прокрутит и что-то поймет, возможно там просто нужно что-то поменять в поведении и посмотреть - работает ли это и только тогда приходить к подобным мыслям - ушел поезд или нет
Ну есть такие нерешительные, что всю жизнь подход к другому ищут да все найти не могут. У меня вон есть знакомая, у нее муж ну настоящий алкоголик и пуп всей земли. Она к нему так не смогла найти подход, терпит. Тем более что дом в кредит (в который вложился и вкладывается именно ее отец), дети и т.д. И эта знакомая все терпит, т.к. сама себя обеспечить не сможет и не хочет расстраивать родителей. И да, ее супруг сказал ей как-то, что в случае развода никуда он съезжать из дома не будет. Вот так "жили они долго и счастливо".😶
А я считаю, что насилию нет оправданий. И каждый для себя должен сам решить, хочет он с подобным поведением мириться или нет. В семье, где царит насилие (по разным причинам) нужно в первую очередь как раз о ребенке думать, что для него было бы оптимальным в сложившейся ситуации. И это явно не постоянные конфликты и дерганные друг от друга родители.
Ключевые слова вашего поста " дерганные друг от друга" .
О ребенке должны оба думать.
Есть такие люди, которые даже разговор нормально начать не могут, сразу на эмоциях, с выпученными глазами, с визгом в голосе, хотя особых причин для беспокойства нет, такие даже по инстанциям не могут спокойно ходить, все разговоры начинают с повышенных тонов.
Ну есть такие нерешительные, что всю жизнь подход к другому ищут да все найти не могут. У меня вон есть знакомая, у нее муж ну настоящий алкоголик и пуп всей земли. Она к нему так не смогла найти подход, терпит. Тем более что дом в кредит (в который вложился и вкладывается именно ее отец), дети и т.д. И эта знакомая все терпит, т.к. сама себя обеспечить не сможет и не хочет расстраивать родителей. И да, ее супруг сказал ей как-то, что в случае развода никуда он съезжать из дома не будет. Вот так "жили они долго и счастливо".😶
А кто ей мешает саму себя обеспечивать? Значит ей проще потерпеть мужа, чем пойти пахать.
решать вам после анализа!
если бы про анализ м писал,тогда понятно!
для ж это непостижимо!
вам точно место а тусе!там найдете будущего прынца из ермании...потом в этом форуме напишите о халяве...за все человек платит...
Сколько эмоций, сколько знаков препинания )
А вот на личности не надо переходить. Где ваше образование и воспитание?
Следите за мной )))) ? А я везде буду, и в тусе и в ДиС ))))
Сколько пожеланий мне в след, будто я вам жизнь испорила. Ну что ж, тогда вам тоже самое, только - доппель или троекратно )))
Может быть встречу, может нет, может в Ермании, может в России))) вер вайсс )) поменьше агрессии, 88лебен
Пусть автор сама определится, что ей пасст, что нет
Да, ей видимо лучше такой вариант, чем взвалить на свои плачи груз повседневный хлопот и поиска работы. Я в таких случаях не жалею никогда, а говорю selber schuld. Какой только пример такая мать подает своим детям - непотяно.
Да, ей видимо лучше такой вариант, чем взвалить на свои плачи груз повседневный хлопот и поиска работы. Я в таких случаях не жалею никогда, а говорю selber schuld. Какой только пример такая мать подает своим детям - непотяно.
Одна знакомая сказала как-то "я лучше раз в месяц в глаз получу, я что дура - идти работать?!"
Ну тогда не нужно никому жаловаться, что жизнь не удалась.
Мне как-то одна знакомая сказала, сама замужем, есть ребенок: "Знаешь, я тебе даже завидую, ты одна с ребенком, живешь как хочешь, не нужно ни под кого подстраиваться и можешь наслаждаться жизнью". Не ожидала, если честно, услышать подобное в свой адрес. 😁
Естественно, насилию нет оправдания. Но всегда ли на самом деле так, как описывает тот, кто жалуется. Иногда насилие бывает совсем в противоположном направлении. Немного об истериках эмоциональной женщины после родов из моего опыта:
У моих родственников в семье после родов были постоянные скандалы. Семья состояла из жены, мужа ребенка и тещи.
Мне все время жаловались на парня 22 лет, что он не хочет зарабатывать и заботиться о семье.
Справедливости ради скажу, что он действительно по моему мнению был не образец настоящего мужчины.
Но об этом я предупредил в мягкой форме мою родственницу во время серьезного разговора еще задолго перед их свадьбой и ее беременностью. Просто попросил не спешить с ребенком, раз она не уверена в своих чувствах к нему.
Но разве женщины слушают кого то? Ведь он ей казался "классным" и все!
Короче, пришел я как то по просьбе тещи в гости, посидеть с ребенком, когда им нужно было по делам куда то пойти.
Отложил свои дела....
Смотрю - муж дома. Я у него спрашиваю:
- А я зачем пришел? Ты разве не можешь с дочкой посидеть?
- Конечно могу, - говорит он, просто они мне наверно не доверяют.
- А как у тебя с работой дела? Что не получается никак с заработками?
- Нормально, говорит он. Не так как хотелось бы. Но 4500 тысячи заработал. На жизнь семьи должно хватить. Ищу еще подработки.
- 4500 совсем не густо, но жить можно, - согласился я
- Я тут по советам из интернета занялся планированием семейного бюджета, - говорит он. Вот табличку в Экселе сделал с доходами и расходами. Но они тратят деньги на что хотят и как хотят.
Я люблю справедливость и попросил его жену подойти и подтвердить, говорит ли он правду. Все это было спокойно сказано. Но в ответ последовала настоящая истерика с криками и плачем, что ничего она смотреть не будет и вообще меня позвали для другого.
Чтобы вы понимали, почему я засовывал свой нос в чужую семейную жизнь, скажу что они чуть ли не ежедневно сами мне жаловались на жизнь и друг на друга. Я им очень серьезно физически и финансово помогал много лет. Все ремонтировал в доме и покупал постоянно дорогие нужные подарки. За что у меня даже не раз были ссоры с
моей бывшей. И в этом она была права.
После этого я сильно ограничил свое финансовое и физическое участие в их семье.
На квартиру уйти, как я советовал, они тоже не ушли. Так как без мамы не как и с мамой невозможно. Муж в конце концов не выдержал этого всего и семья, к сожалению развалилась. Девочка осталась без отца. Виноват ли он? Возможно он был инфантильный пацан, не готовый в 21 год стать отцом. Но, как говорят на Украине: "Видели глаза, что покупали". И предупреждения со стороны были.
К чему это я? О том, что иногда мужская логика разбивается о женскую истерику. Когда любая попытка поговорить воспринимается как насилие. " Он меня постоянно до истерик доводит", - пишет ТС. Тут частенько нужно с женой работать, а не с мужем.
Ну тогда не нужно никому жаловаться, что жизнь не удалась.
Мне как-то одна знакомая сказала, сама замужем, есть ребенок: "Знаешь, я тебе даже завидую, ты одна с ребенком, живешь как хочешь, не нужно ни под кого подстраиваться и можешь наслаждаться жизнью". Не ожидала, если честно, услышать подобное в свой адрес. 😁
У меня никогда не вызывали зависть одинокие мамы. Насмотрелась на подруг, которые скачут по мужчинам, в поисках, то мужчина неплохой, но любви у них нет, то мужчина нравится и чувства вроде есть, но ребенку дяд не нравится, кадый год меняют мужчин.
Ваша знакомая просто несчастлива в своей семье.
Женщины часто замахиваются или лупят мужчин, сами не замечая это. Но стоит мужчине замахнуться - это насилие и неуважение к женщине. Один пример я уже описывал, когда жена избивала мужа, а после того, как он ее оттолкнул вызвала милицию и побои снимала.
С немцами воспитанными в равноправии и привыкшими спокойно решать конфликты это не проходит.
Например, у меня на работе есть коллега - импульсивная китаянка. Мы часто шутим друг о друге. Она может много говорить в шутку про других, а стоит про нее пошутить сразу начинает замахиваться (на мужчин и на женщин). Даже иногда поколачивает меня слегка по спине. Ну, я смеюсь, так как привык, что я мужчина и серьезно к женским замахам и легким ударам не отношусь.
Но немец коллега совсем не такой. Он серьезно обиделся на нее и даже чуть жаловаться не пошел.
Поэтому, с мужьями немцами, восточным женщинам нужно себя тем более контролировать. Тут истерики и женское рукоприкладство к мужчинам также неприемлемы, как и наоборот.
Ну так всем хочется быть счастливыми, разве это противозаконное желание? И что значит, скачут по мужчинам? Не могли бы Вы уточнить. Есть супруги, которым не хватают чего-то в браке и вот когда они скачут на стороне, то это неприемлимо. Но каждый "сохраняет" брак как может.😐
надо сразу спокойно объяснятъ, а не битъ . И уйти ,пока не успокоится, осмыслит. Потом спокойно объяснитъ- еше спровоцируешъ и меня тут не будет.
Нo ХОЗЯИН продолжает торчатъ в квартире. Женшине ведъ легче свалитъ с детъми куда-то на время .
надо сразу спокойно объяснятъ, а не битъ . И уйти ,пока не успокоится, осмыслит. Потом спокойно объяснитъ- еше спровоцируешъ и меня тут не будет.Нo ХОЗЯИН продолжает торчатъ в квартире. Женшине ведъ легче свалитъ с детъми куда-то на время.
Так ведь ТС и написала, что муж свалил на время, чтоб она подумала. Я не прочел нигде, что он ее бил.
С другой стороны, как и почему мужчина должен уходить оставляя своего ребенка?
А как вам понравилось бы, если бы мужчина с ребенком ушел? Или женщину в неадекватном состоянии выгнал и запретил к ребенку приближаться, раз истерит?
Повторюсь, тут не все мужчины привыкли, что женщина пуп земли. И молодому, недостаточно образованному в женской физиологии мужчине зачастую непонятно нелогичное поведение. Он относится к жене как равной, которая должна его тоже уважать.
Он НЕМЕЦ! И русскоязычных женских форумов не читал.
Ну название темы говорит как бы за себя: бил ли муж ТС или нет.
Заголовки желтой прессы и некоторых скандальных сайтов в интернете тоже пестрят сенсационными заявлениями, а как текст читаешь - понимаешь, что попался на неправдивый заголовок.
Так и тут. Я делаю выводы с того, что написала ТС в тексте. А там нет, что он ее реально бил.
Ну так всем хочется быть счастливыми, разве это противозаконное желание? И что значит, скачут по мужчинам? Не могли бы Вы уточнить. Есть супруги, которым не хватают чего-то в браке и вот когда они скачут на стороне, то это неприемлимо. Но каждый "сохраняет" брак как может.😐
Я имела в виду - одиноких мам, разведеных или мам-одиночек, которые в поисках своего мужчины, скачут от одного к другому, выше я описала. Одинокой быть их не устраивает, не ловят от этого кайфа, а имея ребенка, появляются определенные сложности
Что, по-вашему, значат выражения "распускать руки" и "свернуть шею". Это обнял, чтобы успокоить?
Мужчины еще как могут провоцировать.
И если женщина долгое время закрывает глаза на всякие мелочи, то рано или поздно чаша терпения переполняется и это выливается в истерику. Потому что мужчина считает, что толтко он может требовать чего-то от жены. А если ему что не понравилось, то сразу идут оскорбоения. И, как результат, истерика женщины.
И да, мужская истерика страшна...
под лежачий каменъ вода не течет.
Каждый год у подруги новый мужчина и все не то, и любви хочется бесконечной и надоело одной - дом-ребенок-работа.
Кто-то на форумах скачет- "А Германа усе нет !" (Пушкин)
Кто-то наверное скачет.
А у кого-то "Герман" припахан уже.
Ето ее жизнъ, личное дело, если ето не наблюдают ее дети.
вы полгода на форуме вроде- и как резулътаты ,кроме душевного онанизма (моя подруга меня так подкалывала)?
И фото выставляете регулярно в разных позах, стараетесъ.
И где гарантия что ваш избранник не окажется таким как у ТС.
Что, по-вашему, значат выражения "распускать руки"
Как описывала автор "были скандалы, начал замахиваться", то есть ,вот на этом месте уже нужно было что-то предпринимать, пробовать менять что-то или оставлять мужа в одиночестве.
"свернуть шею"
Автор может преувеличивать, нас там не было, ничего никто не видел.
Семье всего год (после рождения ребенка - семье 5 мес), слишком маленький срок, они еще не притерлись и не нашли ключики друг к другу. Люди не жили до брака вместе и не встречались ежедневно в течение года-двух, вот пусть сейчас работают , раз создали семью.
Супчикова Луша, ради справедливости хочу отметить, что придурков среди мужчин тоже хватает. Особенно, среди тех, кто не в состоянии в родной стране найти себе женщину. Но и не стоит нимб одевать на человека только потому что имеет женские половые признаки и ЯЖЕМАТЬ.
Так что вам нужно понимать, что почти нереально иностранке найти тут нормального, успешного, физически и психически здорового немца, с разумной разницей возрасте. Такие и немками востребованы. А разница в менталитете станет заметна именно, когда проходит время, немного выучивается язык и рождается ребенок. Тогда открываются на форуме темы с жалобами и советами как под копирку.
Но и не стоит нимб одевать на человека только потому что имеет женские половые признаки и ЯЖЕМАТЬ.
это к чему было сказано вообще? придурочных овуляшек не берем в расчет.
А разница в менталитете станет заметна именно, когда проходит время, немного выучивается язык и рождается ребенок. Тогда открываются на форуме темы с жалобами и советами как под копирку.
здесь трудно не согласится, но не стоит забывать, что и немцы бывают не совсем немцами, особенно выходцы из бывшей ГДР. Да и славянским барышням не всем нужны Ваньки, у каждого свой темперамент.
Ето ее жизнъ, личное дело, если ето не наблюдают ее дети.
вы полгода на форуме вроде- и как резулътаты ,кроме душевного онанизма (моя подруга меня так подкалывала)?
А супругов никто не заставляет выяснять отношения при детях. Нормальные М и Ж выясняют отношения наедине.
Я полгода тут? Моя новая регистрация ничего не значит. На форуме я более трех лет.
Не поняла, о каких результатах вы говорите? Я тут либо развлекаюсь, читаю что мне интересно, пишу по настроению, если есть что сказать и если совет нужен - спрашиваю, не более.
И фото выставляете регулярно в разных позах, стараетесъ.
И где гарантия что ваш избранник не окажется таким как у ТС.
Хм? Вы это запомнили? Что показала, то удалила. Имею право светить фотки, не запрещено, тут полфорума свои фото светит
А гарантий вообще ни на что нет.
Но если вы не знаете - мужчина себя может вести с разными женщинами по-разному, все зависит от Ж, насколько она ему подходит и он ей. А вот, чтобы это узнать, нужно время, уже через 2 нед-2 месяца совместного проживания, можно делать кое-какие выводы.
)))) а я уже схавала в предыдущем браке и свои ошибки тоже выявила, теперь буду осторожнее )
Хорошо, а что Вы предлагаете делать матерям-одиночкам? В монастырь идти или попытать счастья только тогда, когда детенок выпорхнет из дому и ей будет под 50? Вот реально, какие предложения?
Я ничего не предлагаю, они сами выбирают, что им больше подходит)) - жить одной, менять мужчин, пытаться выйти замуж поскорее, чтобы быть замужем, создавать новую семью..........хозяин -барин
Хочу заметить - мамы-одиночки не просто так становятся, в основном это те женщины, которые понимали, что станут таковыми. Моя двоюродная сестра связалась с женатым, просто покрутить роман, у мужчины жена, ребенок, разводиться не собирался. Итог - она одинокая мама
Подруга связалась с мужчиной, который официально не разведен, имеет двоих детей от официального брака, одного ребенка от второй гражданской жены и ни одному ребенку от бывших не помогает, от подруги мужчина хотел еще ребенка, сделал ей его, не спрашивая, через 10 мес они расстались, она даже отца в СОР не вписывала.
Ситуации разные бывают - мужчины бросают в положении, уходят к другим, умирают, все может быть.
у вас мания преследования.
или у вас
И чежъ замужем не осталасъ?
тема не обо мне, если бы я захотела, то создала бы отдельную тему, но нет желания
Такая правилъная, вовремя и от правил#ного забеременевшая.
хм?не плняла о чем вы?
Такая молодая , а как бабка у подъезда. Ай-яй..
А я уже не настолько молода)))
Ну мне лично при планировании ребенка не было понятно, что я буду мать-одиночка. Было бы у меня тогда только лишь предположение подобного, поверьте я бы не пошла бы не планирование с подобным человеком и близко.😷
А я про вас ни слова не сказала. я привела примеры из своего окружения, не принимайте все на себя
Вы наверное разведенная с ребенком, которая получает алименты, папа вписан в св-во?
Матери-одиночки это те, которые не получают от отца ребенка ничего, отец не видит ребенка вообще и в документах, где папа -прочерк
ну ты-же ранъше писала что ТС сразу забеременела не узнав хорошо мужа.
Я в свои почти 63 года не знаю ни одной знакомой ,которая вышла-бы девственницей замуж , или не по беременности.
Ну и чего ты тут обсуждаешъ ТС-если у тебя был неудачный брак?
Развеласъ потому-что в Г. захотела?
ну ты-же ранъше писала что ТС сразу забеременела не узнав хорошо мужа.
Я в свои почти 63 года не знаю ни одной знакомой ,которая вышла-бы девственницей замуж , или не по беременности.
Ну и чего ты тут обсуждаешъ ТС-если у тебя был неудачный брак?
Развеласъ потому-что в Г. захотела?
А вопросы были адресованы не вам, так что, не понимаю, чего вы лезете
Немало таких браков в Германии, когда беременеют до свадьбы, до переезда, даже не пожив вместе с мужчиной 2-6 мес
А у меня такие знакомые есть, которые девственницами замуж выходили и в 25 и в 34 и по беременности, правда мне не 63
Темы для того и создают, чтобы получать сообщения. А вы тут что обсуждаете?Интересно наверное?
Это не вам решать! Что прощать, а что не прощать - решать только автору! Не надо за нее принимать решения.
Это вы мне? Вы, по какой-то причине все время требуете от ТС подробностей, кто что сказал, где кто стоял , каким образом был произведён удар , где была чья рука в этот момент. Это вы принимаете за неё решение, и уверяете, что с насильником можно и дальше жить, главное его не раздражать. Разумеется , это ваше дело мириться и наслаждаться избиениями , но ТС явно обозначила своё решение в первом посте. Зачем вам-то нужны эти подробности ? И при чем тут прощение вообще?.
Это вы мне? Вы, по какой-то причине все время требуете от ТС подробностей, кто что сказал, где кто стоял , каким образом был произведён удар , где была чья рука в этот момент. Это вы принимаете за неё решение, и уверяете, что с насильником можно и дальше жить, главное его не раздражать. Разумеется , это ваше дело мириться и наслаждаться избиениями , но ТС явно обозначила своё решение в первом посте. Зачем вам-то нужны эти подробности ? И при чем тут прощение вообще?.
я не требую, не утрируйте, всего лишь спрашиваю.
Ну раз он там уже насильник стал, продолжайте свою работу, лезьте, вмешивайтесь..........
Кто знает, может автор все же хочет сохранить семью
всего лишь спрашиваю.
Вот и и говорю, что это нездоровый интерес.
Ну раз он там уже насильник стал, продолжайте свою работу, лезьте, вмешивайтесь..
Девушка, ещё раз - это Вы высказываете советы, которых ТС не просила. В первом посте четко сказано, что она хочет. Перечитайте ещё раз.
Девушка, ещё раз - это Вы высказываете советы, которых ТС не просила. В первом посте четко сказано, чтоона хочет. Перечитайте ещё раз.
А если тут спросят, как маленького ребенка умертвить, чтоб никто не догадался, мужа убить или самой покончить собой - тоже будете помогать правильными советами?
Налицо стандартная ситуация, которая бывает во многих семьях на определенном этапе. Повторюсь, реального насилия со стороны мужчины я в тексте не увидел. Можно попытаться спасти, а не рушить.
У вас явно трудности с прочтением и пониманием текста. Девушка , на пост которой я отвечаю, не ставила под сомнение факт насилия. Ее интересовали подробности. Она считает, что и с побоями можно продолжать семейные отношения.
Нет.Не стандартное.
Если Вы не увидели никакого насилия со стороны мужчины, значит Вы сам таковым являетесь. Ну другого объяснения у меня нет.
Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела
Типичное поведение домашнего тирана. Только развод. От такого нужно уходить немедленно, и не верить ни одному его слову.
Корректировать поведение, и учить контролировать его вспышки ярости должен специалист( психолог или психиатр, уж не знаю насколько у него там всё запущено), но не ТС с ребёнком на руках. А тираны редко когда соглашаются на помощь трет'их лиц,. Мало того, если она ему предложит, то рискует быть отлупленной вновь. От придурков нужно держаться по-дальше.
А по поводу "как можно рожать от человека пока его не узнал", ну бывает. И потом те же тираны стелят по-началу так мягко, пока не привяжут "жертву" к себе намертво. Как пауки.
А кто ей мешает саму себя обеспечивать? Значит ей проще потерпеть мужа, чем пойти пахать.
и вторая ей вторит:
Да, ей видимо лучше такой вариант, чем взвалить на свои плачи груз повседневный хлопот и поиска работы.
"озверин-а" приняли что-ли? Ведь женщины тоже.. С 5-ти месячным младенцем на руках?; ни мамки рядом, ни бабушки, без языка... И слово то подобрала "пахать" Ужас.
Есть же такое выражение: люди злы в той мере, в какой несчастны. Жалко вас.
Речь в посте шла не о ТС, а о моей приетельнице, которая сонласна на такие условия. Детям не по 5 месяцев, и уже давно. Есть люди, которые не могут быть и жить одни. Вот и все.
А ТС советую брать ноги в руки и все узнавать. Уж где где, а в Германии с голода еще никто не умирал и без крыши над головой не оставался.
"Так что вам нужно понимать, что почти нереально иностранке найти тут нормального, успешного, физически и психически здорового немца, с разумной разницей возрасте. Такие и немками востребованы. А разница в менталитете станет заметна именно, когда проходит время, немного выучивается язык и рождается ребенок. Тогда открываются на форуме темы с жалобами и советами как под копирку."
"Это вы мне? Вы, по какой-то причине все время требуете от ТС подробностей, кто что сказал, где кто стоял , каким образом был произведён удар , где была чья рука в этот момент. Это вы принимаете за неё решение, и уверяете, что с насильником можно и дальше жить, главное его не раздражать. Разумеется , это ваше дело мириться и наслаждаться избиениями , но ТС явно обозначила своё решение в первом посте. Зачем вам-то нужны эти подробности ? И при чем тут прощение вообще?."
Типичное поведение домашнего тирана. Только развод. От такого нужно уходить немедленно, и не верить ни одному его слову.Корректировать поведение, и учить контролировать его вспышки ярости должен специалист( психолог или психиатр, уж не знаю насколько у него там всё запущено), но не ТС с ребёнком на руках. А тираны редко когда соглашаются на помощь трет'их лиц,. Мало того, если она ему предложит, то рискует быть отлупленной вновь. От придурков нужно держаться по-дальше.А по поводу "как можно рожать от человека пока его не узнал", ну бывает. И потом те же тираны стелят по-началу так мягко, пока не привяжут "жертву" к себе намертво. Как пауки.
Ну название темы говорит как бы за себя: бил ли муж ТС или нет.
Дело в том, что название темы придумала не сама ТС!
ТС назвала свою тему, точно не помню, но общими словами "Помогите. Нужна помощь"
Это противиречит правилам форума, но ТС наверное не знает, что правила надо прочитать.
Поэтому название ветки ИЗМЕНИЛ МОДЕРАТОР, на такое как модератору, исходя из со слов автора показалось правильным.
Но вполне возможно, что модератор немного ошибся в точности формулировки чужой жизни.
Он НЕМЕЦ!
Извините, не поняла.
Это муж ТС - немец?
Исходя из того, что ТС не знает не слова по немецки, с мужем она по-немецки не говорит.
Если муж все же немец, то может она говорит с ним на английском, но если ТС владеет английским, то у нее не было бы проблемы вызвать полицию и по английски.
Да и вообще, человек, хорошо знающий уже один иностранный язык, обычно и другой способен хоть как то освоить.
Поэтому по сумме этих факторов, мне кажется, что муж ТС русскоговорящий.
Следовательно и менталитет у него не особо немецкий.
мне кажется, у неё муж-русак
какбы она от немца зараннее забеременела,и языка она не знает
приехал в кз. ходил там размаховалчем то туды-сюды
а потом вот киндерюберашунг
так что вайсе скорпион-на свой портрет любуйтесъ
немцы редко дерутся дома, ну ,если уж дерутся- то постреляют всю фамилию и себя заодно
а вот наша дерёвня любит тычки то бабам раздаватъ, в деревне насмотрелисъ на алкашей тo
немцы редко дерутся дома, ну ,если уж дерутся- то постреляют всю фамилию и себя заодно
Насчёт пострелять-не знаю, но насчёт редкости... Нууу, не знаю... У нас в старом доме напротив семья жила, немчее некуда-любители повыяснять отношения ( с тремя детьми, причём, и к моему ужасу именно младшая в группе сына оказалась в садике! Час назад его с площадки домой увела, так как та ему глаз чуть не выцарапала. А дома там такие же отношения). Переехали в новую квартиру-наверху пара(сожители) дрались регулярно, один раз мы ночью полицию вызывали, он там всех и всё крушил. Съехали. Так теперь молодые, с беби, ну каждый день "на ножах", весь дом их ор и пендели каждый день слушает. Позавчера он её с лестницы спустил. Я уже мужу говорю-квартира там какая-то "неправильная".
если здесь не хотите оставаться , то я б забрала ребёнка и перетащила в россию . всеми путями . там и сделать на ребёнка русспаспорт там у вашего мужа 0 прав. А здесь он может даже отобрать и ничего никому не докажите.
Тем более раз уехал к родственникам шанс молча исчезнуть.
конечно) и отбирают исключительно у плохих родителей. )))
Лень искать передачу по тв где отобрал немец у русской ( отсудил) ребёнка , повод - гиперапека. Что мама терь дочку 2 часа раз в 2 нелели видит. И уехать из гермашки не может тк ребёнок и нет на ребёнка прав.
Ну на то видимо были причины какие-то дополнительные, такие как мать не занималась ребенком или еще что-то. Ну и еще в зависимости от возраста ребенка. После 14 лет суд уже может принять пожелание ребенка во внимание.
Если несложно, дайте ссылку на передачу. Аж интересно стало. Я просто этот процесс лично проходила и никто не собирался даже отдавать ребенка папе.