Бьет муж - что делать?
Я очень прошу помощи или совета. Мне не к кому обратиться, родственников в Германии нет, я не знаю язык. Приехала сюда жить прошлым летом, уже будучи беременной. Сейчас ребенку пять месяцев. Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул. Сейчас оставил меня в квартире, чтобы я подумала над своим поведением, а сам ушёл пожить у родственника(он уехал на долго). Разводиться он, я так понимаю, не хочет. Что мне делать? С чего начать? Читала про фрауэнхаусы, может там могут помочь оформить все документы? Смогу-ли я уехать в Россию с ребёнком? Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого? Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить. В общем, как лучше поступить и с чего начать? Всем спасибо!
Возможно-ли сделать ему русский паспорт, чтобы отец не знал этого?
Нет, нельзя.
Или если остаться тут, в Германии, на что и где жить.
У Вас прав "выше крыши". Но никто не поднесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Суетитесь... ищите...
Вообще-то, если муж бьёт, то вызываете полицию и ему запрещают, по-моему, сначала на неделю, приближаться к дому. Ну, это на крайний случай. А так,об'являйте у адвоката о начале года раздельного проживания, берите письмо от адвоката и в социаламт, становиться на учёт и просить деньги на жизнь, искать квартиру, снова в социаламт за подтверждением того, что они эту квартиру будут оплачивать. В Югендамт тоже надо с бумажкой от адвоката, на алименты все равно подавать придётся, если только муж добровольно не согласится вам и ребёнку алименты платить. Счёт в банке открыть, в фамилиенкассу сходить и с бумажкой от адвоката просить переводить киндергельд на ваш счёт. Что вы там ещё получаете? Эльтернгельд? Тоже на себя переоформлять. Услуги адвоката будут бесплатны для вас, пока у вас нет достаточного заработка.
Фрауэнхаус-тоже неплохая идея, но это уже прямое вмешательство в вашу жизнь чужих людей. Если вам удобно в общаге по расписанию жить, все свое белье ворошить, то там вам помогут во всем, со всеми доками и деньгами. Надо только адекватной быть, показывать, какая вы хорошая мама, но и не переигрывать.Они потом на суде, возможно, свидетелями будут в определении зоргерехт на ребёнка.
Нет, конечно. Но это даёт информацию к размышлению, оставаться ей в Германии или уезжать на Родину.
Другими словми: ребёнок немец или нет? Три года в браке уже прошли? Все дают советы из рассчёта, что ребёнок немец, но из поста ТС это не следует однозначно.
Я даже полицию не смогу вызвать
Почему не можете? Телефон 110, вам отвечеют, вы говорите: Mein Name ist------- Ich wurde von meinem Mann geschlagen. Meine Adresse ist: диктуете адрес.
Дальше можете вообще молчать, они приедут и сами всё сделают.