хочу развестись
Друзья, ну очень нужна ваша помощь. Моему мужу 54 года, я старше. Я вдова, рано потеряла мужа, после него все искала не принца, конечно, но человека, с которым можно жить дальше вместе..И нашла... в интернете..И я вышла за него замуж 3 года назад, но произошло это только после 3 лет переписки, встреч у меня на Родине раз 7 и у него в Германии, раз 5, знакомств со всеми родственниками и друзьями.И ничего такого я не заподозрила.И счастлива была все это время. И свадьба была нормальная, даже мои дети приезжали. И меня насторожило только то, что кроме брата-близнеца у него совсем нет друзей. Он работает удаленно от дома, первое время я жила с ним, но он снимает также квартиру в другом городе, где я потом стала жить и дожидалась его на выходные.. Учила язык, занималась живописью. И встречала его веселая, не просила покупок, развлечений, все думала, что он устает на работе...
А сейчас я увидела его обширную переписку и десятки встреч с женщинами из России, Украины и Белоруссии. Все, как полагается- любовные письма, приглашения, оплата билетов, бронирование отелей в Праге, Варшаве, Карловых Варах и т.д. Он хорошо знает русский язык.. но со мной говорит только на немецком... Ясное дело, что во встречах он не признался...Но уж это его проблема. Свою я сама решаю. Я все уже пережила как страшный урок судьбы. И его простила..Только понять не могу, зачем он женился.. Для меня этот брак закончился и я хочу с ним развестись. Но здесь я полный профан, и у меня в моем городе нет друзей, с чего начать, я не знаю. Помогите мне, пожалуйста. С уважением ко всем Lipka
Удачно, что переписка обнаружилась именно через 3 года брака))
А начинать надо с жилья, ищите жильё, съежайте , потом подавайте на раздельное проживание, а через год можно затевать бракоразводный процесс.
Девочки, вы все умнее меня..это факт.. И, пожалуйста, ну, конечно, если можете, пишите мне, дуре, немного подробнее.. и как я могу съехать на другую квартиру, если я не работаю.. И почему именно 3 года это важно?? И я, честно говоря ни на кого не надеюсь и не рассчитываю.. это ответ на последний ком.. мне то и уехать есть куда, не вопрос... но процедура развода в Германии для меня сопромат.
Потому что кто выходит по расчету, тот проживает до определенного дня и разводится с мужем. 3 года вроде..или 5 уже я не помню.
Процедура сложная тут - развод. Нужно прожить год раздельно. Потом через год адвокат (вам своего нужно брать) подаст документы в суд и вас разведут. Вам нужно в суде взять бумажку, она стоит 10 евро и найти адвоката. За страховку платит муж пока?
Да, я уже писала, что никакого рассчета не было.. Он мне понравился и впервые после смерти мужа мне захотелось выйти замуж.. Я ведь никуда не торопилась, на моем пути были мужчины, но желания выйти замуж за них не было.. Да, страховку платит он. Я живу в маленьком городе, здесь с работой проблема, да и язык я еще учу. Я сдала только на B1
Так вы же по-немецки с ним говорите. Зачем вам В1?
Не разводитесь, попытайтесь все наладить.
Страховка по минимальному тарифу будет стоит 160 что ли или 180 евро в месяц. Квартира я не знаю сколько, ну берите до 500 евро. Еда примерно 300..где вы будете брать деньги?
Скажите ему, чтобы купил вам круиз какой на недели 2, холстов и красок. И езжайте отдыхайте это время. Не надо вам разводиться.
Если вы не хотите оставаться в Германии, то спокойно собирайте чемоданы и уезжайте на Родину.
По поводу развода: есть 2 возможности - тут или там - посмотрите, какая вам больше подойдет.
Если вы хотите остаться в Германии, то вам надо срочно затаиться, помиритъся с мужем и дождаться самостоятельного вида на жительство, а уже потом начитать раздельное проживание как первый и обязательный в Германии шаг к разводу.
Если вы начнете раздельное проживание сейчас, то вам вышлют из страны.
Да всё элементарно.
Вариант 1. Чемодан-вокзал-родная деревня. Причём сразу сегодня и без соплей. Две профессии прокормят на родинке.
Вариант 2. Большинство нормальных мужчин могут любить одну женщину, а других просто хотят трахать. И это совершенно нормально, так устроен каждый нормальный мужчина. Если мужчина "нетакой", то это всего лишь означает, что он или тщательно скрывает свои желания, или дефектный.
Он вас любит (собственно поэтому и женился), а других трахает. Если вас это не устраивает, то вариант 1.
Кстати, может вы ему просто не даёте или не следите за собой и плохо выглядите, не так как до женитьбы?
Женщина должна прикладывать очень много усилий, если хочет обладать мужчиной единолично. Но это возможно.
Вот как без работы жить, я даже боюсь подумать. Депрессии начнутся. А без любви, о боже, любовь еще никого не накормила.
И у нее есть очень интересное свойство, она приходит и уходит, как аллергия поганая. В зрелом возрасте это знают помоему все.
у меня auftnthaltstitel до12-02-2019
Тогда Вы поедете домой, если начнёте с мужем разъезжаться сейчас.
Срок Вашего ВНЖ значения не имеет. Он перестаёт быть действительным (вернее, исчезает цель Вашего пребывания для замужества), как только Вы прекращаете совместную семейную жизнь. Развод будете ждать на родине.
Вот это и есть самая жирная ошибка множества женщин (я тут не исключение) - думать, что тебя любят...
Пипец сушите вёсла.
Мужская и женская любовь - две большие разницы.
Без углубления в детали картинка выглядит следующим образом.
Мужская любовь - это когда рядом с некоей женщиной уровень его комфорта сильно повышается. Тогда мужчина позволяет женщине находится рядом с ним. Это и есть мужская любовь. Как только уровень комфорта мужчины начнёт падать (например, по причине превращения женщины в ведьму, нежелания выполнять свои обязанности и т.д.), то "мужская любовь" проходит и женщину выставляют под зад коленом.
Есть ещё наркотическая зависимость слабых мужчин от женского пельменя. Но это к настоящей любви не имеет никакого отношения. С таким мужчиной женщина по итогу не может быть счастлива.
Ну оцените сами свою ситуацию. У вас была любовь. Ни работы, ни доходов, язык В1. Любовь не продержалась, что у Вас осталось в Германии ????
Ну хоть на билет домой может муж вам деньги даст, ведь остаться сдесь вы не сможете, если прям сейчас расстанитесь.
Мужская любовь - это когда рядом с некоей женщиной уровень его комфорта сильно повышается. Тогда мужчина позволяет женщине находится рядом с ним. Это и есть мужская любовь. Как только уровень комфорта мужчины начнёт падать (например, по причине превращения женщины в ведьму, нежелания выполнять свои обязанности и т.д.), то "мужская любовь" проходит и женщину выставляют под зад коленом.
А теперь замените слово "мужчина" словом "женщина" и наоборот, и вам откроется секрет женской любви.
но он снимает также квартиру в другом городе, где я потом стала жить и дожидалась его на выходные
, я же эдесь просто красавица, встречаю с распростертыми объятиями, с хорошим настроением и чувством юмора... в модной одежде, вся просто в парфюме
а где семья??? Так обычно любовницы живут.
По поводу развода: есть 2 возможности - тут или там
есть еще третья, но ею редко пользуются.
это по договоренности или как пойдет.
уехать на родину. без объявления мужу куда. просто исчезнуть для него.
он подает в милицию об исчезновении. ее ищут только в Германии. нигде за границей они искать не будут.
и его разводят без нее по факту отсутствия.
как-то так.
но... ей потом тоже нужен документ о разводе. а то вдруг еще раз замуж захочет.
Моему мужу 54 года, я старше.
Какой финт ушами про свой возраст. Хорошее начало для тролля.![]()
меня насторожило только то, что кроме брата-близнеца у него совсем нет друзей. Он работает удаленно от дома, первое время я жила с ним, но он снимает также квартиру в другом городе, где я потом стала жить и дожидалась его на выходные.. Учила язык, занималась живописью. И встречала его веселая, не просила покупок, развлечений, все думала, что он устает на работе...
Обхохоталась! ![]()
"а он устаёт на работе!" (с)
.. Ясное дело, что во встречах он не признался...Но уж это его проблема. Свою я сама решаю. Я все уже пережила как страшный урок судьбы. И его простила.Для меня этот брак закончился и я хочу с ним развестись.
Не пост, а просто песня какая-то!![]()
А ведь сегодня даже не пятница.![]()
рука правая перелом.недели боли..
и эта тварь.. с которой я 20л. в браке прожила с его сем.пробл.-говорит мне сегодня-я -никто.
да будь ты проклят ..
маме сказала-не поздравляй его с днём рждения...просто пришла пора-расстаться
я знаю что пишу-28лет в германии меня обязывают ..
что это былО? )))
женщина, я вас боюсь ))))))
Не пост, а просто песня какая-то!
песня песней, а я такую историю знаю из жизни моей подруги. только она моложе него намного. тоже случайно прочитала его переписку. как случайно? он забыл закрыть окно в компе.
то ли поздно дело было, и он не рассчитал, что она встанет (она рано ложится спать), то ли как было, уже не помню.
потом мнооогие пазлы стали у нее на ,место. тоже прижала. плакал и просил прощения на коленях. теперь все время только с семьей.
отличие от тс: подруга молодая и ребенок от него. пмж уже было на тот момент. но перспектива жизни одинокой мамы ее, видно, не очень радовала, хотя она уже начала интересоваться квартирами и как съехать от мужа. после его слез простила и
дала шанс.
мне то и уехать есть куда, не вопрос... но процедура развода в Германии для меня сопромат.
оспадии, да поезжайте уже без развода туда .
далась вам эта процедура развода в Германии?
если ваш ненаглядный вновь надумает жениться, то вас найдут и ТАМ,, найдут и разведут (если понaдобится)
Или вы сама замуж на ночь глядя собрались?
Моему мужу 54 года, я старше.
Какой финт ушами про свой возраст. Хорошее начало для тролля.
Ирма всякое бывает, я знаю семью, там товарищам было под 60, уважаемые люди, если напишу чуть больше - даже узнаваемые будут.
В жизни бы не подумала, но они расстались, прожив вместе лет 20, под одной крышей, без брака, уже вырастив каждый своих детей, у меня шок!
А расстались, потому что так вот все начиналось, как у ТС.
Потом выкристаллизовалась одна-конкретная мадамочка, лет на 30 младше и женщине (класснейшая, приятнейшая, чистая в помыслах, многого добилась и там и здесь, мой идеал) было сказано, что это фиктивный брак (за деньги).
А когда он ее сюда завез (ФБ с этой целью), хлопотал в ее устройстве, квартирка то-се. Типа в прейскурант входит.
А когда обустройство закончилось, он просто к ней ушел со словами: "Она за мной будет в старости ухаживать".
Когда знаешь людей, такой шок от подлости и вранья знакомой персоны, не описать словами!
Ирма всякое бывает, я знаю семью, там
Женюра, дорогая, согласна, что бывает всякое. Но троллей я начинаю видеть за версту. У них всегда клише одни и те же. Одно это "я его простила, хочу развестись" на ДиС - это же классика жанра!![]()
Тот, кто хочет развестись, тот идёт в ветку ПРАВО.
И задаёт там чёткие вопросы, не разрывая рубашку на груди подробностями. А эта ветка - это пустой трёп.![]()
Ирма всякое бывает, я знаю семью, там товарищам было под 60, уважаемые люди, если напишу чуть больше - даже узнаваемые будут.В жизни бы не подумала, но они расстались, прожив вместе лет 20, под одной крышей, без брака, уже вырастив каждый своих детей, у меня шок!А расстались, потому что так вот все начиналось, как у ТС.Потом выкристаллизовалась одна-конкретная мадамочка, лет на 30 младше и женщине (класснейшая, приятнейшая, чистая в помыслах, многого добилась и там и здесь, мой идеал) было сказано, что это фиктивный брак (за деньги).А когда он ее сюда завез (ФБ с этой целью), хлопотал в ее устройстве, квартирка то-се. Типа в прейскурант входит.А когда обустройство закончилось, он просто к ней ушел со словами: "Она за мной будет в старости ухаживать".Когда знаешь людей, такой шок от подлости и вранья знакомой персоны, не описать словами!
шредер што ли?
А если она только осторожно пробует на зуб "хочу развестись"? Вроде бы первый порыв - хочет, а внутри все рвется и рыдает?
Да, ну, нафиг... Не верю! (с)![]()
Спокойной всем ночи! Ушла-аааааааааааааа....
Вы знаете, всегда в подобных случаях я кричу --- РАЗВОДИТЬСЯ немедля!!!! а вот про вас подумалось иное.
НЕ нужно вам разводиться. Совсем. Любите же? И он плакал, сам сказал, что влюбился в вас. Развестись всегда успеете. Ваша "ошибка", что вы задвинулись в угол - уехали в другой город, ничего не просили, любили+ухаживали по выходным..... Ну что это??? Вы оставили мужа на свободе. Дайте ему шанс. И пересмотрите своё поведение. Ваш муж темпераментный, значит, вы должны его изматывать
. Как часто вы ездите в путешествия, надолго ли, какие вы подарки получаете, на какие концерты вы ездите, какая у вас культурная программа, куда ваш муж тратит деньги? Понятно, если не на вас, то.....придумайте сами.
Просто так сейчас схватить свои чемоданы и ускакать -- это так примитивно. Вам же не 15 лет. Включите голову. Вам же обидно! А вы хотите гордость свою никому не нужную демонстрировать. Живите с ним, катайтесь по миру, ходите в ювелирные магазины и указывайте на то, что вам нравится, катайтесь на выходные по городам Гемании ( их тут чудесных -- тьма тьмущая!!!). Почему своей собственной рукой вы ВСЁ отдали другим? Сделайте работу над ошибками.
Писать можно книгу....
А вам сейчас --- съехаться и начать жить по-человечески, по-семейному. Ну, не понравится уж очень, то можно и развестись через пару лет. Будьте умнее и мудрее. От ваших взрывов никому толку нет (даже вашим родственникам в России).
Учитесь
без горячки.
доброго Вам и Ирме здоровья! Видно вам не сладко приходится в Германии, что кругом видите одних троллей. Я -живой человек, поторопилась написать не туда, куда надо, о чем жалею. Но в основном, пришли хорошие люди, и спасибо вам большое, и просветили, и обогрели.
я знаю семью, там товарищам было под 60, уважаемые люди, если напишу чуть больше - даже узнаваемые будут.В жизни бы не подумала, но они расстались, прожив вместе лет 20, под одной крышей, без брака, уже вырастив каждый своих детей, у меня шок!А расстались, потому что так вот все начиналось, как у ТС.Потом выкристаллизовалась одна-конкретная мадамочка, лет на 30 младше и женщине (класснейшая, приятнейшая, чистая в помыслах, многого добилась и там и здесь, мой идеал) было сказано, что это фиктивный брак (за деньги).А когда он ее сюда завез (ФБ с этой целью), хлопотал в ее устройстве, квартирка то-се. Типа в прейскурант входит.А когда обустройство закончилось, он просто к ней ушел со словами: "Она за мной будет в старости ухаживать".Когда знаешь людей, такой шок от подлости и вранья знакомой персоны, не описать словами!
что случается,случается к лучшему...если бы это чмо бросило женщину,когда ей нужна была бы вдруг его помощь по уходу за ней...
да и ее освободил от будущего ухода за собой...предатель предателем останется...только бумеранг ему придет от новой пассии...
Если коротко... доверчиво выручил деньгами... ну и больше их не видел...
...Зато, с тех пор денег не имел, не давал и не терял... женился, купил дачу и машину... поумнел... извлёк урок с пользой: деньги лучше тратить сразу... и лучше - деньги жены.
Здравствуйте!Все очень просто-ищите квартиру-которая не превышает стоимости на одного человека(спросите какая кальтмита разрешена в вашем районе на одного человека в джоп центр)Находите квартиру и идете в джоп центр говорте,что с мужем жить не хотите и подаете на развод.Бумага на квартиру у вас уже должна быть с собой-ну там один листочек-сколько она стоит и метраж-по какому адресу находится-это вам в фирме дадут где квартиру берете-но лучше сразу митфертраг взять.И все они вам дадут заполнить антракт на пособие по безработице.Вам будут платить и за квартиру и прожиточный минимум на одного человека.Вам главное съехать от него.Потом как получите Bescheid на ваши деньги-идете в Amtsgericht(суд по русски)там вы покажете Bescheid,что вы действительно получаете деньги по безработице и скажете что хотите на развод подавать.Они вам выдадут Bewiligungsschein -с этим шайном идете к любому адвокату,который занимается бракоразводными процессами.Из за этого шайна вы заплотите адвокату только 10 евро-за весь развод заплотит государство!Развод где-то примерно 7-8 месяцев и все.Потом повестка в суд придет ну и там вас официально разведут.Вы можете даже сама не присутствовать на суде-за место вас ваш адвокат будет-ну это заранее с адвокатом обговорите.И свободаааа!!!
Я насчет этого незнаю...Тогда ждите пока три года пройдут-потом действуйте,если не передумаете конечно...А если он у вас работает-почему вы не подаете на безвременную визу-вас тогда никто отсюда до коца жизни не выселит.Она называется у нас Niederlassungserlaubnis.Это вам надо брать мужа письма с зарплатой за каждый месяц и можно даже без него-главное чтоб с собой было свид.о браке и его паспорт ехать в Auslenderamt или Asylamt они обычно все вместе там.И там ставить антракт на безвременную визу...Попробуйте.Я незнаю как сейчас-я уже 15 лет здесь живу.Но я поставила после двух лет проживания в Германии.Тоже уже подумывала развестись-ну и начала потихоньку себя страховать на всякий случай-хотя у меня был уже ребенок-здесь рожденный.По закону если ребенку исполняется 18 лет , мать могут выселить-ну вот и я провернула это дело-пока замужем была...