хочу развестись
Да, я уже писала, что никакого рассчета не было.. Он мне понравился и впервые после смерти мужа мне захотелось выйти замуж.. Я ведь никуда не торопилась, на моем пути были мужчины, но желания выйти замуж за них не было.. Да, страховку платит он. Я живу в маленьком городе, здесь с работой проблема, да и язык я еще учу. Я сдала только на B1
Так вы же по-немецки с ним говорите. Зачем вам В1?
Не разводитесь, попытайтесь все наладить.
Страховка по минимальному тарифу будет стоит 160 что ли или 180 евро в месяц. Квартира я не знаю сколько, ну берите до 500 евро. Еда примерно 300..где вы будете брать деньги?
Скажите ему, чтобы купил вам круиз какой на недели 2, холстов и красок. И езжайте отдыхайте это время. Не надо вам разводиться.
Если вы не хотите оставаться в Германии, то спокойно собирайте чемоданы и уезжайте на Родину.
По поводу развода: есть 2 возможности - тут или там - посмотрите, какая вам больше подойдет.
Если вы хотите остаться в Германии, то вам надо срочно затаиться, помиритъся с мужем и дождаться самостоятельного вида на жительство, а уже потом начитать раздельное проживание как первый и обязательный в Германии шаг к разводу.
Если вы начнете раздельное проживание сейчас, то вам вышлют из страны.