Как быть?
А зачем замуж? Я этого понять не могу.
Есть чисто организационные причины. Например, привезти жену из-за границы или при рождении ребёнка французской мамы и немецкого папы. А есть стремление людей быть до конца вместе и поддерживать друг друга во всех ситуациях. Когда люди становятся старше, начинают понимать, что случись что, так в больнице и пошлют куда подальше.
А я не могу понять , почему не замуж, если решили создать семью
Да я про больницу не подумала. Но ведь можно составить какое-то партнерство, где человек будет иметь право в больницу прийти? Или другие ньюансы?
Ну вот ТС уже больная как она говорит, еле ходит, спортом не может заниматься. Ну какая картина перед глазами у жениха? Ща она выйдет замуж, сляжет (не дай Бог) и начнет под себя ходить и кто за весь этот банкет должен платить?
Да я про больницу не подумала. Но ведь можно составить какое-то партнерство, где человек будет иметь право в больницу прийти? Или другие ньюансы?
Да, можно составить множество бумаг на любые случаи : болезни, смерти, тюрьмы и т.д. Не проще ли пойти в ЗАГС и получить одну единственную? И какая бумага поможет в случае переезда в другую страну? .
Одна знакомая прожила много лет со своим другом в его доме. Все было прекрасно, они даже хотели уже пожениться. И тут он скоропостижно скончался. Пришли его дети и попросили ее на выход. И они решали , где и как он будет похоронен . Ну и Witwenrente ей, конечно, не полагалась
Ну вот ТС уже больная как она говорит, еле ходит, спортом не может заниматься. Ну какая картина перед глазами у жениха? Ща она выйдет замуж, сляжет (не дай Бог) и начнет под себя ходить и кто за весь этот банкет должен платить?
Так об этом и речь. Чем ТС может заинтересовать и кого? Может есть сайты инвалидов, которые ищут подходящее общение?.
( Банкет оплатит немецкое государство).
Он то как раз правильно делает.
Это ТС не должна таких дяденек находить.
Он нашёл дурочку. Таких надо сразу отбраковывать. И время на них не терять. И не строить иллюзии, что удастся его переубедить. Не удастся. Тем более, что пенсия своя у него маловата. Получается, что его жена имела пенсию почти в два раза большую, чем он.
А зачем замуж? Я этого понять не могу.
ну как, если им хорошо и здорово вместе то нужно узаконить отношения. и стабильность это.
а вот за кого попало не нужно, это уж лучше одной одному.
Какая стабильность((Наоборот многие расслабляются после печати и потом вытворяют вещи всякие. Я вот 2 раза замужем, но ни разу не желала этого. А после развода, так вообще ну его нафиг, до сих пор эта толстенная папка глаза мозолит, мечтаю выкинуть. Потом смена документов. Бррр.
В Германии же приняли закон о сожительстве, что нужно 5 лет прожить (вроде) и пополам имущество нажитое?
Почему такие выводы делаете?
Ну разве что вдовцы. А так по опыту. В рыболовных ферайнах все сплошь семейные. Но вот вдовцы - это шанс! Надо одиноким женщинам подумать , это , конечно, не владельцы Порше и дворцов, но тоже ничего.
кто Вам такое сказал???моя подруга вышла от сожителя после 15 лет голая босая.ни в каких документах она не значилась и все деньги и силы, которые она вложила в дом,никто ей не вернул
Какая стабильность((Наоборот многие расслабляются после печати и потом вытворяют вещи всякие
ну это Ваше такое мнение или опыт.