Как быть?
и себе забирать эти 400 евро на карманные, плюс социальные контакты
не ждать подачки как собаченка, извиняюсь за слог
если человек такой общительный и грамотный то это реально и с В1
мне не очень верится что тут ей нужны контакты а в реале нет, и в реале как в интернете никто не насилует а людям здрасьте сказать и оценить погоду не тяготит
не хочет, ноги болят,
Ну это у всех так, у кого спина, у кого колени... А с детьми нетрудно в общем-то, если это не младенцы. Пока позавтркали вместе, на детскую площадку вышли, порисовали, вот часа четыре и прошли. Русскоязычные работающие семьи часто ищут русскоговорящих нянь.
домашняя работа с беготней по лестницам может быть гораздо тяжелей работы все дома
ну вот я не вижу другого выходя кроме как каким-то образом "в люди" в таких обстоятельствах
а дом можно вечно ремонтировать и убирать и она откровенно пишет что ей это не в радость
у меня вот тоже ноги и сосуды но дома я уже бы повесилась, попробовав вкус свободы вне дома, тайльцайт самое то, я повторюсь - я старше понаехавшей
Кундебетройунг в ай ти, на немецком. За пол года прошла четыре проекта, сейчас с австрийскими клиентами
У компа в общем сижу по четыре часа в день
В Германии пятый год
Но меня муж выталкивал на поверхность честно говоря, стимулировал мою социальную активность, на работу с тряпкой не гнал, нашел учебу и это место предложил и я пошла
Уже после учебы дома не сидится
Кстати. можно и с учебы начать, у нее диплом инженера, я делала курс БВЛ
Да, Вы молодец , не так как у некоторых мозги салом подзаплыли )) на себя намякиваю, не на кого-нибудь.
С чего взяли про душевность и то сё, я бы не хотела, чтобы мне приписывали какие-то качества и потом я получала их как бы в упрёк, прошу Вас, не надо. Обычная тётка, ну да, ною, а че такова )))
А где ещё ныть-то ))) Интернет - не Боливар, он вынеҫет и двоих, и всех...
Он у меня какой-то на голову больной, что ли... Сегодня так разорался, аж до хрипоты.
А вся вина была в том, что я позволила себе усомниться в его компетентности по настройкам аппарата отопления, горячая вода не нагревалась вдруг.
Невинно спросила, простой вопрос, мол, м.б. вызовешь специалиста, я не хотела бы пока взлетать на воздух...типа шутканула.
Язык -враг мой. Ору было на полчаса.
Ну я-то что, молчу да и всё, слушаю всё в лёгком шоке. «Почему ты молчишь»
А смысл ?
Капель ему накапала русских, выпил, а то уже за сердце хватался. Надо мне моего дедульку то беречь, пореже рот открывать...
Невинно спросила, простой вопрос, мол, м.б. вызовешь специалиста, я не хотела бы пока взлетать на воздух...типа шутканула.
Кстати, типичная довольно ситуация. Не понимают такого чёрного юмора... чувствуют себя persönlich angegriffen. Думаю иногда - ведь вот по телевизору юмористические передачи идут, и все ржут, а в жизни буки такие...
меня удивляет другое...
почему говорят о пенсии вдовы при жизни мужа?для того,чтобы ее получать может еще лет 30 вместе прожить нужно...предыдущая жена живет недалеко и это в деревне,где все боятся мнения чужого...все не так просто...она с ним 30 лет прожила,а не два года...
почему пенсионер,тяжело заработавший такую пенсию, должен спрашивать покупать ли ему машину?домик с садиком стоит раз в цать больше машины...желания скромные,но не выполнимые...каждый из супругов живет в своей субъективной реальности и они параллельны часто...
Кстати, типичная довольно ситуация. Не понимают такого чёрного юмора... чувствуют себя persönlich angegriffen. Д
я юмор немецкий (кроме политического) с трудом понимаю...точно также как гостеприимство на территории мужа даже за свой счет...чужие люди в доме для немцев это нонсенс! мужу памятник за терпение поставить нужно...
только ПМЖ сделать через год и она не пропадёт в Германии.
Думаю это само собой она сделает. А че он тогда ей рассказывает что год на поиски работы а потом чемодан вокзал? Странно
Я тоже не вижу в муже монстра.
Насчет маленький домик - большой домик.
Тут 10 лет в квартире проживешь и то жопу с места поднять, переехать - целая проблема и грустишь, оставляя насиженное место.
А тут может дом или в молодые годы куплен или вообще родительский. Это невероятно трудно что физически, что морально, а иногда и материально.
Ведь чтобы купить что-то ненужное, надо продазть что-то ненужное. Йeто все организовывать, это жеж тоже стресс-напряг.
И подумаешь 50 евро к пензии ее российской на всем готовом. Она что? Голодает?