Как быть?
она имела в виду старость 65 - 70 лет
хотя у нас совсем недавно была няня - 70 + лет ей
хо хо - что б мне быть такой старой , если доживу.
так с мужчиной познакомилась. и ей уже не грустно и няней больше быть не хочется.
теперь только в гости иногда приезжают и к себе зовут.
так что))
И не только беженцев с их четырьмя женами и 20 детьми- всеми дружно сидящими на социале, если кто не читал- недавно правящая партия пыталась пробить закон по отказу платить харц4 людям, моложе 50 лет, не зависимо ни от чего. Это только начало, но это показатель, что "денег нет, но вы держитесь". Еще несколько лет - и никакого социала для не инвалидов не будет.
Ну то, что из года в год ситуация лучше не становится - это всем понятно. Еще большая проблема в том, что рождаемость падает и старение населения происходит.
В общем, нам хорошей пенсии не видать, если не заключить Private Rentenversicherung. Но опять же, не у всех есть "лишние" деньги туда инвестировать.
Лучше всего деньги вкладывать в недвижимость и взять долгий кредит, до самой смерти. А то если жилье будет выплачено, а в страрости дом выплачен, но социал заставить продать жилье и жить на эти деньги, а только потом приходить к ним за денюжкой.😳
Ну или разумнее заранее переписать дом на детей и сделать Mietvertrag, но опять же, скорее всего будет в позволенную на социале площадь упираться.
Моя подруга в 65 лет одна в Латвию из Германии ездит, это 1700 км в одну сторону, А одна моя приятельница (81) одна на машине в восточную Германию ездит, правда выезжает в воскресенье, чтобы не очень интенсивное движение на автобане было. раз в три недели ходит гелевые ногти делать.
...эта ж является антисемиткой...вероятно это её тоже с мужем связывает..
Нет, не это связывает ))) Нас связывает любовь неземная
И чтобы два раза не вставать,сообщу, что я писала тогда о моей подсознательной мнительности в отношении МУЖЧИН этой нации. НУ ТАК в жизни ПОЛУЧИЛОСЬ , что втречались только специфичные типажи, я не виновата,..И я писала, что м.б. мне просто не везло, а на самом деле всё совсем не так. Да я задолбалась тогда мою точку зрения объяснять, но вам глаза застило.
Про женщин и детей я ничего не писала. Это вообще -разные планеты - мужчины и женщины, можно сказать, антагонизмы. Которых бросает друг другу в объятия как раз их крайняя несхожесть.
А мне уже дело пришили, что я еврейских детей и матерей чуть ли не ножом и вилкой есть готова, ну бред.
Я за любого ребёнка, любого цвета кожи и исповедания кого угодно порву.
А мужики это совсем другое...не надо обобщать...
недавно правящая партия пыталась пробить закон по отказу платить харц4 людям, моложе 50 лет, не зависимо ни от чего. Это только начало
Здесь я с Вами соглашусь, дело двигается к тому, звоночков очень много. Подчищать начнут с тех, кто не станет рыпаться, а негров и семьи по 20 детей будут кормить до последнего работающего и платящего налоги немца.
Хотя данная тема - не об этом, на социал "Понаехало" не собирается, как и вообще не собирается совершать никаких кардинальных шагов в своей частной жизни - что и правильно. Вот стать поуверенней и посмелей в пользовании имеющимися фин.возможностями, и не твердить себе, что все они зависят целиком от мужа, а ей надо быть поскромней, т.е. "адекватно себя оценивать" - стоило бы.
Хотя данная тема - не об этом, на социал "Понаехало" не собирается, как и вообще не собирается совершать никаких кардинальных шагов в своей частной жизни - что и правильно. Вот стать поуверенней и посмелей в пользовании имеющимися фин.возможностями, и не твердить себе, что все они зависят целиком от мужа, а ей надо быть поскромней, т.е. "адекватно себя оценивать" - стоило бы
Я не могу ей советовать- она опытней и мудрей меня.
Но! Сейчас у нее есть
1. Муж, который ей приятен, красив и сексуален для нее.
2. Дом, а не социальная квартира, участок, где она может для души выращивать цветочки и собирать урожай фруктов. А это, согласитесь- если для души- то просто счастье и радость.
3. Все, что ей необходимо- покупает муж
4. Есть возможность приглашать любимых родственников
5. Нет стресса, а есть день, который она сама планирует и определяет. И даже если она неделю не будет ничего делать- то что ей скажет муж? Он-ничего не скажет! Он просто этого не заметит.
По-моему все это совсем не плохо.
И если уходить от мужа и нет харц4 и нет социала, то что? Где? Как?
Как-то разговаривала с немецким соседом-лет ему за 50 было, трое детей. Он всю жизнь пахал, жена "на хозяйстве" Потом такие видимо "доброхоты" как вы, жене промыли мозги. Она ему и говорит- надоело мне на тебя пахать, за тобой путцать и тд.
Хочу я быть свободной!
Ну и освободил он ее от рабства.
а вы выслушали мнение второй стороны? а то нарассказывать можно много чего. а если и так, то были веские причины у жены, не просто так освободиться ей хотелос'
"Эта ситуация, когда перед свадьбой он уверял меня и божился (!!!), что продаст дом (или подарит при жизни сыну, он по завещанию его), а нам купит маленький домишко с палисадничком, а после женитьбы резко отказывается от своих слов, мне НЕ нравится"
вы знаете здесь есть berliner testament и он после смерти жены обязан его выполнить,несмотря на ваши желания...может он хотел вас очаровать,поэтому сейчас просто врет...если такого завещания не было тогда можете ставить условия...
знаете,мне лично отвратительно желание ж,которые ставят в этом плане условия...представьте себя на его месте...вместе с бывшим заработали недвижимость,чтобы наследникам оставить...и вдруг появляется чужой человек,которому хочется кусок от пирога "что продаст дом" ...для меня это немыслимо!
многие в завещании так и пишут,что следующие партнеры или персонал по уходу не имеет права на недвижимость...
у меня здесь есть очень деловая знакомая,которая здесь имела свою фирму и работает до сих пор...денег вероятно...
решила замуж за местного выйти,при этом получить от него недвижимость...нашла на 15 лет старше...
дом,в котором он жил по ее желанию оставил детям,а ей купил другой ...но сами понимаете сделка...она не допустит того,что он будет без ухода на дому и не отдаст в хайм...сейчас ей 65,ему 80...она хотела поселить помощницу (дом двухэтажный,место есть),он не разрешает...она очень жалеет об этой сделке...свободу потеряла...придумала себе на старости головную боль...
я думаю, что наследство должны получить люди, которые искренне заботятся о человеке и скрашивают его последние года. Если дети забили на папашу- то их послать на хрен. А вдова тоже должна иметь право на жизнь после смерти супруга. А то так бывает- что детки выпинывают мачеху на улицу. Хотя бы пожизненное право проживания должно остаться.
Вам нечего ЕЙ предложить , кроме как топания ножкой и криков "рабыня !
ЕЙ этого не предлагает НИКТО И она сама в своих рассказах именно об этом и недвусмысленно говорит: топать будет после 3-х лет. И то в пределах 50 евро или 100.
Вы как-то стараетесь всё преувеличить, или я не права ? ))
Этот дом уже отписан сыну, я на него не претендую. Вы пропустили этот факт в моих словах намеренно..?
Есть одно «но». Или даже два...
Первое, он ОБЕЩАЛ, что мы будем жить в МАЛЕНЬКОМ домике с маленьким символическим садиком. Я его за язык не тянула, просто сказала, что в таком огромном хозяйстве каждый день работа. Меня вообще устроила бы просто съёмная квартира, но он привык в доме жить.
Второе.
Гут, разминаться, бегая по лестницам и этажам в моём возрасте полезно, ибо нефиг жиреть. Но мы не молодеем, мне 53, ему 63, хотя ещё держимся огурцами. Но если он будет ограничен в передвижении со временем, он имеет рост 187 и вес 110 кг, что это будет ? Даже если он ещё сможет водить, то до гаража надо два этажа вниз спуститься, а потом по приезду цурюк ещё вверх. Я проходила это уже с сыном, он был 2 метра высокий, но я была в силе и он ходил долго с моей помощью, пока не слёг в последний месяц.
Эх...у нас хотя бы супермаркет был прямо в доме !!! ...а здесь до ближайшего километр.. но ладно, есть доставка, но это наверняка стоит денег.
А я-то тоже УЖЕ имею проблемы с артритом стоп, мне УЖЕ не слишком весело ходить, а бегать я уже не могу, мне очень больно.
И это от входа на участок надо до дома два этажа подняться, а до сада ещё плюс два, я не уверена, что со временем я смогу всё перфект обслужить. Но я буду стараться, иначе не в моём характере. И что, возненавижу его ?...
Я ему даже предложила, чтобы он новый домик тоже сразу на сына переписал, я не в претензии ещё раз... Или бы снял...
Всё понимаю, он здесь всю жизнь прожил, это его родина. Но надо будет какие-то копромиссы искать.. Мать его умерла прямо в саду за работой, отец упал на лестнице висҡом, я сама в прошлом году раскроила себе ҡолено на этом бетоне, поскользнувшись. Я не люблю этот дом. Я не буду ставить «вопросы ребром», но если будет невмоготу, я свалю.
И потом, его жена не умерла, она просто ему изменила с его же другом, и они разошлись. Она, кстати. живёт на соседней улице. У неё свой дом есть.