Как быть?
Прочитала весь топик, обсуждение интересное. ))
Со своей стороны очень советую Вам давать объявление в местные нем. газеты. Мы с мужем познакомились через мою объяву в газете «Дармштадтское эхо».
Я не ездила к нему за свои, это же смешно, не делате так.
Да, мне 53 года, я не красивая и упитанная, но он все поездки, билеты, мои траты, визы и свадьбу оплачивал, такие мужчины ЕСТЬ, только поверьте и подавайте без устали объявления. Подавайтесь в наш регион, здесь тепло и спокойно. Например в редакцию «Allgemeine Zeitung» в Майнце. Они публикуют брачные объявления одновременно в Дармштадском Эхо, Висбаденер Курьер, ну и в самом Майнце, конечно.
И да, я работаю у него дома иной раз трудно физически, т.к. объёмы большие, но я живу за его счёт, что мне нужно, покупает, курсы оплатил, и даже ташенгельд даёт, правда, опять 50 €, его заклинило на этой сумме)))
Но я чувствую себя у него дома уютно и в общем и целом довольна моим мужем, и люблю его.
В моём возрасте это немало.
А кто сказал, что я прошү больше..? Просто удивляюсь его скачкам настроения......Я и не возгудаю нисколько, тем более трёх лет у нас ещё нет.
Просто обещания, которые были даны в статусе невесты, должны соблюдаться, иначе бетруг.. Взялся за грудь гуж, не говори, что не дюж.
И потом 2 четырёхкомнатные квартиры (вверху и внизу плюс келлер), 4 унитаза после нас, гостящей аб унд цу родни и гостей, несметное количество окон, стиралка/трокнер/глажка, 15 соток земли с плодовыми деревьями и цветами (и помидорами))), метров триста лестниц, всё обслуживание и поддержание дома и территории в чистоте и благообразии на мне, ну неужели я не заслужила подарочка ? Функции секретаря - напомни, принеси, напинай. А ведь я ещё и другие функции выполняю, хотя это и по любви, конечно.
Славабогам, что он готовить любит, я готовлю редко.
УжОс... Вы это серьёзно что ли?! С метражами, унитазами, сотками , лестницами и прочим?!
И вам 50 евро ташенгелъд в месяц? Вы меня, конечно, извините, но он в вашем лице нашёл просто дармовую домработницу, кухарку,садовода, огородника-любителя в одном флаконе!
у нас одна 4-х комнатная квартира с 2-мя ванными комнатами, балконом, и то для меня тяжеловато бывает, хотя я окна сама не мою.
А вы-то когда вообще отдыхать успеваете? И при этом вы ему ещё за что-то благодарны?!
И да, я работаю у него дома иной раз трудно физически, т.к. объёмы большие, но я живу за его счёт, что мне нужно, покупает, курсы оплатил, и даже ташенгельд даёт, правда, опять 50 €, его заклинило на этой сумме)))
Его не "заклинило". А его осенило, что за эти три копейки он имеет беспроблемную, физически здоровую, неконфликтную и нетребовательную рабочую силу для поддержания в нормальном состоянии его "больших объёмов" в доме и в саду. Плати он уборщице, садовнику, за стирку и глажку в прачечной - разорился бы. Так что ему стоило в свое время вложиться, чтобы больше голова не болела по бытовым вопросам. Рационально мыслящий мужчина.
Да почему бесплатную, я же живу полностью за его счёт. На самом деле, если совместить правильно время, необходимость и силы, то можно держать руку на пульсе. Мой немец ужасно неорганизованный, совершенно не немецкий местами )) Он помогает мне (правда, больше мешается), когда «напинаешь» , но эти пендели надо исподволь и запланированно делать, иначе скажет «и так пойдёт».
Я сама виновата, ненавижу беспорядок и откровенную грязь...потому и делаю всё постоянно, а ему бы и так сошло. Поэтому он как бы и ни причём. Когда прихала, здесь был ужас. Сад был заросший лианами, завален мусором...этажи откровенно захламлены, про сантехнику скорбно промолчу..
А благодарна за то, что не болит голова за доход, накормлена и одета, выгуляна, иногда мы путешествуем, ходим на танцы Ü40 )) Живу в чудесном климате, имею возможность принимать дома друзей и родственников из Сибири)) И благодарна за его зелёные немецкие глаза ))
На мой взгляд, женщна всегда выбирает своего мужчину, СОГЛАШАЯСЬ на его условия.
Если он бьёт, а она живёт с ним - это её выбор.
Если она партнёрски оплачивает всё пополам - тоже её выбор.
Если я живу с человеком, который не хочет нанимать работников, то это и мой выбор, так как я не хочу чужих людей в доме...
Нет, ну если вас это всё устраивает и вы с ним счастливы, то тогда, как говорится, всё пучком
все мы разные, я вот дом.работу терпетъ ненавижу, хотя готовлю с удоволъствием.
и да, немцы многие очень расчётливы, как и ваш муж. Как вам уже выше озвучили, ему было бы гораааздо дороже нанимать обслугу по отдельности
и всем платить. Вы для него находка и подарок фортуны
Я рада за него )) Я понимаю, что на мне здорово экономят, но подойдём с другой стороны вопроса... Мы, женщины за 50-т, вообще должны себя адекватно оценивать...так вот, видимо, это и есть моя цена. Ну ничего, бывает же гораздо хуже.
С другой стороны, три года ещё не кончились, ПМЖ не получен, потому пусть всё течет, как течёт, ттт))
Да почему бесплатную, я же живу полностью за его счёт.
Дает Вам (законной жене) право жить под его крышей, есть оплачиваемые им продукты, пользоваться его эл.энергией, водой, телефоном и тв... Щедрость впечатляющая, да
На самом деле, если совместить правильно время, необходимость и силы, то можно держать руку на пульсе.. .А благодарна за то, что не болит голова за доход, накормлена и одета,
В плане вкалывания держать руку на пульсе не подразумевает "держать руку" на семейных финансах - иначе Вам бы не выдавались 50 евро (заявляемые как "карманные деньги"), а Вы бы сами брали сколько Вам нужно. И не подчеркивали бы при этом "да я же живу за ЕГО счет", а воспримали это житье как само собой разумеещеся - ведь Вы вкладываете в обеспечение этого житья массу Ваших физических сил. Скорее всего, Ваш муж заранее разложил Вам эти условия совместной жизни, что ОН - так сказать, платит, все деньги - ЕГО, Вы живете - за ЕГО счет. И Вы с этим согласились, даже с благодарностью.
Хотя любая модель
хороша, лишь бы устраивала обоих.
Если бы я была красоткой до 35-ти лет примерно, то было б другое дело..аншпрухи, то сё..А так...по Сеньке и шапка. ))
Нельзя так о себе (тем более, судя по фото, вы симпатично и молодо выглядите). И Ваш муж - уверена - тоже не Клуни и не Бандерас.
Просто любая Ваша немецкая сверстница (от среднестатистической до откровенно страхолюдной) и пальцем бы не шевельнула на Вашем месте, даже в страшном сне бы не представила такое, посмеялась бы только. А свои бы запросы поставила бы на первый план - и немецкий партнер бы приносил всё в зубах. И Ваш муж это великолепно знал и знает, отчего его выбор Вас в качестве супруги - огромная удача. А уж красотки до 35 лет ему светили бы
только по тв и интернету, и то не бесплатно.
вас что-то заклинило на этих рассказах; вы себя явно уговариваете.
ну мне 55 лет и я только в прошлом году курс в уни закончила. который мне муж нашел. работаю 4 часа в день за компьютером не напрягаясь - тоже муж нашел
мне эту работу. и ревнует все время к каждому столбу.
в Германии за 50 лет это не возраст чтобы становиться предметом домашнего обихода.
Девочки, ну чего вы сравниваете РАБОТАЮЩИХ женщин (не говоря уже о местных немках) и домохозяйку, ну че смеяться-то... Если б я с раннего утра и «до того забора» должна была где-то работать, то само собой, я бы обязанности по дому поделила бы или сделала бы ему ручкой. (В принципе, в немецких «деревнях» много одиноких стариков, поди нашла бы какого ещё.)
Но если я не должна куда-то ехать работать, какая разница, что я после завтрака и днём работаю дома...?
Не не, если не наматывать эти километры по лестницам, то я бы уже в дверь не пролезла бы, надо смотреть правде в лицо )))
Видите, в чём дело, характер у нас у всех разный, и я так устала от жизни, что я не могу ни учиться, ни плотно коммуницировать с людьми в реальности. То, что Вы здесь ещё учились, делает Вам честь, по идее так и надо, но я просто не могу.
На курсах В1, которые я недавно закончила, были такие чудесные девчонки, полечки, сербка и гречанка, мы так ладили, и прощались со слезами, но я не могла себя даже заставить пойти на пати к ним, я стала глубоким интровертом.