Как быть?
Нет общих правил ни для Германии, ни для России. Для России может быть ситуация плачевнее в силу дефицита мужчин и соответственно их избалованности. Про Германию тоже нельзя однозначно сказать, что мужчины ориентированы исключительно на ровестниц. Тут как карты лягут. Если люди друг другу подходят, возраст играет одну из последних ролей. Я знаю достаточно много немецких пар, в которых разница между партнерами 15-20 лет. Мужчины в Германии в большинстве своем достаточно активны, за собой следят, поэтому разница не ощутима.
В окружении моего молодого человека таких пар немало.
Лучший друг моего молодого человека, к слову, пять лет назад развелся со своей ровестницей и женился на симпатичной ухоженной кореанке на 18 лет моложе себя. Сейчас ему 56 лет, его жене, соответственно, 38. Пара находится в ожидании уже второго ребенка. Детей с первой женой у этого мужчины не было, его первенец родился 3 года назад.
Другой хороший знакомый (51 год) живет с 36-летней коренной немкой, работающей учительницей в гимназии. У нее есть старший сын "aus einer früheren Beziehung". Младший- от нынешнего друга.
Коллега по работе (52 года) в прошлом году впервые женился: на овдовевшей 36- летней польке с сыном от первого брака. Своих детей у него пока нет, но уже в середине лета ( тьфу-тьфу- тьфу) должен родиться первый общий ребенок.
Другой коллега (47 лет) уже 5 лет живет с 28- летней подругой: коренной немкой- студенткой. Воспитывают общего сына.
Двоюродный брат моего молодого человека ( 56 лет) недавно женился на своей долголетней подруге ( 35 лет), с которой сейчас планирует второго общего ребенка. Старшей дочери уже 2 года. Ни у нее, ни у него детей от бывших сожителей/ сожительниц нет.
Я неоднократно видела всех этих людей лично ( кроме 47- летнего коллеги и его дамы сердца, о них я знаю только со слов моего молодого человека и его друзей+ постов на фейсбуке), впечатление несчастных и достойных сочувствия никто из них не производит.
В окружении моего молодого человека имеется так же немало пар, где женщина более чем на 2-3 года старше своего мужчины. Многие из этих пар сложились относительно недавно. Мужчины, живущие с дамами постарше, тоже счастливы в браке/ в отношениях со своими любимыми, гордятся ими и менять их на более молодых не собираются. Более того: они, при наличии выбора, сознательно предпочли дам постарше.
Знакомые моего молодого человека регулярно пересекаются в свободное от работы время и никто никого выбором спутника жизни не попрекает.
Это бес в ребро скорее всего. Молодых на старых, старых на молодых. Кризис мужского среднего возраста.
И просьба, уважаемая Фрекен Бок, сокращайте вашего молодого человека до МЧ, смысл тот же, но читать много легче, да и не фокусируешься на слове "молодой", ибо относительно вас оно противоположное.
В окружении моего молодого человека таких пар немало.Лучший друг моего молодого человека, к слову, пять лет назад развелся со своей ровестницей и женился на симпатичной ухоженной кореанке на 18 лет моложе себя. Сейчас ему 56 лет, его жене, соответственно, 38. Пара находится в ожидании уже второго ребенка. Детей с первой женой у этого мужчины не было, его первенец родился 3 года назад.Другой хороший знакомый (51 год) живет с 36-летней коренной немкой, работающей учительницей в гимназии. У нее есть старший сын "aus einer früheren Beziehung". Младший- от нынешнего друга.Коллега по работе (52 года) в прошлом году впервые женился: на овдовевшей 36- летней польке с сыном от первого брака. Своих детей у него пока нет, но уже в середине лета ( тьфу-тьфу- тьфу) должен родиться первый общий ребенок.Другой коллега (47 лет) уже 5 лет живет с 28- летней подругой: коренной немкой- студенткой. Воспитывают общего сына.Двоюродный брат моего молодого человека ( 56 лет) недавно женился на своей долголетней подруге ( 35 лет), с которой сейчас планирует второго общего ребенка. Старшей дочери уже 2 года. Ни у нее, ни у него детей от бывших сожителей/ сожительниц нет.Я неоднократно видела всех этих людей лично ( кроме 47- летнего коллеги и его дамы сердца, о них я знаю только со слов моего молодого человека и его друзей+ постов на фейсбуке), впечатление несчастных и достойных сочувствия никто из них не производит.В окружении моего молодого человека имеется так же немало пар, где женщина более чем на 2-3 года старше своего мужчины. Многие из этих пар сложились относительно недавно. Мужчины, живущие с дамами постарше, тоже счастливы в браке/ в отношениях со своими любимыми, гордятся ими и менять их на более молодых не собираются. Более того: они, при наличии выбора, сознательно предпочли дам постарше.Знакомые моего молодого человека регулярно пересекаются в свободное от работы время и никто никого выбором спутника жизни не попрекает.
Это у вас мантра такая?
Я понимаю хорошо, какой типаж имеет в виду Бамбино. В глубокой молодости (лет с 16 начиная) папа мой героически такие экземпляры от меня отгонял, пока я не уехала в другой город работать и там таки " постояла рядом" пару лет с подобным. Сын ещё родился в этих отношениях. Такие именно девочкам молоденьким (глупым) и нравятся, верю. Взрослую опытную женщину от выступлений подобных видео, разбирает смех. Мне понравилось про "доползти до окна" и "нет любви". Это прямо типичные темы, джентельменский набор. Может как друг он и хорош, и человек может быть талантливый многогранно. Но опять же от дочки я такого бы отваживала. Потому что не каждая выходит без потерь из этих отношений. Это же прфуканые молодые годы.
"Ландыш серебристый" оч. жизненный фильм на эту тему. Там с Лёвой тоже сложно себе ровестницу рядом представить.
Молодых на старых, старых на молодых
Мужчинам, женившимся на женщинах постарше, тоже более 40 лет.
Самый яркий пример: мужчина, 43 года, беамтер с домом и неплохим доходом, бросил несколько лет назад свою долголетнюю спутницу жизни, коренную немку моложе себя почти на 10 лет, и через года полтора официально женился на женщине под 50 лет ( из СНГ, между прочим, но с немецким гражданством). У этого мужчины есть взрослая, проживающая в другом городе дочь от первого раннего брака, у его почти 50- летней жены - 2 сына.
Разница в возрасте для них обоих не сыграла роль барьера при знакомстве и вступлении в отношения, люди любят друг друга и наслаждаются совместной жизнью.
Мне не нужно чужое имущество, я всегда себя и своего ребенка обеспечивала сама.
Замуж? Я там уже побывала, меня в ЗАГС уже никакими коврижками не заманишь, но я об этом любимому умно помалкиваю. У меня другие планы на жизнь, более яркие и интересные. Сорри. Дети - биттешен, я всегда хотела несколько, но хомут на шею в виде официального брака я себе больше никогда не повешу.
Все. Это мы уже проехали. Финито.
Переобувшихся? В наши времена это не редкость. Я, например, тоже не представляю себя несколько десяток лет с одним и тем же ( через пару лет уже до умопомрачения ненавистным и опостылевшим) партнером. Не всех устраивает тихая жизнь с поднадоевшим супругом, многим свежие позитивные эмоции просто необходимы для жизни как воздух. Пары складываются -пары расходятся. В этом нет ничего противоестественного.
ну какие типажи вы поняли и вообще можете понять?
такие "экземпляры" от вас никто не мог отгонять. потому что эти "экземпляры" ни к кому не пристают и тем более не пристают к вашему типажу.
вы для них вообще прозрачны как невидимка. хоть в 20 лет хоть в 50. одинаково
"профукивать" с ними вам просто ничего не грозило по причине полного отсуствия интереса со стороны "экземпляров"
ваш горшок нашла ваша крышка - вот и радуйтесь этому. для кого то он тоже "экземпляр" и такая жизнь как с ним - просто совершенно не нужна.
Я, например, тоже не представляю себя несколько десяток лет с одним и тем же ( через пару лет уже до умопомрачения ненавистным и опостылевшим) партнером. Не всех устраивает тихая жизнь с поднадоевшим супругом, многим свежие позитивные эмоции просто необходимы для жизни как воздух. Пары складываются -пары расходятся. В этом нет ничего противоестественного
что ж вы так то, про надоевших супругов? а если супруг не надоел и все хорошо? спокойная, тихая жизнь с хорошим мужем дорогого стоит, не всем так везет в жизни. если у вас жизнь не сложилась, то теперь рассказываете сказки, про то что замужество ярмо и про "свежие эмоции"
ну так то тебе. а может этой девочке, именно сейчас может все и по кайфу. ну и в сексе такой мужчина может еще фору молодым дать.
но я не за такую разницу в возрасте , конечно. потому что сейчас, это сейчас, а время идет.
Фальш в каждом слове. Вас просто замуж пока не зовут. Тоже наверное характер решили ваш для начала в быту протестовать, да посмотреть, как Вы "сами себя обеспечиваете". Короче "зелен виноградик". Вам самой то нормально? По Вашим рассказам мужик решил в полтос расплодиться, проверился, готов приступить, нашёл Вас для этого, а жениться и значит 1. ребёнка усыновлять не хочет. Вы ему кто? Свиноматка?
поэтому и этой девочке, именно сейчас может все и по кайфу.
Я не верю в такое, уж извини, сама была 23 и 25 летней, не помню там какой возраст у девушки и не суть важно, она до 30, это молодая совсем женщина. разница катастрофическая. Фрайвиллиг это только кошелёк мужчинки привлекает и др. фишки. А я шарахалась помню от старперов которые липли. Так что папики если правда кого из молодых интересуют то это комплекс отца. Кажется так это называется
так зачем его называть "экземпляром"
я ведь тоже могу назвать чем то и написать про ее типаж - того кто так делает.
зачем вообще примерять на себя. тем более пельменям или мышам.
про то что от них "отгоняли" - это вообще шедевр. отгонять можно приставучих. а эти мужчины совершенно не пристают так , чтобы отгонять их.