Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене

7859   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Попугайка постоялец18.04.18 09:44
Попугайка
NEW 18.04.18 09:44 
в ответ Kaz-koz 17.04.18 12:20

Говорила же что сейчас набегут с офигительными историями)))

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
LE NA свой человек18.04.18 21:43
LE NA
NEW 18.04.18 21:43 
в ответ Murmyau 29.03.18 12:16

Не осилила всё прочитать, возможно Вам уже советовали. http://chorkunst.de/de/ Максим Матюшенков

На сколько я знаю, там все педагоги сильные. И могут посоветовать и направить.

регенбоген старожил18.04.18 22:04
NEW 18.04.18 22:04 
в ответ Olesya_1 18.04.18 08:51
Так они нужны в экосистеме
Человек уже настолько все под себя подмял

вам это кто сказал? местная зеленая пресса?

у меня муж, Tierarzt с докторской степнью, другое говорит

aaelita постоялец20.04.18 14:03
aaelita
20.04.18 14:03 
в ответ evgher 15.04.18 19:03
музыкальный школы с московскими не сравнить - здесь их нет как и музыкантов. Насчёт переезда стоит подумать. Здесь нет не олимпиад, не хороших школ.

Московские музыкальные школы намного сильнее. Но хорошее музыкальное образование тут реально, если город с возможностями, а Мюнхен такой.

Олимпиады есть, хорошие школы есть, очень много вариантов развития детей, не все дорогие. Если семья едет на хорошие условия и сами не глупые, с амбициями, то обычно хорошо устраиваются.

Единственное, на что очень внимательно смотреть так это, чтобы уровень семьи не снизился.Ни в социальном, ни в финансовом, ни в других смыслах. Если заметите, что спустились на пару ступенек ниже, то вернуться. Короче, все может сложиться очень хорошо, но варианты отхода должны быть, мосты не жечь. Удачи.

aaelita постоялец20.04.18 14:10
aaelita
NEW 20.04.18 14:10 
в ответ Бамбино 31.03.18 16:00
так и хочется ответить - "милая, да как вы в эту школу попасть то сможете?" я не думаю , что доход будет такой , чтобы стоимость аренды кв в мюнхене не имела значения.

В принципе, верно, но если семья едет на хорошие условия, то не аргумент. Все эти немецкие заморочки по поводу подбора соседей и т.п. легко гасятся деньгами. Т.е. переплатишь -- получишь. Наблюдала и не раз.

aaelita постоялец20.04.18 14:17
aaelita
NEW 20.04.18 14:17 
в ответ olya.de 30.03.18 23:08
Как найти профессиональных преподавателей вокала, балетмейстеров, фониатров, жилье в престижном районе, место в элитной школе без иностранцев и т.п. Разбавили бы пустой негатив от злых неудачников полезной конкретикой.. Но увы, на практике им явно что-то мешает делиться этой ценной информацией.

Платить и пнреплачивать, по- другому с 0 сложно, только если очень фартовые. А преподователей искать по конкурсам, смотреть чьи ученики стабильно светятся. Выходить на контакт и опять платить. Если есть запросы и амбиции, нужно быть готовым за них платить. И не только деньгами. Поэтому либо только на хорошие условия ехать, либо планку снижать. Второе не советую.

Der1984 гость26.04.18 10:16
NEW 26.04.18 10:16 
в ответ Murmyau 29.03.18 12:16, Последний раз изменено 26.04.18 16:06 (Der1984)

Автор я вам расскажу как было и есть у нас..

Может что то пригодится . (от Мюнхена 60 км. Население 60 т чел.)

Вам ответили в основном те ,кто давно переехал,ответили все правильно .. пусть и грубо и резко, но это факт, а на самом деле они скрыли от вас правду .. все будем еще намного хуже.. ))))

Мы переехали как ПП в августе 2017 из России ,из города миллионника. Старшая дочка знала немецкий язык на А1, может больше..словарный запас большой, а как его правильно применить не знала..в России она закончила 7 класс гимназии.. музыкальную школу 4 класс. художку 4 класс. отличница грамоты и тд и тп.

Сын закончил 4 класс гимназии. Учеба на 3+. Знание языка -0,даже читать отказывался учиться..

По приезду прописываешься и автоматом тебя прикрепляют к школе по прописке.

Обычная средняя школа.Mittel.Их вместе посадили в класс для иностранцев. Русскоговорящие они были одни (потом начали приходить..сейчас их 6 человек из тех же 11). Здесь всё По возрасту .Дочке(в сентябре ей было 14) определили 8 класс, а сыну (11 лет) 6 класс. но находились они в одном классе 7 ))). Вот они с другими детьми иностранцами и беженцами ,всего 11, занимались *уроками*.Один учитель она же классный руководитель ведет все предметы..иногда приходят другие учителя по профилю ,но очень редко..Каждый день дополнительный немецкий. На дом выдают слова которые тебе нужны для следующих занятий.Ты сидишь в этом классе для иностранцев но на некоторые уроки ходишь в нормальный немецкий класс. Нам повезло тем, что помошница нашей классной была русачка..она же вела дополнительный немецкий.Очень помогает продленка Mittagsbetreung-(мы ждали 2 месяца места, по местным меркам повезло..)там с ними делают уроки, обьясняют что то, кормят ,играют ну и главное навыки общения. все это заканчивается в 16-00.дети очень устают.+ моральное давление.

Дочка очень быстро втянулась и сама *классуха* предложила перевестись нам в реальшуле..(это между средней школой и гимназией).Здесь с переводом не возникло никаких проблем.. хоть и не по прописке.+ ко всему реальшуле оплачивает проезд своим ученикам.. это очень много значит т.к общественный транспорт очень дорогой,а возить самим не всегда есть возможность. Школа конечно отличается менталитетом . .Ее очень хорошо приняли дети.. 24 человека. Сколько иностранцев не поймёшь, они все говорят на *бойришь* хоть и с другим цветом кожи..))это уже становится не важно...Перевели ее в Spring класс -это обычный 8 класс но+ дополнительные занятия немецким +обязательная продленка.. Очень много кружков и дополнительных занятий.. по русски факультативов.Можешь даже учить французский и ездить по обмену, а после школы получишь сертификат B1.НО выбрать это все надо до начала учебного года..так что она пока просто учится без кружков . и ей почему то не будут засчитаны оценки в этом году..с этим я еще не разобралась. На следующий год она хочет пойти в 9, а я её уговариваю опять повторить 8..еще не определились ..незнаю как лучше.

С сыном все сложнее. Так получилось, что когда дочка переходила в реальшуле, мы наконец то нашли себе жилье .хутор на 3 дома в 15 км от ближайшего поселения.тема жилья -это отдельная тема и найти его сейчас очень сложно..все это время мы жили бесплатно у знакомых в одной комнате 10 кв м ..в хайм не хотели т.к. есть еще один больной ребенок. Так вот если ты учишься в реальшуле или гимназии то прописка не важна. а т к сын в миттельшуле,то до свидания.. а получалось, что школа по прописке у него в другом городе(ПГТ по русски).в той школе нет класса для иностранцев. нет продленки ,но нет и иностранцев.на 150 учеников 10 иностранцев., а с языком оооочень тяжко ему .. что делать?.. переводить не хочется..написали заявление директору, чтобы учился как гость.(Gast) отказали т.к. очень много приезжающих.. Подсказали в ратхаузе обратиться в главный отдел образования. Мы написали, чтобы его оставили в этом классе и заодно попросили, чтобы они оплачивали ему проезд из нашей деревни(это 24 евро в неделю),машины у нас нет еще. .Месяц они рассматривали. Все это время на нас давила школа ,что надо бы освободить место,,, но нам повезло. Шульамт разрешил ему закончить этот год и согласился оплачивать проезд.

На следующий учебный год его переведут в миттельшуле про прописке в 7!!!! класс. По факту ребенок закончил в России только начальную школу. Буду просить хотя бы в 6.Сейчас он зубрит днем и ночью. Хочет переходить в реальшуле к сестре. Ни о каких кружках пока не думает...только немецкий..

Вот такой путь мы пока прошли.. если учесть ,что мы сами незнаем немецкий язык,то приходилось постоянно просить кого то помочь, постоянно на нервах.. жилья нет. куча проблем с документами.. дети начали болеть.. начинаешь искать в первую очередь детского врача.. везде пациентен штоп. По очень великому знакомству и за хороший подарок нас согласился взять ( 3 детей) один добрый врач.. И вот за всеми этими проблемами как то становится не важными музыкальная школа, кружки и т.д.. хоть бы вообще взяли и не дергали первое время.. когда поймете куда и когда и зачем двигаться, можно и доп образованием заняться.

Получилось очень длинно и сумбурно..за ошибки простите, сама не грамотная...

Желаю вам удачи ..и терпения.. Пишите ..подскажу что знаю..

Shutkama патриот26.04.18 10:38
Shutkama
NEW 26.04.18 10:38 
в ответ Der1984 26.04.18 10:16
дети начали болеть.. начинаешь искать в первую очередь детского врача.. везде пациентен штоп.

Детей школьников уже и домашний врач спокойно берёт.

Olesya_1 патриот26.04.18 11:35
Olesya_1
NEW 26.04.18 11:35 
в ответ регенбоген 18.04.18 22:04

Шо, лоси нужны, а волки нет ?)

Вы же понимаете, что для вас ваш муж компетентныи источник, а для меня нет

На том и остановимсыa

Ninolev патриот26.04.18 13:44
Ninolev
NEW 26.04.18 13:44 
в ответ Shutkama 26.04.18 10:38

У них есть же ещё один больной ребёнок, не знаю какого возраста, правда.

И не все домашние врачи имеют право проводить плановые обследования, всякие У и Йот.

Уж не говоря о том, что у хорошего домашнего тоже вполне может быть штоп. Тем более на хуторе - там, наверное, вообще один врач на 100 км.

Shutkama патриот26.04.18 13:52
Shutkama
NEW 26.04.18 13:52 
в ответ Ninolev 26.04.18 13:44

Я говорила всего лишь про ситуацию, что дети начали болеть и пришлось искать детского врача. Вот именно с болезнью можно и к домашнему идти. Что касается обследований, то хоть где-то их обязательно проведут, та же КК укажет кудой идти, если врача так и не нашли.

Ninolev патриот26.04.18 13:54
Ninolev
NEW 26.04.18 13:54 
в ответ Shutkama 26.04.18 13:52

Об этом и речь. После города-милионника, где пошёл в поликлинику и всё обследовал, - здесь надо мыкаться, искать, спрашивать, может найдут, может посоветуют,может согласятся. Понятно, что когда-нибудь кто-нибудь как-то полечит.

LuLu-Lila местный житель26.04.18 14:04
NEW 26.04.18 14:04 
в ответ Ninolev 26.04.18 13:54

все домашние в округе 30 км от Мюнхена берут детей и делают плановые обследования, не помню точно с какого У. Новорожденым - да, не все делают. Но школьникам они и не нужны уже. А уж домашних врачей - всегда досаточно. А для специальных обследований есть Мюнхен с кучей детских городских и универсиетских клиник

Shutkama патриот26.04.18 14:11
Shutkama
NEW 26.04.18 14:11 
в ответ Ninolev 26.04.18 13:54

В случае острой необходимости можно в больницу ломануться и получить врачебную помощь. Врача искать уже в смысле перспективы надо. Если домашний уже найден, то и детей-школьников в момент болезни туда тоже можно спокойно вести. Т.е. достаточно одного врача на всех искать для начала. Мы дочку чаще к домашнему водили, чем к детскому, т.к. ближе, а лет с семи только плановые обследования у детского делали. В этом году уже у домашней будем и плановое обследование (уже J1 будет) делать.

Ninolev патриот26.04.18 14:28
Ninolev
NEW 26.04.18 14:28 
в ответ LuLu-Lila 26.04.18 14:04

Как это не нужны? Мы в 8 лет ходили на плановое, и в 10 тоже. И я очень рада этому, т.к. не уверена, что обычный домашний увидел бы проблему, а детский увидел.

Ninolev патриот26.04.18 14:30
Ninolev
NEW 26.04.18 14:30 
в ответ Shutkama 26.04.18 14:11

Можно везде ломануться. С хутора на такси. Я не об этом, и рассказ не об этом :-)

Я на своей шкуре испытала, что значит найти вменяемых врачей любой квалификации. А мы не на хуторе и с машиной и с языком.

Der1984 гость26.04.18 16:03
NEW 26.04.18 16:03 
в ответ Ninolev 26.04.18 13:54, Последний раз изменено 26.04.18 16:11 (Der1984)

Конечно когда дети гриппом болели мы в клиникум ходили,тогда еще не на *хуторе* жили. Что можно с детьми и к взрослому врачу ходить не знала..

А детского врача мы искали в том числе и для U6 без этого обследования сейчас не платят Landeserziehungsgeld.

Самое удивительное или наоборот не удивительное для меня здесь оказалось это отсутствие "доступной" платной медицины..))

ну т.е. в России как ? нужен тебе срочный анализ крови-мочи или там не хочешь ждать очередь к кардиологу детскому (их почему то везде не хватает) То едешь в например в Евромед и за пару часов у тебя все готово -расшифровано-разжевано. И по карману не сильно ударило.. Здесь это роскошь. Как и такси )).

Ninolev патриот26.04.18 16:40
Ninolev
NEW 26.04.18 16:40 
в ответ Der1984 26.04.18 16:03

Да.

iliav знакомое лицо26.04.18 18:04
NEW 26.04.18 18:04 
в ответ LuLu-Lila 26.04.18 14:04
все домашние в округе 30 км от Мюнхена берут детей и делают плановые обследования, не помню точно с какого У. Новорожденым - да, не все делают. Но школьникам они и не нужны уже.

далеко не все домашние выписывают лекарства детям, которые могут выписать детские врачи, и проводить нужные обследования

они экономят квоту больше, чем разрешено детским