Занятия школьников (> 8 класса) в уни.
Добрый день всем, может кто подсказать нет ли в Германии такой темы:
В Израиле, например, очень принято, что школьники старших классов, начиная с 8го, могут посещать лекции в университетах. Самые крутые и умные к концу школы могут иметь практически полностью законченный ВА. Понятно, что это очень трудно для детей, но зато есть очень хороший стимул экономии трёх лет на первую степень, плюс многим детям просто интересно учиться.
У меня сын в 7ом классе гимназии, я вижу, что уровень гиманзии на твёрдую советскую 4, не супер, ему учиться интересно, приносит практически 1 и 2. Дополнительная учёба может его заинтересовать.
Хочу узнать, есть ли такое в Уни Кёльна.
Заранее спасибо.
http://www.mi.uni-koeln.de/Schuelerstudenten
У FernUni Hagen тоже есть такие программы.
Ну и в принципе, если цели сдавать экзамены нет, то вполне можно приходить в университет и слушать любые лекции - обычно в аудиторию пускают всех желающих. Для начала просто так походить даже полезно, чтобы оценить свои силы и заинтересованность.
у друзей сын так в Мюнхене в университете музыку изучает. Но 11-12 класс гимназии.
Кажется каждые вторые выходные пятницу после обеда и суббота. Т.е. не вместо занятий в школе. Ездит 1,5 часа в одну сторону.
В этом году абитур сдает👍
Н. П. Schülerinnenn und Schüler an der Universität - Begabtenförderung an der Universität zu Köln
www.mi.uni-koeln.de › schuelerstudenten

ksch