Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному
она жалеет, что несвободна и об этом пишет
это совсем и не редкость, в жизни обычно никто не признается а вот на форуме можно.
я, правда, слышала своими ушами от женщин, которые только начали жить после смерти мужа. опротивевшего. они освободились.
Я не писала, что она уже киллера на последние деньги заказала!
Попробую обьяснить с другой стороны. Пример. Есть у Вас какая то печалька. Например купили квартиру себе жить, а сьемщик не выселяется, палки в колеса, время тянет, к адвокату
побежал. А у Вас и кредит, и собственная миета и от сьемщика 3 копейки, которые Вашу актуальную миету даже на 1/3 не покрывают.
ИЛи бывший муж, который очень портит жизнь и нервы и Вам и ребенку и Вашим родителям. Или был тут такой ник, мужчина, его дочь в зависимости от чернокожего наглеца-бездельника, внука родила,
бездельник с ней не живет, но жизнь портит.
Понятно, что Вы за киллером не побежите, миетера или мужа убивать и дед тоже для зятя.
Но в бессонные ночи, когда полощешь ситуацию так и эдак, с разных сторон, не можешь заснуть, мысль летит-крутится, не всегда здравая и трезвая, до чего только не додумаешься и не домечтаешься.
От выигрыша в лотерею миллиона, чтобы купить себе еще одну квартиру (свободную) до неудачного перехода миетером светофора с летальным исходом.
Утром даже самой перед собой удивитеёльно и стыдно, чего только в голову не взбредет!
Иногда это и в жизнь претворяется! Мыслюны те страшные. Но это уже лесковская "Леди Маkбет мценского уезда" , фильм "Подмосковные вечера" Тодоровского (отличный, с Фрейндлих) и вообще тема для криминальной хроники.
А почему они не ушли?
я не знаю, из-за квартиры наверное, что соседи скажут, зарплата маленькая, много причин. или даже страх, нерешительность, надо как-то действовать, куда-то идти, скандалить с мужем, делить квартиру, дачу и т.д.
Зачем ему умирать
значит, он не сильно тебя достал. а когда человек достает и портит жизнь, то подобные мысли возникают обычно. вспомни что Сталин говорил? нет человека-нет проблемy
Я понимаю если муж болен, больного человека оставить мало кто сможет это даже капкан, а не ловушка а во всех остальных случаях можно уйти и зажить своей жизнью.
Очень распространенный случай , когда болезнь называется алкоголизм. И сколько терпеливиц действительно в душе (никому конечно не признаются, даже самой себе) желают чтобы узел разрубился
таким образом. Он и разрубливался бывало. Только в нашем подьезде 2 алкаша в отрезке 10 лет по белочке повесились. Со вторым (на нашей площадке) я была свидетелем, его мать его обнаружила, так дико кричала, стучалась во все двери, но было уже поздо со скорой и т.д. А жена где-то через полгода уже нового (приличного) мужа имела. Чего-то не получалось у нее "зажить своей жизнью"
до того, как муж так ушел.
А сколько искренне желают в ссорах даже этим больным "Чтоб ты сдох!" Не идут жить своей жизнью., Наверное потому что болезнь. Как Вы пишете.
Кроме алкашей есть наркоманы, домашние тираны, гулеваны....
есть еще и рак и цирроз печени и другие болезни, в которых супруги друг друга поддерживают. Про асоциалов ничего не могу сказать, у меня среди знакомых нет алкоголиков и не вешался никто, тиранов тоже нет, у ТС тоже явно нетот случай, она о муже с теплотой писала.
ой, я недавно пересмотрела этот фильм, сейчас такой наивный....как мне было жаль, что она себе НЕ ПОЗВОЛИЛА!!!! Но тогда мораль была такова. Хотя умные женщины на "мораль" мало смотрели, а устраивали себе счастливую жизнь.
Зачем ему умирать, я, наоборот, боялась, что он слишком переживать будет. Жалела его как-то.
Значит переживальщик соплежуйный муж был. Чего ему было желать исчезновения? Пред фактом поставила: люблю другого, ноги вытерла, да дальше пошла. Он поплакал в уголке, сопельки помотал, абсолютно безвредный и не мешает
устройству личной жизни. Но Вы благородная женщина - его как то пожалели виртуально.
А вот был бы сталкер какой караулил возле работы с угрозами или на голову больной, бегал бы за тобой с ножом, за детей бы боялась, тогда не было бы его жалко.
А про неудачно пересеченный перекресток мысли-мечтуны-скакуны были бы. Это все понятно. Не надо овцу то из себя наивную изображать.
Не факт, что они бы были вместе навсегда и счастливы. Может просто бы в кино сходили, на этом все и заглохло со стороны Ефремовa. Даже без половых дел.
Не факт, что если бы Ромео и Джульетта не погибли, они жили бы хорошо, долгои и счастливо .
Сролько таких ромео и джульетт в жизни поразводилось? Хотя начиналось все еще романтичнее, чем у Дорононой с Ефремовым.
Художественный прием - оборвать все на самой высокой ноте, потому что дальше - все как у всех.
Все сказки заканчиваюся свадебкой. Женились- Мед-пиво-пили.
Это не случайно. Потом уже бытовуха.
Речь то именно о тех случаях, когда хочешь уйти, но не можешь в силу разных причин.
Вот тогда и приходят в голову разные мысли, но необязательно смертоубийственные.
Типа, вот бы раз и исчез человек.
Чтобы стало понятней, это как ситуация с детьми Меркель и мусульманами. Большинство немцев
действитель не желает посадить их на баржи и утопить, а желают просто уснуть, а когда проснутся -
раз нет больше в стране ни одного мусульманина и прочих африканских сирот. Просто исчезли.
И проблема решена и вроде греха на душе нет...
Потом уже бытовуха.
а человек вообще не создан для счастливого проживания с одним партнером под одной крышей и так десятилетиями. в разные отрезки времени бывают и мысли тоже разные. такого инстинкта у человека нет, есть инстинкт продолжения рода. потом уже бытовуха, рутина-вместе легче идти по жизни. затем приходит страх одиночества. и это не хорошо и не полохо, это так. и не значит, что нет хороших браков.