Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

9740   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
регенбоген старожил13.04.18 14:17
NEW 13.04.18 14:17 
в ответ IMES 13.04.18 13:48
Это говорит о том, что вы "как опер" считаете что спрос превышает предложение 😉

нет, просто я сочла бы эту семью жадной и не захотела бы туда ехать.

т.к. в знакомстве заинтересованы, допустим, обе стороны, но доход одной стороны несопоставим с доходами другой. для меня как работодателя 40-60 евоо на билет не большие деньги, а для опэр - четверть ее месячного дохода

регенбоген старожил13.04.18 14:20
NEW 13.04.18 14:20 
в ответ IMES 13.04.18 12:21
Я сомневаюсь, что есть такие семьи которые сильно "обижают" опер. По всей вероятности требуют выполнения обязательств. Ведь по сути дела один платит за услуги другого. Вопрос только в понимании ситуации опер.

ну если работать по 50 часов в неделю включая выходные сюда не относится, тогда нет

регенбоген старожил13.04.18 14:29
NEW 13.04.18 14:29 
в ответ регенбоген 13.04.18 14:20

из опэрского блога

По возвращению из Москвы я уже третью неделю сижу с детьми сутками, в то время как мама уезжает в другой город работать.

На прошлой неделе мы были со вторника по обед субботы с детьми. Пару раз приходили друзья гастмамы, которые проводили с ними 2 часа, якобы разгрузить меня, но эти 2 часа у меня уходили на занятия по скайпу.

Всю прошлую неделю дети болели. У К температура 38,9 держалась 3 дня. Антибиотики принимать запрещено - она за то, чтобы иммунитет боролся самостоятельно. При этом - мы должны были так же как и раньше 2 раза в день выходить на улицу(!!!). Мне было жалко детей и часто я просто игнорировала ее просьбы в вотсапе выходить на прогулку. Дети уставали за 20 минут прогулки, у них болела голова от температуры и, вообще, я боялась, что то кто то из них получит осложнение и винить за это я буду себя. Дети не спали ночами. В первые 3 дня болезни они просыпались около 7-10 раз за ночь по очереди, потому что хотели пить. Самостоятельно они этого сделать не могли, соответственно, мне приходилось 1)спать с ними в кровати в комнате 2)вставать за водой каждый раз. На утро мне хотелось сдохнуть. Капризные дети, бессонная ночь, у самой кашель и цистит.

Гастмама считает мои рабочие часы во время своего отъезда по плану обычной активности детей, то есть с 8 утра до 8 вечера. А тот факт, что я не спала все ночи, о чем она знает - пропущено мимо ушей.

Я злюсь. Злюсь за то, что она стала воспринимать меня как данность. На этой неделе я со среды по Nachmittag субботы опять с детьми одна. Если бы об этом узнало агенство или в АБХ, или в югенамт - худо было бы. Напомню, по контракту больше 6 часов в день опейр не должна находиться с детьми.

Фентиплюшка коренной житель13.04.18 14:36
Фентиплюшка
NEW 13.04.18 14:36 
в ответ регенбоген 13.04.18 14:29

Жуть..что там за мамахен?

Но опер тоже как овца на заклании. Кому вперлась ее жертвенность?

osservatore патриот13.04.18 14:58
osservatore
NEW 13.04.18 14:58 
в ответ Фентиплюшка 13.04.18 14:36

нп

Отсюда http://chemodan.com.ua/articles/2007/01/187.html

Многие девочки, которые перед отъездом долго выискивали вариант с минимальной загрузкой по дому, потому что считали для себя унизительным уборку-стирку и т. д. что там входит в обычные обязанности AU PAIRов. А найдя такой вариант, стонали, что к вечеру голова пухнет от детей и что лучше б пару часиков под музычку погладить, загрузить-выгрузить стиральную и посудомоечную машины и чтобы никто тебя не дергал каждую минуту. Я не хочу сказать, что работа по дому в Германии это рай земной, а работа с детьми соответственно пекло, НО - хорошо подумайте, сможете ли вы 5-6 часов в день работать с ребенком (детьми) и не взвыть от такой нагрузки? Причем не с нашим ребенком, а с немецким, а это, поверьте, две большие разницы. Потому что дети в Германии ничего и никого не боятся, у них нет авторитетов и понятия того, что старших нужно уважать и прилично себя вести с ними. Для них мама, папа, AU PAIR или соседка - никто!!
IMES коренной житель13.04.18 15:13
IMES
NEW 13.04.18 15:13 
в ответ регенбоген 13.04.18 14:29, Последний раз изменено 13.04.18 15:22 (IMES)

говорить с гастмамой о часах работы. Так не должно быть. ну и дети болеют тоже не постоянно.

Точка зрения гастмамы: Давайте предположим, что девочка сказала, буду работать 6 часов, а потом на вашу ответственность. Какие развития событий? Гастмама бросает работу приезжает смотреть за детьми, или нанимает еще одну опер? Или еще какие варианты?

С самого начала мамой организовано неправильно, а опер с самого начала не определила свои границы.

osservatore патриот13.04.18 15:17
osservatore
NEW 13.04.18 15:17 
в ответ IMES 13.04.18 15:13

история странная....мама уехала на неделю и оставила опер совсем одну . С детьми. Такое бывает ?

IMES коренной житель13.04.18 15:28
IMES
NEW 13.04.18 15:28 
в ответ osservatore 13.04.18 14:58

Согласна, погладить в тишине за просмотром фильма, легче чем за ребенком смотреть. Это для меня :-)

osservatore патриот13.04.18 15:45
osservatore
NEW 13.04.18 15:45 
в ответ IMES 13.04.18 15:28

Для любого ,кроме тех у кого пока просто детей нет этого не знают 😂😂

levuwka постоялец13.04.18 15:48
levuwka
NEW 13.04.18 15:48 
в ответ osservatore 13.04.18 14:58

Всё именно так. Я работала в семье с 8 утра до 8 вечера, перерыв минут 40 на дневной сон ребенка (ребенку 1 год 2 мес.) один выходной воскресенье. Так вот от домашней работы - гладить, убирать кухню и столовую после еды, гулять с собакой - я отдыхала и кайфовала. А от малышки уставала дико просто. Не говорит еще толком, капризная, сама себя занять не может, в туалет не сходить без нее, ну у кого детки такого возраста меня поймут. Вообще по мне этот год трактором проехался конечно. Набрала 13 кг от стресса. Дерганная стала. 12 лет прошло а до сих пор нет нет да и приснится что опять в той семье и год должна прожить у них. А самое страшное что я много лет после оперства на дух не переносила маленьких детей, детский плач и тп. До 30 о своих детях даже думать не хотела. Так что далеко не все так просто и радужно.

osservatore патриот13.04.18 15:58
osservatore
NEW 13.04.18 15:58 
в ответ levuwka 13.04.18 15:48

ну а почему вы безропотно работали 8 часов вместо положенных? девочка совсем не спала ?

Я когда думала про опер много перечитала отзывов , были и абсурдные типа еда не нравиться и в отель 3 звезды повезли в о пуск)) и действительно весьма грустные, почему они там сидели не понять мне.

levuwka постоялец13.04.18 16:14
levuwka
NEW 13.04.18 16:14 
в ответ osservatore 13.04.18 15:58

Да блин. Сейчас бы конечно по другому себя вела. Молодая была, стеснительная, боялась рот открыть в чужой стране. Приехала без контракта и агенства, подруга которая раньше приехала мне семью нашла, наши семьи дружили, она так же работала ну я думала так и надо. К тому же семья ко мне хорошо относилась вроде бы, брали с собой в рестораны иногда, в Европа парк, в Ст. Моритц зимой в отпуск, дарили на праздники подарки, небольшие денежные суммы. Я боялась что если про часы начну заикаться то будут себя со мной по другому . Менять семью тоже было страшно. Так и год прошел.

gromadjanka коренной житель13.04.18 16:39
gromadjanka
NEW 13.04.18 16:39 
в ответ levuwka 13.04.18 16:14

менять семью страшно. Особенно если уже более менее все сложилось. Я попала в центр бооьшого города, ходила на курсы, завела друга / друзей.

Пыталась ставить рамки как могла. Но у меея были взрослые дети. Девочка 8 лет и мальчик 13. Полдня они в школе, если что мне надо было 2й половине дня уйти, я с ними договаривалась. А мама их была одиночка-профессор и тоже часто уезжала, то с любовником то по конференциям. Один раз было так -она уехала на 3 недели в японию и еще сказала дорого звонить, писала изредка смс. Слава богу никто не заболел. И вечером мне все-таки удавалось улизнуть с друзьми то в кино то еще куда.

С детьми по хозяйствку мы делали все вместе, гастмама не требовала чистоты или не замечала бардака. Т.е . все практически было на опер и детях. Сейчас вспоминаю и как мама удивляюсь, сендвичи в школу дети делали сами, как и вставали и одевались. я же спала поскольку я считала с что с часу и до 7-8 пока мама не приходила с работы ( если вообще приходила) я и так провожу более чем достаточно с детьми.

я старалась им после школы что то вкусненькое готовить и учила с девочкой уроки, у нее диктанты не получались. На секции/ кружки они ходили сами. Мальчика гоняла чтоб он пылесосил и убирал свою комнату, девочка развешивала белье и сортировала его после сушки по шкафам. Потому как я считала -опер должна помогать семье, а не служить за путцфрау. Окна и полы я не мыла и их походу никто не мыл. Раз в год приходил кто-то мыть окна.

Т.е . мне повезло что гастмама не вмешивалась, ей было достаточно что я ночую дома, не курю и не ворую :))) и я хорошо ладила с детьми, была симпатия взаимная и они меня слушали. Мальчик боготворил меня и ценил мое умение жарить картошку. А многие гастсемьи путают опер с поденщицой.

Если я когда возьму опер, то чтобы проводила время с ребенком, ето важнее чем уборк. Если она уже поддержит порядок за собой, достаточно.

Вспомнилось, мебель в своей комнате я переставляла, фото на скотч на стены клеила :))) но правда я аккуратная, ето я их заставляла и помогала в шкафах все складывать. Как-то немке ее одежду в шкафу по цветам и сезонам рассортировала, т к. досиал бардак ее. Она звонила всем и хвалилась и долго пыталась его поддерживать. Потом правда снова закидалась.

IMES коренной житель13.04.18 19:49
IMES
NEW 13.04.18 19:49 
в ответ gromadjanka 13.04.18 16:39

с детьми в возраста до 5 на мой взгляд сложнее чем с 8 и 13. ( кторые вдобавок еще приучены самим мно делать). И еще конечно вам повезло, что представления о порядке и чистоте у вас с гастмамой были примерно одинаковые.

gromadjanka коренной житель13.04.18 20:27
gromadjanka
NEW 13.04.18 20:27 
в ответ IMES 13.04.18 19:49

у нас не были одинаковые понятия о чистоте. Она по дому ничего не делала и ничего не замечала.

Я же не считала нужным одна драить квартиру в 150 кв метров. Мы с детьми делали только то, что было необходимо. Меняли белье, пылесосили, выносили свой мусор. Предыдущая опер мне оставила письмо, где стояло как насто надо мыть окна, двери и что делать в саду. Я почитала и ничего из етого не делала. Заменить и садовника и повара и путцфрау нереально.

Детей до 5 лет я в свое время даже как вариант не рассматривала.

Да и как мама до 3х бы лет не доверила опер.

madleen_ka свой человек13.04.18 20:39
NEW 13.04.18 20:39 
в ответ IMES 13.04.18 12:21
Я сомневаюсь, что есть такие семьи которые сильно "обижают" опер.

я не знаю деталей, что там было, но у нас в регионе был случай, когда девочка-опер повесилась.

rozinata коренной житель13.04.18 21:11
rozinata
13.04.18 21:11 
в ответ IMES 13.04.18 19:49

Есть семьи,которые Ау-Паир используют как домохозяйку,уборщицу и ещё и няню. Я приехала когда в первую семью,то хозяйка хотела,чтобы я всё делала,но она меня не могла заставить,так у нас был договор. Вот она потом придумала ,что у них нет денег больше мне платить( строят дом себе в Турции типа). Ну мне-то хорошо,я ушла в другую семью. Там ,кстати соседи были немцы- они к себе Ау-Пайр пригласили итальянку без договора- она у них все дни работала с утра до вечера без выходных. Ей моё агентство нашло быстренько нормальную семью.

rozinata коренной житель13.04.18 21:16
rozinata
NEW 13.04.18 21:16 
в ответ gromadjanka 13.04.18 20:27

Я как раз маленьких детей раньше больше любила. И во второй и третьей семье маленькие дети были. В третьей семье вообще младшему было полгодика,когда я пришла к ним. Я с ним больше всего и нянчилась из детей. Ну и убирала я там побольше,так как я работала там в 2 раза больше и платили мне там в 2 раза больше- мы сразу об етом договорились.

osservatore патриот13.04.18 21:22
osservatore
NEW 13.04.18 21:22 
в ответ rozinata 13.04.18 21:16
Ну и убирала я там побольше,так как я работала там в 2 раза больше и платили мне там в 2 раза больше- мы сразу об етом договорились.

Почасовая оплата .? Что значит вдова раза? Вместо 30 часов 60 работали?

rozinata коренной житель13.04.18 21:31
rozinata
NEW 13.04.18 21:31 
в ответ osservatore 13.04.18 21:22

Тогда,когда я Ау_паир была- было ещё 40 часов по договору. Оплата была не почасовая,а конкретная сумма вместо 400 марок- 800 марок. Количество часов не было каждый день одинаковое- я и на курсы немецкого ездила 2 раза в неделю и после обеда пару часов я была свободна иногда. Один раз мне оставили 3х детей на 1,5 дня. Правда подключили ещё и уборщицу и подругу хозяйки( она отвезла девочек в школу и в садик), но утром и вечером и ночью я одна с детьми была. Я ещё была у них меньше 2х месяцев тогда- вот же доверили мне своих детей,не побоялись.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все