русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер

9740   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  велосипедишна коренной житель11.04.18 15:59
NEW 11.04.18 15:59 
in Antwort Попугайка 11.04.18 15:13

я совершенно не против того что девочки стараются вырваться.. Я за.. чем сидеть и только стонать и ругать жизнь..Они все- кто решился вот вот поехать- они огромные молоды.. Но они должны четко понимать- как минимум что такое субординаия.. и понимать для чего их берут в семьи.. никак не для их прихоти и выполнения их желаний.. Пусть считают - что едут на работу.. И когда это понимание будет- все будут довольны- и гастсемьи и сами опер..

levuwka постоялец11.04.18 16:12
levuwka
NEW 11.04.18 16:12 
in Antwort велосипедишна 11.04.18 13:11

Ничего подобного. Моя подруга с которой вместе в уни учились а потом вместе в один город оперить поехали была из богатой семьи, папа бизнесмен. Она просто захотела в Германии потусить, свои 260 евро тратила за пару дней а потом ходили с ней снимали деньги которые папа ей переводил. Оставаться она тут не собиралась, через 7 месяцев ей надоело и она домой вернулась, папа к тому времени купил ей квартиру. А молодые девочки из обеспеченных немецких семей едут по программе ау-паир в Австралию и Новую Зеландию, и это тоже в круглую сумму обходится, одни билеты сколько стоят.

madleen_ka свой человек11.04.18 16:15
NEW 11.04.18 16:15 
in Antwort Port Tumanoff 11.04.18 13:53
не скажу, что они богатые, но денег хватает и на айфоны

я вам даже больше скажу: у них там красивая одежда (мы знаем, что красивак здесь и там - это разная красота) и айфоны - важнее всего. там довольно часто для покупки этих айфонов кредиты берутся и перебиваются с хлеба на воду, лишь бы этим самым айфоном покрасоваться. многих знаю таких.

а то, что папа деньги высылает... ну у меня была такая одноклассница. она и дома пальцем об палец не утруждалась (родители не заставляли, ибо она УЧИЛАСь. да, она была отличницей, но больше зубрилкой. а папа, сколько его помню, с первого класса, всегда на 2-3 работах пахал. так она уже в Германии была, сначала опер (даже не представляю, что она там могла делать, якобы еще детки инвалиды были в той семье), потом семья ей помогла (наверно, рады были побыстрее сказать "спасибо" помощнице) поступить в медуни, а папа ей деньги высылал. она якобы подрабатывала, но у нее кружилась голова и она не любую работу могла делать. а у папы ничего не кружилось.. ну это так... о богатстве.

Попугайка завсегдатай11.04.18 16:17
Попугайка
NEW 11.04.18 16:17 
in Antwort велосипедишна 11.04.18 15:59, Zuletzt geändert 11.04.18 16:20 (Попугайка)

А, так это естественно, я о том же говорю. Правила и договоры должны соблюдаться.

Я в свое время тоже хотела попробоваться в этом проекте, но опыта с детьми у меня не было.

Ну а девочкам (и мальчикам) не надо забывать- желающих опер намного больше, чем семей. И выбирают именно семьи. И уважать их надо (и учиться у них) хотя бы потому, что они добились финансовой возможности позволить себе помощницу. Имхо.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
Шмопсель-мопсель коренной житель11.04.18 16:59
Шмопсель-мопсель
NEW 11.04.18 16:59 
in Antwort levuwka 11.04.18 16:12

А что мешает поехать на курсы (если есть деньги), по обмену, по travel & work?

Странная нынче тяга у богатых идти в прислугу (коей опер, вообщем, является).

osservatore патриот11.04.18 17:21
osservatore
NEW 11.04.18 17:21 
in Antwort madleen_ka 11.04.18 16:15

Да уж), Обеспеченная семья «айфоны» , «сумка за 400€, шмотки, папа денег высылает....показатель . Некоторые последние штаны имеют, но с айфоном. И каждый прям в кошелёк заглядывал .

На

Нормальная языковая школа стоит от 800 евро в месяц, не vhs где и не научат толком , Гёте институт переваливал за тысячу ( 2009 год помню) жильё для учениц тоже от 500-600 wG и это минимум. 900 евро у нас платили девочки за комнату, которые приезжали на год учить язык. Проживание, питание , проезд ( ну пусть 500 Это минимум . Не надо быть очень богатым, но айфон купить не достаточно , чтобы показать свою состоятельность , но вот пошла полы и попы мыть?

Port Tumanoff завсегдатай11.04.18 17:27
Port Tumanoff
NEW 11.04.18 17:27 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.04.18 16:59, Zuletzt geändert 11.04.18 17:28 (Port Tumanoff)

я своих опер не рассматриваю как прислугу и не веду с ними как с прислугой. Я им и кофе сварю, за ними уберу, вещи их стираю и вешаю, и водички и таблетки подам, когда болеют, и так далее.

Получается если бабушка за внуками смотрит, на всех готовит, убирает, она не прислуга, или прислуга? Я мужу тоже готовлю, убираю, вещи стираю, глажу—он даёт мне деньги, в том числе и на опер, я тоже прислуга?

I take you to the candy shop
osservatore патриот11.04.18 17:44
osservatore
11.04.18 17:44 
in Antwort Port Tumanoff 11.04.18 17:27

бабушка родная , а опер чужой человек. Поработала год и уехала . Дело не в отношении можно хорошо относится , но по сути это работа. Опер присматривает за детьми и помогает с легкой работой по дому -30 часов : за это она получает жильё с питанием и деньги. Все остальное нормальные человеческие отношения.

Шмопсель-мопсель коренной житель11.04.18 18:13
Шмопсель-мопсель
NEW 11.04.18 18:13 
in Antwort Port Tumanoff 11.04.18 17:27
я своих опер не рассматриваю как прислугу

Это исключительно ваше личное дело.

Получается если бабушка за внуками смотрит

Не получается. Бабушку никто для этого не выписывал. Она может отказаться и ходить на танцы. В отличие от опер.

Port Tumanoff завсегдатай11.04.18 18:31
Port Tumanoff
NEW 11.04.18 18:31 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.04.18 18:13

опер помогает, а не прислуживает. И это не мое личное отношение, а смысл этой программы, если кто и рассматривает опер как прислугу—это исключение а не правило.

И какая разница, опер под контрактом или бабушка по родству или сама хозяйка, работа одна и та же.

Скажу ещё больше на своём примере, уборка и готовка в моей семье даже в 30 рабочих часов не все входит, а в условие проживания в нашей семье. У меня не отель с уборщицей и не ресторан, все вносят свой вклад в уборку и готовку

osservatore патриот11.04.18 18:38
osservatore
NEW 11.04.18 18:38 
in Antwort Port Tumanoff 11.04.18 18:31
И какая разница, опер под контрактом или бабушка по родству или сама хозяйка, работа одна и та же.

Это как это.... родная бабушка и чужой человек , приехавший по контракту ? Не ну, люди, конечно разные бывают, но чтоб вот такое равенство .

Кстати, уборщица тоже часто помощницей зовётся, так корректнее и она помогает тоже, тоже за деньги.

Port Tumanoff завсегдатай11.04.18 18:44
Port Tumanoff
NEW 11.04.18 18:44 
in Antwort osservatore 11.04.18 18:38

ну равенство не во всем же, я же не испытываю такое же чувство и доверие к опер, как к бабушке, я говорю только по отношению к выполнению работы, если опер приготовила обед—она прислуга, а если бабушка приготовила обед—она не прислуга, а помогла доченьке, ну или сыну

Hai2016 коренной житель11.04.18 18:52
NEW 11.04.18 18:52 
in Antwort osservatore 11.04.18 17:21

В случае моей подруги это было именно осознанное решение родителей поселить ребёнка в семью. В семью с уборщицей и ребёнком-школьником, без мытья полов и вытирания поп. Насколько это имеет смысл, можно поспорить, но решение было принято не из материальных соображений. Насколько я знаю, конечно, я ее родителей только один раз видела.

А что касается остальных... если для тебя все голодранцы, у кого нет лишних 2000 в месяц на языковую школу и проживание, а есть только лишних 500 в месяц карманных денег ребёнку, то придётся с тобой согласиться 😀 Я как-то к нищим и обездоленным тех относила, кто себе и эти 500 не может позволить. В России, Украине и т д таких очень много.

Ещё интересно, почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?

регенбоген старожил11.04.18 19:35
NEW 11.04.18 19:35 
in Antwort велосипедишна 11.04.18 13:11
Едут - когда нет фин.поручительства ( а хочется в УНи) и надеются его получить, едут- в надежде тупо выйти замуж ( особенно Украина сейчас на это заточена ) , едут , когда нет никакой другой возможности нет выехать за границу..едут , чтобы подучить язык- если он необходим а на нормальные курсы нет денег, Но никто не едет из любви быть на побегушках..

ну вы конечно как всегда все лучше всех знаете.

несомненно, и опэр из ЕС, Канады и США едут в надежде тупо выйти замуж или потому что нет другой возможности выехать за границу:))

щас спрошу свою опэр из барселоны с двойным немецко-испанским гражданством и родственниками в баварии (она как раз в кухне салат режет), чего она здесь ловить приехала -небось замуж хочет, такая-сякая

:

Нефигтити посетитель11.04.18 19:56
NEW 11.04.18 19:56 
in Antwort IMES 11.04.18 07:29

Есть опыт. Зачем мне мнение складывать. Лишний раз подтвердилось уже сложившееся.

Попугайка завсегдатай11.04.18 20:01
Попугайка
NEW 11.04.18 20:01 
in Antwort Hai2016 11.04.18 18:52
почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?

Голодранки это болезненное напоминание о тех временах, когда нынешние обеспеченные таковыми не были) Те, кто родился в богатых семьях они как правило добрые и несколько наивно-пристукнутые, как бы феечки на радуге. А вот те, кто сам создал себе статус.-ооо, это волки в лучшем сдучае и шакалы в худшем. По головам пойдут, озлобленные и циничные, выживать умеют только так. Но- ими нельзя не восхищаться.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
osservatore патриот11.04.18 20:39
osservatore
NEW 11.04.18 20:39 
in Antwort Hai2016 11.04.18 18:52, Zuletzt geändert 11.04.18 20:44 (osservatore)

я не говорю, что все голодранки ( цитата моя есть )? у кого нет 2000, я говорю о том, что «очень богатые» в моем понимании могут позволить своим детям немного больше чем айфон, но и оплатить частную школу и их желание просто поработать опер для меня не убедительно звучит.

Ещё интересно, почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?

Где я на таком настаиваю ? Это мода на Дис придумать и перевернуть)) вообще, где в моем тексте голодранки ?

Я считаю, что эта возможность как раз тем, кто не может позволить себе оплатить изучения языка без работы по дому и с детьми .

Чтобы отвечать , хотяб читай уже текст. Один раз отвечу к чему серьги. Мои слова «У меня официальные уборщицы серьги украли, а тут нелегалку к ребёнку .« переведу , что если официальный работник может поступить нечестно, то с нелегально и спросить нечего или обидишься за нелегалов ? Больше разжевывать не буду

А что касается остальных... если для тебя все голодранцы, у кого нет лишних 2000 в месяц на языковую школу и проживание, а есть только лишних 500 в месяц карманных денег ребёнку, то придётся с тобой согласиться 😀 Я как-то к нищим и обездоленным тех относила, кто себе и эти 500 не может позволить. В России, Украине и т д таких очень много.

Высказывание человека обросшего комплексами? Вот как ещё можно это понять ?Сочинила, приминила к себе и оскорбилась))) этот текст то к чему? Я определение нищих и обездоленных не давала

В случае моей подруги это было именно осознанное решение родителей поселить ребёнка в семью. В семью с уборщицей и ребёнком-школьником, без мытья полов и вытирания поп. На

И с личной прислугой для опер может ещё ? Ищу гастфамилию с уборщицей и ребёнком школьником , чтоб полы не мыть. Представляю объявление . Ну может быть.

Hai2016 коренной житель11.04.18 20:58
NEW 11.04.18 20:58 
in Antwort osservatore 11.04.18 20:39

Зачем этот разбор финансов семей девочек здесь в этой теме, где просят поделиться опытом оперства с той или другой стороны? Это мой вопрос. И я до сих пор не вижу на него ответа. Зато вижу простыню с кучей обвинений в домыслах, комплексах, сочинительстве и т д 😀 Поскольку твоего ответа я не вижу, пришлось написать своё предположение. Можешь опровергнуть, если хочешь.

Ты удивишься, но я на курсах немецкого 17 лет назад познакомилась с несколькими опер. И у 3 из 4 были приходящие уборщицы. У одной так даже домоправительница ещё была, которая продукты закупала, стирала и готовила. Меня это тогда тоже поражало, помню 😀 Да, я что ещё хотела сказать, девочки, конечно, на семьи ворчали, дети невоспитанные, родители тоже такие-сякие, но на скупость не жаловались ни разу. Что проездные не платят или курсы. У одной даже машина в своём распоряжении была, маленькая и дешёвая, но тем не менее.

Короче, если семья хочет опер, то не надо стараться съэкономить тогда на всём, увольнять уборщицу, жмотить сотню в месяц на проездной или курсы. Тогда и девочки будут нормальные, а не такие, кто от безысходности хоть куда пойдёт. Кто ищет дешёвую прислугу, чтобы ее использовать по полной, тот ее и получит. Нормальные от таких семей будут бежать.

rozinata коренной житель11.04.18 21:01
rozinata
NEW 11.04.18 21:01 
in Antwort osservatore 11.04.18 17:44

Ну у вас такое отношение к Ау-Паир как к чужому человеку,а ко мне относилась семья как к члену семьи. Они мне самое дорогое,что у них есть доверяли,- своих детей. Хотели,чтобы я ещё приехала к ним . Сказали,что даже придумают официально как,но у меня учёба начиналась через полгода,да и устала я от детей.

rozinata коренной житель11.04.18 21:03
rozinata
NEW 11.04.18 21:03 
in Antwort Hai2016 11.04.18 20:58

В моей семье тоже уборщица приходила раз в неделю и тоже её считали членом семьи. Вот такая неправильная у меня семья былаулыб.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle