Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
😕а советы, как на бумаге туалетной сэкономить будут?! семья обязанна предоставить нормальные курсы, а не вот это вот
все.
ну прекратите уже дезинформацию распространять. семья не обязана по курсам ни-че-го кроме как доплачивать 50 евро в месяц. ну и предоставить возможность их посещать исходя из потребностей семьи в услугах опэр
все остальное- где курсы, какие и почем- проблемы опэр. другое дело, что если курсов подходящих нет или их посещать невозможно, опэр, для которой они важны, скорее всего уйдет (или, если умная, все разузнает заранее и в такую семью не поедет).
но это уже несколько другая тема чем "семья обязана предоставить курсы"
попробуйте aupairworld.com или тематические группы вконтакте! или этих шпрахстудент на лето, пока ищите опер на год. виза, термин в посольство германии для опер получить, пока контракт отправите- 2 месяца в спартанском темпе, и это при условии что вы опер уже найдете все подойдет и она не спрыгнет в последний момент..
нп, люди, а зачем эта тягомотина с оперками?
Не легче ли Просто пригласить домработницу с проживанием или без которая чётко знает свои обязанности и имеет опыт в хозяйстве и с детьми? С ней не надо будет воевать за ее время и обязанности. Неужели нервотрёпка с опер стоит Вашего времени и денег??Я , как мама и жена, чётко знаю, что если нужна помощь, то она нужна без выкручивания мозгов .
Опер-уже прошлый век, когда других возможностей не было.
а на какой правовой основе ее пригласить? дайте посмотреть контракт хоть приблизительный? и кто согласится на 260 евро плюс проживание помогать по потребности? и со взрослой тетей жить, чужой? это же еще сложнее чем с молодой девушкой? или нет? вы из опыта или теоретически только предлагаете, как вариант?
естественно, я предлагаю из опыта. Из своего и семей друзей.
Я, в общем-то все сказала, спорить не собираюсь и ничего доказывать. У меня в семье нет проблемы таковой уже очень давно.
Сначала была дама с проживанием, сейчас приходящая помощница. Проблем и нервотрепок не возникало. Стоит это немного, надо уметь контактировать с людьми и договариваться и нервы спокойные, и по дому все сделано, ребёнок был и есть под присмотром взрослой женщины, а не девочки, у которой в голове совсем другое.
Удачи.
а поконкретней? если у меня муж госслужащий таможни, я по черному не могу никого взять. на миниджоб оформлять такую помощь и где искать?
если что я тоже не фанат прям опер, но пока из всех решений для меня это самый оптимальный вариант, расскажите поподробней про домработницу, если это лепгально.
наша одна опер вернулась на Украину и говорит, если я хочу, она будет по безвизу на 3 месяца приезжать, но это нелегально и я не могу ее взять, хотя уже и знаю ее и доверяю ей.
потом любовник сваливает,
Какой противный!
Ну а если другого подыскать? Мир не без добрых любовников, все зависит от женщины.
остается без денег, работы, специальности и жилья
Почему без жилья? Государство оплатит.
А работа то зачем? Дети - это будущее, детям всё.
а поконкретней? если у меня муж госслужащий таможни, я по черному не могу никого взять. на миниджоб оформлять такую помощь и где искать?
есть другие страны, даму с документами ЕУ оформляете на миниджоб, там даже можно что-то там с налогов списать, не вдавалась в подробности, этим занимался мой муж. Все остальное уже по договоренности с дамой. Берите постарше. Они нацелены работать и опыта достаточно. Честно, я бы побоялась доверить ребёнка неопытной молодой девушке, которая ещё и по ночам гуляет или целится к хозяину в постель. Я не говорю, что все такие. Но такие нюансы есть , были и будут. На то она и молодость дана. Ничего не имею против. Но не у меня дома))).
если что я тоже не фанат прям опер, но пока из всех решений для меня это самый оптимальный вариант, расскажите поподробней про домработницу, если это лепгально.
исходя из потребностей семьи
в каком смысле? какие потребности семьи? если опэр надо посещать курсы, то семья обязана отпускать её на это время и доплачивать, да. но речь ведь идёт о нормальных людях, а не о тех, кто хочет и рыбку съесть и курсы не оплатить, и возможность не предоставить. благо, опэр может в любое время поменять семью. так что
ну прекратите уже дезинформацию распространять.
потребности семьи😁ню-ню
ошибаетесь глубоко
не "отпускать на это время", а предоставить в течение дня время для курсов. разницу улавливаете? если мне нужно, чтобы опэр сидела с детьми днем, пока я на работе, то на дневные курсы она пойти не сможет, а только на вечерние. и наоборот: сейчас у меня рабочее время опэр с 6:30 до 8 и с 16 до 18. поэтому курсы она может выбрать только те, которые идут между 9 и 15 часами. а если ей вздумается пойти на курсы в 16, никто ее отпускать на них не будет. так понятнее?