Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
Вот не надо всех под одну гребёнку. Все Ау-Паир разные. Если вам гулящие попадались,то на ловца и зверь бежит.
На такие бесплатные и бесполезные курсы немецкого языка ни одна нормальная АУ Паир не согласиться. В договоре прописаны нормальные курсы.
в договоре никакие курсы не прописаны, не придумывайте
Мне в плане языка очень не повезло.
Папа на диалекте, мама на швейцарско-немецком, дети на смеси того и другого.Через полгода и я на етой жуткой смеси стала разговаривать, с меня смеялись на курсах, когда я слова выдавала. Язык толком не выучила.Тв нельзя было смотреть, свободного И-нета тоже не было, да и времени.Языковые курсы были раз в неделю и очень плохой уровень преподавания, альтернатив не было, деревня и маааленький городишко с курсами.
Какие оплаченные курсы? какие мальчики? какие отпуска с семьей?, какие оплаченные билеты?
В какой Германии я вообше была, если нормальный немецкий и не слышала? Путцен, кухня, стирка, глажка, памперсы и игры до одури, до мух в глазах со вторым ребенком. И всем вечно недовольные злые рожи.Реально ненужный жизненный опыт.
У меня в договоре были курсы немецкого прописаны.
Через Каритас, если не ошибаюсь.В других агенствах мне не нашли ничего, отписались, что ничего нет пока.
В Каритас сидела тетя на 30% и нихрена не делала, только получала запросы от семей и бевербунги от опер.
Другие семьи девченки сами искали, если совсем худо было.
Поетому и написала, хорошее агенство лучше, для обеих сторон.
Из етой семьи потом еше 2 девченки сбежало...Сразу...
Но семья -жесть, конечно.
Поетому и удивляюсь, читая ето все.Мне не надо было плюшек, справедливого отношения вполне хватило бы и чтобы мой труд хоть как-то ценился.А ты и так в мыле, а они все недовольны, все им мало, уроды.
20 лет назад и стандартный договор тогда ето был.
в свободное время пусть делает что хочет
Ну вот меня например опэры много раз домой к себе приглашали, когда хозяева дома в разъездах были. Мне то конечно пофиг, но если поставить себя на место хозяина, наверное не каждый будет рад незнакомым мужикам в своём доме во время твоего отсутствия.
Я уже не говорю о том, что место "общения" может не всегда ограничиваться личной комнатой опэр..
Nе,я такие риски не люблю. Я через агенство из своей страны ехала и в Германии агенство меня подстраховывало. Сразу мне другую семью нашли,по моей просьбе.
Вот не надо всех под одну гребёнку. Все Ау-Паир разные. Если вам гулящие попадались,то на ловца и зверь бежит.
Ну я лично знал по меньшей мере 8-10 опэрок, все они были в разной степени очень даже гулящие.
я опэр тоже не беру с собой в отпуск, ок, раз в год в летний отпуск, когда квартиру большую снимали и на машине ездили, брали с собой в альпы.
билеты на самолет и отель, естетвенно, не оплачиваю
А где ваша опер во время отпуска? Дома у вас сидит
насчет машине оперке, да, дают, чтоб детей отвезти, привезти, а не в другой город в свободное время поехать. И машина кого-то из членов семьи, не покупают же ей еще одну.
Какой-то незнакомой девочке из ...., давать свою машину и детей ещё своих в ней. Как она там ездила и где... Мне не понять. Я одна такая или есть непонятливые ещё?))
И опять же, авто только для отвезти-забрать детей, никто оперку с вокзала ближайшего города забирать не будет, лисапед в руки и вперед.
Почему Ее не отвезти или забрать? Я в этом совсем ничего плохого не вижу?
Путцен, кухня, стирка, глажка, памперсы и игры до одури, до мух в глазах со вторым ребенком. И всем вечно недовольные злые рожи.Реально ненужный жизненный опыт.
Положено 30 часов в неделю и обязательный один выходной, если не так было, почему терпели и не ушли?
Ну да, отвезти рано утром, часов в шесть в воскресенье на поезд/автобус, в воскресенье в часов 11 вечера забрать. И так каждое воскресенье, или через одно. Или она друзей захочет навестить, или в клуб, или в другой город погулять/посмотреть съездить. Это же молодые люди,им всё интересно, спать некогда.
😕а советы, как на бумаге туалетной сэкономить будут?! семья обязанна предоставить нормальные курсы, а не вот это вот все.
Неужели взрослая женщина, мать семейства, не сможет объяснить девочке, где границы? Где эту девочку возят, забирают и оплачивают билеты, а где она сама за себя ответственна? Если даже это проблема, то на самом деле лучше без девочки обойтись
Сначала терпела долго, неудобно было, люди пригласили, потом в агенство пошла, нажаловалась,и через неделю, тетка из агенства мне сказала" да, я вас понимаю, я долго разбиралась-ругалась с вашей гастмуттер по телефону, я вас понимаю."Одновременно рядом сидела, плакала девченка, которую выперли вечером из дома на мороз , вникуда, другая гастфамилия.Ета тетка мне и говорит"вот семья освободилась, могу вас туда устроить".Мы плюнули и ушли, обе.Она потом Дала обьявление в газету , нашла другую семью на свой страх и риск, а я уехала и потом вернулась уже на социальный год. В те же края почти, но уже в город. Потом встретила знакомых из той деревни и узнала, что оперы там не задержались долго.А социальный год пошел на ура. Свобода, денежнее и немцы-работники с нормальным немецким и уже была другая Германия слава Богу! И работник я была хороший и никто мозг не парил и немецкий быстро подтянулся.. Написала в ету тему, не стерпела,потому что реально ужасный опыт был.