русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь продолжается благодаря колесам и вопреки всему остальному

36232  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Риджио коренной житель09.04.18 05:51
Риджио
09.04.18 05:51 
Thread geschlossen 16.04.18 14:00 (olya.de)

Всем привет. Я более-менее пришла в некое равновесие, по крайней мере уже в состоянии писАть, не заливая клаву потоками слез. И пока третий по счету антидепрессант не дал какой-нибудь пакостной побочки, хочу еще раз воспользоваться помощью коллективного разума.

Моя тема про пропадающую жизнь ушла в архив, поэтому для тех, кто не в курсе или забыл о чем речь, даю ссылку на мои посты в ней.

Первый пост с описанием ситуации https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=331157...

Второй пост с описанием результата https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=331263... который многих разочаровал своей краткостью, пост я имею ввиду. Надеюсь, меня простили за отсутствие "зрелищ", я честно была тогда не в состоянии что-либо рассказывать. Если кому интересно, то теперь расскажу, хотя больно до сих пор.

Еще раз благодарю тех, кто помог мне принять решение. Я по сей день убеждена, что поступила правильно. Головой. Но все остальное в такой разрухе, что даже не знаю, с чего начать жаловаться

Ну, пожалуй, первое, что меня изводит - это сны. Я стала бояться спать, потому что мне снится то эротика, то кошмары, но в основном эротика. И каждую почти ночь вот этот мой брошеный островитянин. Предыдущий антидепрессант меня вгонял в сон даже днем, это было вообще ужасно. После снов, естественно, я злая, вымотанная и весь день на уме одно и то же... Короче, ад.

Второе, с чем я не знаю, как быть - это постоянно преследующая меня мысль, что "вот не было бы мужа и как бы все было бы просто". С мужем не конфликтую, тихо терплю. Хотя иногда хочется его прибить или прирезать... чисто эмоционально. И стала тяготиться его присутствием дома и радоваться его отсутствию. Меня это не на шутку пугает, потому что раньше мы были как попугайчики-неразлучники и дома поодиночке каждому из нас было тоскливо. Сейчас же он стремится как-то мне помочь, чем-то отвлечь, быть со мной рядом как можно больше, но все мои мысли и желания - лишь бы оставил в покое.

Все проявления моей ломки мне удалось списать на депрессию. В ночь перед разрывом у меня было нечто непонятное на нервной почве (от подробностей я вас избавлю, пожалуй, из эстетических соображений), муж отвез меня к себе в клинику. Там местный дежурный эскулап на глаз поставил мне диагноз передоза витамином Д, по симптоматике. Но по анализу крови не подтвердилась его версия и меня перекинули к немецкоговорящему невропатологу, по совместительству психотерапевту, по совместительству же психиатру. Но от него толку практически никакого, ну если не считать переборов медикаментов методом тыка. Рассказать я ему ничего не могу, уверена, что информация живо долетит до мужа, а его ранить в мои планы ну никак не входит. Поэтому приходится "гнать легенду". Благо у меня сейчас сестра ждет второго ребенка, они с мужем планируют переезд под Берлин, с племянницой не всегда получается полноценно пообщаться, ну и то, что после довольно насыщенной трудовой жизни резко оказалась "жрицей у алтаря борща", т.е. есть на что списать моё схождение с катушек. Как долго смогу ломать эту дурочку не знаю, но чувствую, что моральные силы на исходе.

Короче, вот мои проблемы на сегодняшний день, с которыми я не знаю, что делать и как решать: сны и желание, чтобы мужа не было. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Кроме церкви для стада баранов.

Р.S. Да, я МНОГОКРАТНО ПРАВЛЮ ВСЕ свои тексты, даже если это 2 предложения. И даже если у меня температура под 40 или на душе бурелом. Сама не люблю ковыряться в чужих потоках сознания и ни за что не подвергну подобной пытке никого другого.

Р.P.S. Пишу, как говорю. Т.е. прежде чем говорить, тоже думаю и подбираю выражения, хотя многие из них в какой-то мере штампы. И их у меня много и на все случаи жизни - спасибо папе, дедушке и большим книжным шкафам в родительской и дедовских квартирах.

P.Р.Р.S. Нет, я не хочу писАть никаких новелл и романов. Говорят, что люди пишут то, что сами бы хотели прочитать. Так вот, я подобного плана мелодраматическую белиберду не читаю и, соответственно, писать не планирую.

Всем заранее благодарность за внимание, потраченное время и советы.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Nichja патриот09.04.18 07:11
Nichja
NEW 09.04.18 07:11 
in Antwort Риджио 09.04.18 05:51

ну а с предметом страсти что, как онт себя ведет?

Второе, с чем я не знаю, как быть - это постоянно преследующая меня мысль, что "вот не было бы мужа и как бы все было бы просто". С мужем не конфликтую, тихо терплю

Вас же тогда хором убеждали, что даже, уйди вы от мужа, все равно бы через какое-то время с "островитянином" все закончилось.

Что жениться он не собирается, а "поматросит и бросит".

Если это так, то отсутствие мужа просто вынудило бы вас в итоге, скорее всего, вернуться в Германию.

То есть просто бы не было.

Фентиплюшка коренной житель09.04.18 07:49
Фентиплюшка
NEW 09.04.18 07:49 

А я верила в эту историю.

А помощь это медитации и йога может быть?

Наши сны это то, что нас тревожит.

Ninolev патриот09.04.18 07:56
Ninolev
NEW 09.04.18 07:56 

А мой совет прежний - валить.

Куда-нибудь вот поближе к сестре, в Берлин. Походить там к врачам, которым наконец-то можно всё рассказать, не боясь. Подобрать разумную терапию. Грамотный подход, наверное, поможет убрать хотя бы сны. Подумать о выходе на работу, понянчить племянников, вытравить весь запас витамина Д.

Если после ломки и восстановления с мужем не наладится - думать дальше.

ANDERE местный житель09.04.18 08:35
ANDERE
NEW 09.04.18 08:35 

Ничего непонятно, но сильно похоже на мелодраму " Богатые тоже плачут":)

Уступаю дорогу дуракам:)
Owlet старожил09.04.18 08:50
Owlet
NEW 09.04.18 08:50 
in Antwort Ninolev 09.04.18 07:56, Zuletzt geändert 09.04.18 08:58 (Owlet)

Я бы тоже сказала бы - валить. Хоть в Берлин, хоть черепашек спасать. Пока не поживет ОДНА со своими проблемами отдельно от мужа, ничего не изменится.

ANDERE местный житель09.04.18 09:01
ANDERE
NEW 09.04.18 09:01 
in Antwort Owlet 09.04.18 08:50
Хоть в Берлин, хоть черепашек спасать.

Автор вроде в Кельне жила... а теперь на Канарах.... какими сьдьбами её туда занесло... на Маспаломос-то?

Бамбино коренной житель09.04.18 09:24
Бамбино
NEW 09.04.18 09:24 
in Antwort Риджио 09.04.18 05:51, Zuletzt geändert 09.04.18 09:27 (Бамбино)

я совершенно уверена , что человек , особенно женщина должна заниматься благотворительностью. причем именно физически.

тем более, когда для этого есть время.

хотя бы раз в месяц посещать тяжело больных людей. в онкологиях , в хосписах.

помимо помощи этим людям, сам помогающий научится ценить жизнь - каждую минуту жизни.

многое узнает про болезни. что может когда нибудь ему самому спасет жизнь или близким. зная , как проявляют себя болезни , гораздо легче не пропустить у себя в самом начале . так же понимать - какое это счастье просто ходить своими ногами , видеть своими глазами и когда нет адской боли.

и вот такой .... на ровном месте будет намного меньше.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Ninolev патриот09.04.18 09:33
Ninolev
NEW 09.04.18 09:33 
in Antwort ANDERE 09.04.18 09:01

Да что уж такого в этом необычного-то? :-)

Miss Fine знакомое лицо09.04.18 10:19
Miss Fine
NEW 09.04.18 10:19 
in Antwort Nichja 09.04.18 07:11
ну а с предметом страсти что, как онт себя ведет?

Уверена, что никак. Иначе ТС наверняка упомянула бы, что тот сообщениями заваливает и признаниями в любви проходу не дает.

А мужик просто отвалился. ТС же живет воспоминаниями и представлениями офигительного секса, цветов из сада и т.п. типа - уж с этим-то так будет всегда.

Т.е. он как бы такой весь из себя стеснительеый и деликатный - сгорает там от страсти, но не решается проявиться. Наверное, тоже весь на антидепрессантах. Но кремень.

А пусть ТС представит себе, что он уже и думать забыл, да парочку других уже осчастливил - и ей тут же полегчает.

Все эти страдания питаются исключительно иллюзией взаимности.

Vipera berus местный житель09.04.18 10:44
Vipera berus
NEW 09.04.18 10:44 
in Antwort Miss Fine 09.04.18 10:19

Иллюзией возможности счастья в предложенных обстоятельствах.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Miss Fine знакомое лицо09.04.18 10:54
Miss Fine
NEW 09.04.18 10:54 
in Antwort Vipera berus 09.04.18 10:44

Это уже следующий уровень иллюзий. :-) как только избавляешься от иллюзии, что на другой стороне пылающий и горячо любящий человек, а не равнодушный , так и про возможное счастье уже задумываться не придет в голову.

Чernoснежка прохожий09.04.18 10:57
NEW 09.04.18 10:57 
Короче, вот мои проблемы на сегодняшний день, с которыми я не знаю, что делать и как решать: сны и желание, чтобы мужа не было. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Кроме церкви для стада баранов.

С какой целью, чтоб мужа не было?

Быть с любимым или просто чтоб не видеть человека больше?

Чernoснежка прохожий09.04.18 11:02
NEW 09.04.18 11:02 
мой брошеный островитянин. Предыдущий антидепрессант меня вгонял в сон даже днем, это было вообще ужасно. После снов, естественно, я злая, вымотанная и весь день на уме одно и то же... Короче, ад.

и... Вам лучше отказаться от антидепрессантов. Эта тяжёлая артиллерия ни к чему хорошему не приведёт.

На трезвую голову надо думать, что даст Вам развод с мужем. Все от в порядке будет с материальным? Где будете жить? Да и вообще, чего хотелось бы.

Я понимаю, как Вам трудно. Нужно сделать план поэтапно. Жить с немилым тоже не дело, даже если он самый замечательный. Но, опять же, для начала надо отменить антидепрессанты и трезво подумать, как улучшить свою жизнь.

Psych местный житель09.04.18 11:18
Psych
NEW 09.04.18 11:18 

Нас с детства учат, папа, мама- дети. Но пожизненый союз не соответсвует природе человека, ему свойственно влюбляться, искать альтернативу. Конечно можно силой воли пойти против себя, но организм будет сопротивляться.

И себе бяка терпеть изнасилование и мужу ... быть с кем то только потому что социум учит держаться за мужа...семья не смотря ни на что...это очень плохой вариант.

Но проблема здесь думаю глубже и разобраться в ней можно только вернувшись к себе, оставив мужа, островитянина и всех позади. К сестре тоже цепляться не надо.

Нужно либо принять жизнь в рабстве установленных рамок, принять золотую клетку и чахнуть - либо, что для здоровья лучше- голышом заныривать в новую жизнь. Это никогда не поздно. Но фокус в том что те (кармические) предпосыли которые привели к ситуации внутри, и просто так от них не убежать.

faina4 постоялец09.04.18 11:49
NEW 09.04.18 11:49 

ах бедняжка, сны эротические снятся, мужа она видеть не может. От безделия это всё у вас. Делать не@рен вам, никакого занятия нет, только думать и остается, мечтать об островитянине, котором вы нафиг не упали, не нужно нам тут заливать, что вы какое-то там решение приняли, головой. Ага. Решение принял он, и как раз-таки головой. К чему ваши страдания? Разводитесь, устраивайтесь на работу, решайте сами все проблемы, сны эротические быстро пройдут, если вообще время на сон будет находиться. Вот и вылечитесь заодно. А то и по х@ям скакать хочется и чтоб муж ненавистный это всё оплачивал. Да, именно так, никакой любви у вас там с вашим испанцем не было. От скуки, от того, что не заняты ничем захотелось вам себя чем-то занять, что работает, тем и решили себя занять. Противно читать это нытье пожилой женщины, косящей под 15-летнюю девочку.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
pal04 коренной житель09.04.18 11:52
pal04
NEW 09.04.18 11:52 

Может, вам заняться чем-нибудь, работу какую-нибудь найти, чтобы от безделья дурью не маяться?

Ну, бросил вас ваш кавалер, и что тут такого? Был мимолетный секс с практически незнакомым человеком, а страдания прямо галактического масштаба.

Он уже и думать про вас забыл, а вы аж на антидепрессантах.

Муж не удовлетворяет? Так от этого антидепрессантами не спасешься.. Нужны более действенные меры.

Lioness патриот09.04.18 11:52
Lioness
NEW 09.04.18 11:52 
in Antwort Psych 09.04.18 11:18, Zuletzt geändert 09.04.18 11:53 (Lioness)
быть с кем то только потому что социум учит держаться за мужа...

Ах оставьте!! Какой-такой социум? Дама привыкла жить на широкую ногу за счёт мужа, ни фига не делая. Она совершенно правильно боится остаться одна.

P.S. "Благодаря колёсам" - так я подумала, что расчувствующийся муж купил ей новую машину спок

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ANDERE местный житель09.04.18 11:53
ANDERE
NEW 09.04.18 11:53 
in Antwort faina4 09.04.18 11:49
Противно читать это нытье пожилой женщины, косящей под 15-летнюю девочку.

А может ей в душЕ пятнадцать?:)

pal04 коренной житель09.04.18 11:57
pal04
NEW 09.04.18 11:57 
in Antwort Lioness 09.04.18 11:52
Она совершенно правильно боится остаться одна.

Ну так пусть еще раз за морОженкой сбегает, еще какого нибудь местного кобелька отловит. Опыт уже есть, моральными принципами не отягощена -какие проблемы-то? Муж занят, за каждым ее шагом не следит..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle