Вопрос про мам и детей
Ну а в принципе почему так бывает? Мне кажется, что когда не хотят жениться, всегда есть какое-то "но". Об этом можно очень и очень долго спорить, но я считаю, что просто так ничего не бывает. И если мужчина действительно выбрал тебя, то для него не составит проблем расписаться. Хотя брак - это тоже не всегда показатель любви, но все-таки...
И если мужчина действительно выбрал тебя, то для него не составит проблем расписаться.
"Восток - дело тонкое" (ц)
Вероятно (я предполагаю) он не может взять справку о своей неженатости из своего Египта.
Ну нам, например, лень было этим заниматься😂. Периодически возникали разговоры, что надо сходить расписаться, но лень было бумажки собирать и что-то организовывать. МНЕ было лень, за бумажные дела в нашей семье я отвечаю.
При этом мы параллельно сознательно (и активно) планировали ребенка.
Когда старшая наконец запланировалась, мы наконец добрались до загса и расписались😂, потому что иначе пришлось бы еще больше бумажек собирать.
Свадьбы как таковой мы оба не хотели изначально, была чисто ближайшая родня. Расписались, пофоткались и в ресторане отметили немножко.
Честно, не заметила, чтобы со штампом что-то поменялось, кроме фамилии в доках. Мы на момент свадьбы уже 9 лет вместе были.
А так у всех, наверное, разные причины, почему нет. Вполне возможно, что в случае тс просто сложно собрать все документы (оба же иностранцы) и никто этим заниматься не хочет/ времени не хватает.
Здесь же не пришел с паспортом и тебя расписали, а кучу доков предоставить надо. У нас у обоих немецкое гражданство (ПП), и то пришлось собирать кучу всего, начиная от бумажки, по которой въехали когда-то в Германию, и перевода свидетельств о рождении, и бумажек по смене написания фамилии, ииии...
А может сожитель тс просто не хочет, но мы то можем только гадать о причинах. Наверняка знают только они сами.
брак не показатель любви, но он решает многие проблемы, которые могут возникнуть у женщины, если наступит черный день.
Это и вдовья пенсия, и вопросы наследования, и вопросы мед.характера.
Если мужчина не дурак, думает о будущем и дорожит этой женщиной, то он сделает все, чтобы по максимуму о ней позаботиться.
Ну не знаю, у меня и ребёнок есть, а замуж ни разу в жизни не возникало желания выйти.
Не то, чтобы я была идеологически против, но вот желания делать телодвижения в этом направлении нет, плюсов тоже не вижу. Наследство можно же кому хочешь оставить, нет разве? Завещание для этого. Медицинское страхование в Германии предсписано законом т.е. застрахованы абсолютно все, и работающие, и не работающие, и больные, и здоровые. Вдовья пенсия пожалуй единственный плюс, но тоже не факт. Если женщина всегда работает у неё своя пенсия есть, вон в случае ТС вообще никакой пенсии ни у кого, мужчина частный предприниматель, да и не известно кто раньше умрёт, выйдешь замуж только из-за этого и окажется, что зря) Я лично знаю случай, когда
человеку отказали во вдовьей пенсии на том основании, что он для её получения слишком много зарабатывает. Короче единственный пункт, и тот мутный какой-то.
Минусы вижу, но их так много, формулировать всё лень.
если есть дети и женщина меньше работает и меньше зарабатывает из-за этих детей или не работает вообще, то надо обязательно замуж. Не только из-за пенсии, но и из-за общих накоплений за это время. Если женатые решат развестись, то накопления за время брака делятся пополам. Плюс мужчина платит trennungsunterhalt, что даёт женщине время встать на ноги. У неженатых все накопления мужчины за то время, что он работал и за детьми не смотрел, остаются ему. Они ничего никому не обязан, кроме детских алиментов. Женщина с мизерными накоплениями со своей полставки или вообще без накоплений и без работы остаётся с ребёнком на бобах.
Я это всё очень хорошо знаю, поэтому и считаю, что брак - это юридическая сделка и не более. Как любая сделка она может быть выгодной, может и нет. В моей жизни например это всегда были бы невыгодные сделки, поэтому я никогда не спешила их заключать. Поэтому и не согласна с мнением выше, почему бы мол не пожениться если есть любовь, какая мол мелочь. Брак в Германии - далеко не мелочь и всегда не мешает поразмыслить, стоит ли в данной ситуации с данным человеком идти на это, даже если искренне намерен оставаться вместе до конца своих дней.
Я не приведу вам минусы, их много, у меня сейчас нет на это времени, и желания писать об этом потом тоже нет. Для наглядности я могла бы привести вам пару примеров из личной жизни, но описывать здесь личные примеры не буду. Подумайте сами, жизнь настолько многогранна, уверена если вы немного уйдёте в сторону от стандартных ситуаций вы сами очень быстро на это выйдете.
Мне вот как-то тоже очень бросается в глаза это слово "сожитель". Обычно говорят "гражданский муж",
Обычно так говорят те, кто понимают, в каком дурацком положении они оказались, чувствуют себя ущербными и стараются скрыть это от других.
Муж есть муж. Сожитель есть сожитель. Гражданские браки оформляются в ЗАГСЕ. Всё. Точка. Скажу грубо: не надо путать хрен с пальцем. (с)
По мне, последний вариант звучит более положительно, в отличие от "сожителя" - это имеет какую-то негативную коннотацию (в смысле, когда заранее знаешь, что ты с этим человеком временно, или хочешь подчеркнуть его какие-то негативные качества). Это у меня одной такое восприятие?
Как я права!
Может быть, в вопросах наследства я не сильна. Но брак тут тоже для женщины не такая прям защита. Пример: семья с накоплениями, недвижимостью, мужчина там не дурак, обставил всё дело так, что жена при разводе ничего не получила, то ли на сына всё переписал, не знаю точно, (любители придираться к словам, пожалуйста проходите мимо), подробностей я не знаю, знаю конечный результат, женщина из брака с пустыми руками вышла.
@ Hai2016: такой случай тоже был, но вообще-то я не это имела ввиду.