Развод.
я не работаю, собственно по обоюдному согласию с мужем
Хотя и профессия у меня хорошая, училась в Германии, но он зарабатывает в разы больше
Гроссфердинер, практически всегда на работе, а я домохозяйка..
За жильё не держусь, это его дом, да мне надо съезжать.
А вот с этим поосторожнее, ребенок не "подруга, мама, психолог"...у него тоже стресс, а вы его ещё больше своими проблемами грузите и сажаете "между двух стульев"...ребенок не при чем и это ваша проблема...не перекладывайте на него весь мусор, ему не надо об этом знать в полном объеме...опасно... берите себя в руки, ищите план, и берегите детей...они не в состоянии переварить эти проблемы, а тем более решить их...
Он заметил, и ссоры иногда прямо в последнее время часто слышит,
Ну пришлось признаться, что мол все не могу, это скорее уже моя минута слабости была,
Спокойно и быстро искать новое жилье на первое время, главное ближе к щколе, остальное все потом. Писать в форумах психологических, разговаривать с людьми, не закрываться, но и не плакать.
Сегодня занялась поиском жилья, похоже получится не так то быстро,
Есть какие либо нормы для квартиры чтобы взять и детей, я уже о разводе больше думаю..
Не оставят ли детей отцу, у которого бОльшая жилая площадь?
Надо адвоката толкового...
конечно, не мне. не злитесь, у вас легкое постстрессовое состояние, никуда идти не нужно, за вас государство подумало. все зависит от вас, заявите на мужа, мол, тунеядец и паразит и милое государство разденет его до костей.
я не злюсь, хочу покоя , да и работать пойду, работы я не боюсь.
живи и отжимай!
детям должен! Себе я заработаю.
Во-первых,начать с себя. Может,вы тоже для лично него не подарок? И чего ревете все время,русские фильмы смотрите? Такм в каждом рев. Сначала спросите,почему он так сказал,спокойно,без криков. И вам все абсолютно правильно сказали,не делать из детей мусорный ящик ваших эмоций. Вы взрослая тетя,мать двоих детей вы и должны их пожалеть. А с мужем разговаривать,даже смешно читать-сказал спрыгнуть с крыши. Ответте ему хотя бы так:согласна милый,но после тебя!И дальше по кругу-ты мне любимый пример,на тебя и смотрю. И дальше-переверните его минусы в свои плюсы. А там посмотрите,что и как.Веселее смотрите на жизнь,у вас есть самое прекрасное-ваши дети. А дальше-в такой стране как Германия-хозяйка вы.И вопросы если будут,то конкретные.
🤦♀️
Первым делом обратиться к психологу, если бы у Вас не было бы проблем с самооценкой ( детская история?), то ни психологическое, ни физическое насилие по отношению к Вам бы не применяли.
физического насилия нет, психологически да, просто убивает
Но я виновата, только в одном, бежать надо было раньше, а я надеялась на чудо,
Под лозунгом « ради детей я готова на все», но не тут то было.
Я молодая ещё но начала под воздействием стресса быстро физически стареть,
Здоровье пошатнулось, психика никуда...
Я первым делом пошла и поставила в финансамт на раздельное проживание, потом поставила антраг в Джобцентр. И поставила его перед фактом. Он конечно был в шоке, но если до этого я пыталась сгладить углы, то стала делать вид, что его не существует. На его провокацию и слова в мой адрес просто игнорировала, не стирала, не готовила ему.
Вы продолжали жить с ним некоторое время? Нет я так боюсь, его боюсь, он человек властный..
Короче хочу сначала в квартиру переехать, а от туда уже все начинать с развода,
Короче хочу сначала в квартиру переехать, а от туда уже все начинать с развода,
А в квартиру Вы хотите тайно переезжать? Вы сможете ее сама оплачивать? Квартиру еще найти надо, что в наше время очень непросто, и фермитеру обьяснить, как Вы без работы, одна с детьми за нее платить будете...
А в квартиру Вы хотите тайно переезжать? Вы сможете ее сама оплачивать? Квартиру еще найти надо, что в наше время очень непросто, и фермитеру обьяснить, как Вы без работы, одна с детьми за нее платить будете...
У меня есть сбережения, надеюсь на первое время на квартиру оплатить
Хватит, потом надо конечно работу искать
физического насилия нет, психологически да, просто убивает
Что значит "убивает" психологически? Обзывается? Так попробуйте ему за обзывания мокрой тряпкой по морде, скажите чтоб речЬ свою фильтровал.
А если получите от него по морде в ответ, тут уже можете звать полицаев и говорить что он вас бьёт, дадут ему хаусфербот.
Сходите между делом на бератуг во Фрауенштелле, в каждом городе есть, либо от Диакони, либо Про Фамилия
Я молодая ещё но начала под воздействием стресса быстро физически стареть,Здоровье пошатнулось, психика никуда...
У вас такая нежная душевная организация
Старайтесь не бывать дома, когда он дома, найдите себе мужыка общение для души и тела
А вот с этим поосторожнее, ребенок не "подруга, мама, психолог"...у него тоже стресс, а вы его ещё больше своими проблемами грузите и сажаете "между двух стульев"...ребенок не при чем и это ваша проблема...не перекладывайте на него весь мусор, ему не надо об этом знать
![]()
Ну дети же не слепо-глухо-немые. Они видят, слышат и делают выводы. И да, вопросы задают, если доверяют. Мужики не особо стараются скрыть свое измененное состояние от детей и одной матери, со временем, становится это не под силу. Когда невозможно уже скрывать, лучше уж как-то обьяснить. ИМХО
поговорите с ним, спокойно , без истерик - вы больше так не можете, если ничего не изменится, то хотите съехать, развод и т.д.
послушайте что он скажет.
возможно у него есть дама, по-этому вы его бесите ->срывается на вас , нет секса ->мужика часто ссут просто сказать, что разлюбил, полюбил другую.
начните с "мирных переговоров", навоеваться ещё успеете ![]()