Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.
Посмотрела превью: серия книг "Der kleine Drache Kokosnuss", на мой взгляд, интересная, позитивная и познавательная, но моей дочери на данный момент нужно что-нибудь попроще- очень много используемых в этой серии книг слов ей пока еще не знакомы.
Мда... я уже и не помню, когда точно дочка начала про этого дракончика слушать. Вполне возможно, что уже будучи дошколёнком, т.е. после пяти. Но в любом случае на будущее стоит это себе пометить, тем более что и истории там в самом деле интересные. Ведьмочку Лили тоже советую не забывать, там тоже вполне интересно очень многое изложено.
Мой сын с пяти до восьми лет регулярно смотрел Cosmo& Wanda- Wenn Elfen helfen на канале Nickelodeon. Не знаю, идет ли ещё этот мультфильм на этом канале, но на ютубе в любом случае можно найти много серий этого мультфильма. Поищите, может и вашему ребенку это понравится.
Ещё сын временами охотно смотрел Sponge Bob, но уже в возрасте от 6 лет.
Если основной целью просмотра мультфильмов является изучение немецкого языка, то могу ещё порекомендовать Tom und das Erdbeermarmeladebrot mit Honig. Визуальная составляющая этого мультфильма сопровождается очень лёгким текстом, проблем с пониманием возникнуть не должно.
я наверное очень туплю, но когда я в youtube задаю die sendung mit der Maus , то открываются бесконечные видео, где мышка тусит с другими зверьками без слов. То же самое и со слоненком. А мне бы хотелось целые передачи.
Попробую с amazon prime разобраться 😕
Тут, например, https://www.wdrmaus.de/ тыкаетесь в Aktuelle Sendung и смотрите последнюю передачу.
Мой сын такой мальчик-мальчик, ему надо, чтобы трах бабах, шум, гам, приключения. Ниньдзя ему подавай, героев каких нибудь или индейцев. Мальчик Каю для нашего очень скучный.
У нас проблема в том, что ребенок в трехлетнем возрасте в гостях посмотрел вместе с более старшим ребенком серию трансформеров (там телевизор вообще целый день как фон, на просьбу выключить просто сделали потише). Так вот, в этой серии трансформеров один человек съел какое-то странное мясо и в полнолуние превратился в жуткого косматого монстра с красными глазами. Нашего малыша это так поразило и напугало, что он отказывался спать без папы, плакал и боялся темноты. Уже полтора года прошло, а он все еще побаивается. И когда видит красные глаза, то его все еще перемыкает.
Yakari очень хороший мультик для мальчиков, интересный, плучительный, но там периодически появляется пума с красными глазами. Как утренний мультик неплохо, а вечером надо что-то нейтральное, без красноглазых животных 😎
вы знаете, никогда не знаешь, чего ребёнок может испугаться. У меня ребёнок очень долго спать не мог, посмотрев серию Смешариков (в общем давольно такие детский мультик), когда заяц захотел дом , который за него все делать будет, а потом заяц оказался у дома в плену. Дом стал настолько цифровым, что развил у себя разум и не стал отпускать зайца
🙄🙄🙄
Ань, я в детстве ужасно боялась Снежной королевы, той из фильма, где Герду Проклова играет, она так страшно в окна заглядывала))) при чем саму сказку обожала, она у меня на пластинках была и я её знала наизусть:)
А ещё не помню как того чувачка звали, фильм гдовский, весна уснула и бегал страшный весь в листьях чувак, поджигал все огненным пальцем.
Два самых страшных киногероя детства, даже собака Баскервилей не так пугала)))