Российские/ советские мультфильмы на немецком языке.
Дочь через полтора года пойдет в школу, а знания немецкого у нее все еще на уровне двух-трехлетнего ребенка. Из-за того, что мы пока не можем определить ее в детский сад, темп продвижения изучения немецкого языка на данный момент практически нулевой.
Очень боюсь, что за год в детском саду она не наберет необходимый для обучения в первом классе минимальный уровень знаний немецкого, вот и пытаюсь я ее хотя бы через мультфильмы приучить к немецкой речи.
Всё правильно вы делаете! Как раз через знакомые мультфильмы/фильмы и надо делать. Да, колорит теряется, но ребёнку то уже и сам фильм и весь его колорит хорошо знакомы, а тут просто другой язык накладывается. Я своей дочке тоже покупала наши советские фильмы/мультфильмы на немецком, и по КиКа она в воскресенье час сказки любила смотреть (там и 12 месяцев фильм был, и Морозко, и прочие из восточного блока, но уже знакомые ребёнку по дискам на русском языке). Причём у неё проблем с немецким совсем не было (родилась в Германии и с двух лет в садик пошла), но мне хотелось, чтобы словарный запас развивался равномерно. Я ей и диснеевскую продукцию на двух языках давала смотреть. Это сейчас она уже предпочитает российскую продукцию на русском смотреть, а немецкую на немецком. Вот в переводной продукции тоже русский язык выигрывает, говорит, что прикольнее переводят - по одному разу и то и то всегда смотрит. А недавно и на оригинале (т.е. английском) стала смотреть уже хорошо знакомые ей фильмы, которые до этого не по одному разу и на немецком и на русском посмотрела.
Дайте пожалуйста названия хороших поучительных немецких мультфильмов.
Наш малыш наконец-то заговорил на немецком, теперь надо расширять словарный запас, но мне совершенно незнакомы немецкие мультики.
Кстати, кто-нибудь знает, где можно смотреть Die Sendung mit dem Elefanten? Я натыкаюсь на ard videothek, но там всего несколько серий и пару эпизодов...
Причём у неё проблем с немецким совсем не было (родилась в Германии и с двух лет в садик пошла), но мне хотелось, чтобы словарный запас развивался равномерно.
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы дочь овладела русским и немецким на одинаковом уровне, и я готова приложить для этого все усилия. Безусловно радует, что во многих крупных городах Германии имеются хорошие воскресные школы- кружки, в которых дети получают возможность изучать с носителем языка не только русский язык, но и некоторые другие школьные предметы на русском — попозже мы обязательно воспользуемся в том числе и этой прекрасной возможностью. Но сейчас у нас в приоритете немецкий язык, все таки дочери именно на нем придется учиться в школе. Сегодня мы (по букварю) ознакомились с буквой " T “ и выучили насколько новых слов на эту букву, а так же первый раз посмотрели "Phineas& Ferb“ на немецком языке. Это уже прогресс.
Очень советую воскресный день на КиКа: в 11:30 https://www.kika.de/die-sendung-mit-der-maus/sendungen/sen... - очень интересная передача для малышей, а в полдень идёт час сказки (вернее, воскресная сказка), про который я тут уже писала.
Умеете вы, однако, заинтриговать: дочь уже третий день подряд интересуется, как долго еще ждать долгожданное воскресенье с " коричневой мышкой". 😁
Я сама с большим удовольствием смотрела эту передачу с дочкой. Самое прикольное, что она до сих пор (почти 13 лет) нет-нет да включит эту передачу. ![]()
Моему сыну через месяц 11 лет, а он до сих пор каждое воскресенье в 12 часов KiKa включает. 😊
а сколько ребенку лет?
потому что есть еще Pur+, Checker Tobi, Checker Julian, Checker Can, Wissen macht Ah!
Автор писала, что дочка через 1.5 года только в школу пойдёт. Так что пока всё же передача с мышью самое подходящее. Всё тобой перечисленное чутка попозже.
Моему сыну через месяц 11 лет, а он до сих пор каждое воскресенье в 12 часов KiKa включает.
Вы б поосторожнее с этой КиКой. Вы хоть мониторите, что он там смотрит? А то, знаете ли, были скандальчики уже с этой КиКой.
Дочери в январе исполнилось пять лет. Все вами перечисленные передачи ей, в силу возраста и слабого немецкого, пока еще не интересны. На данном этапе развития она предпочитает мультфильмы и сказки.
Ваше сообщение меня испугало: что с КиКой не так, поясните мне, пожалуйста?
полагаю, что раньше по каналу показывали, о ужас!!! Teletabis- телепузиков:))))
Ваше сообщение меня испугало: что с КиКой не так, поясните мне, пожалуйста?
Ого! Так вы совсем не в курсе?
Вкратце - КиКа на данный момент - один из самых главных и громких (наряду со школой) рупоров оголтелой пропаганды и индоктринации подрастающего поколения бюргеров в соответствии с генеральной линией партии. Геббельс удавился бы от зависти. В форме милых "детских" новостей детям втирают про "бедных, травматизированных войной беженцев", которым обязательно нужно помогать всем, чем только можно, одновременно продвигая мысль, что те, кто "против беженцев" - они злобные наци, фремденфайндлихе и рехтсрадикале. Злому диктатору Путену посвящён уже как минимум десяток передач о том, как он "гнобит геев и оппозицию", "аннектировал Крым" и "ведёт войну против Украины". Про допинг и Олимпиаду тоже было, разумеется, с "правильной" точки зрения - все русские жрут допинг, они нечестные и на олимпиаде им не место, но олимпийский комитет такой великодушный, что дал им шанс исправиться и выступить под нейтральным флагом. Все передачи в архиве, ищите, смотрите.
Последний громкий скандал - передача из серии "Schau in meine Welt" о бециунге несовершеннолетней немки с бородатым сирийским исламистом. При этом прямо в передаче исламист продвигал свои радикальные взгляды, дескать, "его женщина" должна носить хиджаб и не должна встречаться и, тем более, дружить с другими парнями, даже если это одноклассники. От свинины девушка уже отказалась под давлением своего бойфренда. Самое громкое возмущение вызвало враньё относительно возраста бородатого джихадиста - сначала утверждалось, что ему 17. Потом КиКа изменила возраст на 19, а когда разразился скандал - в очередной раз исправила возраст уже на 21. Ну а когда выяснилось, что милый молодой человек ещё и лайкает в фейсбуке салафистов - КиКе пришлось снять передачу с эфира.
В общем, возьмите да посмотрите сами - сильно удивитесь! Мультики мультиками, а контент надо мониторить и тщательно фильтровать. Чтобы в один прекрасный (с точки зрения немецких квалитетжурналистов) день ваш ребёнок, случайно услышав в разговорах на кухне недовольство бесконтрольным приёмом и алиментированием тер ористов и прочего преступного отребья со всего мира, не заверещал гневно на вас, обзывая вас "наци" и "дас пак". А то, знаете ли, были уже такие прискорбные случаи у некоторых форумчан с Германки.
В сети многие немцы пишут, что не разрешают своим детям смотреть этот канал, а некоторые вообще блокируют его. Делайте выводы, как говорится.
Надо же... Спасибо ВСЕМ, кого читаю и прочитаю ещё. А то у нас гость бывает немецкий, а у нас мультфильмы только на русском.![]()
Вы б поосторожнее с этой КиКой. Вы хоть мониторите, что он там смотрит? А то, знаете ли, были скандальчики уже с этой КиКой.
Мы КиКу отключили к чёртовой матери после внимательного просмотра.
Ничего страшного с ней нет, если знать, что конкретно даёшь ребёнку смотреть. Воскресные передачи: с мышью и сказки, ничего страшного не несут. Вот детские новости, кажется лого они зовутся, лучше не смотреть, т.к. там сплошная пропаганда идёт.