Вопрос про мам и детей
Ну матерями-одиночками многие и после свадьбы остаются, от этого никто не застрахован.
Имхо, отсутствие штампа тут меньшая из проблем. А вот высказывания сожителя в адрес тс, вкупе с обращением "сожитель", "он купил" (а не МЫ) и возведением его общения с детьми чуть ли не в ранг подвига наталкивают на мысль, что тс никак нельзя упускать возможность САМОЙ встать на ноги. На всякий случай.
Надеюсь, она передумает и использует имеющийся шанс.
Это была моя установка, и я не прогадала.
Есть такие, кто не боятся беременеть от не мужа, а я боялась. И я ничего не потеряла, вот что самое интересное!Или вы назовете какой-то подвох в такой установке? Вот-вот, нет никакого подвоха.
Для большинства мужиков отношения без брака в наше время - это просто секас без обязательств. Но это, опять же, чисто мое субъективное мнение.
Это ваша установка и она верна для вас.
Это не значит, что и для всех других жизнь без штампа с мужчиной - катастрофа и ужас-ужас.
При наличии двух совместных детей в Германии гражданский брак "сексом без обязательств" уже никак не назовешь.
В случае ТС отсутствие штампа в паспорте, повторяю, меньшая из проблем (если вообще проблема).
В случае ТС отсутствие штампа в паспорте, повторяю, меньшая из проблем (если вообще проблема).
сожитель- египтянин, уедет в родную Египтянию и ищи ветра в поле.
Вы о квартире для тс беспокоитесь? 😆
Ну да, она ее не получит в случае чего. Только алименты. А так брак тоже никаких особых гарантий не дает, если замуж не за миллионера выходишь.
А учитывая, что из-за болезни сожителя они сидели на харц4, то и с браком она бы от него ничего особо не получила (шепотом: а то бы и долги еще отдавать пришлось).
А вот высказывания сожителя в адрес тс, вкупе с обращением "сожитель",
Мне вот как-то тоже очень бросается в глаза это слово "сожитель". Обычно говорят "гражданский муж", когда не расписаны и дети есть. По мне, последний вариант звучит более положительно, в отличие от "сожителя" - это имеет какую-то негативную коннотацию (в смысле, когда заранее знаешь, что ты с этим человеком временно, или хочешь подчеркнуть его какие-то негативные качества). Это у меня одной такое восприятие?
При наличии двух совместных детей в Германии гражданский брак "сексом без обязательств" уже никак не назовешь.
И тем не менее у "мужа"-"не мужа" остаётся холостятский налоговый класс и ей пенсия "не капает" за сидение дома. Хотя он "свободный предприниматель"... мелкий, поэтому, вероятно, он вообще пенсионные не оплачивает. Ну накоплений нет, потому что они немедленно оказались на ХАРЦ-е, когда он попал в больницу.
для ж,въехавших в страну,брак необходим...но брак не имеет гарантийного срока...
для живущих в стране штамп играет относительную роль...больше гарантий,но...многие немцы живут.десятилетиями,рожают детей и потом оформляют ehekaufvertrag...
тс честно все называет своими именами...он купил жилье и точка...
то,что он ей дал совет учиться в уни по его специальности говорит в пользу этих отношений,он ей поможет достичь цели...итэшники часто работают дома...
они не нуждаются в оценке их отношений...
с каких средств тогда куплена квартира?
Ну она в кредите... Наша героиня очень и забеспокоилась, когда наступило полное безденежье, и стала ещё усиленнее думать про учёбу.
Хотя я в прошлом году её иронично спросила: "Опять хотим сдать DSH?", напоминая темы ещё двухлетней давности. А моя ирония была напрасной: она сдала Сдала и очень неплохо, несмотря на второго ребёнка. Она потихонечку всё-таки двигается вперёд.
то,что он ей дал совет учиться в уни по его специальности говорит в пользу этих отношений,он ей поможет достичь цели...итэшники часто работают дома...
Народ, к какой цели? Да спуститесь вы уже все наконец-то на землю! Автора темы напугал список костей, который просто вызубрить надо, а вы её толкаете к высшей математике, где в разы больше материала и зубрёжка ни разу не поможет.
А то вы не знаете, что бывает, если назовешь сожителя гражданским мужем? Разведут антимонию насчет гражданского брака в загсе, а гражданского мужа тут же обзовут сожителем
и посоветуют не обольщаться.
Mне вот как-то тоже очень бросается в глаза это слово "сожитель". Обычно говорят "гражданский муж", когда не расписаны и дети есть. По мне, последний вариант звучит более положительно, в отличие от "сожителя" - это имеет какую-то негативную коннотацию (в смысле, когда заранее знаешь, что ты с этим человеком временно, или хочешь подчеркнуть его какие-то негативные качества). Это у меня одной такое восприятие?