Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
девочки у кого есть опер? Поделитесь опытом с какими сложностями вы сталкивались, интересует все. И может у кого есть знакомы опер ищущие семью с сентября?
Опер тоже интересно с какими проблемами вы сталкивались?
За какое время надо начинать организацию процесса?
В общем за любую инфо спасибо.
у нас уже 4тая опер.
вот последние проблемы- говорит в четверг утром: у меня болит живот и кровотечение на 2 недели раньше, чем запланиравано.
подождали до вечера и поехали в больницу. там как услышали, что приватная страховка, решили вызвать шеф врача для обследования! целый час выясняли, что это за Опер страховка, но в своих каталогах ее вообще не нашли. потом все таки обычный дежурный врач осмотрел и сказал, что оставит ее на 24 часа, может у нее происходит выкидыш и они должны еще тесты сделать. к счастью утром беременность или ее прерывание не подтвердилась, сказали все в норме, от ибупрофена боли прошли, а вообще все анализы хорошие. Опер плачет, без ибупрофена болит живот, кровь вроде не так уж льет. я пытаюсь найти врача, но Опер говорит: у нее с ее другом посещение мьюзикла вечером, не пропадать же билетам.. я в шоке, ты же тут умирала, плакала-идешь под свою ответсвенность. вчера она ходила на мьюзикл. пьет ибупрофен,чтоб не было боли. у нее есть друг, это тоже песня. он хочет половину времени у него проводить с ней, а половину у нас и она мне пыталась это преподнести, как бы это можно было сделать.. но у нас никак, вообще! один раз я наблюдала, как он якобы случайно мимо проезжал и зашел к нам, без предупреждения меня. пришлось объяснять, что это был первый и последний раз..
это так, из последних трудностей. в списке, который я пишу Опер, каждый раз появляются новые пункты. вот пару моих просьб новым опер, что не надо или наоборот над пожалуйста делать, так как могут додуматься- есть опыт:
- переставлять полностью мебель в своей комнате, предварительно не спросив.
- клеить свои фотографии или плакаты скотчем на обои.
- сидеть в интернете, когда нужно за детьми смотреть
- класть все общие вещи туда, где их взяли.
- стирать обувь в стиральной машине.
- оставлять после себя чистую кухню
- приводить друзей подруг только предварительно предупредив.
и это притом, что 3 опер были у нас по 12 месяцев, расстались в хороших отношениях. на некотрые вещи я пытаюсь смотреть с пониманием. вот например одна опер была очень общительная и приходила и среди недели то в 2 то в 3 ночи, а подьем был в 6.30. она уставшая, посуда бьется.. но ок. я не могла ей указывать., когда ей спать надо ложиться. у них у всех было достаточно положительных качеств, чтоб смириться с некотрыми трудностями или какими-то косяками, как неубранная кухня, разбитая посуда, переставленная мебель, поиски то мисок то штопора, то ножей.
ищу Опер за 3-4 месяца и очень очень тщательно подбираю под свою семью и потребности в помощи.
спасибо за ответ, я уже и не надеялась.
По ходу вопрос: Вы пишите очень тщательно подбираете опер, что это значит? в разговоре описываете Ваши нужды или перечитываете то о чем пишет в информационном письме кандидат? Ведь в информационном письме можно все написать, а какой человек на самом деле узнаешь только когда вместе живешь.
И где Вы кандидатов ищите?
пару примеров неадекватности можно?
сначла гастнуттер растопчет твой имидж в глазах ребенка.
как именно?
на каждое твое замечание ребенку или просто слово она будет отрицать тебя и высмеивать.
так чтобы в глазах ребенка твой авторитет был ниже плинтуса.
а потом муттер обвинит тебя в том что ребенок тебя не слушается)))))))))))
и вообще запомни... чтоб не случилось в доме, всегда виноват опер)))))))))))
и самое интересное, что гастсемья- всегда безнаказанна! ведь они граждане хермании...
а с опейра абх 3 шкуры сдерут расспросами....
Ищу на aupairworld.com или вконтакте-там у меня нет профиля, поэтому помогают Опер искать.
Ищу долго, не хватаю первую согласившуюсь, интервью провожу минимум час, иногда даже несколько интервью бывает. Слушаю свою интуицию, иногда вроде все мне в Кандидатке подходит, не к чему придраться, но вот просто не хочется ее приглашать и все тут.. и отказываю. Каждый год минимум 20 интервью с разными девушками провожу. Спрашиваю очень многое, про семью, друзей, увлечения, как представляют жизнь и выходные Опер, что любят /не любят, как ведут себя в конфликтных ситуациях, привожу пример стрессовой ситуации и прошу их сказать как они бы реагировали. Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы.
Даю и себе и опер время на подумать, даже если вроде друг другу подходим. Рассказываю подробно как можно, что и как у нас нужно /не нужно делать.
Стараюсь все по максимуму узнать, но все равно когда вместе живём, случаются неожиданные ситуации. Ищем компромиссы, на Опер не надеюсь на 100 процентов.
я писала уже много, есть на форуме, сейчас всё катать по новой времени нет. Поэтому почитайте в архивах. В июне ожидаем подругу девочки, что у нас вторая была, она 4 по счёту у нас будет. Главное юрать с языком, который вы понимаете и культуру, котрую вы понимаете. С мальчиком грузином мне пришлось худо. Языка он никакого, кроме грузинсткого не понимал, но тут тоже моя вина. Писал по немецки кстати не плохо и говорил, что кое что по русски понимает. В итоге не понимал ничего и за 3 месяца его пребывания у нас так и не мог запомнить, что мусорные мешки с кухни, прежде чем положить в мусорку нужно завязывать на узел, чтобы не воняли. В общем отправила его домой досрочно. И обсолютно все кофезависимые и интернетозависимые. С телефонами не расстаются никогда, в них живут просто.
Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы
А почему перестали? По мне так лучше, когда человек (т.е. Вы) сразу покажет свое истинное лицо, чем потом вдруг ни с того ни с сегоначнет выносить мозг с проверкой порядка в шкафу ))
а почему вы пишете "не дай бог попасть к такой мамаше"? Дело же добровольное. Вас же не в рабство продают. И в договоре все описано.
Я автора кстати вполне понимаю, опер берут чтоб была помощь, не не больше работы по уборке.
я показываю и лицо, и представления свои, и опыт ещё в интервью по скайпу, мне нафиг не надо брать под свою ответственность кого попало. Кстати никогда не беру Опер, которая меняет семью, с татуировками и пирсингом-это мои личные тараканы.
Надоело смотреть бардак в шкафу и ужасаться.. так точно и после ста интервью не найду никого)) хотя были шкафы, можно было мастер класс брать по складыванию вещей, к сожалению, та девочка к нам не попала.
Хотя до сих пор все девочки, которые у нас были и мы им подходили. Я и не спорю, не совсем нормальная просьба шкаф показать, ну вот хотелось как то получше узнать человека с кем жить год потом и Труселя в одной машинке стирать. Хватило фантазии на шкаф показать. Если я все вопросы напишу, юные умы угорят просто угарать. Пожалею вашу нежную структуру. Теперь уже за 4 года глаз намётан. Обхожусь без шкафа, минут за 15 интервью вижу кто что из себя представляет и подойдёт ли нам, остальное время выясняю детали и объясняю что у нас надо делать, мне тоже многие отказывают, находят лучше или им более подходящих. Смотрю профиль в социальных сетях, там тоже у активных можно все увидеть
Считаю, семья несёт больше рисков в этой программе, сама была 17 лет назад Опер в 2 семьях
вконтакте есть открытые группы, их и в google можно найти и посмотреть даже не имея там профиля, мои Опер там пишут просто объявление, что ищется новая Опер, контакты и подробности к ней. Я видела и семьи сами там пишут, если профиль есть. А так вроде никто не помогает, если не через агенство а самому искать
могу себе представить почему в шкаф хочется посмотреть. если бардак, то он не только в шкафу будет, но и в отношении к порядку в целом.
я вообще в первое утро определяю, насколько аккуратная опэр к нам приехала - по тому, как кровать заправлена:)
шкаф показать не требую, но у меня куча других показателей, по которым отсеиваю. например, личности творческие и, как ни странно, любящие рок, оказывались ужасными неряхами и неумехами, поэтому таковых даже не рассматриваю:)
я считаю, конфликты возникают из-за несоответствия ожиданий и реальности. чтобы этого не произошло, нужно подробно все обсуждать "на берегу".
важное правило по приезду- man darf nichts voraussetzen. большая ошибка исходить из того, что опэр думает и воспринимает все так же, как и ты, и потому будет действовать соответствующе. нужно объяснять и проговаривать самые элементарные вещи- что душ надо чистить раз в неделю и как это делать, не просто сказать"вытри пыль", а показать, где пыль может "скрываться", я всегда показываю, как должно быть развешено белье и как его складывать, как убирать кухню. не говоря уже о том, что важно обговаривать, что в ваших глазах является свободным временем, а что рабочим (я, например, не ожидаю от опэр присутствия на семейных праздниках, если у нее выходной, а некоторые семьи обижаются), насколько свободно опэр может распоряжаться своим свободным временем итп. я, например, не стала бы терпеть опэр, которая не в состоянии концентрироваться утром, потму что всю ночь гуляла- у меня это в правилах записано. хотя была одна, которая могла в 5 утра прийти домой и в 6 совершенно бодро приступить к работе- тогда это ее дело.
в комнате опэр у нас справочник лежит на много листов со всевозможной информацией и правилами
пишется расторжение контракта и через 2 недели никто не связан. Это тоже в контракте стоит. Как это на практике происходит, не знаю, это и в Meldeamt und Ausländernamt нужно сообщить ведь. Поэтому чем больше выясниться на берегу тем лучше по мне. И то без сюрпризов не получается.
Уже в интервью мне опер говорят, что уборка не входит в их обязанности и я моглабы взять уборщицу, или что они хотят поступать в уни или как-то зацепиться в Германии а семья приглашающая это трамплин, или им все равно к кому ехать, там посмотрят—многие показывают тоже сразу своё лицо и представления-что мне лично очень нравится. Зачем скрывать.
меня не смущает желание поступить в универстите, мы, наоборот, помогали нескольким здесь остаться и поступить.
насчет уборки сразу предупреждаю, что надо убирать, ну, у меня и дети уже большие, понятно, что с ними много времени не надо проводить. я еще предупреждаю, что с детьми надо говорить по-русски и что это означает, что немецкий не так быстро будет учиться как в немецкоязычной семье
И может у кого есть знакомы опер ищущие семью с сентября?
ну есть у меня хорошая девочка, она ко мне очень хотела (и я ее хотела, уж очень она мне понравилась). но не получается у нас по срокам
но я ее согласна отдать только в хорошие руки :)
так что если хотите напишите мне ваши условия и ожидания, у вас, как помнится мне из другой ветки, работы не очень много, эксплуатировать, наверное, не будете:)
все бы ничего, но два раза на интервью они спрашивали только про поступление и все что с этим связано, хотели уже в интервью чуть ли не финансовое поручительство от нас и на мой ответ нет, одна сказала, вам что жалко его подписать? И это ещё было только скайп интервью! Другая девочка хотела, чтоб я интенсив курс немецкого оплатила, потому что некоторые семьи оплачивают. Теперь я шарахаюсь от всех анкет, где стоит а после года опер я хочу в уни. Может зря конечно, но я уже ´травмирована´ Опытом.))
да уж, женщину с украины нелегально приглашать - куда уж надежнее:)
ко мне вчера одиннадцатая опэр приехала, и меня до сих пор по большому счету все устраивает и ничего другого не хочется
ну, если не считать тот факт, что в принципе уже надоело быть гастсемьей.
А какая ешё должна быть мотивация у опер? "
1.выучить язык, посмотреть мир, попутешествовать.
2. вырваться из захолустья, если получится, попробовать остаться
3. поступить в университет/на соц. год/ ausbildung, чтобы ... ( см. п. 2)
последовательность важна.
п.3 не должен подменять п.1
да уж, женщину с украины нелегально приглашать - куда уж надежнее:)
у моих знакомых семей все в порядке. Без эксцессов. А вот опер были недовольны все. Я по опыту других не рискнула связываться с опер.
Сейчас у меня просто приходящая домработница. Круглосуточная помощь уже без надобности.
Н.п. Девочки, пишу свой опыт и опыт друзей. Просто к сведению.
О, спасибо! Ну да, мир посмотреть. Я просто думала, что, например, поехать на год поучить английский для дальнейшего обучения или просто языка ради - это Окей. А поучить нигде в принципе особо не нужный немецкий разумно только с прицелом на образование, пкм для россиян и из бывших республик.
Да, лучше местную нанять. Я вот бы с радостью посидела с каким ребенком или двумя. Один фиг в декрете тухну, так бы занималась с ними развивашками.
Была у меня опер знакомая Наталья. Из Украины. Перед отъездом начала спать с гатсфатером и увидела их жена эпилептик и упала с лесницы в припадке.
Не знаю даже) Ну например, с 8 утра или с 7 (многим на работу) если ко мне привезут (удобнее всего, но могла бы и забрать в принципе). Завтрак у меня (кашки, блины, булочки иногда). Потом бы играла, занималась бы. Потом обед готовила. Обед у меня, сон и гулять. Полдник. И до 18 забрать, например. Даже и не знаю евро 30 в день?
Все правильно, я за честность изначально. Семья, повернутая на порядке должна искать такого же человека, иначе будет нервотрепка обеим сторонам.
Я все равно дома торчу. Ну вот работа за цену базиса в месяц согласна была бы.
Аупер около 300 ташенгельд. Плюс страховка. Плюс небенкостен увеличивается. Плюс еда. Плюс посторонний человек в доме. Плюс проездной или машина/бензин. Курсы. Вылетает в месяц в тысячу и всего 5-6 часов в день.
мои любимые мотивации:
-выучить язык и потом его использовать для повышения шансов найти работу
-получить опыт живя с детьми
- потусить год в европе и определиться что дальше делать- это моя самая любимая мотивация.
я просто про желающих пойти в уни не подробно все описала. они уже на интервью выносят мозг как, куда поступать, помогите узнать заполнить понять, поступить, хочу язык за пол года с А1 до С1 поднять- для меня это слишком много хлопот, своих дел на 2 опер хватит. а тут еще опер в начале семестра уйдет или если не получится поступить, будет злиться- вы убили мою мечту.
у опер есть кроме минусов и плюсы же. просто ТС просила трудности написать.
мне нужна Опер с 7 до 9. потом с 12 до 13 и с 15 до 18 в будние дни. если дети болеют, каникулы то график меняется. плюс раз в 3 месяца или по потребности в выходные. кто согласится на такой график работы?
если бы преимущества опер не перекрывали трудности с ними связанные, я бы конечно выбрала другие варианты, но пока опер лично для меня выгоднее пусть даже не по деньгам и затраченным усилиям, чем остальные вырианты.
курс 2 раза в неделю с 19.00 до 20.30 . до него идти пешком 15-20 минут. иногда они и в 17.00 свободны. у нас график очень плавающий. есть набор заданий плюс отвести привести в школу/ детский сад-это определенное время всенда.
обычно так время разбито у нас как я описала. если мне надо к врачу например, то опер посмотрит оставшихся дома детей- но это ни запланируешь заранее. поэтому часто опер выручает, даже если это редко надо, но срочно например.
мы живем в городке с 30.000 населения. не центр мира, все хотят в Берлин, Кёльн, Мюнхен. у нас курс до В2. на другие надо тоже полчаса в соседний город ехать. это еще пару ограничивающих факторов в выборе опер, и все равно найти можно!
. Я просто думала, что, например, поехать на год поучить английский для дальнейшего обучения или просто языка ради - это Окей. А поучить нигде в принципе особо не нужный немецкий разумно только с прицелом на образование, пкм для россиян и из бывших республик.
у меня есть подруга, которая уже очень много лет (старшая дочь уже студентка) приглашает о’пер из России. По её рассказам, некоторые девочки плохо знали язык, хотя и закончили педагогические ВУЗы. Кто-то учился заочно, совмещал учебу с работой, не было возможностей для языковой практики, у кого-то немецкий был вторым языком - разные причины и ситуации. И многие не остались, уехали и устроились в России - ведь диплом уже есть, и язык есть, кто-то в частные школы и сады, кто-то репетиторствует. То есть все же не у всех есть цель получить здесь образование.
А я Вас понимаю,хотя никогда оперок не было,но вот мне например нужна помощь с 13 до 15.00 и всё,и я никого не нашла.Как до этого разговоры были,так многие говорили вот бы подзаработать,а как до дела дошло,то термины,то праздники,то ещё что-то.Тагесмутер тоже не хотят брать на такое время(у нас во всяком случае).Вот и сижу теперь сама дома.А была б оперка,я уже б точно знала что дети под присмотром.
Была у меня опер знакомая Наталья. Из Украины. Перед отъездом начала спать с гатсфатером и увидела их жена эпилептик и упала с лесницы в припадке.
🙀🙈
У Вас на любую ситуацию найдётся история 😂 Дети недавно попросили завести кролика... Сада нет - отказала. Вспомнила Ваше описание квартиры, в которой жил кролик... Пишите ещё 😘
Да. Иногда ощущаю себя Швейком. Но что пишу - правда😐 Но подружка, про которую я писала, сама свинота) Я бы не смогла с ней жить и без кроликов.
Есть еще одна аупер знакомая. Тоже спала с гастфатером, он отец одиночка. У него 2 детей от разных браков и с ним живут. Он аупер и вызывает к себе на потрахушки можно сказать.
Я бы пригласила только толстую и некрасивую 😃 Но толстая может оказаться ленивой.
Иногда ощущаю себя Швейком. Но что пишу - правда😐
И мне тоже подумалось про Швейка :-) Такие истории в таком количестве не выдумаешь :-) Может быть, когда-нибудь Ninolev напишет книгу про форум - и Ваш ник послужит прототипом ника Швейк :-)
@ТС, извините за офф. Настроение хорошее :)
Вот задумалась, что можно обо мне по шкафу сказать :) У меня в нем есть специальная шуфлядка для бардака, куда я сую вещи не глядя и все подряд. А в остальном шкафу - порядок почти идеальный:)
Многие пишут, что опер убирают, развешивают белье, вытирают пыль, а разве это входит в их обязанности? Или это экстра оговаривается? Они же вроде только за детьми присматривать должны?
У нас тоже никого не нашлось из окружения, я дала объявление в газету - и нашла. 2 раза находила. Мне нужно было вообще даже не каждый день, а 2 или 3 раза в неделю по примерно 3 часа. Желаюших было столько, что яне успевала жить - только и бегала к телефону. Во второй раз уже честно написали в объявлении сумму в час - небольшую, заэто тоже выслушала много критики. И всё равно звонков было много. Другое дело, что так тоже трудно выбирать. Но найти можно.
это если ребенок маленький, то с ним можно посидеть. Мой 8-ми лететка сидеть не хочет, а хочет на велосипеде/самокате/роликах ездить. Сомневаюсь что вы своего ребенка в охапку возьмете и с моим на велосиппеде будете рассекать.
Для меня аупэр это снова вернуться к жизни, можно вечером пойти а кино-театр, на спорт, да просто с подругой в кафе, ез долгих выяснению с кем же ребенка оставить.
Я жду сейчас аупэр, 3 месяца перебиваюсь няньками. Какой это стресс, договорится когда она может, когда не может, то ей на день рождение, то к бабушке в больницу, а я мой рабочий график на нее равняю и надеюсь что у моего работодателя нервы не сдадут когда я в очередной раз всего на 3 часа на работе появляюсь получая зарплату за Vollzeit
Так же я считаю свинством на аупэр все взложить- детей , хозяйство и не помочь аупэр ее целей достигнут. Я моей буду помогать во всем чего она хочет достигнуть, хочет штудировать- буду помогать с тем что в моих силах, хочет мужа - значит будем искать 😀
Вот задумалась, что можно обо мне по шкафу сказать :) У меня в нем есть специальная шуфлядка для бардака, куда я сую вещи не глядя и все подряд. А в остальном шкафу - порядок почти идеальный:)
Меня тоже удивило это, что мнение о содержании шкафа составляется. У меня на людях всегда идеальный порядок. На работе все разложено идеально, стол всегда чистый и т.д. А в МОЕМ шкафу всегда бардак, поэтому что этой мой шкаф и бардак и мне так удобно! Но для меня это огромная разница - на людях и для себя
Наверняка, но не точно)
Когда я еще сидела на одном мамском форуме. Там торчала девушка, толстая и вечно жалующаяся. Все ей не так было и все виноваты кругом, кроме нее. Так вот, там нашлись пару девочек и мамочек, которые ей решили помочь по хозяйству, она писала что не успевала и кто-то поиграть с ребенком, пока она там оформит что-то съездит.
Дошло все до Малахова и Пусть говорят на то время. Она отказалась в последний момент от передачи. Там в доме был такой срач, что эти девушки командой только кухню с утра и до ночи отмывали. Она не выбрасывала мусор, все кишило тараканами и крысами и ела она только майонез и хлеб. Так она отдыхала в основном сидела, ленивая жуть. Потом вроде вмешали органы опеки. Москвичка в каком-то поколении😃😃😃
зная германку, совершенно сознательно написала про шкаф и реакция на него, что я и ожидала.
Мой шкаф выглядит тоже не идеально, чаще там бардак чем порядок, но на общественных территориях я думаю и о других. Есть ведь правило и всегда исключения к нему. Шкаф был не самым главным критерием, там ведь не только порядок и бардак можно увидеть, но и реакцию на такую не стандартную просьбу. Шкаф—это пример , что когда занимаешься поиском в первый раз лучше и в шкаф заглянуть или ещё какой нибудь нестандартную просьбу вопрос поставить, чем потом найти учебу, мужа Опер и плакаться на германке: люди добрые мы для неё все, а она ручкой помахала, спасибо не сказала, сказала, что функцию трамплина мы выполнили, она довольна, а нам счёт пришёл, мы ей поручительство подписали, а такая милая девочка была, круглая отличница в инязе, ну кто бы мог подумать, что нам делать?
Завидую теоретикам, которые о свинстве и понятия не имеют, но ярлык на готове!
Нет бы опыт написать, идеи—это нет, зато теорий и домыслов, этого добра ненужного как всегда куча
причём тут нотфаль? Она полечит пломбы и выбирает керамику дорогую или врач ей втюхает или имплантанты поставит штуки три, и ей поставят, платежеспособность смотреть не будут.
случайно возьмет в магазине пару вещей и не заплатит, штраф, суд, на все что не хватит денег, возьмут у поручителя.
отчислят из уни, долг за квартиру, депортацию- оплатит поручитель.
В интернете назаказывает вещей на пару тысяч, за все, что опер не сможет заплатить, заплатит поручитель.. но это всё ужасные фантазии, с хорошими людьми это не случится конечно!
расскажите по каким критериям вы выбрали свою замечательную Опер?
Судя по моему кругу знакомых - востребован. Хотя, конечно, нельзя судить по нескольким землекопам и двум третям :-) (так же как и по нескольким о’пер моей подруги). Но, рассуждая логически, думаю, не все так плохо с немецким - все же Германия уже долгие годы остаётся одиним из главных торговых партнеров, да и система образования, как правило, какое-то время едет по инерции - не успевает так быстро перестроиться на китайский :-)
Скажите, пожайлуста, не лучше ли искать Ау Паир чз агенство, они пишут у себя на сайте, если с ними контракт, то они могут быстро заменить одну другой, если с первой проблемы будут.
И еще у меня вопрос, можно ли Ау Паир приглашать в квартиру из 4 комнат, если 2 детей в одной комнате, родители в другой, а Ау Паи в третей 15 кв. м комнате?
И третий вопрос, я читала, что семьи должны быть немецкие и мне нельзя приглашать Ау Паир из той же страны, что я родом???
Если Ау Паир нужна в сентябре, когда начинать поиск и оформление документов?
Надо ли ее прописывать у себя?
Кто оплачивает ей билеты?
Какого возраста лучше приглашать девочку?
Лучше ей оплачивать курс 260 евро в месяц или можно не стесняясь предлагать только 50 евро на курс и пусть сама дома гемецкий учит?
Переваливают ли мин. затраты за 600 евро на нее?
может и лучше через агенства, я лично не пробовала, да, наверняка заменят, если не подойдет какая то.
про квартиру я думаю можно, главное своя комната у Опер.
если у вас и мужа например гражданство России, вы из России девочку не можете пригласить, а из Беларуси или Украины можете. если хотябы у вас или у мужа немецкое гражданство- можете и из России приглашать, обязательно писать что дома по немецки говорите.
прописывать опер обязательно.
я начинаю искать за 3 месяца, до желаемого приезда, но если вы в первый раз ищите, лично я посоветовала бы еще раньше начать поиск, чем за 3 месяца, можете прямо сейчас уже.
я билеты не оплачиваю, но некотрые семьи оплачивают- это ваш выбор, по билетам нет никаких обязательств.
я оплачиваю курс 360 евро где то в год плюс книги, по контракту 50 в месяц, но в эти 50 можно и дорогу и книги и экзамен включить, это вы тоже сами решаете. я одной опер, но это мы с ней договорились, тоже деньгами дала и на курс она не ходила, брала уроки по скайпу. другие хотели только курс или просто деньги, без скайп уроков- я их на курс отправила, а то на всякую фигню деньги спускают а сами не учат немецкий.
про возраст тоже сами думайте, поговорите с ними по скайпу. по мне 18- 20 лет просто детский сад, они не справятся с моими мальчиками и требованиями. я ищу от 21 и чем старше тем лучше. одной нашей опер было 25 лет, ну огромное отличие с 21летними даже.. хотя проводила недавно интервью с одной 18летней- сразу бы ее взяла, но она исключение из всех моих правил...
у нас минимально выходит 500 в месяц, не скажу, что я жмотничаю с опер, но и балую их тоже финансово не сильно...наверх нет границ конечно по затратам.
я оплачиваю курс 360 евро где то в год плюс книги
А как она ходит на курс, если у нас самый дешевый курс 2 раза в неделю 80 евро? Или Вы не заморачиваетесь? Отдаете 360 и проездной покупаете и все?
Просто со мной на курсе были девочки, кот. полностью курс 260 евр. в месяц семья оплачивала!
Не сбежит ли от меня опер и найду ли я быстро замену на таких условиях, как ваши?
я билеты не оплачиваю, но некотрые семьи оплачивают- это ваш выбор, по билетам нет никаких обязательств.
так вот если я не буду делать, то что мне не подожено не" аукнится" ли потом мне это?
Как знаете пословицу, скупой платит дважды!
Я вконтакте читала, что они не очень в восторге от русских мам и хотят лучше к немцам!
20 лет назад было много семей,которые хотели Ау паир и мало Ау паир. Я ,когда искала 3ю семью,то подала объявление в газете и мне очень много семей звонило. Тем болeе,что если уже Ау -паир в Гермаии,то и ей и семье новой намного проще и быстрее договориться. Я принципиально не хотела в русскую семью из-за немецкого языка.
А какая ешё должна быть мотивация у опер? "После года я хочу остаться в вашей семье ешё лет на 10, а потом вырастить и вынянчить ещё с десяток детей?"
на 10 лет никто и не дасt остаться. только год. некоторым удается 2 раза поехать. знакомая потом еще в Авструю до 26 успела.
у меня самой в мое время была только одна мотивация - подзаработать. я тогда официально 50 евро по курсу зарабатывала, тут 205 платили.
то, что знакомые уже здесь уговорили поступить в уни - другая история.
из личного опыта - уж лучше убирать, чем с детьми у немцев. у них свои методы воспитания и иногда простую фразу так перевернут...
в мою комнату во время оперства они не заходили, ребенок раз пришел, может, в мое отсутствие, а так н ходили.
в личное время тоже не вмешивались. и особо не спрашивали, где была.
собиралась менять семью - вот там мамаша уже в день знакомства хотела видеть друга и говорить с ним. я поговорила с тогда еще находящейся там предыдущей опер из Польши и поняла, что там контроль тотальный, чуть ли не цвет трусов проверит. но не попала я туда по другой причине, и это было к лучшему.
Аупер около 300 ташенгельд. Плюс страховка. Плюс небенкостен увеличивается. Плюс еда. Плюс посторонний человек в доме. Плюс проездной или машина/бензин. Курсы. Вылетает в месяц в тысячу и всего 5-6 часов в день.
моя семья на мне сэкономила. мне сделали только банкарту не помню уже на сколько процентов. билеты я сама покупала. машина - они хотели, чтобы я детей в школу возила, я отказалась, увидев их извилистые дороги. Курсы мне оплатили только половину стоимости (хотя в контракте это все стояло), не считали курсы нужными мне. потом вообще стоял вопрос о том, чтобы я искала другую семью, мол. у них финансовые проблемы. как я позже выяснила, это просто тактика у них была. хорошо, они меня не абмельдовали, когда я ушла на вольные хлеба.в принципе, благодаря им я и смогла остаться (что изначально в мои планы не входило вообще), до сих пор поддерживаю контакт на уровне майлов на рождество и пасху, раз в гостях была, когда там еще одна опер была.
И многие не остались, уехали и устроились в России
тоже знаю таких из России, коротые ехали оперствовать, только чтобы на время сменить обстановку. одна хотела избавиться от назойливого жениха, другая просто перерыв в своей работе сделать. у некоторых и жилье свое уже там имелось, и работы приличные. если там что-то держит, то тут оставаться не спешат.
Многие пишут, что опер убирают, развешивают белье, вытирают пыль, а разве это входит в их обязанности? Или это экстра оговаривается? Они же вроде только за детьми присматривать должны?
по контракту не должны. а на деле как пойдет.
вот мне тогда было все равно, лишь бы платили.
поначалу тоже речь шла только о детях.
потом вдруг надо убирать. они явно уборщицу уволили и я потом убирала, а то она все часов, положенных по контракту, насчитать не могла.белье я только складывал после сушки и гладила, что она откладывала. стирала обычно она сама.
подруга моя готовила в своей семье вместо повара, я - только несколько раз. мне не запрещали, но и не заставляли.
Кто оплачивает ей билеты?
я сама платила за свой билет на автобус, и в отпуск домой я сама свой билет покупала.
подружке семья оплатила билет на самолет, им срочно было нужно, чтобы она быстрее была там. они ее даже на Канары взяли с собой, чтобы она там с детьми занималась. там трое маленьких было, дошкольники. один еще на бутылочке был.
если выбор будет между русской во франкфурте или немкой в деревне, то все выберут франкфурт. Гастсемей из крупных городов мало, а опер, туда хотящих, много. Выбор у вас будет. Только не пугайте их тем, что ваш сожитель египтянин))) не все согласятся. Если у него есть другое гражданство, говоритето другое.
Я бы ни опер, ни из каких украин бы никого не пригласила бы. Читаю и удивляюсь, какая громадная работа проделывается по поиску, внедрению, воспитанию этих опер! Не говоря уже о постороннем человеке в доме. Это очень на любителя :-)
работа большая, да, но она дает результаты. я бы без опэр не закончила университет с тремя детьми и референдариат потом. не смогла бы возить детей в билингвальную школу, и с кружками было бы тяжелее. и путешествовать мы с мужем любим, это тоже было бы невозможно, а так несколько раз в год вдвоем куда-нибудь ездим.
и, надо сказать, после того как прошел начальный этап и если девочка толковая попалась, очень хорошо оставшиеся месяцы проходят, когда действительно довишь себя на мысли, как хорошо, что у нас есть опэр.
поручительства вон ещё
поручитeльства - дело добровольное и делаются уже, когда опер уходит из семьи, напр, учиться, когда, чтобы получить студ. визу, нужно предъявлять 6 тыс. евро на счету (или сейчас уже больше сумма может быть). у опер таких денег нет и семьи им подписывают, как будто они их обеспечивают. а некоторые опер этим, видимо, охотно пользуются.
ну так это было 20 лет назад))) сейчас молодежь более динамичная, все уже знают, что в деревне до курсов пилить 3 часа на лисапеде, ничего кроме деревьев и не увидишь, уни опять же три часа на лисапеде. Да и вообще куда-то выбраться опять три часа на лисапеде. Выбор курсов в городе больше, жизнь интереснее (это уже по мотивации опер "мир посмотреть"), это главное, а не пару немецких слов от мамы-немки.
Вы сами то Ау Паир работали? Какие пару слов от мамы немки? Я жила в семьях ,где все члены семьи по-немецки со мной говорили всё время. И при чём тут глухая деревня и 3 часа на лисепеде? Есть много других вариантов,где ходит общественный транспорт постоянно и не проблема 20 минут на поезде или автобусе до города доехать. И вообще другие семьи даже машину в пользование дают своей Ау-Паир.
Ну это да. Но а когда бестолковая попадается? Как ни расспрашивай - всё равно это кот в мешке. Со здешней распрощались, да и всё. А тут какие-то обязательства, поручительства вон ещё...
поручительства это только за студентку, если она после опэр-года в семье остается. а так можно со сроком в две недели контракт расторгнуть.
совсем бестолковые мне не попадались, из десяти пятеро были просто супер, трое ок и только двое сильно раздражали временами. но я их не меняла, т.к. они не на полный год приезжали (если бы на год, наверное, расторгла бы контракт раньше)
Автобусы, поезда есть зачем пилить три часа на велосипеде ). деревни , конечно , разные)), но чтоб три часа и без шансов на общественный транспорт?
Про мир посмотреть... когда она его там посмотрит.? В выходной день или семью спросит будете меня по миру то возить? Все разные. У ре енка в саду две опер детей приводят, там семьи точно по миру не ездят. Подружек нашей няни, которая опер до нас год была на время отпуска дома оставляли. Мол вот твой отпуск, хочешь тут сиди , хочешь едь сама куда надо и на выходные тоже. И это не единичный случай. русскоязычные гастмамы сердобольнее оказывались.
Нп
Все хотят и мир посмотреть , чтоб повозили и что гастсемья богатая и щедрая и дети послушные и по дому не перетрудиться 😂. Ещё и поручительство бы неплохо в уни.
Они не в моем окружении))
С Натальей я прекратила общение сразу, на мое ИМХО это мерзотный поступок. Он полицейский, она учитель если не ошибаюсь Sachunterricht, у них было 2 усыновленных детей из Украины. Это было лет 10-11 назад. Думаю семья рухнула после такого.
Вторая дочь друзей моих родителей. Но мы не общаемся совсем никак. Она какая-то странная. Вышла замуж за какую-то древность, родила ребенка и позвонить мне может если только нужно что-то
Про мир посмотреть... когда она его там посмотрит.? В выходной день или семью спросит будете меня по миру то возить? Все разные. У ре енка в саду две опер детей приводят, там семьи точно по миру не ездят
при чем тут семьи? во-первых, выехав из страны, она уже "смотрит мир", причем узнает его намного лучше, чем приехав на неделю по туристической визе. во-вторых, да, именно в выходные опэр и ездят по европе, причем приличное количество втран и городов успевают посмотреть за глд.
я опэр тоже не беру с собой в отпуск, ок, раз в год в летний отпуск, когда квартиру большую снимали и на машине ездили, брали с собой в альпы.
билеты на самолет и отель, естетвенно, не оплачиваю
если вы ишите о-пер:
-агенство надежное.
-доступность курсов
-договаривайтесь о времени работы, составьте план. Сегодня одно, завтра -другое, не подходит, какая работа по дому, сколько часов, что конкретно.
Тоже была о-пер, согласна с картошкиным полностью, такой же опыт.
Но я попала в глухую деревню с очень глухим менталитетом немцев с жутким диалектом.Да и семья с большим ку-ку была.даже по немецким меркам.
Девченки, которые были в смешанных семьях жили намного спокойнее и счастливее.
Да и сейчас , живя в Германии и узнав получше немцев, понимаю, какой жесткач мне попался.Что совершенно не понимаешь, приехав в Германию и думаешь, что у людей такой менталитет и нужно приспосабливаться и ты сам виноват, если не уживаешься.
посмотреть мир , я имела ввиду, что-то интересное. И да в крупном городе есть много всего интересного, в деревне нет. Из большого города легче уехать на выходные куда-нибудь, дешевле, тк ходят всякие фернбусы, поезда и тд. А из деревни пока до вокзала доберешся, уже и полдня прошло.
А насчет машине оперке, да, дают, чтоб детей отвезти, привезти, а не в другой город в свободное время поехать. И машина кого-то из членов семьи, не покупают же ей еще одну. И опять же, авто только для отвезти-забрать детей, никто оперку с вокзала ближайшего города забирать не будет, лисапед в руки и вперед.
н.п.
я приехала перед Рождеством. в феврале пошла на курсы. поезд был в соседней деревне. поначалу меня туда возили, с весны на велике сама 4 км, летом, чтобы сэкономить на билете, ехала 9 км. там все равно пересадка. и поезд в первой деревне не каждый останавливался. я сама старалась особо не надоедать, чтобы меня возили.
до города, где были курсы моего уровня, было 50 км. в городке за 9 км таких курсов не было. эти курсы стали для меня трамплином, где завязалось 2 знакомства. группка была небольшая. ездила раз в неделю.
т.к. моя цель была заработать (и сэкономить), то, как по мне, хорошо, что семья жила в деревне далеко от города. в городе много соблазнов тратить деньги. но таких, как я, наверно мало. да и давно это было. современная молодежь другая.
и цели часто другие.
Я всех кандидаток желающих заработать-сэкономить отмела. ну какая экономия имея 260 на руках? пару раз кофе попить, пару раз мороженку, что то из шмоток и денег нет. Иметь буду совершенно несчастного человека дома или от того что деньги потратила или от того что ничего себе не покупает
ну я, например, по кафешкам не ходок и за год купила всего одни джинсы, т.к. приехала с полным набором вещей на год, все купила дома перед отъездом. тратила только на дорогу на курсы. все мы разные. когда все-таки появилось желание остаться с помощью уни еще на год (сразу на дольше не собиралась), сэкономленные деньги очень помогли при получении визы.
почему несчастного? это ваша личная установка, не более. не нужно на все смотреть так однобоко. не у всех счастье заключается в кафешках и шмотках.
для кого-то это еще и возможность родителям помогать.
Это в vhs такой дорогой курс у вас? Я оплачиваю курс на год и все, проездной не покупаю, у нас все в пешей доступности. Лично я оцениваю, что опер больше чем семей. А если вы ещё и из Франкфурта, у вас отбоя не будет от желающих.
Насчёт оплатить билет, проездной, отпуск решаете вы, ну конечно это опер очень понравится, но если что то случится дома у неё или любовь всей жизни через пару месяцев найдет—уйдёт, и ничего не сделаете и ни билет ни курс дорогой ни подарки не удержат. Это мое мнение, я всегда не исключаю возможность, что опер уйдёт раньше, поэтому самые плюшки оставляю на последние месяцы ее прибывания.
Да, некоторые не любят в русские или полурусские семьи идти, особенно иняз, хотя бывают исключения. У нас сейчас девочка из иняза, но немецкий у неё был второй и он а2 всего был. Но такие девочки даже на ваши письма отвечать не будут. Хотя одна из иняза с языком минимум с1 все равно хотела в нашу семью, я ей объясняла, что она слишком хорошо знает немецкий и мы ей в плане языка ну вообще не поможем, там уже чуть ли не уровень корректора немецкого можно было быть, нет хочу говорит к вам, я ее из за языка и не взяла, жалко конечно мне было, все остальное подходило, она не могла поверить, но я посчитала ей лучше будет в немецкой семье.
Мне в плане языка очень не повезло.
Папа на диалекте, мама на швейцарско-немецком, дети на смеси того и другого.Через полгода и я на етой жуткой смеси стала разговаривать, с меня смеялись на курсах, когда я слова выдавала. Язык толком не выучила.Тв нельзя было смотреть, свободного И-нета тоже не было, да и времени.Языковые курсы были раз в неделю и очень плохой уровень преподавания, альтернатив не было, деревня и маааленький городишко с курсами.
Какие оплаченные курсы? какие мальчики? какие отпуска с семьей?, какие оплаченные билеты?
В какой Германии я вообше была, если нормальный немецкий и не слышала? Путцен, кухня, стирка, глажка, памперсы и игры до одури, до мух в глазах со вторым ребенком. И всем вечно недовольные злые рожи.Реально ненужный жизненный опыт.
Через Каритас, если не ошибаюсь.В других агенствах мне не нашли ничего, отписались, что ничего нет пока.
В Каритас сидела тетя на 30% и нихрена не делала, только получала запросы от семей и бевербунги от опер.
Другие семьи девченки сами искали, если совсем худо было.
Поетому и написала, хорошее агенство лучше, для обеих сторон.
Из етой семьи потом еше 2 девченки сбежало...Сразу...
Но семья -жесть, конечно.
Поетому и удивляюсь, читая ето все.Мне не надо было плюшек, справедливого отношения вполне хватило бы и чтобы мой труд хоть как-то ценился.А ты и так в мыле, а они все недовольны, все им мало, уроды.
в свободное время пусть делает что хочет
Ну вот меня например опэры много раз домой к себе приглашали, когда хозяева дома в разъездах были. Мне то конечно пофиг, но если поставить себя на место хозяина, наверное не каждый будет рад незнакомым мужикам в своём доме во время твоего отсутствия.
Я уже не говорю о том, что место "общения" может не всегда ограничиваться личной комнатой опэр..
я опэр тоже не беру с собой в отпуск, ок, раз в год в летний отпуск, когда квартиру большую снимали и на машине ездили, брали с собой в альпы.
билеты на самолет и отель, естетвенно, не оплачиваю
А где ваша опер во время отпуска? Дома у вас сидит
насчет машине оперке, да, дают, чтоб детей отвезти, привезти, а не в другой город в свободное время поехать. И машина кого-то из членов семьи, не покупают же ей еще одну.
Какой-то незнакомой девочке из ...., давать свою машину и детей ещё своих в ней. Как она там ездила и где... Мне не понять. Я одна такая или есть непонятливые ещё?))
И опять же, авто только для отвезти-забрать детей, никто оперку с вокзала ближайшего города забирать не будет, лисапед в руки и вперед.
Почему Ее не отвезти или забрать? Я в этом совсем ничего плохого не вижу?
Путцен, кухня, стирка, глажка, памперсы и игры до одури, до мух в глазах со вторым ребенком. И всем вечно недовольные злые рожи.Реально ненужный жизненный опыт.
Положено 30 часов в неделю и обязательный один выходной, если не так было, почему терпели и не ушли?
Ну да, отвезти рано утром, часов в шесть в воскресенье на поезд/автобус, в воскресенье в часов 11 вечера забрать. И так каждое воскресенье, или через одно. Или она друзей захочет навестить, или в клуб, или в другой город погулять/посмотреть съездить. Это же молодые люди,им всё интересно, спать некогда.
Сначала терпела долго, неудобно было, люди пригласили, потом в агенство пошла, нажаловалась,и через неделю, тетка из агенства мне сказала" да, я вас понимаю, я долго разбиралась-ругалась с вашей гастмуттер по телефону, я вас понимаю."Одновременно рядом сидела, плакала девченка, которую выперли вечером из дома на мороз , вникуда, другая гастфамилия.Ета тетка мне и говорит"вот семья освободилась, могу вас туда устроить".Мы плюнули и ушли, обе.Она потом Дала обьявление в газету , нашла другую семью на свой страх и риск, а я уехала и потом вернулась уже на социальный год. В те же края почти, но уже в город. Потом встретила знакомых из той деревни и узнала, что оперы там не задержались долго.А социальный год пошел на ура. Свобода, денежнее и немцы-работники с нормальным немецким и уже была другая Германия слава Богу! И работник я была хороший и никто мозг не парил и немецкий быстро подтянулся.. Написала в ету тему, не стерпела,потому что реально ужасный опыт был.
с того, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. это во-первых. во-вторых, я убеждена, что люди которые экономят на курсах, не могут позволить себе опэр, в принципе. это идиотизм чистой воды. существуют правила, которые семья обязана выполнять.
никаких двойных стандартов. есть чёткие правила и когда две стороны следуют им-проблем не будет.
"шкаф покажи"- это клиника, уж извините.
Я сделала на Ebey Kleinanzeige объявление. Написал парень, хочет подругу из Штудгарта во Франкфурт перевезти, т.к. там семья не очень. У нее еще 11 месяцев. Я спросила чем семья не очень, говорит, что надо в 7 вставать и детей в садик до 10 развозить, а вечером забирать и до 20:00 по дому работать.А онахочет или утром или вечером работать. Потом я начала за деньги интересоваться и она перестала мне писать((((
Еще пишут много Шпрахштудентов, кот. паузу в курсахделают или ждут начала учебы в сентябре и хотят подработать.
Ну так опер сама курсы оплачивает, у меня так было...Семье все равно..Мне вообше говорили, зачем тебе курсы? Но я настояла, все за свой счет, и курсы и книжки, недешевые, а проездной выбивать пришлось, хотя как-раз проездной в контракте семья должна была оплачивать.Хотя я была единственная на курсах, кому не оплатили курс и книги, но я и не ждала, собственно, просто удивилась опять же в агенстве, где мне и сказали, что семьи не обязаны платить.Обидно было, но раз не обязаны.
У нас у всех был стандартный контракт, что курсы , визы на продление(40 евро) платят сами опер, семья должна лишь освободить время для них.А у меня и понеслось с первого же месяца, виза на год после вьезда-40 евро, проездной, сначала сама платила 30 евро, потом курсы, потом книжки к ним, месяца два денег практически не было, все с ташенгельд.Потом за дом.телефон еше, ладно домой звонила, понимаю, семья не обязана, посчитали все звонки, их немного было, но все же международные+налог, все как официальных док-х.)))Потом нашла карту-мобилку, звонила дешево.
Аллё, Вы читать и понимать прочитанное в состоянии? Я писала, что оперки выберут франкфурт вместо деревни, тк они приехали посмотреть мир, а не торчать в деревне все свои выходные. А торчать придется, тк до вокзала крутить лисаред пару часов, а отвозить\привозить никто не будет. И тут пару мадам написала, а что тут такого, отвезу и привезу. Вот я и объяснила, что отвозить и привозить придется рано утром, поздно вечером, что никто делать этого не хочет, след-но сиди в деревне все свои выходные илт крути педали в дождь и холод. Так что нн надо про то, как хорошо жить опер в деревне и все туда хотят, а не во франкфурт.
Вы будете смеятся, но лично слушала доклад в последствии от каритас, о том, как нарушаются права молодых девушек опер в Германии и как нужно с етим бороться, мол современое рабство.Посмеялась. Хотя Германия большая, может где Каритас и функционирует по-человечески.
Не хамите 😉 Ничего обидного я вам не написала, чтобы так эмоционально реагировать.
Дело не в деревне или городе. Дело в том, что если не умеешь четко объяснить людям, чтобы в состоянии им дать, а о чем они должны позаботиться сами, то лучше с этими людьми вообще не связываться. Многие девочки и в деревни едут, если их работодатели им объяснят, что живут далеко от цивилизации, но готовы возить раз в неделю к поезду. Ну или такси оплачивать, таких тоже знаю. Слышала и о машине, которая была только для девочек, но там девочки были годами и машина переходила от одной к другой.
В том то и дело, что врут, что все недалеко, забывая, что ето на машине и забыв упомянуть, что обшественный транспорт никакой и дорогой, а откуда человек из другой страны может знаТъ ето? А потом приежаешь и понимаешь, что даже до курсов добраться проблема, а семья говорит, ну зачем тебе курсы? А по выходным-труба вообше.И вообше-то агенство должно об етом спрашивать семьи и ети детали прояснять, но они только бабки гребут.Семья выдаст тебе лисапед и будет попрекать им бесконца.
не повезло Вам, ни с семьёй, ни с каритасом.
Плохо, что терпели, надо было на каритас давить, чтобы Вам другую семью подыскивали.
Понятно, что Вы на тот момент ничего не знали и не понимали, поэтому так и вышло.
Негативный опыт - тоже опыт, учит чему-то.
странно https://www.aupairworld.com/inc/images/contracts/au_pair_c...
Вот примерно контракт
260€ карманные
50€ доплата на курсы
Страховка не знаю сколько у них, может 100..
Все остальное по желанию.
Когда это у вас было?
А что по скайпу разговаривать , нельзя ?
Почему не хотите воспитовать детей по класической схеме?
Пипец.....
Наша песня хороша, начинай с Начала.....
Ну по классической схеме мне уже не получиться, потому что "нагуляла"двух детей или как говорит моя мама "приперла в подоле", а это уже, как понимаете отклонение от "Классики"!
Неужели работа стоит того или отсутствует поддержка с стороны предков?
Предки читают мне нотации, что я беременею от кого попало, но при этом годами живут за счет моего любовника!
Какой-то незнакомой девочке из ...., давать свою машину и детей ещё своих в ней. Как она там ездила и где... Мне не понять. Я одна такая или есть непонятливые ещё?))
вот насчет машины я тоже боюсь. машина-то еще ладно, но дети...
но нам, слава богу, это и не нужно. хотя могу представить, что в отдаленных населенных пунктах без машины никак. не знаю, что бы я тогда делала.
помню случай из гастмамского форума, опэр попала в аварию с детьми, одна девочка погибла.
😕а советы, как на бумаге туалетной сэкономить будут?! семья обязанна предоставить нормальные курсы, а не вот это вот
все.
ну прекратите уже дезинформацию распространять. семья не обязана по курсам ни-че-го кроме как доплачивать 50 евро в месяц. ну и предоставить возможность их посещать исходя из потребностей семьи в услугах опэр
все остальное- где курсы, какие и почем- проблемы опэр. другое дело, что если курсов подходящих нет или их посещать невозможно, опэр, для которой они важны, скорее всего уйдет (или, если умная, все разузнает заранее и в такую семью не поедет).
но это уже несколько другая тема чем "семья обязана предоставить курсы"
попробуйте aupairworld.com или тематические группы вконтакте! или этих шпрахстудент на лето, пока ищите опер на год. виза, термин в посольство германии для опер получить, пока контракт отправите- 2 месяца в спартанском темпе, и это при условии что вы опер уже найдете все подойдет и она не спрыгнет в последний момент..
нп, люди, а зачем эта тягомотина с оперками?
Не легче ли Просто пригласить домработницу с проживанием или без которая чётко знает свои обязанности и имеет опыт в хозяйстве и с детьми? С ней не надо будет воевать за ее время и обязанности. Неужели нервотрёпка с опер стоит Вашего времени и денег??Я , как мама и жена, чётко знаю, что если нужна помощь, то она нужна без выкручивания мозгов .
Опер-уже прошлый век, когда других возможностей не было.
а на какой правовой основе ее пригласить? дайте посмотреть контракт хоть приблизительный? и кто согласится на 260 евро плюс проживание помогать по потребности? и со взрослой тетей жить, чужой? это же еще сложнее чем с молодой девушкой? или нет? вы из опыта или теоретически только предлагаете, как вариант?
естественно, я предлагаю из опыта. Из своего и семей друзей.
Я, в общем-то все сказала, спорить не собираюсь и ничего доказывать. У меня в семье нет проблемы таковой уже очень давно.
Сначала была дама с проживанием, сейчас приходящая помощница. Проблем и нервотрепок не возникало. Стоит это немного, надо уметь контактировать с людьми и договариваться и нервы спокойные, и по дому все сделано, ребёнок был и есть под присмотром взрослой женщины, а не девочки, у которой в голове совсем другое.
Удачи.
а поконкретней? если у меня муж госслужащий таможни, я по черному не могу никого взять. на миниджоб оформлять такую помощь и где искать?
если что я тоже не фанат прям опер, но пока из всех решений для меня это самый оптимальный вариант, расскажите поподробней про домработницу, если это лепгально.
наша одна опер вернулась на Украину и говорит, если я хочу, она будет по безвизу на 3 месяца приезжать, но это нелегально и я не могу ее взять, хотя уже и знаю ее и доверяю ей.
потом любовник сваливает,
Какой противный!
Ну а если другого подыскать? Мир не без добрых любовников, все зависит от женщины.
остается без денег, работы, специальности и жилья
Почему без жилья? Государство оплатит.
А работа то зачем? Дети - это будущее, детям всё.
а поконкретней? если у меня муж госслужащий таможни, я по черному не могу никого взять. на миниджоб оформлять такую помощь и где искать?
есть другие страны, даму с документами ЕУ оформляете на миниджоб, там даже можно что-то там с налогов списать, не вдавалась в подробности, этим занимался мой муж. Все остальное уже по договоренности с дамой. Берите постарше. Они нацелены работать и опыта достаточно. Честно, я бы побоялась доверить ребёнка неопытной молодой девушке, которая ещё и по ночам гуляет или целится к хозяину в постель. Я не говорю, что все такие. Но такие нюансы есть , были и будут. На то она и молодость дана. Ничего не имею против. Но не у меня дома))).
если что я тоже не фанат прям опер, но пока из всех решений для меня это самый оптимальный вариант, расскажите поподробней про домработницу, если это лепгально.
исходя из потребностей семьи
в каком смысле? какие потребности семьи? если опэр надо посещать курсы, то семья обязана отпускать её на это время и доплачивать, да. но речь ведь идёт о нормальных людях, а не о тех, кто хочет и рыбку съесть и курсы не оплатить, и возможность не предоставить. благо, опэр может в любое время поменять семью. так что
ну прекратите уже дезинформацию распространять.
потребности семьи😁ню-ню
ошибаетесь глубоко
не "отпускать на это время", а предоставить в течение дня время для курсов. разницу улавливаете? если мне нужно, чтобы опэр сидела с детьми днем, пока я на работе, то на дневные курсы она пойти не сможет, а только на вечерние. и наоборот: сейчас у меня рабочее время опэр с 6:30 до 8 и с 16 до 18. поэтому курсы она может выбрать только те, которые идут между 9 и 15 часами. а если ей вздумается пойти на курсы в 16, никто ее отпускать на них не будет. так понятнее?
есть другие страны, даму с документами ЕУ оформляете на миниджоб, там даже можно что-то там с налогов списать, не вдавалась в подробности
на миниджоб она не может проживать с вами в одном доме, т.к. это geldwerte leistung или как это там называтся и в этом случае миниджоб перестает быть миниджобом
а на какой правовой основе ее пригласить? дайте посмотреть контракт хоть приблизительный? и кто согласится на 260 евро плюс проживание помогать по потребности? и со взрослой тетей жить, чужой? это же еще сложнее чем с молодой девушкой? или нет? вы из опыта или теоретически только предлагаете, как вариант?
нет других легальных недорогих вариантов, если нужно flexible kinderbetreuung.
домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
никто ее отпускать на них не будет. так понятнее?
нет, конечно. она не ходит на курсы в 16.00 потому что, я надеюсь, вы смогли с ней нормально все обсудить, по хорошему. а не так как тут пишете
никто ее отпускать на них не будет.
ибо
нет других легальных недорогих вариантов, если нужно flexible kinderbetreuung.домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
очевидно же, что вы нуждаетесь в опэр больше, чем она в вас.
опять неверно. обсуждать тут нечего, т.к. любой нормальной опэр ясно заранее, что есть рабочие часы, которые, естественно, заранее известны, и ей не придет в голову искать себе курсы на это время. а если придет , то -
никто отпускать ее на них не будет
очевидно же, что вы нуждаетесь в опэр больше, чем она в вас.
и тут заблуждаетесь:))
я могу в случае чего долгое время обойтись без опэр, ибо дети школьники. больше стресса, да. но не смертельно. другие постоянно так живут. в нашем случае опэр уже несколько лет как своего рода роскошь, мы покупаем себе немного свободного времени.это во-первых. во-вторых, я в состоянии найти новую опэр в течение нескольких дней - мы настолько, скажу без ложной скромности, привлекательны как семья:), что ко мне на aupairworld очередь стоит.
Ну так опер сама курсы оплачивает, у меня так было...Семье все равно..Мне вообше говорили, зачем тебе курсы? Но я настояла, все за свой счет,
моя семья тоже не хотела платить, еле выбила из них, чтобы половину стоимости курсов оплатили. они тоже считали, что курсы мне не нужны.
домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
примерно так я работала во время учебы. и меня, и семью все устраивало.
до меня у этой семьи были оперки. потом решили, что почасовой помощи им будет достаточно.
утром и вечером я училась, а в обед у них была, готовила и ела с ними. убирала. делала по дому, что было нужно.
когда было нужно, приходила и вечером.
у меня был ключ от дома. все было оговорено, что и когда делать. писали записки, если что внеплановое.
нашла их по объявлению в газете.
когда я нашла еще одну подработку, они о ней даже не узнали. все зависит от человека и целей. гибкость у каждого своя.
во-вторых, я в состоянии найти новую опэр в течение нескольких дней - мы настолько, скажу без ложной скромности, привлекательны как семья:), что ко мне на aupairworld очередь стоит.
в таком случае, вам можно требовать многое. даже проверить шкаф😁 но таких семей ничтожно мало, на всех не хватит. поэтому, для семей не столь привлекательных как ваша, стоило бы иметь какие-то допольнительные плюшки. например, оплачивать курсы или билеты домой.
в таком случае, вам можно требовать многое. даже проверить шкаф😁 но таких семей ничтожно мало, на всех не хватит. поэтому, для семей не столь привлекательных как ваша, стоило бы иметь какие-то допольнительные плюшки. например, оплачивать курсы или билеты домой.
согласна. минусы надо компенсировать чем-то другим
У меня сто лет назад знакомая ездила сюда оперкой. Язык немного выучила, а про семью особо не распространялась. Вечно придумывала нам какие-то истории, врала. Вернулась и больше сюда не хочет)
А на месте гастмамы я бы чужих людей в дом не пускала.
: не ехать о-пером к русским мамашам, в особенности таким, как Port Tumanoff, которая шкафы проверяет. 🤔
да ладно, о-перы не от жиру сюда едут.. От безисходности, потому что все другие варианты- как то хорошие языковые школы, университеты- им не доступны.. и денег нет ни на что.. Едут сюда- в надежде зацепиться. Поэтому не им пальцы крючить и не им выбирать. И условия -не им ставить.. Выбирает всегда тот- кто платит..
Вот зачем врать-то про всех Ау-Паир? Некоторые и едут чтобы зацепиться,а некоторые нет. Вначале выбирают оба : и семья Ау-Паир и Ау-Паир семью. Уже на месте Ау Паир может всегда себе найти другую семью и уйти и никакие деньги семье не помогут удержать Ау Паир. Я работала Ау-Паир,чтобы немецкий выучить и поступить в Уни на родине,так и сделала. Хотя я тут и с немцем познакомилась,но остаться не захотела( не было любви с моей стороны к немцу). Я кстати 3 семьи сменила,так как не терпела,если меня семья не устраивала.
Немецкие гаси мамы не гарантия, что в шкаф не заглянут. Есть те, кто ещё и время в душе ограничат и правила дома вам на дверь и пахать будете . Менять тоже это пожалуйста, но и они без опер не останутся. Очень много желающих. И ищут они в фейсбуках сейчас , не раз уже видела -помогите , меняю семью. Я бы таких опер и не рассматривала. Может она там и жертва, а может и нет. Зачем разбираться .
У меня была подруга из очень обеспеченной семьи в России, но поехала, как опейр. Ей было 18 и родителям было спокойнее отпустить ее на год за границу в семью, чем непонятно куда, где она будет жить непонятно с кем. Семья с детьми со своим домом и работающими родителями все-таки какая.никакая гарантия, что приличные люди, не безбашенные студенты в языковой школе. Так что разные ситуации бывают.
нп
у нас не крупный город, рабочий день разбит, требования специфические есть, дети маленькие и их много. очередь не стоит, но выбор все 4 года был и сейчас уже пишут желающие, хотя я не в активном поиске пока что.
на вторую часть курса вот последние 3 не хотели идти, хотели деньгами, но одна сказала, что потратит их на скайпуроки и так и сделала, а две другие хотели на свои нужды потратить- я их отправила на курс. вывод? курс у нас тоже не супер- о чем я говорю в скайп интервью.
мои девочки были не нуждающимися, не из захолустья, две из Харькова, нынешняя из Подмосковья. у всех во, паспорт при них, в любое время могли бы уйти, языка средств ума хватало, но все остались и были бы дольше года еслиб была возможность.
и повторю, шкаф это еще цветочки из моих просьб и вопросов:)
а конкретней? что это за секретный легальный способ? и почему он малопопулярен?
я Вам про опер от поиска до контракта и совместного проживания могу показать ссылками из интернета и из личного опыта своего и других рассказать. а про дам из еу слышала и знаю только по уходу за стариками, как домработницы, никакой информацией не владею. можно и тут конечно за пару тысяч на контракт нанять на дом хоть учителя балета с проживанием, но разговор то об альтернативе Опер, на таких же приблизительно условиях?
Да все Вы правильно делаете. Если в начале все не обговорить, потом на новые просьбы будут обижаться и злиться.
А в начале, если что то обговариваешь, то на все соглашаются.
И Вы правы, ничего нет такого, чтобы было как АуПаир дешево и флексибель. Они меняют семьи, но и им замена тоже находиться быстро.
и повторю, шкаф это еще цветочки из моих просьб и вопросов
Могли бы Вы перечень просьб, кот. у Вас сложился за годы опыта с АуПаир сдесь описать!
Буду очень благодарна!
это единицы, либо обеспеченность такая . . Из очень обеспеченной семьи очень сомнительно . Много они там по хозяйству дома работают и за детьми присматривают. Семья не гарантия-кот в мешке как и сама опер. Странные родители. Есть коллежи и школы закрытые даже. Полы намывать за то что им Гутен таг немцы скажут
я бы не писала ничего, пошла бы в агенство . Там предлагают большое количество вариантов. Потом.... кроме русских есть очень много других девочек -из Узбекистана любят , Армении , Грузии , они хозяйственные )). Немецких семей гораздо меньше, чем желающих по миру , русских не все и хотят .
а конкретней? что это за секретный легальный способ? и почему он малопопулярен?
Потому, что ( примерно) оформляя на 1200 брутто няне или уборщице тайльцайт, ты платишь то в сумме 1700 со всеми выплатами. Опер стоит 1700 в месяц? Это минимум и примерно 4-5 часов в день. Мы этим вопросам занимались и с налоговым советником и адвокатом.
Опер как бы легальный способ заплатить натур продуктом) жильём и т п.
И женщина из ес должна тут уже жить, в Германии и законно иначе надо ей сдавать комнату или квартиру ( с этого ещё налог) и расходы.
Посчитать нетрудно? Легально
да там уже просьбы из специфики семьи. у нас опер и готовит и убирает наравне со мной. ну вот я под свои вкусы и спрашиваю не стесняясь и говорю какими приборами придется пользоваться. что мы готовим часто. какие экстрас пару раз в год может быть придется помочь сделать по готовке и уборке. лично мне это пришло после перваой а еще больше после второй опер, заранее все предусмотреть невозможно было, поэтому я все записывала а потом при поиске учитывала.
У меня была подруга из очень обеспеченной семьи в России, но поехала, как опейр. Ей было 18 и родителям было спокойнее отпустить ее на год за границу в семью, чем непонятно куда
кто то из вас врет- или подруга- что она из обеспеченной семьи, или вы, пытаясь показать что в опер едут не нуждающиеся ..
Ни одна обеспеченная семья ребенка в служанки ( няни, горничные и т д) не отправит.. В языковых школах более чем есть выбор- хоть среди ровестников- хоть в семье-пансионе- но уже не в роли служанки..
Едут - когда нет фин.поручительства ( а хочется в УНи) и надеются его получить, едут- в надежде тупо выйти замуж ( особенно Украина сейчас на это заточена ) , едут , когда нет никакой другой возможности нет выехать за границу..едут , чтобы подучить язык- если он необходим а на нормальные курсы нет денег, Но никто не едет из любви быть на побегушках..
Поэтому не стоит лукавить..Каждая из опер- зависима от семьи и от обстоятельств
Ну так и гостевые семьи разные бывают. У той семьи была приходящая уборщица и один ребенок-младший школьник. У меня не было впечатления, что подруга как-то сильно перерабатывалась. Насколько обеспечена была ее семья, утверждать не буду, но папа где-то на стыке бизнеса и политики в 2000-х годах был явно не самым бедным. Во всяком случае после посещений родителей подруга вдруг ходила с дорогими подарками вроде сумки за 400€, что мне в моем студенчестве казалось просто запредельной суммой Семья, конечно, не гарантия, я не спорю. Но если ее выбирать с умом, не стесняТься задать вопросы про порядок в шкафу, к примеру, то риск неприятных сюрпризив намного меньше.
Я пишу о 2001 году, когда мы познакомились, тогда, мне кажется никаких таких закрытых языковyх школ не было. Сейчас не знаю, не интересовалась.
Ладно, это на самом деле вообще не по теме ветки. Кому собственно какая разника, кто куда и по какой программе едет.
нп
у 2 из 4 опер айфоны последней модели. у нашей теперешней опер ipad к айфону. папа ей на косметику присылает из москвы деньги в Германию. я не скажу, что они богатые, но денег хватает и на айфоны. и это моя актуальная опер, а не знакомая подруги. вещи дорогие и марочные, 260 евро она спускает на 2 максимум 3 покупки. папа докладывает денег.
две другие опер уехали без денег от нас, потому что все потратили на поездки и вещи себе, тоже были не богатые но и копейки не считали. нормальный средний класс. зато на интервью чего только не повидала, одна была 10 лет назад на азюле с мамой год в Германии, другая из баптисткой семьи, мама и две сестры сидели на интервью рядом с ней и учавствовали в разговоре, еще из-за одной тетя писала мне, какое бедственное положение у девочки и мне ее срочно надо спасать и вызывать..
но были и противоположные случаи, для меня Азербайджан уже ассоциируется с Монте Карло, там по инстаграммам интервьюируемых плюс их рассказам все страны можно посмотреть. я не могла понять причины их желания быть опер. немецкий на очень хорошем уровне, одна даже училась в уни на обеспечении родителей, но прервала.
да ну нет конечно))), все нелегалы и по чёрному - некоторые как альтернативу украинок считают, вахтовым методом ездят деревнями . Некоторые вот так с проживанием себе тёток из Прибалтики . У меня официальные уборщицы серьги украли, а тут нелегалку к ребёнку .
Ну не все родились в богатых семьях, что ж им теперь, сидеть тихо в уголке и не дергаться? Щааас) Наоборот, надо стремиться к лучшему и выдирать себе ништяки. Все они правильно делают, молодцы девочки.
я совершенно не против того что девочки стараются вырваться.. Я за.. чем сидеть и только стонать и ругать жизнь..Они все- кто решился вот вот поехать- они огромные молоды.. Но они должны четко понимать- как минимум что такое субординаия.. и понимать для чего их берут в семьи.. никак не для их прихоти и выполнения их желаний.. Пусть считают - что едут на работу.. И когда это понимание будет- все будут довольны- и гастсемьи и сами опер..
Ничего подобного. Моя подруга с которой вместе в уни учились а потом вместе в один город оперить поехали была из богатой семьи, папа бизнесмен. Она просто захотела в Германии потусить, свои 260 евро тратила за пару дней а потом ходили с ней снимали деньги которые папа ей переводил. Оставаться она тут не собиралась, через 7 месяцев ей надоело и она домой вернулась, папа к тому времени купил ей квартиру. А молодые девочки из обеспеченных немецких семей едут по программе ау-паир в Австралию и Новую Зеландию, и это тоже в круглую сумму обходится, одни билеты сколько стоят.
не скажу, что они богатые, но денег хватает и на айфоны
я вам даже больше скажу: у них там красивая одежда (мы знаем, что красивак здесь и там - это разная красота) и айфоны - важнее всего. там довольно часто для покупки этих айфонов кредиты берутся и перебиваются с хлеба на воду, лишь бы этим самым айфоном покрасоваться. многих знаю таких.
а то, что папа деньги высылает... ну у меня была такая одноклассница. она и дома пальцем об палец не утруждалась (родители не заставляли, ибо она УЧИЛАСь. да, она была отличницей, но больше зубрилкой. а папа, сколько его помню, с первого класса, всегда на 2-3 работах пахал. так она уже в Германии была, сначала опер (даже не представляю, что она там могла делать, якобы еще детки инвалиды были в той семье), потом семья ей помогла (наверно, рады были побыстрее сказать "спасибо" помощнице) поступить в медуни, а папа ей деньги высылал. она якобы подрабатывала, но у нее кружилась голова и она не любую работу могла делать. а у папы ничего не кружилось.. ну это так... о богатстве.
А, так это естественно, я о том же говорю. Правила и договоры должны соблюдаться.
Я в свое время тоже хотела попробоваться в этом проекте, но опыта с детьми у меня не было.
Ну а девочкам (и мальчикам) не надо забывать- желающих опер намного больше, чем семей. И выбирают именно семьи. И уважать их надо (и учиться у них) хотя бы потому, что они добились финансовой возможности позволить себе помощницу. Имхо.
Да уж), Обеспеченная семья «айфоны» , «сумка за 400€, шмотки, папа денег высылает....показатель . Некоторые последние штаны имеют, но с айфоном. И каждый прям в кошелёк заглядывал .
На
Нормальная языковая школа стоит от 800 евро в месяц, не vhs где и не научат толком , Гёте институт переваливал за тысячу ( 2009 год помню) жильё для учениц тоже от 500-600 wG и это минимум. 900 евро у нас платили девочки за комнату, которые приезжали на год учить язык. Проживание, питание , проезд ( ну пусть 500 Это минимум . Не надо быть очень богатым, но айфон купить не достаточно , чтобы показать свою состоятельность , но вот пошла полы и попы мыть?
я своих опер не рассматриваю как прислугу и не веду с ними как с прислугой. Я им и кофе сварю, за ними уберу, вещи их стираю и вешаю, и водички и таблетки подам, когда болеют, и так далее.
Получается если бабушка за внуками смотрит, на всех готовит, убирает, она не прислуга, или прислуга? Я мужу тоже готовлю, убираю, вещи стираю, глажу—он даёт мне деньги, в том числе и на опер, я тоже прислуга?
бабушка родная , а опер чужой человек. Поработала год и уехала . Дело не в отношении можно хорошо относится , но по сути это работа. Опер присматривает за детьми и помогает с легкой работой по дому -30 часов : за это она получает жильё с питанием и деньги. Все остальное нормальные человеческие отношения.
опер помогает, а не прислуживает. И это не мое личное отношение, а смысл этой программы, если кто и рассматривает опер как прислугу—это исключение а не правило.
И какая разница, опер под контрактом или бабушка по родству или сама хозяйка, работа одна и та же.
Скажу ещё больше на своём примере, уборка и готовка в моей семье даже в 30 рабочих часов не все входит, а в условие проживания в нашей семье. У меня не отель с уборщицей и не ресторан, все вносят свой вклад в уборку и готовку
И какая разница, опер под контрактом или бабушка по родству или сама хозяйка, работа одна и та же.
Это как это.... родная бабушка и чужой человек , приехавший по контракту ? Не ну, люди, конечно разные бывают, но чтоб вот такое равенство .
Кстати, уборщица тоже часто помощницей зовётся, так корректнее и она помогает тоже, тоже за деньги.
ну равенство не во всем же, я же не испытываю такое же чувство и доверие к опер, как к бабушке, я говорю только по отношению к выполнению работы, если опер приготовила обед—она прислуга, а если бабушка приготовила обед—она не прислуга, а помогла доченьке, ну или сыну
В случае моей подруги это было именно осознанное решение родителей поселить ребёнка в семью. В семью с уборщицей и ребёнком-школьником, без мытья полов и вытирания поп. Насколько это имеет смысл, можно поспорить, но решение было принято не из материальных соображений. Насколько я знаю, конечно, я ее родителей только один раз видела.
А что касается остальных... если для тебя все голодранцы, у кого нет лишних 2000 в месяц на языковую школу и проживание, а есть только лишних 500 в месяц карманных денег ребёнку, то придётся с тобой согласиться 😀 Я как-то к нищим и обездоленным тех относила, кто себе и эти 500 не может позволить. В России, Украине и т д таких очень много.
Ещё интересно, почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?
Едут - когда нет фин.поручительства ( а хочется в УНи) и надеются его получить, едут- в надежде тупо выйти замуж ( особенно Украина сейчас на это заточена ) , едут , когда нет никакой другой возможности нет выехать за границу..едут , чтобы подучить язык- если он необходим а на нормальные курсы нет денег, Но никто не едет из любви быть на побегушках..
ну вы конечно как всегда все лучше всех знаете.
несомненно, и опэр из ЕС, Канады и США едут в надежде тупо выйти замуж или потому что нет другой возможности выехать за границу:))
щас спрошу свою опэр из барселоны с двойным немецко-испанским гражданством и родственниками в баварии (она как раз в кухне салат режет), чего она здесь ловить приехала -небось замуж хочет, такая-сякая
:
почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?
Голодранки это болезненное напоминание о тех временах, когда нынешние обеспеченные таковыми не были) Те, кто родился в богатых семьях они как правило добрые и несколько наивно-пристукнутые, как бы феечки на радуге. А вот те, кто сам создал себе статус.-ооо, это волки в лучшем сдучае и шакалы в худшем. По головам пойдут, озлобленные и циничные, выживать умеют только так. Но- ими нельзя не восхищаться.
я не говорю, что все голодранки ( цитата моя есть )? у кого нет 2000, я говорю о том, что «очень богатые» в моем понимании могут позволить своим детям немного больше чем айфон, но и оплатить частную школу и их желание просто поработать опер для меня не убедительно звучит.
Ещё интересно, почему ж ты так на этом настаиваешь, что только голодранки едут? Потому что считаешь, что любая девочка из семьи, где нет каждый месяц лишних 2000, будет красть у хозяев серьги? Или к чему тут это?
Где я на таком настаиваю ? Это мода на Дис придумать и перевернуть)) вообще, где в моем тексте голодранки ?
Я считаю, что эта возможность как раз тем, кто не может позволить себе оплатить изучения языка без работы по дому и с детьми .
Чтобы отвечать , хотяб читай уже текст. Один раз отвечу к чему серьги. Мои слова «У меня официальные уборщицы серьги украли, а тут нелегалку к ребёнку .« переведу , что если официальный работник может поступить нечестно, то с нелегально и спросить нечего или обидишься за нелегалов ? Больше разжевывать не буду
А что касается остальных... если для тебя все голодранцы, у кого нет лишних 2000 в месяц на языковую школу и проживание, а есть только лишних 500 в месяц карманных денег ребёнку, то придётся с тобой согласиться 😀 Я как-то к нищим и обездоленным тех относила, кто себе и эти 500 не может позволить. В России, Украине и т д таких очень много.
Высказывание человека обросшего комплексами? Вот как ещё можно это понять ?Сочинила, приминила к себе и оскорбилась))) этот текст то к чему? Я определение нищих и обездоленных не давала
В случае моей подруги это было именно осознанное решение родителей поселить ребёнка в семью. В семью с уборщицей и ребёнком-школьником, без мытья полов и вытирания поп. На
И с личной прислугой для опер может ещё ? Ищу гастфамилию с уборщицей и ребёнком школьником , чтоб полы не мыть. Представляю объявление . Ну может быть.
Зачем этот разбор финансов семей девочек здесь в этой теме, где просят поделиться опытом оперства с той или другой стороны? Это мой вопрос. И я до сих пор не вижу на него ответа. Зато вижу простыню с кучей обвинений в домыслах, комплексах, сочинительстве и т д 😀 Поскольку твоего ответа я не вижу, пришлось написать своё предположение. Можешь опровергнуть, если хочешь.
Ты удивишься, но я на курсах немецкого 17 лет назад познакомилась с несколькими опер. И у 3 из 4 были приходящие уборщицы. У одной так даже домоправительница ещё была, которая продукты закупала, стирала и готовила. Меня это тогда тоже поражало, помню 😀 Да, я что ещё хотела сказать, девочки, конечно, на семьи ворчали, дети невоспитанные, родители тоже такие-сякие, но на скупость не жаловались ни разу. Что проездные не платят или курсы. У одной даже машина в своём распоряжении была, маленькая и дешёвая, но тем не менее.
Короче, если семья хочет опер, то не надо стараться съэкономить тогда на всём, увольнять уборщицу, жмотить сотню в месяц на проездной или курсы. Тогда и девочки будут нормальные, а не такие, кто от безысходности хоть куда пойдёт. Кто ищет дешёвую прислугу, чтобы ее использовать по полной, тот ее и получит. Нормальные от таких семей будут бежать.
Ну у вас такое отношение к Ау-Паир как к чужому человеку,а ко мне относилась семья как к члену семьи. Они мне самое дорогое,что у них есть доверяли,- своих детей. Хотели,чтобы я ещё приехала к ним . Сказали,что даже придумают официально как,но у меня учёба начиналась через полгода,да и устала я от детей.
т е ответа на вопрос нет, как я понимаю 😀 К чему ты тут начала разговор о том, из семей с каким доходом опер происходят? Как это должно помочь ищущим семьям или девочкам?
Кстати, да, семьи с уборщицами об этом говорят на собеседовании, если хотят заполучить какую-то определённую девочку. Потому что многие хорошие девочки, после иняза к примеру, напуганы рассказами о таком отношением, как у тебя: попы и полы, больше ничего, и семьи очень фильтруют.
ты хоть цитату дай на какой вопрос ответить . Я чай пью, так не могу сочинять .
Потому что многие хорошие девочки, после иняза к примеру, напуганы рассказами о таком отношением, как у тебя: попы и полы, больше ничего, и семьи очень фильтруют.
Какое у меня отношение?
😂 Точно чай пьёшь? Хорошо, в третий раз:
Зачем этот разбор финансов семей девочек здесь в этой теме, где просят поделиться опытом оперства с той или другой стороны? Это мой вопрос. И я до сих пор не вижу на него ответа.
Какое у тебя отношение? Полы и попы, прислуга. Твои слова.
Мене поговорить. :) Мне скучно. :)
Кто-то здесь пишет про обеспеченных девочек из России, которых родители опэрит отправляют в Германию. Смешно. Зачем обеспеченным девочкам нужен бесполезный немецкий язык? Есть огромное количество закрытых пансионатов в Англии и Швейцарии, вот туда их родители и отправляют. Ниодин реально обеспеченный папа свою дочь не отправит опэрит, это не престижно в обеспеченных кругах. И реально обеспеченные семьи в Германии не будут зазывать к себе опэр из РФ, зачем? Они наймут английских нянечек с высшем педагогическим образованием, которым будут платить не 260, не 1700, а все 5000, а то и 10000 евро.
ПС: вообще отличная программа для молодых, какие бы цели у них не были. И семьям хорошая поддержка. Только сказки это все про
обеспеченных, что опэров, что семей.
на 100 девочек у одной будет папа, способный отправить ее в закрытый интернат в Швейцарию. У 20 будут папы, не способные их отправить никуда. Остаются ещё 79 девочек, которые могут поехать как опер, получать свои 260 евро от семьи и 100-500 от собственных родителей. Вот о них мы и говорим. Ту одну в Швейцарии оставим уж за скобками, она массы не делает 😂
Про семьи то же самое.
Огульные утверждения, все, ни одна, никогда обычно говорят о полном неумении дифференцированно подойти к теме.
чай пью, горло болит и насморк. Так что может и поэтому не понимаю .
Ты мою цитату , мои слова приведи, про то что я голодранцами называю и прочее что ты мне написала .
Цитату дай мне на это:
Какое у тебя отношение? Полы и попы, прислуга. Твои слова.
Опер наемный работник. Мои слова. Что не так?
Давай раз ты не читаешь , я тебе персонально свои слова скопирую:
На то, что «очень обеспеченные» как твоей подруг дочь едут в опер:
« это единицы, либо обеспеченность такая . . Из очень обеспеченной семьи очень сомнительно . Много они там по хозяйству дома работают и за детьми присматривают?. Семья не гарантия-кот в мешке как и сама опер. Странные родители. Есть коллежи и школы закрытые даже. Полы намывать за то что им Гутен таг немцы скажут
Где слово голодранки и прислуга и уничижительное отношение ?
Вот велосипедишны цитата и она мне больше убедительна .
Твои слова, почему семья состоятельная
Насколько обеспечена была ее семья, утверждать не буду, но папа где-то на стыке бизнеса и политики в 2000-х годах был явно не самым бедным. Во всяком случае после посещений родителей подруга вдруг ходила с дорогими подарками вроде сумки за 400€, что мне в моем студенчестве казалось просто запредельной суммойСемья, конечно, не гарантия, я не спорю.
Мои слова
Обеспеченная семья «айфоны» , «сумка за 400€, шмотки, папа денег высылает....показатель . Некоторые последние штаны имеют, но с айфоном. И каждый прям в кошелёк заглядывал .
На
Нормальная языковая школа стоит от 800 евро в месяц, не vhs где и не научат толком , Гёте институт переваливал за тысячу ( 2009 год помню) жильё для учениц тоже от 500-600 wG и это минимум. 900 евро у нас платили девочки за комнату, которые приезжали на год учить язык. Проживание, питание , проезд ( ну пусть 500 Это минимум . Не надо быть очень богатым, но айфон купить не достаточно , чтобы показать свою состоятельность , но вот пошла полы и попы мыть?
Что не так? То что семья твоей подруги могла позволить оплатить учебу частным образом но не хотела без работы опер , ты оценила в свои студенческие годы по Сумке ? Или тебе е отчёт финансовый дали.
Поэтому и сомнение моё см . Выше первую цитату .
Что не так? Где моё отношение или ты не знаешь , что опер не только к школьникам ездят, Но и к маленьким и к нескольким сразу .
Вы же сами написали,что Ау-Паир - ето чужой человек. В моей семье мне доверяли на 100%,а бабушки там за внуками не смотрели и по хозяйству не помогали. Хозяйки мама с отчимом приезжала один раз в гости на 3 часа за полгода.
Я и сейчас не отказываюсь . Бабушка кровный родственник , опер чужой человек . Вас удочеряют там ? Нет. Деньги / проживание за присмотр получали ? Наверняка да. Что не так. Хорошие отношения с гастсемьей это к этому не относится .
А ответ на мой трижды заданный вопрос где? 😂
Твои слова о попах и полах ты сама только что ещё раз привела. Прислуга у тебя тоже встречалась, искать сейчас не буду 😊
Моей подруге после года оперства семья оплатила годы учения в университете в Германии. Поэтому я думаю, что и год оперства в финансовом плане был не обязателен.
какой? Посмотрела выше , зачем разбор финансов ? Так это ты начала, что очень обеспеченные едут)) я тебе и ответила на это, что очень сомневаюсь. И почему сомневаюсь и не только я писали об этом .И привела ещё раз свои цитаты.
Прислуга у тебя тоже встречалась, искать сейчас не буду 😊
Не было такого, её изворачивайся уже, все тут посты есть.
Моей подруге после года оперства семья оплатила годы учения в университете в Германии. Поэтому я думаю, что и год оперства в финансовом плане был не обязателен.
То что уни оплатила мне не говорит ни о чем.
Для уни нужен Тест Даф. абитур. Поясни, как можно в 18 лет абитур сделать после Рф школы и поступить в Уни. И где бы она немецкий учила , если ей год учебы немецкого не нужен . Или есть такие уни , которые берут после школы РФ. Поделись тогда, очень интересно что за уни.
Сейчас больше возможностей в реале пообщаться с опер (по скайпу и не один раз), потому что самое важное, чтобы вы и опер были на одной волне. Я 20 лет назад попала в приличную семью: она -библиотекарь, он-учитель и один ребёнок, и в большом городе. Оказались... хиппи .. со всеми заморочками..опер после меня (из Швеции) ушла через 2 недели, я отмучилась 9 месяцев (потом меня попросили освободить место для , новой сестры'' (той самой шведки)🤣 Две недели жила в гостевой семье подруги-опер👍, а потом в семье в глубокой деревне👍. Вот там я отошла душой, и ,кстати , там меня встречали по утру с ночной дискотеки с моими тапками (мальчик) и расспросами ( его родители) ... а девочка после меня не сошлась характерами, хотя для меня эта семья была супер!
Н.п. девочки вопрос, как вы считаете может пригласить опер-кандидатку просто разок в гости на недельку. Бесседа по скайп это одно а в реале это другое. Заодно посмотрит что да как. Или это проблематично? Или дорого для опер?
Имеет смысл?
Вот читаю и думаю: как же хорошо, что в своё время не попала в русскоговорящую семью 🤤 вообще мне тогда повезло, наверное, и денег заработала (платили в два раза больше), и по Европе покаталась. И с семьей расставались со слезами. А здесь какие-то проверки шкафов, стресс-тесты, совсем уже...забыли про главную цель программы.
Только сказки это все про обеспеченных, что опэров, что семей
какие сказки? соглашусь, что опэрство богатых девочек это не правило. но то, что они есть- спорить бесполезно.
и какие такие семьи должны быть, чтобы для них программа опэр была не комильфо? это те, чьи папики наворовали и они через губу на всех остальных? возможно. для таких и швейцария- жопа мира.
пример: девушка с дипломом врача и папой народным артистом россии поедет по этой программе? да, поедет. это исключение, но оно есть.
п.с. она осталась в париже, училась еще раз с нуля и сделала карьеру ученого-иммунолога. но там действительно умная девушка из хорошей, известной семьи, а не из фарцовни 90-х, которые на всех свысока.
дело даже не в "русскоговорящей" семье, а в отдельных личностях. я таких наглых не встречала. надеюсь, что это троллизм, иначе -клиника.
а семьи хорошие есть, да. одна моя знакомая😂 не только по европе покаталась, но и получила полностью оплату уни и работу. правда, дело было не в германии.
Прислуга у тебя тоже встречалась, искать сейчас не буду
а кем вы считаете опер ? Нянька- это та же прислуга..живет на птичьих правах.. не сама себе хозяйка..полная зависимость.. так как не имеет возможности себе выбрать ни жилье, ни курсы, которые устраивают.. Или вы как то по другому опер оцениваете ? Иногда стоит называть вещи своими именами
и да- айфон ,давно не средство роскоши.. вдруг вы еще это не знаете..
Иногда стоит называть вещи своими именами
Да им по барабану как их называют)Как с гуся вода) Вон пишут в теме как некоторые не брезгуют кувыркаться со старыми пнями папашами гастсемьи.
Так что понты гастмамаш будут иметь значение только для её психиатра.
Если что, я такую беспринципность не одобряю. Но такое есть и все об этом знают.
Поэтому смотреть надо в оба и бдить кого в дом зовёте. А не как одна известная мадама, которая запустила козлов в огород.
нп
опер все-таки это риск для обоих сторон. Что касается восхваление возможностей для девочек и то, что можно выбрать или потом поменять семью... можно. Только разговоры по телефону это все ерунда, пока не поживешь не узнаешь . И пока поменяешь, а вдруг сектанты какие-то , шизофреники ( справки тут не надо предоставлять) или садисты, издеваться начнут , пусть даже морально или унижать , упрекать или пахать будет свои пусть 30 часов. Да мало ли. Не обязательно быть русскоязычной мамой, это уже русофобство повылезло. Немки очень разные. Пока они семью поменяет что эта девочка переживет. Что то из приведённого гарантировано не может быть ? Или у кого то чуйка на 100 процентов.? Поэтому , для меня как для родителя, при возможностях оплатить самой изучения языка, без работы в чужой семье, то без колебаний я бы выбрала второе. Кроме того, есть более дешёвые варианты европейского образования Чехия или гранды получайте, если дети умные. А надеятся, что вдруг чужие люди станут заниматься "присмотром" смешно . Можно надеятся и в лото выигрывать , даже если такое бывает. Кстати, подработать можно и студентом и исто как раз очень хорошо, только сне зависит от чужих людей .
Как гостевая семья , тоже можно кота в мешке преобрести , ещё и с сюрпризами. Я когда немецкий начала изучать на Родине, то моя преподаватель, ещё опер готовила и учила их как говорить и как выглядеть на собеседованиях . Половину , там на порог нельзя было пускать, не то, что к детям . Ничего , упаковали , научили что сказать и отправили и отправили. Есть гарантия, что не приедет , а это по сути незнакомый человек и не создаст бОльших проблем? Ты же Ее не выставишь сразу, отпуск возьмёшь, караулить, чтобы не накосячила или с детьми ничего не произошло. Нужен этот Риск? Я уже писала как то, что наткнулась на форум опер, вот жаль найти не могу, а может закрыли или нет его, где фото гастмаминых шкафов и шмоток с комментами, фото холодильников изнутри, советов как отлить алкоголь и чем разбавить виски тогда. Как потролить гастродиьелей . Мне реально страшновато в это ввязываться. То что есть хорошие девочки и семьи верю.
Что касается вопроса попробовать подойдёт или нет. Вполне нормально. Оплатить билет Флексибл, пригласить , если девочка согласна , пусть пару недель поживет и посмотреть друг на друга, это лучше, чем уже оформить и потом отправить вон на поиски другой семьи, если не подошла. Поэтому , мне не понятны возмущения.
Успокойтесь, откуда столько негатива?
я может не правильно выразилась, одна девушка с которой я разговариваю так или иначе ездит в германию к подруге, вероятно может к нам заехать и посмотреть как мы живем. О работе речи не шло, не надо выдумывать.
Поэтому и спрашиваю, насколько реализуемо это для опер кандидатки? Или это так дорого для них, что тут такой шум поднялся?
Ну это индивидуально. Как встретить динозавра..50% шанс встретить и 50% нет.
Вы забываете что за программа аупер. Вы приглашаете девушку прежде всего изучить страну, язык и менталитет! А не чтобы она с детьми няньчилась и полы натирала. Поэтому у нее не зарплата, а ташенгельд. Кстати, 3 часа она помогает (!) по хозяйству и 3 часа играет с детьми. Это если брать 5 дневный график. Если 6 дневный по 5 часов, то по 2.5 часа на каждый вид работ. Но в случае с хозяйством это помощь. То есть нарезать морковку допустим. Или протереть пыль☺
Вы забываете что за программа аупер. Вы приглашаете девушку прежде всего изучить страну, язык и менталитет! А не чтобы она с детьми няньчилась и полы натирала
Из определения:
Программа Au Pair. Au Pair – это международная программа культурного обмена, которая дает возможность прожить год и более в одной из стран Европы или США в принимающей семье, а взамен присматривать за детьми и оказывать простую помощь по дому.
Полы не натирала, но остальное именно так. Что и прописано в контрактах.
все правила и нюансы вам дадут в агенстве, лучше туда тут многие выдают желаемое за действительное , с обеих сторон, кстати. Контракт ссыль я давала выше.
Здесь можно почитать https://www.aupairworld.com/de?gclid=EAIaIQobChMIzbGUqbW02...
Но поговорите в агенстве лучше. Везде они есть в каждом городе практически .
я уже говорила с агенством, и договор прочитала, очень все неопределенно, большое пространство для интерпритации. Причем мне так показалось, что все же агентство дает больше прав на определение тому кто заплатит.
тутесть разные отзывы http://aupair.ugpl.de/?q=ru/node/6
Цитата оттуда девочки "Кроме того, у меня были обязанности по домашнему хозяйству: убирать детскую комнату, накрыть стол к завтраку, мыть посуду, если она не помещалась в посудомоечную машину, гладить. Я также должна была помогать при готовке пищи, это мне позволило что-то познать из немецкой кухни – и не только это. Я думаю, что вопрос еды всегда не простой. Я привыкла кушать суп к обеду, а не сухую пиццу! Но со временем я перестала думать об этом и кушала все, что готовила мать семейства. Хорошо, что в семье были маленькие дети, из-за этого варили пищу по настоящему."
Жизненно))
Другая девочка
Ещё "На следующий день Агнес мне объяснила мои обязанности. Мне нужно было каждый день готовить завтрак, обед, убирать в доме, стирать белье, а также забирать младшего ребенка Томас из садика и иногда гулять с ним. Для меня это было немного. Так началась моя рабочая неделя. Вначале были проблемы с языком, я не все понимала, особенно сложно было с маленьким ребенком Томасом. Но мы с ним быстро нашли общий язык, я даже учила его русским словам, которые он очень быстро запоминал."
Я не комментирую это, просто как есть оставляю. Лично для меня не лучшее время провождения для моего ребёнка бы было. ( это к теме выше, что многим за счастье, даже тем, кто и без опер учится может)
И т п.
. Гуглить au pair отзывы и можно почитать что пишут девочки.
есть много моментов, мне вот попадалась девочка ( я няню ищу просто, не опер, этот вопрос после изучения закрыт) очень мила я хорошая, но она сама полный ребёнок , Ее оставить я и не знаю как, мне бы за неё было бы страшно)). Или еды им приготовить, а она , я забыла вам сказать, что вот это и это не люблю. Пошла ещё искать, что можно предложить поесть. Или ой , я в телефоне зачиталась и автобус пропустила, отвезите меня ( хорошо муж дома, мог с не неком посидеть, ну отвезла) . . Кстати , я время знакомства и проезд и время все оплачивала по часовой оплате или сама отвозила . Есть люди, от которых больше хлопот , чем помощи взаимной . Поэтому , да, не боитесь пойти таки на это, разговаривайте про все.
Ну откуда она деньги должна взять? Я исхожу из цивилизованного подхода, в случае с социалом. У людй нет денег доехать до работодателя и им деньги выдает государство.
Вот и для девочки. Оплатите ей дорогу, а не спрашивайте дорого или нет. Тем более у нее сравнительный анализ пойдет тоно. Сколько он могла бы на электричку или дизель отдать или поезд тот же, 3 копейки из пункта А в пункт Б и тут, 10 км за 5 евро
Или это так дорого для них, что тут такой шум поднялся?
шум поднялся- потому что бывшие и будущие оперки хотят доказать что они все как один из обеспеченных семейи просто ради одолжения вам этим делом занимаются..
Ну откуда она деньги должна взять?
вы знаете, давно давно, когда я только начинала свой профессиональный путь, у меня было мнение- чем больше платишь работнику, чем лучше к нему относишься - тем он лучше будет тебя ценить, и лучше работать.. А уж если сотрудник из малообеспеченной семьи- то он будет и за работу держаться в том числе..
Но иллюзий давно нет..И воруют, и врут и все что угодно.. Поэтому у меня подход такого плана- тебе надо ? найдешь время и деньги и приедешь, посмотришь, узнаешь все поближе.. НЕТ ? найду другую..( другого) спонсором быть не намерена ..как бы это , возможно цинично, не звучало..
В моем доме( у меня на работе) - все делалось и будет делаться только по моим правилам и только так , чтобы мне было комфортно.. Если кого то не устраивает- дверь открыта, мир широк..
исхожу из цивилизованного подхода, в случае с социалом. У людй нет денег доехать до работодателя и им деньги выдает государство.
вы неправильно социал понимаете. Это не благотворительная организация, которая всем помогает, социал это временная поддержка для тех кто в дальнейшем или в прошлом платит в этот же социал. Когда ты потерял работу, тебя другой поддержал, а когда он потерял ты его поддержал. Только некоторые злоупотребляют этим.
Социал это не добрый дядя с толстым кошельком, а это люди которые работают и платят налоги. А организацией занимается государство.
Ну откуда она деньги должна взять?
Ну наверное оттуда же откуда на айфон? 😉
например
Разочарование
Через некоторое время, обычно около трех месяцев, в зависимости от индивида, различия между привычной и новой культурой становятся весьма очевидными, и начинают вызывать беспокойство. Подобное волнение часто может привести к неприятным чувствам разочарования и гнева, особенно в случаях, когда человек испытывает неблагоприятные события, которые могут быть восприняты, как ни странно — оскорбительным для своего культурного отношения. Языковые барьеры, различия в общественной гигиене, безопасность дорожного движения, пищевая доступность и качество продуктов могут усилить чувство отрыва от общепринятого окружения в этом месте.http://onevroze.ru/v-chem-osobennost-kulturnogo-shoka-i-prichiny-ego-razvitiya.html
Наше агенство давала папочку с информацией для девочек. Там были описаны все фазы. Плюс мы дополняли нашими правилами: проверь закрыты ли окна перед уходом. Сообщи если не ночуешь дома и тд
Просто из любопытства, что можно написать на 10 страниц? Лучше наверное в личку или на емайл
У меня три пункта только, забирать ребенка из школы подождать до моего прихода, раз в неделю уборка, раз в неделю глажка. Пт сб вс выходной.
Поэтому и спрашиваю, насколько реализуемо это для опер кандидатки? Или это так дорого для них, что тут такой шум поднялся?
для них, конечно, очень дорого. если вы оплатите билет - почему бы и нет.
мы приглашали wechslerin на выходные (она где-то в другом конце германии жила в первой семье). ну что сказать, оказалась одной из худших наших опэр:)
Можете тут поподробнее про фазы культурного шока, что происходит через 3-4 месяца?
фаза эйфории проходит, начинается рутина. плюс у многих опэр-год начинается в сентябре, так что эта фаза приходится на самое холодное, темное и депрессивное время года,
плюс начинают скучать по родным. плюс недостатки семьи (а они у всех есть) начинают замечаться. со стороны семьи требования могут вырасти, по принципу"пора бы уже и перестать делать ошибки, сто раз показывала ей, как загружать посудомойку, а она все равно кладет половник так, что в него наливается вода" (личный пример;)) и может чувствоваться ннкое раздражение.
вот так примерно
Кстати дайте ссылку на такие правила про протереть пыль.
конечно нет таких правил и ссылок. легкую работу можно интерпретировать по-разному. я считаю, что пропылесосить и помыть пол шваброй - тоже легкая работа.
и вообще, когда-то в форуме мы сошлись на определении, что сюда относится все, что нормальная домохозяйка делает по дому.
агентства пытаются иногда навязать семьям особые условия контракта, нример, проездной оплачивать или что-нибудь подобное, чтобы тем самым привлечь больше опэр. обычно у агентств и семей, и опэр мало, особенно сейчас, в эпоху интернета. не связывайтесь с агентством, кроме как содрать пару сотен евро, они вам ничем не помогут. документы оформлять вам и опэр все равно самим придется. в случае если не сложится, они вам замену со дня на день не найдут, потому что кандидаткам из не-Ес нужна виза, а это значит ожидание минимум 2-3 месяца. а если найдут из тех, кто уже в стране и меняет семью, то вопрос- почему меняет?
мы пользовались услугами агентства в самый первый раз, причем девочку нашли саи, думали, чтобы было легче оформлять. они нам прислали формуляры для заполнеия, и на этом вся их помощь закончилась.
наивно было бы если бы я хотела бы, а мне не платили. Причём это не один единственный кто это сделал. У меня было несколько разговоров и всё платили. 99 процентов даже сразу писали в приглашающих письмах что возместят расходы. 1 процент не написал, но тоже возместил.
И профессия у меня не такая уж и востребованная, конкуренция Большая.
Всё себя уважающии работодатели и дорогу оплачивают и отель. В рабочем мире это считается хорошим тоном.
не путайте фирмы- где на такие случаи выделяются представительские расходы- и частное лицо- которое платит из своего кармана.. Вы много за кого платите ?
У нас просто только 2 девочки были. После каждой наверно можно 10 страниц правил писать.
ТС: Вы не забываете что это не просто работник который пришёл и ушёл. У вас будет жить чужой человек и многие для вас не писаные правила будут для енепонятны. Например как вы относитесь к тому что у неё появится друг и он будет у вас ночевать¿ или. Можно ли ей когда она с ребёнком часами по телефону болтать с подругой¿ скачивать фильмы через ваш интернет¿ если у неё отдельный душ как часто его нужно чистить и тд
у меня еще больше страниц, я вам скину
хотите сказать что у опер должен быть бюджет по разным потенциальным гостевым родителям ездить? А принимающей стороне это явно лишние расходы?
хотите сказать что опер сплошь нищенки..не имеющие возможности узнать в какой семье им жить предстоит и на это зажимающие свои кровные?
что то не сходится- тут вон в пример приводили аперок с айфонами и папами - выбирающими куда отправить дитятку- в Швейцарию, или оперить..
а вы тут о нищите..
Причём тут чья -то нищета или богатство. Вы совсем не поняли про что я.
Если у моего будущего работодателя ограниченный бюджет он проведёт разговор по скайпу. Если ему важно со мной лично познакомится он оплатит мне поездку.
Я в прошлом году за один месяц больше тысячи на поездки к возможным работодателям потратила.
Не вижу причины почему эти расходы должны быть моей заботой.
Как я поняла в данном случае это инициатива принимающей стороны. Это не опер напрашивается приехать посмотреть. Почему она должна платить за хотелки принимающей семьи
Ну может конечно и так но я все же думаю что бывают "некриминальные" случаи, если например опер хочет и переходит из семьи с 4 маленькими детьми в семью с 1 школьником. Все же работы меньше. Но конечно может и тараканы в голове вроде "все мне должны", а я принцесса.
Как не крути кот в мешке, короче как повезет.
Это говорит о том, что вы "как опер" считаете что спрос превышает предложение 😉
нет, просто я сочла бы эту семью жадной и не захотела бы туда ехать.
т.к. в знакомстве заинтересованы, допустим, обе стороны, но доход одной стороны несопоставим с доходами другой. для меня как работодателя 40-60 евоо на билет не большие деньги, а для опэр - четверть ее месячного дохода
Я сомневаюсь, что есть такие семьи которые сильно "обижают" опер. По всей вероятности требуют выполнения обязательств. Ведь по сути дела один платит за услуги другого. Вопрос только в понимании ситуации опер.
ну если работать по 50 часов в неделю включая выходные сюда не относится, тогда нет
из опэрского блога
По возвращению из Москвы я уже третью неделю сижу с детьми сутками, в то время как мама уезжает в другой город работать.
На прошлой неделе мы были со вторника по обед субботы с детьми. Пару раз приходили друзья гастмамы, которые проводили с ними 2 часа, якобы разгрузить меня, но эти 2 часа у меня уходили на занятия по скайпу.
Всю прошлую неделю дети болели. У К температура 38,9 держалась 3 дня. Антибиотики принимать запрещено - она за то, чтобы иммунитет боролся самостоятельно. При этом - мы должны были так же как и раньше 2 раза в день выходить на улицу(!!!). Мне было жалко детей и часто я просто игнорировала ее просьбы в вотсапе
выходить на прогулку. Дети уставали за 20 минут прогулки, у них болела голова от температуры и, вообще, я боялась, что то кто то из них получит осложнение и винить за это я буду себя. Дети не спали ночами. В первые 3 дня болезни они просыпались около 7-10 раз за ночь по очереди, потому что хотели пить. Самостоятельно они этого сделать не могли, соответственно, мне приходилось 1)спать с ними в кровати в комнате 2)вставать за водой каждый раз. На утро мне хотелось сдохнуть. Капризные дети, бессонная ночь, у самой кашель и цистит.
Гастмама считает мои рабочие часы во время своего отъезда по плану обычной активности детей, то есть с 8 утра до 8 вечера. А тот факт, что я
не спала все ночи, о чем она знает - пропущено мимо ушей.
Я злюсь. Злюсь за то, что она стала воспринимать меня как данность. На этой неделе я со среды по Nachmittag субботы опять с детьми одна. Если бы об этом узнало агенство или в АБХ, или в югенамт - худо было бы. Напомню, по контракту больше 6 часов в день опейр не должна находиться с детьми.
нп
Отсюда http://chemodan.com.ua/articles/2007/01/187.html
Многие девочки, которые перед отъездом долго выискивали вариант с минимальной загрузкой по дому, потому что считали для себя унизительным уборку-стирку и т. д. что там входит в обычные обязанности AU PAIRов. А найдя такой вариант, стонали, что к вечеру голова пухнет от детей и что лучше б пару часиков под музычку погладить, загрузить-выгрузить стиральную и посудомоечную машины и чтобы никто тебя не дергал каждую минуту. Я не хочу сказать, что работа по дому в Германии это рай земной, а работа с детьми соответственно пекло, НО - хорошо подумайте, сможете ли вы 5-6 часов в день работать с ребенком (детьми) и не взвыть от такой нагрузки? Причем не с нашим ребенком, а с немецким, а это, поверьте, две большие разницы. Потому что дети в Германии ничего и никого не боятся, у них нет авторитетов и понятия того, что старших нужно уважать и прилично себя вести с ними. Для них мама, папа, AU PAIR или соседка - никто!!
говорить с гастмамой о часах работы. Так не должно быть. ну и дети болеют тоже не постоянно.
Точка зрения гастмамы: Давайте предположим, что девочка сказала, буду работать 6 часов, а потом на вашу ответственность. Какие развития событий? Гастмама бросает работу приезжает смотреть за детьми, или нанимает еще одну опер? Или еще какие варианты?
С самого начала мамой организовано неправильно, а опер с самого начала не определила свои границы.
Всё именно так. Я работала в семье с 8 утра до 8 вечера, перерыв минут 40 на дневной сон ребенка (ребенку 1 год 2 мес.) один выходной воскресенье. Так вот от домашней работы - гладить, убирать кухню и столовую после еды, гулять с собакой - я отдыхала и кайфовала. А от малышки уставала дико просто. Не говорит еще толком, капризная, сама себя занять не может, в туалет не сходить без нее, ну у кого детки такого возраста меня поймут. Вообще по мне этот год трактором проехался конечно. Набрала 13 кг от стресса. Дерганная стала. 12 лет прошло а до сих пор нет нет да и приснится что опять в той семье и год должна прожить у них. А самое страшное что я много лет после оперства на дух не переносила маленьких детей, детский плач и тп. До 30 о своих детях даже думать не хотела. Так что далеко не все так просто и радужно.
ну а почему вы безропотно работали 8 часов вместо положенных? девочка совсем не спала ?
Я когда думала про опер много перечитала отзывов , были и абсурдные типа еда не нравиться и в отель 3 звезды повезли в о пуск)) и действительно весьма грустные, почему они там сидели не понять мне.
Да блин. Сейчас бы конечно по другому себя вела. Молодая была, стеснительная, боялась рот открыть в чужой стране. Приехала без контракта и агенства, подруга которая раньше приехала мне семью нашла, наши семьи дружили, она так же работала ну я думала так и надо. К тому же семья ко мне хорошо относилась вроде бы, брали с собой в рестораны иногда, в Европа парк, в Ст. Моритц зимой в отпуск, дарили на праздники подарки, небольшие денежные суммы. Я боялась что если про часы начну заикаться то будут себя со мной по другому . Менять семью тоже было страшно. Так и год прошел.
менять семью страшно. Особенно если уже более менее все сложилось. Я попала в центр бооьшого города, ходила на курсы, завела друга / друзей.
Пыталась ставить рамки как могла. Но у меея были взрослые дети. Девочка 8 лет и мальчик 13. Полдня они в школе, если что мне надо было 2й половине дня уйти, я с ними договаривалась. А мама их была одиночка-профессор и тоже часто уезжала, то с любовником то по конференциям. Один раз было так -она уехала на 3 недели в японию и еще сказала дорого звонить, писала изредка смс. Слава богу никто не заболел. И вечером мне все-таки удавалось улизнуть с друзьми то в кино то еще куда.
С детьми по хозяйствку мы делали все вместе, гастмама не требовала чистоты или не замечала бардака. Т.е . все практически было на опер и детях. Сейчас вспоминаю и как мама удивляюсь, сендвичи в школу дети делали сами, как и вставали и одевались. я же спала поскольку я считала с что с часу и до 7-8 пока мама не приходила с работы ( если вообще приходила) я и так провожу более чем достаточно с детьми.
я старалась им после школы что то вкусненькое готовить и учила с девочкой уроки, у нее диктанты не получались. На секции/ кружки они ходили сами. Мальчика гоняла чтоб он пылесосил и убирал свою комнату, девочка развешивала белье и сортировала его после сушки по шкафам. Потому как я считала -опер должна помогать семье, а не служить за путцфрау. Окна и полы я не мыла и их походу никто не мыл. Раз в год приходил кто-то мыть окна.
Т.е . мне повезло что гастмама не вмешивалась, ей было достаточно что я ночую дома, не курю и не ворую :))) и я хорошо ладила с детьми, была симпатия взаимная и они меня слушали. Мальчик боготворил меня и ценил мое умение жарить картошку. А многие гастсемьи путают опер с поденщицой.
Если я когда возьму опер, то чтобы проводила время с ребенком, ето важнее чем уборк. Если она уже поддержит порядок за собой, достаточно.
Вспомнилось, мебель в своей комнате я переставляла, фото на скотч на стены клеила :))) но правда я аккуратная, ето я их заставляла и помогала в шкафах все складывать. Как-то немке ее одежду в шкафу по цветам и сезонам рассортировала, т к. досиал бардак ее. Она звонила всем и хвалилась и долго пыталась его поддерживать. Потом правда снова закидалась.
у нас не были одинаковые понятия о чистоте. Она по дому ничего не делала и ничего не замечала.
Я же не считала нужным одна драить квартиру в 150 кв метров. Мы с детьми делали только то, что было необходимо. Меняли белье, пылесосили, выносили свой мусор. Предыдущая опер мне оставила письмо, где стояло как насто надо мыть окна, двери и что делать в саду. Я почитала и ничего из етого не делала. Заменить и садовника и повара и путцфрау нереально.
Детей до 5 лет я в свое время даже как вариант не рассматривала.
Да и как мама до 3х бы лет не доверила опер.
Есть семьи,которые Ау-Паир используют как домохозяйку,уборщицу и ещё и няню. Я приехала когда в первую семью,то хозяйка хотела,чтобы я всё делала,но она меня не могла заставить,так у нас был договор. Вот она потом придумала ,что у них нет денег больше мне платить( строят дом себе в Турции типа). Ну мне-то хорошо,я ушла в другую семью. Там ,кстати соседи были немцы- они к себе Ау-Пайр пригласили итальянку без договора- она у них все дни работала с утра до вечера без выходных. Ей моё агентство нашло быстренько нормальную семью.
Я как раз маленьких детей раньше больше любила. И во второй и третьей семье маленькие дети были. В третьей семье вообще младшему было полгодика,когда я пришла к ним. Я с ним больше всего и нянчилась из детей. Ну и убирала я там побольше,так как я работала там в 2 раза больше и платили мне там в 2 раза больше- мы сразу об етом договорились.
Тогда,когда я Ау_паир была- было ещё 40 часов по договору. Оплата была не почасовая,а конкретная сумма вместо 400 марок- 800 марок. Количество часов не было каждый день одинаковое- я и на курсы немецкого ездила 2 раза в неделю и после обеда пару часов я была свободна иногда. Один раз мне оставили 3х детей на 1,5 дня. Правда подключили ещё и уборщицу и подругу хозяйки( она отвезла девочек в школу и в садик), но утром и вечером и ночью я одна с детьми была. Я ещё была у них меньше 2х месяцев тогда- вот же доверили мне своих детей,не побоялись.
ля меня как работодателя 40-60 евоо на билет не большие деньги, а для опэр - четверть ее месячного дохода
ну дык опер- по идее опер.. едет не на заработки ..а мир посмотреть ..язык поучить и менталитет ближе узнать.. и опер гораздо больше заинтересована выбрать семью по своему вкусу..потому что подчиняться- и подстраиваться предстоит именно ей..
я против чужих людей в моем доме. Хочется пусть друг гостинницу снимает или к себе в гости везет.
Кстати я читала что по правилам опер должна жить не отдельно а быть членом семьи, для эффективного обучения языку.
Ну вот вот у вас первое правило которое можно записать ))) а то для некоторых девушек может быть восприятия — это мая комната и я делаю в ней то что хочу. Такие моменты лучше обговорить заранее