Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
есть другие страны, даму с документами ЕУ оформляете на миниджоб, там даже можно что-то там с налогов списать, не вдавалась в подробности
на миниджоб она не может проживать с вами в одном доме, т.к. это geldwerte leistung или как это там называтся и в этом случае миниджоб перестает быть миниджобом
а на какой правовой основе ее пригласить? дайте посмотреть контракт хоть приблизительный? и кто согласится на 260 евро плюс проживание помогать по потребности? и со взрослой тетей жить, чужой? это же еще сложнее чем с молодой девушкой? или нет? вы из опыта или теоретически только предлагаете, как вариант?
нет других легальных недорогих вариантов, если нужно flexible kinderbetreuung.
домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
никто ее отпускать на них не будет. так понятнее?
нет, конечно. она не ходит на курсы в 16.00 потому что, я надеюсь, вы смогли с ней нормально все обсудить, по хорошему. а не так как тут пишете
никто ее отпускать на них не будет.
ибо
нет других легальных недорогих вариантов, если нужно flexible kinderbetreuung.домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
очевидно же, что вы нуждаетесь в опэр больше, чем она в вас.
опять неверно. обсуждать тут нечего, т.к. любой нормальной опэр ясно заранее, что есть рабочие часы, которые, естественно, заранее известны, и ей не придет в голову искать себе курсы на это время. а если придет , то -
никто отпускать ее на них не будет
очевидно же, что вы нуждаетесь в опэр больше, чем она в вас.
и тут заблуждаетесь:))
я могу в случае чего долгое время обойтись без опэр, ибо дети школьники. больше стресса, да. но не смертельно. другие постоянно так живут. в нашем случае опэр уже несколько лет как своего рода роскошь, мы покупаем себе немного свободного времени.это во-первых. во-вторых, я в состоянии найти новую опэр в течение нескольких дней - мы настолько, скажу без ложной скромности, привлекательны как семья:), что ко мне на aupairworld очередь стоит.
Ну так опер сама курсы оплачивает, у меня так было...Семье все равно..Мне вообше говорили, зачем тебе курсы? Но я настояла, все за свой счет,
моя семья тоже не хотела платить, еле выбила из них, чтобы половину стоимости курсов оплатили. они тоже считали, что курсы мне не нужны.
домработница, которая приходит каждый день в 6 утра, а потом еще в 4 вечера и еще пару раз в неделю, когда понадобится? если ее по часам оплачивать, будет слишком дорого для меня и слишком мало для нее, т.е. ей придется еще где-то работать и на этом вся гибкость заканчивается
примерно так я работала во время учебы. и меня, и семью все устраивало.
до меня у этой семьи были оперки. потом решили, что почасовой помощи им будет достаточно.
утром и вечером я училась, а в обед у них была, готовила и ела с ними. убирала. делала по дому, что было нужно.
когда было нужно, приходила и вечером.
у меня был ключ от дома. все было оговорено, что и когда делать. писали записки, если что внеплановое.
нашла их по объявлению в газете.
когда я нашла еще одну подработку, они о ней даже не узнали. все зависит от человека и целей. гибкость у каждого своя.
во-вторых, я в состоянии найти новую опэр в течение нескольких дней - мы настолько, скажу без ложной скромности, привлекательны как семья:), что ко мне на aupairworld очередь стоит.
в таком случае, вам можно требовать многое. даже проверить шкаф😁 но таких семей ничтожно мало, на всех не хватит. поэтому, для семей не столь привлекательных как ваша, стоило бы иметь какие-то допольнительные плюшки. например, оплачивать курсы или билеты домой.
утром и вечером я училась, а в обед у них была, готовила и ела с ними. убирала. делала по дому, что было нужно.
когда было нужно, приходила и вечером.
а если бы вас попросили неделю посидеть по утрам с больным ребенком? :)
в таком случае, вам можно требовать многое. даже проверить шкаф😁 но таких семей ничтожно мало, на всех не хватит. поэтому, для семей не столь привлекательных как ваша, стоило бы иметь какие-то допольнительные плюшки. например, оплачивать курсы или билеты домой.
согласна. минусы надо компенсировать чем-то другим
У меня сто лет назад знакомая ездила сюда оперкой. Язык немного выучила, а про семью особо не распространялась. Вечно придумывала нам какие-то истории, врала. Вернулась и больше сюда не хочет)
А на месте гастмамы я бы чужих людей в дом не пускала.
личности творческие и, как ни странно, любящие рок, оказывались ужасными неряхами и неумехами
Мы такие, да)))
ой да ладно) девушка может слушать киркорова и быть при этом жуткой засранкой.
а если бы вас попросили неделю посидеть по утрам с больным ребенком? :)
не знаю даже, как-то не просили. они знали, что я учусь, искали бы еще кого-то, наверно.
на каникулах, кажется, и сидела. но не всю неделю и не во время учебы.
Всю тему еще не осилила, но вывод напрашивается такой: не ехать о-пером к русским мамашам, в особенности таким, как Port Tumanoff, которая шкафы проверяет. 🤔🤔🤔
: не ехать о-пером к русским мамашам, в особенности таким, как Port Tumanoff, которая шкафы проверяет. 🤔
да ладно, о-перы не от жиру сюда едут.. От безисходности, потому что все другие варианты- как то хорошие языковые школы, университеты- им не доступны.. и денег нет ни на что.. Едут сюда- в надежде зацепиться. Поэтому не им пальцы крючить и не им выбирать. И условия -не им ставить.. Выбирает всегда тот- кто платит..
"тему почитать не осилила, но мнение сложилось!" 😆
Вот зачем врать-то про всех Ау-Паир? Некоторые и едут чтобы зацепиться,а некоторые нет. Вначале выбирают оба : и семья Ау-Паир и Ау-Паир семью. Уже на месте Ау Паир может всегда себе найти другую семью и уйти и никакие деньги семье не помогут удержать Ау Паир. Я работала Ау-Паир,чтобы немецкий выучить и поступить в Уни на родине,так и сделала. Хотя я тут и с немцем познакомилась,но остаться не захотела( не было любви с моей стороны к немцу). Я кстати 3 семьи сменила,так как не терпела,если меня семья не устраивала.
Немецкие гаси мамы не гарантия, что в шкаф не заглянут. Есть те, кто ещё и время в душе ограничат и правила дома вам на дверь и пахать будете . Менять тоже это пожалуйста, но и они без опер не останутся. Очень много желающих. И ищут они в фейсбуках сейчас , не раз уже видела -помогите , меняю семью. Я бы таких опер и не рассматривала. Может она там и жертва, а может и нет. Зачем разбираться .
многим неприятно читать, но вы то правы. Те , кто может позволить учить язык за свой счёт, так и делают. Год языковой школы .
У меня была подруга из очень обеспеченной семьи в России, но поехала, как опейр. Ей было 18 и родителям было спокойнее отпустить ее на год за границу в семью, чем непонятно куда, где она будет жить непонятно с кем. Семья с детьми со своим домом и работающими родителями все-таки какая.никакая гарантия, что приличные люди, не безбашенные студенты в языковой школе. Так что разные ситуации бывают.