Гастмамы поделитесь опытом и опыт опер
девочки у кого есть опер? Поделитесь опытом с какими сложностями вы сталкивались, интересует все. И может у кого есть знакомы опер ищущие семью с сентября?
Опер тоже интересно с какими проблемами вы сталкивались?
За какое время надо начинать организацию процесса?
В общем за любую инфо спасибо.
у нас уже 4тая опер.
вот последние проблемы- говорит в четверг утром: у меня болит живот и кровотечение на 2 недели раньше, чем запланиравано.
подождали до вечера и поехали в больницу. там как услышали, что приватная страховка, решили вызвать шеф врача для обследования! целый час выясняли, что это за Опер страховка, но в своих каталогах ее вообще не нашли. потом все таки обычный дежурный врач осмотрел и сказал, что оставит ее на 24 часа, может у нее происходит выкидыш и они должны еще тесты сделать. к счастью утром беременность или ее прерывание не подтвердилась, сказали все в норме, от ибупрофена боли прошли, а вообще все анализы хорошие. Опер плачет, без ибупрофена болит живот, кровь вроде не так уж льет. я пытаюсь найти врача, но Опер говорит: у нее с ее другом посещение мьюзикла вечером, не пропадать же билетам.. я в шоке, ты же тут умирала, плакала-идешь под свою ответсвенность. вчера она ходила на мьюзикл. пьет ибупрофен,чтоб не было боли. у нее есть друг, это тоже песня. он хочет половину времени у него проводить с ней, а половину у нас и она мне пыталась это преподнести, как бы это можно было сделать.. но у нас никак, вообще! один раз я наблюдала, как он якобы случайно мимо проезжал и зашел к нам, без предупреждения меня. пришлось объяснять, что это был первый и последний раз..
это так, из последних трудностей. в списке, который я пишу Опер, каждый раз появляются новые пункты. вот пару моих просьб новым опер, что не надо или наоборот над пожалуйста делать, так как могут додуматься- есть опыт:
- переставлять полностью мебель в своей комнате, предварительно не спросив.
- клеить свои фотографии или плакаты скотчем на обои.
- сидеть в интернете, когда нужно за детьми смотреть
- класть все общие вещи туда, где их взяли.
- стирать обувь в стиральной машине.
- оставлять после себя чистую кухню
- приводить друзей подруг только предварительно предупредив.
и это притом, что 3 опер были у нас по 12 месяцев, расстались в хороших отношениях. на некотрые вещи я пытаюсь смотреть с пониманием. вот например одна опер была очень общительная и приходила и среди недели то в 2 то в 3 ночи, а подьем был в 6.30. она уставшая, посуда бьется.. но ок. я не могла ей указывать., когда ей спать надо ложиться. у них у всех было достаточно положительных качеств, чтоб смириться с некотрыми трудностями или какими-то косяками, как неубранная кухня, разбитая посуда, переставленная мебель, поиски то мисок то штопора, то ножей.
ищу Опер за 3-4 месяца и очень очень тщательно подбираю под свою семью и потребности в помощи.
спасибо за ответ, я уже и не надеялась.
По ходу вопрос: Вы пишите очень тщательно подбираете опер, что это значит? в разговоре описываете Ваши нужды или перечитываете то о чем пишет в информационном письме кандидат? Ведь в информационном письме можно все написать, а какой человек на самом деле узнаешь только когда вместе живешь.
И где Вы кандидатов ищите?
пару примеров неадекватности можно?
сначла гастнуттер растопчет твой имидж в глазах ребенка.
как именно?
на каждое твое замечание ребенку или просто слово она будет отрицать тебя и высмеивать.
так чтобы в глазах ребенка твой авторитет был ниже плинтуса.
а потом муттер обвинит тебя в том что ребенок тебя не слушается)))))))))))
и вообще запомни... чтоб не случилось в доме, всегда виноват опер)))))))))))
и самое интересное, что гастсемья- всегда безнаказанна! ведь они граждане хермании...
а с опейра абх 3 шкуры сдерут расспросами....
Ищу на aupairworld.com или вконтакте-там у меня нет профиля, поэтому помогают Опер искать.
Ищу долго, не хватаю первую согласившуюсь, интервью провожу минимум час, иногда даже несколько интервью бывает. Слушаю свою интуицию, иногда вроде все мне в Кандидатке подходит, не к чему придраться, но вот просто не хочется ее приглашать и все тут.. и отказываю. Каждый год минимум 20 интервью с разными девушками провожу. Спрашиваю очень многое, про семью, друзей, увлечения, как представляют жизнь и выходные Опер, что любят /не любят, как ведут себя в конфликтных ситуациях, привожу пример стрессовой ситуации и прошу их сказать как они бы реагировали. Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы.
Даю и себе и опер время на подумать, даже если вроде друг другу подходим. Рассказываю подробно как можно, что и как у нас нужно /не нужно делать.
Стараюсь все по максимуму узнать, но все равно когда вместе живём, случаются неожиданные ситуации. Ищем компромиссы, на Опер не надеюсь на 100 процентов.
я писала уже много, есть на форуме, сейчас всё катать по новой времени нет. Поэтому почитайте в архивах. В июне ожидаем подругу девочки, что у нас вторая была, она 4 по счёту у нас будет. Главное юрать с языком, который вы понимаете и культуру, котрую вы понимаете. С мальчиком грузином мне пришлось худо. Языка он никакого, кроме грузинсткого не понимал, но тут тоже моя вина. Писал по немецки кстати не плохо и говорил, что кое что по русски понимает. В итоге не понимал ничего и за 3 месяца его пребывания у нас так и не мог запомнить, что мусорные мешки с кухни, прежде чем положить в мусорку нужно завязывать на узел, чтобы не воняли. В общем отправила его домой досрочно. И обсолютно все кофезависимые и интернетозависимые. С телефонами не расстаются никогда, в них живут просто.
Просила даже пару раз показать их шкаф с вещами, все там кувырком сложено или аккуратно, но больше так не делаю, хотя некоторые показывали и ничего не обижались на такие просьбы
А почему перестали? По мне так лучше, когда человек (т.е. Вы) сразу покажет свое истинное лицо, чем потом вдруг ни с того ни с сегоначнет выносить мозг с проверкой порядка в шкафу ))
а почему вы пишете "не дай бог попасть к такой мамаше"? Дело же добровольное. Вас же не в рабство продают. И в договоре все описано.
Я автора кстати вполне понимаю, опер берут чтоб была помощь, не не больше работы по уборке.