Подросток и алкоголь
Никаких бесед не провожу. Считаю, что личный пример - самое правильное воспитание. Я вот в 16 лет очень весело жила, ни одних выходных без дискотеки, пили конечно перед тем как, и курить конечно пробовала, и с парнями встречалась, и не за ручку ходила. Любопытно же всё в детстве Ну и что? Выросла, не пью, не курю, сексом с кем попало не занимаюсь.
И у сына друзей, обычное здоровое любопытство. Ну купили, пользовались первое время частенько, теперь вижу, что интерес совсем пропал, стоят выброшенные деньги пылятся.
Проводить беседы вообще бессмысленным делом считаю, общаюсь как с взрослым. Про себя рассказываю, как гуляли в 16 лет (не вдаваясь в подробности конечно), он мне тоже про себя, мальчишек своих что-нибудь расскажет, как взрослый со взрослым.
Так ведь не такие уж и дети в 16 лет, это в Германии инфальность какая-то у молодёжи, до 30-и себя детьми мнят, не знаю откуда здесь это у всех прямо поголовно. У меня знакомые с 16-и лет вместе, в 17 уже 1-го ребёнка родили, до сих пор вместе, живут хорошо. Тут же это дикостью считается.
"Как мне должно быть, решать буду я."
вот этот Ваш ответ отправьте на ваш 172 пост, справедливости ради ;)
да, жизнь не вписывается в ваши рамки, в ваши жизненные установки, что поделать...
странный Ваш последний абзац, еще более странные претензии в нем ко мне)) я Вам вроде ничем не обязана
Я выше уже писала, что считаю правильным именно родителям этот процесс под свой контроль брать. Но, разумеется, не в 12 лет. А вот к 16 годам, когда тут официально детям пиво продавать начинают, надо уже правильные установки дитю в голову вложить. Ну и продолжать дитя загружать, чтобы ему некогда было к друганам на кальянчик бегать.
Я вот в 16 лет очень весело жила, ни одних выходных без дискотеки, пили конечно перед тем как, и курить конечно пробовала, и с парнями встречалась, и не за ручку ходила. Любопытно же всё в детстве
Судя по всему у вас просто огромное количество свободного времени было, вот и маялись дурью.
Вы не понимаете всей сути, которую тут пытались объяснить ! А суть в следующем и это неотъемлемая психология: человеку/ребенку всегда хочется того, чего у него нет! Именно поэтому и существует знаменитая поговорка "хорошо там, где нас нет".
Так же и с детьми. Если им что-то яро запрещать, в душе им будет хотеться этого все больше и больше! Поэтому действительно, многие детки из тех, кому по жизни все запрещалось (гулять со сверстниками, пробовать алкоголь, ходить на дискотеки) потом просто слитают с катушек при совершеннолетии и уже не могут остановиться!
Наблюдала лично много подобных историй, когда белые и пушистые "отличницы и отличники" начинали пить/ курить траву и продолжили делать это уже в сознательном возрасте (30+). А именно те дети, которые дома (не в подворотне) пробовали алкоголь, сразу потеряли к нему интерес! Потому что для них алкоголь переставал быть тем самым "заветным запретным плодом".
Лично у меня было также. Пробовала алкоголь дома, при родителях , сразу потеряла интерес. Сейчас не курю, не пью крепкие напитки вообще (шампанское или вино по праздникам могу выпить).
Хочу ещё сказать, что стоит посмотреть на статистику родов у несовершеннолетних девушек в СНГ. Статистика зашкаливает! Именно потому, что многие родители все еще думают, что "в стране секса нет",но их дети сексом занимаются, но не имеют никакой грамотности в этой области, не знают ничего о предохранении. И таким детям не у кого спросить совета, поскольку их родители, также как и вы, думают, что "секса нет".
Не стоит быть такой ограниченной. Мир он многогранен.
Вы реально хотите,чтобы ваш сын в 17 лет папой стал? Я своей дочке такого счастья не желаю. Она до 13 лет ещё в куклы играла. Сейчас ей 15 ,она конечно выше меня уже давно 175сm,но мозги ещё детские у неё и мальчиков и вообще чужих людей она очень стесняется. Ну любит она дома быть и с нами время проводить и ездить с нами везде, в музеии любит ходить и просто с нами даже в магазины ездить любит. Я уже наоборот ей говорю - зачем тебе с нами ехать,побудь дома или к подружке отвезём тебя. Нет не хочет. Нам уже с мужем вдвоём время не провести- везде с нами хочет.
П.С. всем ,кто считает,что такие девочки - ботаники и страшные- дочка красивая девочка с ногами от ушей и учиться не любит( но учиться,так как надо).
Хобби - не панацея. Я всегда была человеком увлекающимся и любознательным. Училась в муз.школе, ходила на художественную гимнастику (ну это ладно, как все дети Советского Союза, не моё личное достижение), в свободное время я прочитала все доступные мне книги, плела всякие макраме, вышивала и вязала (училась сама по книгам-журналам), пекла торты-пироги, училась в одной из самых лучших школ города, куда было не так просто попасть и учиться реально сложно. Физико-математический уклон, в 9-м классе мы закончили уже всю школьную программу, 10-11 класс ходили на некоторые предметы в универ (физика, математика, информатика), сдавали сессии каждые пол года, контрольные каждый урок, каждому отдельное задание, в высшие учебные заведения нашего города принимали выпускников нашей школы чуть ли не без вступительных экзаменов.
Но всё это
не помешало. Любознательный человек любознателен во всём
Вы реально хотите,чтобы ваш сын в 17 лет папой стал?
Я ничего не хочу, как Бог даст. Но в общем и целом считаю, чем раньше стал родителем - тем лучше. И мужчин и женщин это касается. Просто знаю насколько это не просто и сколько сегодня с этим проблем.
Прямо, глядя на Бабкину аж дышать невозможно, а детский сЭкс - это отличный шанс устроить личную жизнь
вы все перекрутили. никто не говорил, что секс в подростковом возрасте это хорошо. речь была о молодящихся тетках, когда со стороны это смешно выглядит.