Родители - вопрос про детскую обувь в школе
В началке у наших сменная обувь. В гимназии, как я поняла, не будет. Поделитесь вашим опытом - какую обувь покупать в расчёте на то, что ребёнок будет в ней с 7:30 до 15 часов большей частью в помещении. Чтобы нога дышала и всё такое. Интересует деми- и зимняя. Спасибо!
я сыну короткие геоксы беру, в них на переменах нормально и в школе целый день. тоже. В них не потеешь, даже если бегать. Но если деть любитель бегать по лужам, то надо смотреть. Через подошву влага как то не особо проникает, несмотря на эти дырочки. У нас стельки в них ортопедические и там тоже под геоксы дырочки делают. Нога всё равно сухая. В дождь тоже часто на улице они, но тут в зависимости от дождя и развлечений на улицу могут с верху намокать. Мой недавно умудрился, какую то трубу с водой они двигали и вода на него лилась ![]()
Да вот тоже на геоксы смотрю в итоге. Я раньше как-то очень фанатела по натуральной коже, у меня только натуральная обувь, и ддетям такую же брала, но теперь думаю - уа целый день, наверное, нога взопреет, надо какие-то термо-всякие там лучше брать.
у меня наоборот к геоксу претензии, они промокают, в сырую погоду их невозможно носить, ноги мокрые, не важно детская или взрослая обувь. А сырая погода здесь процентов 85-90 круглый год.
пятый класс уже не маленькие, по лужам и на игровой площадке( у нас нет) не будут ходить.
Моя зимой ходила от экко в сапогах ,и то только когда холодно сильно было,
а там все время в кроссовках смотрю которые дышащие.
Мои и сейчас по лужам не ходят, и раньше не ходили :-) На улице они будут проводить времени гораздо меньше, чем в школе, поэтому мне больше интересна обувь не та, которая в луже не промокнет, а та, в которой ноги не испортятся за столько часов в помещении.
Я как-то, устав тратиться каждый месяц на новые тапки в садик, купила ребенку Суперфит вот такие:

Мало того, что они не рвались, вообще, так и нога в них не потела в отличие от тряпочных. Не знаю, как так выходило, но вот так. Это натуральная кожа.
После садика он еще на улице их донашивал, пока не вырос, и они все еще целые, лежат второго сына дожидаются.
для меня оптимальны на демисезон кроссовки с меш, часто покупаем геокс и скечерс. Я сама на работе обычно не переобуваюсь, и в такой обуви чувствую себя лучше, чем даже в натуральной коже. На холодные дни - агги, натуральная овчина очень комфортна.
В сильный дождь даже сама не знаю 🙁
Я на работе тоже не переобуваюсь и чуствую себя комфортно в натуралке, но я на работе нахожусь гораздо меньше часов, чем дети будут в школе.
Угги хороши для девочек, хотя и дороги. Но у нас ешё и мальчик имеется. И реально морозная холодная погода у нас редкость. Чаще всего именно мерзкий холодный дождь с ветром.
А что, прям запрещают в гимназии переобуваться? Мне кажется, это просто не правило теперь, а по желанию, нет? Разве кто-то может запретить переобуваться? А если ноги мокрые? Я бы не оставила ребенка на весь день в сапогах сидеть, разве что в гимназии не отапливается. Потом начнутся проблемы с потливостью, грибком, запахом ног итд.
Не знаю, будем ешё выяснять. Сомневаюсь, что запретят, конечно. Но. Я тоже предпочитаю работать со своими детьми, а не с чужими взрослыми, но боюсь, что в данном случае не сработает. Если они будут единственные в классе, кто будет переобуваться - могут оказаться объектом насмешек. Кроме того, дочь у нас и так всегда самая последняя - ну очень медленная, её просто тупо никто не будет ждать. Это ж гимназия, там не будет постоянного класса, как я понимаю, а будут переходить из одного кабинета в другой, часто по разным корпусам через двор и т.д. И придётся либо каждый раз туда-сюда переобуваться, либо таскать за собой уличные говнодавы в мешке или в руках, я не знаю. И всё время везде опаздывать. Короче, если это не система для всех - я бы не хотела, чтобы мои об это спотыкались с самого начала.
Раздевалки не видела. Там есть гардероб внизу где зал, но мы туда ходили на спектакли и одежду оставляли в обмен на 1 евро :-) Сомневаюсь, что этот гардероб работает для школьников. Других раздевалок не видела, и в других гимназиях на Дне Открытых Дверей везде видела детей, которые свои лахи либо оставляли на себе расстёгнутыми, либо пихали их на спинки стульев за собой. Как на вокзале. Строго говоря, в началках у нас тоже никаких гардеробов нет, но там есть возле классов в коридорах планки с крючками, кудаони вешаются. Логично, т.к. они всеуроки проводят в своих классах, а потом идут в продлёнку в конкретную группу и веаются уже возле неё. В гимназиях нигде никаких крючков ни в коридоре, ни внутри классов я не видела.
Смысл в том как раз. Зимой же не наденешь пантофельн. Весь вопрос в том и состоит, что делать в виду отсутствия сменки как таковой в осенне-зимний период.
У нас День Знакомства будет 29-го мая, я там позадаю свои вопросы, конечно. Просто распродажи есть сейчас :-)