Родители - вопрос про детскую обувь в школе
Я имею в виду именно на холодную-мокрую-зиму.
На холодно-мокрую-зиму (с) я своему второму отвалила 170 евро за обувь из натуральной кожи с натуральным мехом. И резиновые галоши на них. Высокие такие сапоги, со шнуровкой. Уже в шкаф убрала, прости, СЕЙЧАС не полезу смотреть.
Так вот, он целый день в них был в школе. Каждый день. Ноги абсолютно сухие. Всегда тёплые. Ни разу не было запаха ни от обуви, ни от носков. Стельки не пришлось чистить: как не носил. Я ОЧЕНЬ довольна. Надо будет такую обувь и другим поискать. У них ножка поменьше, на них в магазине не было такой обуви. Размер был только взрослый.
я вот точно не знаю, запрещают или нет переобуваться у нас в гимназии, но во всяком случае оставлять сумки со спортивной обувью запрещают нам! Мы этот вопрос поднимали на род.собрании, т.к. у детей тяжеленные рюкзаки, да еще и иногда совпадает, когда спорт и музыка в один день, так нужно и спорт.сумку тащить и муз.инструмент, у моего сына саксофон в чемодане, но, слава богу, он его на тележке везет. Так что я даже и не предложила бы ему вторую обувь каждый день таскать, т.к. определенно тоже не разрешат оставлять в школе. А не разрешают оставлять из гигиенических соображений! Классная рук-ца там нам и сказала.
Мой всю эту зиму проходил в ботинках Heelys. Но в школу он едет на автобусе, так что пешком ему идти до автобуса 100 м, и потом от автобуса до школы ок. 500 м.
На большой перемене их всех выгоняют на улицу. Если идет дождь, то сидят в здании.
Никто не запрещает, только дети не хотят переобуваться. Мы нашей специально большой шкафчик арендовали, чтобы и обувь можно было переобуть и куртку там оставить. Ага... щаЗ... не принято это у детей и всё тут. ![]()
По теме: дочке на зиму в основном беру натуральную обувь с шерстяной подкладкой. В этом году она отходила в "спортивных ботинках" всё ещё из кожи, но уже на чебурашке... Вроде бы нормально всё прошло, обувь, как минимум, нормально пахнет.
н.п. любая неутепленная удобная обувь с водоотталкивающим покрытием. В школе жарко, на шульхофе грязно и мокро. Кто-то писал что не маленькие, по лужам бегать не будут. У меня гимназия в 5 мин. Особенно 5е и 6 е классы такое там вытворяют.
В любой обуви надо чаще менять стельки и поветривать обувь. Иногда в целофановый пакет и в морозилку, чтоб не разводились бактерии.
Ни гуммиштифель ни угги ни утепленную обувь я не рекомендую. Как и светлую, у моей все светлое -вечно затоптано. Как из стада:)
Я много повидала разных садиков и школ, и гимнназия вместе с реаль- и хаупт у меня тоже в 5 минутах от работы, я там много чего и кого вижу. И в грязи валяются, и дерутся, и много ещё чего. Мои этого и в садике не делали, не говоря уж о началке. Просто это не лежит в сфере их интересов - влезть влужу и там постоять. Конечно, если весь школьный двор будет одной сплошной лужей - то придётся :-) Но пока надеюсь, что сухие островки там будут :-)
Из года в год с самого раннего возраста покупаю на весну-осень Bisgaard Chelsea Boots.

Но в этом году брали по всей видимости в последний раз. Мадам находит их с недавнего времени uncool.![]()
На зиму были впервые UGG Boots. Пару раз я обильно сбрызгала их водоотталкивающим спрейем. В результате не только на школьном дворе, но и в сугробах в Гарце ноги оставались сухими.. Сама Агги тоже очень люблю.
нп
Мы в школе тоже не переобувались, проблем не помнü
И в местнои началке дети тоже не переобуваются,все нормально
У меня две разных детеи, один аккуратныи, второи любитель луж и грязи
Последние пару недель, как спали холода ходят в вольфскинах ,до этого были кожаные полуботинки
Ноги сухие