Подросток и алкоголь
"мои" через дорогу в футбол играют, в баскет, но опять же я за ними не слежу, просто они мелькают у меня перед глазами:) курящих малолеток я видела, на вид класс пятый\ шестой, но это возле местной хаупт, там девочки красятся почти все с 6го класса, при этом это не блеском губы намазала, а полный макияж, я так даже на вечеринку не всегда крашусь🙊 по моим наблюдениям в гезамт и гимназии, это начинается по позже, к классу девятому\десятому.
Хотя опять же мне сын говорил, что наркодиллеры ходят везде, во всех видах школ и это известно всем, и детям и учителям, думаю и полиции тоже, но что то их не особо ловят:(
Я гдето написала, что конкретно он малолетний?
Вот ваши слова:
Сколько живу в Германии, ни разу не видела пьяных подростков и вообще не видела пьяных
Вот я и показала пьяного человека в Германии. Именно малолетних нет подходящий фотки под рукой, но если бы пришлось поехать в какой-то выходной куда-то ночью, уверена - за кадрами гоняться бы не пришлось, обязательно для вас сфотографировала бы.
Моей дочери через месяц будет 13 лет. Я вижу её друзей и окружение, но бухающих среди них что-то совсем не вижу. Я не спорю, что где-то их можно найти, если очень сильно задастся такой целью.
Ну так благодарите Бога, что в окружении своей дочери бухающих Вы не видите. Но это вовсе не означает, что и "в природе" таких нет.
Выше я уже писАл, "очень сильно задаваться такой целью" не обязательно, просто приезжайте в "город-герой" Берлин.
Да ладно, я пожалуй еще ни разу 12-13 летних пьяных подростков в Берлине не видела. Не сомневаюсь, что они есть в природе, но их видимо надо специально искать. Обычные дети в этом возрасте дома вечером сидят, а не "едут на дискотеки", на которые пускают с 16 или 18 лет.
Speak My Language
Но это вовсе не означает, что и "в природе" таких нет.
Так я нигде подобного и не утверждала. Более того, всегда пишу, что окружение играет большую роль. Но разговор то начался именно с того, что здесь пьянство/курение/наркотики полнейшая норма среди двенадцатилеток.
Выше я уже писАл, "очень сильно задаваться такой целью" не обязательно, просто приезжайте в "город-герой" Берлин.
Я живу в другом конце Германии. И очень радуюсь, что мы живём в тихом и довольно консервативном месте.
Да ладно, я пожалуй еще ни разу 12-13 летних пьяных подростков в Берлине не видела. Не сомневаюсь, что они есть в природе, но их видимо надо специально искать. Обычные дети в этом возрасте дома вечером сидят, а не "едут на дискотеки", на которые пускают с 16 или 18 лет.
12-13-и летних действительно не так много как чуть старших, но я особой разницы, когда они с бутылкой в руке, между 12-13 и 14-16 не вижу, для меня и то и то дети.
Где именно "в природе" Берлина они "водятся" и где их можно увидеть, скажу - достаточно на любой ветке эс-бана, что через Friedrichstr.(S-1/2/25/7/75) идёт, в пятницу вечером проехаться, они на Фридрих со всего города "стекаются".
Я живу в другом конце Германии. И очень радуюсь, что мы живём в тихом и довольно консервативном месте.
Если бы мне было знакомо чувство зависти, я бы Вам позавидовал, но при отсутствии оного, я за Вас порадовался.
но я особой разницы, когда они с бутылкой в руке, между 12-13 и 14-16 не вижу,
Подозреваю, что дело именно в том, что Вы возраст не различаете, поэтому и видятся толпы пьяных 13 летних. На самом деле подвипившей молодежи в городе немало, но в большинстве своем речь о совершеннолетних или очень близких к ним. У меня перед глазами много 15- 16 летних, т.к. сын в этом возрасте. И те пьяные "подростки", которые "на любой ветке S бана", их заметно старше.
Speak My Language
Короче, спор то ни о чём. :)
Ну, может, кто-то и спорит. Я не спорю. Мне это нафиг не надо. Накинули на плечи белое пальто, ну, так и ладно. И в нём могу постоять. Как уже написала, другие могут убиться об стенку с разбегу - мне от этого не будет ни холодно, ни жарко.
бггггг, читать научись хотя бы по русски, текст понимать, а потом можешь отвечать
Дорогая, в каком месте у вас постоянно зудит? Ну, почешитесь там уже наконец. Уймите ваш зуд. Он вредит только вам.
н.п.
Мне вот интересно, как вы с виду хотите определить 13 лет девочке или 18? Я раз на свадьбе была, подсела ко мне девушка, обычная такая, симпатичная, решила познакомиться со мной. Спрашивает: "С кем ты, сколко тебе лет?" Ну я отвечаю, одна мол, 25 лет. Она мне: "А мне 13, я с парнем"
Мне же лично когда 20 было все думали, что мне 12, я когда беременная была все бабки на улице пальцем на меня показывали, смотрите-смотрите, девочка беременная, хотя я в 22 года родила, не в 12 как тем бабкам казалось.
Я когда сюда приехала много молодёжи знала, именно 13-и летних очень много было на гулянках, сейчас с возрастом просто не бываю в таких кругах, не вижу)
Ну а
в поездах их на самом деле полным-полно в выходные по-ночам, ничего за 20 лет не изменилось. Я правда сама удивляюсь куда их родители смотрят.
В школу, в первый клаааасс, именно там учат как буковка к буковке складывается в слова, а слова в текст и там же учат этот текст понимать. Вот как только научишься понимать кто, что, о чем пишет, тогда и будем дальше дисскутировать. А то аспирантура, ага)))))
У нас специфика ВУЗа была такая, что два первых курса пахать очень много приходилось.
У нас первые два года тоже сложные были. Я математическими способностями не отличалась, но в школе математика легко давалась, да и интересно было. А вот в вузе с мат.анализом уже сложнее было. Были и другие чудные предметы, физиология высшей нервной деятельности, например, с очень и очень требовательным профессором (курс, конечно, важный и это хорошо, что преподавался он как следует). Но в целом, я бы сказала, последний год школы у меня посложнее был, поэтому сейшны на первом курсе удавалось посещать :-)
но всё равно на еженедельный такт времени как-то не хватало.
Кстати, в мою бытность перво-второкурсницей, а это 94-95 гг., и денег-то особо не было, каждую неделю гулять, особенно у иногородних студентов, а у нас их много было. В начале 90-х набор практически на все факультеты увеличили, а мест в общаге больше не стало. Поэтому у нас почти все иногородние снимали жилье, получить место в университетском общежитии малореально было. У многих денег действительно в обрез было. А все же даже самая простая вечеринка - какие-никакие расходы. Были конечно, однокурсницы с состоятельными молодыми людьми, но это не массовое явление. Мне, с мамой-папой под боком, конечно, легче было.
А вот в вузе с мат.анализом уже сложнее было.
У нас математический анализ все два года был в огромнейшем объёме (почти 500 присутственных часов). 4 сессии и каждая с зачётом и экзаменом. Причём зачёт у нашего семинариста мы минимум по 4 дня сдавали и каждый день часов по пять выделялось (например с 8 утра и до часу дня, а с двух уже зачёт по другому предмету, чтобы так сказать не расслаблялись ). Даже те, кто супер крут был, крайне редко меньше, чем за эти четыре дня отстреливался. Ну а большая часть ещё пару-тройку дней к нашему семинаристу на географический ходили продолжать сдавать - он там вышку вёл. Сколько дней сей зачёт длился у халявщиков, я даже не
знаю, но и халявщиков в нашей группе только пара была (про одного знаю, что за десять лет всё же выдали ему диплом и перекрестились, судьбу второго не знаю, т.к. после первого курса его не было в нашей группе). И это всего лишь одна из имевшихся у нас математик. А со второго курса ещё и механики пошли... Вот с третьего курса как-то ощутимо легче стало, и зачёты иногда автоматом ухитрялись получить (правда тоже много времени инвестировать надо было, чтобы препод тебя в крутых зачислил и по работе на семинарах зачёт поставил), и экзамены легче шли, т.к. база уже серьёзная заложена была - вот тут мы наших матанщиков добрым словом поминать начали. При этом я не могу сказать, что было как-то
тяжко. Когда толпой к экзаменам готовились, то и весело было. Да и когда зачёты сдавали, или досрочные многочасовые экзамены (а иногда и многодневные), тоже не забывали жизни радоваться. Эх, весёлое всё же время было... молодое!
Вроде понятно написал, но вы "подозреваете".)))
Возраст, как таковой, я различаю. Я не делаю различий 12 или 16 лет в плане пьянства, в том смысле, что ни в 12, ни в 16 (и вообще, в любом возрасте) употребление алкоголя и других ядов недопустимо. Имхо.
в том смысле, что ни в 12, ни в 16 (и вообще, в любом возрасте) употребление алкоголя и других ядов недопустимо.
Понятно. А для меня 12 и 16 совершенно разные миры, в одну кучу их валить просто смешно. Впрочем, если Вы употрбление алкоголя считаете недопустимым вообще в любом возрасте, то разницей можно пренебречь.;)
Speak My Language
нп
интересно, если такая пьяная подростковая кампания попадется на глаза полицейскому? каковы будут его действия и какия последствия потом для родителей? есть ли ограничения по возрасту до скольки подросток может вообще находится без сопровождения взрослого на улице?
Когда трезвые, разные, а когда пьяные, то и в 12 и в16 и в 40 и в 60 одинаковые, потому-как тут уже не возраст, а степень опьянения играет главную роль, алкоголь их "в одну кучу валит" и тут уже совсем не до смеха. Все они, в любом возрасте, проходят одинаковые стадии опьянения, от "Рембо" до свиньи валяющейся под лавкой.