Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
А отличница, ну что поделать. Гены не пропьёшь . У нас кстати рейтинг по параллели выставляют в дневнике, у дочери по основным предметам 1 ое место среди всех детей в параллели.
Да, ещё надо будет привыкать к тому, что единица тут - это всё же выше российской пятёрки. Ну и практически полное отсутствие сообщения оценок за устную работу на уроке (надо ходить к учителям и допытывать их с пристрастием). Туч нередкость темы "караул, все контрольные на двойки и иногда единицы, а итоговая четвёрка". Ну и понятие "электронный дневник" начинайте уже забвение отсылать.
Квалификация как раз у меня особых сомнений не вызывает. Во всяком случае, сколько я повидала немецких врачей-дураков - пока ешё ни одного афганца такого дурака мне не попалось. А вот то, что с языком у них плохо - это большая проблема
У меня пока не было опыта с афганскими, про немецких - согласна в вами , сложно найти хорошего врача.
После выписки у родственника загноился шов, человек молодой , в принципе здоровый, выписали после ОП через 2 дня с отеком на шве, сказали что мол само рассосется. А шов с каждым днем все хуже и хуже, отек и краснота. В итоге через 5 дней поле выписки - опять срочно в нотауфнаме, после на перевязки , тогда уже не афганцы, а сам главврач прибежал положение исправлять, испугался наверное.
Откуда в Вас столько агрессии? Сарказм я увидела во фразе "ах да, это же только у нас, неудачников" (цитата неточная, если вдруг захочется придраться). Когда я написала "правда?", это был способ выражения удивления. Это слово часто употребляется в устной речи без намека на то, что говорящий подозревает собеседника во лжи.
На мой взгляд, здесь изначально был задан довольно конкретный вопрос, а вы рвете даму как Тузик грелку, причем в довольно оскорбительной форме. На этом все, собачьтесь дальше без меня :)
В больнице родственник лежал, там все ассистентартцы - сплошь афганцы и сирийцы. Даже интересно как у них в Афганистане медицину преподают, сколько они учатся на врача... Вызывает сомнение их квалификация. Говорят на очень плохой немецком, уровень наверное ниже В1.
Не знаю, как афганцы, а Саудовсаая Аравия оплачивает 3 летнюю практику в Германии. И в Штатах. Потом они должны вернуться в страну. Но этот парень, кстати действительно неплохой врач. В Сауди все врачи - миллионеры
Как найти профессиональных преподавателей вокала, балетмейстеров, фониатров, жилье в престижном районе, место в элитной школе без иностранцев и т.п. Разбавили бы пустой негатив от злых неудачников полезной конкретикой.. Но увы, на практике им явно что-то мешает делиться этой ценной информацией.
Чтоб иметь все перечисленное , тем более в Мюнхене, надо как минимум быть миллионером. Не думаю что миллионеры в больших количествах присутствуют на форуме.
А что за школа, если не секрет? У моих друзей у всех детей-школьников есть электронные дневники, где и оценки, и замечания, и домашки указаны. Т.е. очень отлично поставлена обратная связь школы с родителями. Тут такого нет от слова совсем. Есть понятие "работа на уроке", за которую учитель где-то сам себе пишет оценки, которые чуть ли не половину итоговой составляют, а иногда и больше. Удивлений по оценкам на этом форуме уже очень много было.
Когда результат хотя бы субъективно соответствует заявленным претензиям, то беспокоиться вроде как не о чем. Доказывать ничего не надо, если считаешь, что нашел того супер-специалиста, которого искал, то что мешает его озвучить? Кроме страха, что уровень не будет соотвественно оценен, разумеется.
Speak My Language
https://www.ukm.de/index.php?id=phoniatrie_uebersicht
Вот например, в поисковик задайте phoniatrie и ваш регион-город
квартиру не хотите в каком пожелаете районе мюнхена так разззз и снять? ну там где школа отличная и без беженцев - четаржу))))))))
Ну а почему нет? Может ТС очень состоятельная женщина. Наверняка в каком-нибудь дорогом районе Мюнхена в очень хорошей гимназии беженцев возможно вообще нет.
Ну это ваше личное про агрессию. Я лично 8 страниц просто читала. Всегда готова помочь советом хорошим людям. Но за 8 страниц отношени менялось, т.к. дама тут всех за тузиков дерзит, и на нейтралные комментарии выдавала хамство и негатив. Так что не надо с больной головы на здоровую. Ей эти советы, которые она тут держит за злобную зависть, ещё пригодятся. Доволно конкретных ответов ей тут тоже надавали. Другое дело - и с этим я согласна - надавали ещё и непрошенных советов, просит которых ей и в голову не приходит - а зря. Читала бы и внимала про местные реалии - хоть и неприятно это читать, но полезно. Она огрызается - и понятно, почему.
Ну а про неудачников - это из вашего же предыдущго поста, в которым вы ей советуете не слушать неудачников-соотечественников. Способ выражения удивления можно выбрать поудачне. Правда? :-) Подсказка: "надо же, а я никогда с таким не сталкивалась - ведь одну мою подругу один раз удачно прооперировали на 2-ой день :-) Это же ведь всегда так бывает, правда?" :-) Неправда. Так бывает редко.
Спасибо за предложение, но собачьтесь сами, я найду чем заняться :-)