Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
И больше не общалась :-) Только сегодня, только сейчас, один раз в жизни - пришлось уж к этим уродам обратиться, жизнь заставила, да?
Вали-ка на немецкий форум, прекрасная трубадурочка, и спроси у них (на хорошем немецком), где бы твою олимпиадницу безъязыкую простроить так, чтобы без беженцев. Они тебя обласкают и мудрых советов дадут. Заодно и расскажут, где противных русских поменьше, а то ведь можно в такой класс попасть, где таких одарённых уже штук пять сидят, да с языком. Зачем на форум ненавистных соотечественников переться? :-)
Обсыхать, вентилятор во все стороны крутит - потом само отвалится.
а можно обойтись и меньшей кровью, я посмотрела есть и задания прямо онлайн.
Во втором классе ещё нет ничего особо специфичного. Да и в целом у дитя с математическими данными (как я поняла там речь про олимпиадницу), проблем с самой математикой не будет. Да, на адаптацию к местной специфике какое-то время уйдёт, но это особого стресса не принесёт. А вот язык нужен, и да, терминологию в рамках изучения языка тоже надо бы изучить. Но, в целом, в начальной школе не так уж и много особых терминов.
Конечно, не пропадёт. Наплодит ников и будет с них слёзно спрашивать, как попасть хоть к какому-нибудь врачу на приём :-)
Кстати, да, наверное ТС не в курсе, но такие практически один в один темы про суперодаренных, разносторонне развитых детей, которые в скором времени переезжают в Германию, поднимались тут с завидной периодичностью. И все темы развивались по одному и тому же сценарию. По вашему сценарию. Как то после переезда никто не написал о грандиозных успехах на немецкой земле. Может они и есть, но тишина. Может хоть вы нам потом все же напишете ваши впецгхатления, как оно сложится.
Прочитала всю ветку, смеюсь :) Я почти 15 лет назад (о боже, так давно?) уехала из Москвы в Германию. Помотало меня по ней немало, но вот уже девятый год я живу а маленьком городке с населением 24 тысячи. Меня все очень даже устраивает!
У многих русских, живущих здесь, негативное отношение к москвичам. Я помню, как-то раз стояла в безумной очереди в консульство (тогда еще записи не было, с ночи очередь занимали), и кто-то сказал: "Москвичи-то, небось, здесь со всеми не стоят". Да, конечно, мы небожители, нам все достаётся даром :)
Конечно, здесь все по-другому: что-то лучше, что-то хуже. Но что мне нравится однозначно - это то, что детей не прессуют, дают им возможность заниматься тем, чем хочется. Пусть на любительском уровне, ну и что? Не у всех одинаковые способности, но если ребенку нравится, то почему нет? Я помню, как меня в 7 лет выкинули из балетного кружка, потому что я не могла сесть на шпагат. До сих не забылось это унижение, это чувство неполноценности. А здесь со всякими занимаются - и с высокими, и с полными, и с теми, у кого растяжка плохая. На мой взгляд, отсутствие конкуренции - это часто плюс, дети не находятся в постоянном стресе. А для детей, у которых есть способности, всегда находятся способы их развивать. Зато Вашу девочку не будут чморить за колготки телесного цвета или еще за что-нибудь "неправильное". Я училась в МГИМО и прекрасно помню, как это было. И как же приятно было ходить в джинсах в немецком универе :)
Не обращайте внимания на негатив, все у Вас получится
условно "не покупают." Очень многие лекарства, которые в Москве за 1-2 евро покупают, здесь получают "бесплатно" за 5 евро.
Дочка вчера рассказала, что в новостях сообщили о повышении побора, вернее, уменьшении оплачиваемой части КК-ой. Говорит, что советовали как можно скорее "отоварить" имеющиеся на руках рецепты. Кстати, мои таблетки для щитовидки уже давно не за 5 евро мне отдают, а за 7,5.
Но это все мелочи, конечно, на фоне тех открытий, которые ждут ТС. Надеюсь, она не пропадет с форума, как предыдущие искатели вокалов и лучших районов.
Интересно будет почитать впечатления лет через пять после приезда, а не сразу. Т.к. розовые очки всё же не в первый год уходят.
вы вокруг себя ничего не видите, что вы узнавать собрались. Злые вы люди, но вам я всегда особое спасибо говорю. Благодаря вам понимаю, что все делаю ппрноправил
Да где уже нам. Слепые, глухие, злые. Да 15 - 2О лет жизни не могли найти района без иностранцев и особенной музыкальнойшколы для российских одаренностей. Сволочи, одним словом.
Что будет, когда квартиру будут в Мюнхене искать?
Правда? А мою подругу прооперировали через два дня после постановки диагноза у врача на плановом осмотре
Проблема, что они хотят сразу в 3 класс, поэтому вроде как смогут показать учебники и саказть, что уже изучили программу 2 класса. А так, без языка вряд ли их возьмут в 3 класс.
пишут только те, у кого проблемы, трудности. Все хорошо у них сложилось, потому и писать не за чем. Они перепрыгнули через негатив тех, кто живет не так, как они мечтали, и побежали дальше. А вот у тех, у кого проблемы- тут ярко себя показал. Им и режет слух, когда говорят , что ребёнок отличник, олимпиадник. Им обидно, что они 10 лет пашут в Германии, а и денег мало, и дети посредственно учатся.
И мне за 7,5, причём уже давно, больше года точно. За детские теперь тоже приходится доплачивать.
А мою подругу прооперировали через 6 месяцев после постановки диагноза, и потом ещё 2 раза прооперировали. А через полтора года после постановки она умерла. Упс. Ах, да, это ж неудачников удел, злых и ущербных.
спасибо вам большое! Как хорошо, что вы меня понимаете! ) у нас одноклассницу на балете за вес из балета выгоняют, а она худющая.
Я тоже читаю и смеюсь. Сидим с мужем на диване, вино пьём, я ему читаю и мы в голос хохочем)
Господи, а у кого проблем нет? У меня их до фигища просто. У вас ребенок пока олимпиадник и отличник, тут не будет. Вот увидите. Поставят по рисованию трояк и скажут, ну вот так, по немецкому тоже выше двойки в лучшем случае не будет. Но тут то и не кичатся этим, к счастью. И у вас пройдет.
Правда? А мою подругу прооперировали через два дня после постановки диагноза у врача на плановом осмотре
Абсолютная правда.
Кстати тоже приехали в Мюнхене почти 15 лет назад. И тоже вспоминаю то старое консульство с очередищей вдоль Дахауеррштрассе. Все проезжающие водители рты раскрывали, не могли понять что это за представление)))
спасибо девочки, кто ссылки кинул на книжки. Обязательно закажу, посмотрю, сравню. Спасибо за советы про изучение языка. Поняла , что нельзя откладыапьь
Но что мне нравится однозначно - это то, что детей не прессуют, дают им возможность заниматься тем, чем хочется. Пусть на любительском уровне, ну и что?
Так для этого самой ТС надо амбиции убавить. Как я поняла, там дитя во втором классе уже в какой-то специализированной школе, вся из себя олимпиадница и с вокалом. Не каждый сможет сразу же на немецкий пофигизм перестроиться.
надеюсь пройдёт. Тяжело под прессингом школы постоянным жить . Тут мамы каждая друг перед другом за успехи ребёнка хвастается. 🤦♀️ Достало, вот честно
Ну вот скоро, судя по всему, ещё больше будут с нас за эти таблетки сдирать. За дочку я стала что-то доплачивать после её двенадцатилетия. Но антибиотик вот недавно ей всё же бесплатно выдали.