Адаптация ребенка перед школой
Недавно перехали в Германию. Ребенку в мае будет 6 лет. Замельдовались в школу. Есть ли какие курсы или что другое, куда бы можно было определить ребенка на пару месяцев подтянуть немецкий.
Живем в Крефельде, около Дюссельдорфа.
И так как ребенок не говорит по немецки, можно на год оставить его в детском садике, как раз это может быть основанием для школы
Нам, в свое время, в шульамте заявили: "То, что ребенок не говорит по-немецки, не является основанием для рюкштеллунга".
Ин ди шуле... Марш, марш...
Однако, мы ни разу не пожалели...
Через год врач-психотерапевт не смог определить, что у него немецкий не родной...
Сидел с круглыми глазами...
Не слушайте никого здесь про оставить ребенка в садике на год. Здесь такое слабое образование, особенно 1 класс, так что отдадите в школу осенью и всё нормально будет. На счет нескольких месяцев сейчас не заморачивайтесь, так же, как и нелегалы, которых здесь бесчисленное множество, которые вообще на учебу забивают.
http://www.kin-top-foerderungszentrum.de
Позвоните (на следующей неделе), объясните свою проблему, Вам точно помогут.
Мы примерно в Вашей ситуации взяли частного педагога. В конце первого класса ребенок выйграл Lesewettbewerb, и все последующие три года, причем в нашй школе практически не было иностранцев. За пару месяцев до начала школы хороший частный педагог сможет помочь. ИМХО
у вас есть на это право, а значит с хорошей аргументацией можно всего добиться. Моей не было 6 , все писали и давили чтобы она еще в сад ходила, я сказала нет, и ее тягали по всем тестам, и мест не было в том класе, но всё равно она пошла в школу.
А если ребенок, болеет, не говорит по немецки, то можно всегда zurückstellen. Даже элементарно взятьэсправку от врача. Никто против этого не попрёт.
Моей 6, а её подружка с класса 8. Значит её тоже оставляли. Так что всё возможно, если хотеть.
это был плохой врач
Он был не единственный... Соседка не поверила, что он по-русски может говорить.
Кстати, в школе не было никаких интеграционных классов. Все в одной кастрюльке.
Единственное, на общественных началах, в хайме с детьми, после школы занималась наша преподаватель.
может быть у вас одареный ребёнок, не спорю.
многие люди слушая моих детей тоже не слышат ничего кроме немецкого,
а вот были в униклинике на обследовании так лор поговорив с ребёнком сразу спросила на каком языке он ещё говорит.
так же лернтерапевт сразу поняла что немецкий у него не единственный язык.
про интеграционные классы я вообще не в курсе что это и как, не видела, не знаю.