Помогите выбрать школу и муз.школу в Мюнхене
и конечно же вокалом занимаются ( преподают) в музыкальных школах, а не только приватно как здесь рассказывают.
Да, именно о возрасте я и думала. В России дети идут позже в школу, чем в Германии, и поэтому не хотелось бы идти на класс ниже. Тем более сейчас дочь учится в физмат лицее. У нее очень сильная математика. Не на второй класс в обычных школах
н.п
Ну подскажут Вам хорошую школу,а квартиру найдете на другом конце Мюнхена...будете возить через весь город? Вам сейчас надо с районом проживания определиться,с нормальной школой.
Направьте все усилия на изучение немецкого, тогда будет шанс обойти интеграционный класс, повторение года и пр.
Speak My Language
Просто с квартирами очень сложно. В нужном вам районе может не быть квартир подходящей планировки или цены, когда будете искать. Поэтому лучше изначально определиться с несколькими районами для поиска. И ещё учитывать, где муж работает. Иначе вы его дома не увидите, будет долго в дороге.
читала ваши сообщения в других темах, вы как-то негативно относитесь к переезжающим, отговариваете, негативно описываете .Ваш опыт - это только ваш опыт.
если вы про тему Заработок программиста,это просто смешно
и остальные 200 человек что написали ,тоже отговаривают?
вам про реалии, а вы про что?
мне и другим фиолетово, кто приезжает и как
вы только приезжаете , а мы тут давно живем, потом читаем темы- помогите, расскажите.......
здесь все не так. вы сначала переедьте
к жилью вы пока не привязаны, но очертите радиус от места работы мужа в 1 час на транспорте, к примеру, вот вам и привязка. Скажите нам какие районы попали в этот круг. разговор станет предметнее
Я вас во второй раз спрашиваю- вы в Мюнхене живете? Вы переезжали с ребенком из России и шли в школу? Если да, то на каких условиях вас приняли? Вам нравится ваша школа, если да , то чем? Какие школы в целом вы порекомендуете в Мюнхене,какие районы для проживания? Ваш ребенок посещает вокальные школы? Если да,то какие,нравятся ли они вам?
Вот это тот минимум, который я отношу к реалиям.
Все,что вы написали до этого - это бла-бла. Страшилки или попытки запугать. Вы думаете, я в Германии никогда не была что ли? И ни раз, и стажировку по полгода проходила в немецком вузу. Или думаете я тупее беженца,просиживающего диван и живущего на одно пособие?
Я попросила конкретного вопроса, а не демагогий на пространные темы...Поговорить за жизнь и поразмышлять о тяжкой доле эмигрантов я сама могу. Тут помощь не требуется)
мне очень тема напоминает соседнюю, там тоже дама детей в гимназию в мае перевозить собралась, ей говорят как и что, она упирается и отвечает некрасиво
все думают, что их здесь все радужно, их ждут дома -квартиры, школы на выбор, большие зарплаты и жизнь полная удовольствий, а беженцы и прочее это где то в газетах и телевидении только
Он будет работать в районе Moosach, я тоже с октября туда же планирую на пару часов в день идти работать. Машина есть. Добираться на работу 30-40 минут для нас нормально.
Все районы,благоприятные для жизни с ребенком нас и интересуют в этом временном промежутке для того,чтобы добраться. Какие именно районы - я затрудняюсь ответить,т.к. Мюнхен и контингент его районов не знаю
вроде и в Германии не впервые и все равно не понимаете.
Я не читала тему соседнюю.
У нас зарплата и работа оговорена.
Я не пойму, вы от меня что хотите. Может , я вам резко и отвечаю,т.к. от вас информации ноль на вопросы, одна вода в негативном контексте.
Пожалуйста, не нужно ничего писать,если нечем помочь. Вы меньше всего хотите оказать помощь. Только бубубу о тяжкой своей доле в Германии. Если вам так тяжело, то нужно обратить свой взгляд назад, комбэк.
У меня есть пара таких знакомых - в Германии уже лет 10 живут. Как спросишь- ну как дела. Так как начнет ныть - все плохо, ужасно, на работу не берут,зарплаты низкие. Но ведь, назад не едет тоже)
Это из характер такой, или его отсутсвие - не знаю. Их хлебом не корми - дай только поныть. Мне таких людей жаль искренне. И я с такими не люблю общаться. Даже виртуально. Сорри
Если вы не против проживания в пригороде, то смотрите Garching - Scwabing все что между ними. Чем дальше от центра, тем меньше иностранцев в классах. Начальную школу выбирать нельзя? Она строго привязана к адресу проживания. Мой ребенок учился в Ismaning, в классе был единственным неместным. Сейчас по 3_4 человека в каждом. В 3 класс возьмут если попросите. Математика сильная понадобиться только в гимназии.
Учителя вокала ищите уже сейчас, знакомитесь, общайтесь. После переезда будете возить к нему.
Присмотритесь к Obermenzing, например. От туда не сложно будет на автобусе на работу в Моозах ездить и жить более менее приятно еще.
Про Мюнхен не подскажу
Но уроки музыки у нас стоят 60 евро за 30 минут,вокал так же
Здесь совершенно другие музыкальные школы
И по поводу возраста не знаю, может девочку и возьмут раньше, но сына взяли только сеичас, за пару месяцев до десятилетия
Такие у них здесь правилa
Я не живу в Мюнхене, но здесь плюс-минус одинаково, что касается школ и музыкальных школ в отдельности. Школу без беженцев и прочих иностранцев, боюсь, вы не найдёте нигде, кроме может быть приватных. Если вас бы устроила католическая гимназия для девочек, я бы вам посоветовала искать такую в Мюнхене, там обычно всего около 5% иностранцев и детей других религий. Что касается музыкальных школ, мы на них собаку здесь съели, моя дочь занимается вокалом, но у частного преподавателя!! Ищите вокальные студии( удача, если найдёте русского педагога) там есть шанс развития. В музыкальных школах можете походить на пробные уроки, сами всё увидите! С микрофонами не работают, 30-45 мин. в неделю, в музыкальной школе будет это ни о чём стоить 100-120 евро в месяц, распевки под фортепиано и песни в основном на выбор ребёнка, в общем не советую!
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем стоимость в месяц получается у частного педагога?
Вы эстрадным или академически вокалом занимаетесь?
Вы занимаетесь и в музыкальной школе и дополнительно с педагогом частно?
У нас сейчас распутье - в музыкалке эстрадный вокал, но берем дополнительно занятия с тенором и думаем над тем,чтобы уйти в академический. Не знаю, как в Германии это разделение функционирует на классический и эстрадный. Есть ли разница в кач-ве преподавания, или любой вид вокала преподается одинаково плохо....