интересно были у кого подобные ситуации
я решил высказать свое мнение по этому поводу, которое оказалось не совсем того направления что от меня ожидали.
А какое Вы мнение высказали? Там же речь о новых друзьях, которые могут быть провокаторами. А что Вы такого возразили? Вы же - не новый друг.
Причем коментарии в основном: да это так
Так что было "так"? Или "не так", что Вы озвучили?
был кто либо в подобной ситуации, как вышли из нее, интересно мнение со стороны, сижу мучаюсь не знаю как правельно поступить.
Я тоже обратила внимание, что лет так 7 тому назад отношение к "предателям родины" изменилось на негативное- от умеренного до острого" . Видимо пропаганда играет свою роль. Я бы не стала разрывать родственные отношения из-за грязных игр наших политиков.
Но! Никогда бы не касалась политики в отношениях с родственниками. Они не для этого.
значит тс должен "щадить" чувства, а родне можно все писать? не проще ли вообще прекратить разговоры на эту тему?
на месте тс я бы конечно не стала спорить, а "пропустила мимо ушей" это все. но есть же граждане, которые на рожон лезут и все выспрашивают "ты за наших"?
вот у меня полный ахтунг с родителями на темы религии, уже давно не разговариваю на эти темы. но папа переодически устраивает всякие провокации. он мне такой цирк устраивал, когда был в гостях.
лет так 7 тому назад отношение к "предателям родины" изменилось на негативное- от умеренного до острого"
ну какие такие предатели? люди ищут возможности жить лучше. для меня переезд в другую страну это нормально. что у них сейчас в головах?
прям вообще какой то кошмар, как в сов времена, когда люди уезжали и их называли предателями.
мир открыт, слава богу, уничтожен "железный занавес", кто хочет, тот уезжает, путешествует,учится тут или работает
Да никто ничью позицию не примет. Если люди тактичные, они, поняв что их взгляды катастрофически несовместимы, просто будут обходить эти темы для сохранения отношений. Но есть упертые, которые станут проявлять удвоенную активность. Лично я с такими просто не общаюсь. Если это близкие, которых нельзя игнорировать, ну смиритесь и все.
значит тс должен "щадить" чувства, а родне можно все писать?
У меня тоже "наболело" , Заметила, что в разговоре родня мужа с России пытается как то принизить нас, если начинаешь о хорошем рассказывать, не слушают и перебивают, а вот о плохом , так за милую душу! Надоело всё замалчивать и оправдываться, решили тоже использовать их тактику, теперь им сразу в лоб: Что так в той же маленькой квартире и живёте?! и т.п. Конечно это всё без радости в голосе и с полным сочувствием, А пусть теперь они оправдываются)
прям вообще какой то кошмар, как в сов времена, когда люди уезжали и их называли предателями.
мир открыт, слава богу, уничтожен "железный занавес", кто хочет, тот уезжает,
Да уж, для нас с вами это ясно как божий свет. А я вот столкнулась с явной неприязнью. Когда, например, таксист, который меня возил два дня и которому я дала заработать деньги, не торгуясь, в пути в аэропорт начал "лечить меня", что я мол родину-то предала, и как вообще таким людям доверять можно. " мы вас вырастили-выучили".
Ну короче, мозги загажены полностью.
И это не единичный случай. Идет агрессивная пропаганда российская.
Хотя, наверное, она вынужденная, в ответ на западную и чтобы как-то замедлить утечку "мозгов".
Я это понимаю, поэтому "там" не высовываюсь, веду себя скромно.
Вообще не нашла ничего страшного в картинке, это же не напрямую к родственникам относится. Информационная война вполне привычное, реальное и понятное явление, потому что каждая страна защищает свои интересы... Политики устраивают войны, провокации, санкции, они могут быть и скрытыми и открытыми и взаимными. Поэтому не понятно, к чему нужны политические разборки между родственниками, разве кто-то может поручиться за политиков и убедить кого-то в их действиях, правоте или не правоте. Поэтому просто не нужно это обсуждать с теми, кого это может больно задеть.
В Вотсапп группах, в которых я состою, только русскоговорящие, которые живут в Германии. Такии картинки постятся там часто. Не реагирую на это никак.Люди смотрят только русское телевидение со всеми вытекающими. Но с несколькими подругами в реале, которые слишком зациклена на этом, я перестала общаться, чтобы не портить себе настроение