Ребенок порвал куртку. Как поступить?
я так точно - у меня руки-крюки и постоянно я что то разбиваю, ломаю или порчу нечаяно.
из за ребенка мы страховкой никогда еще не воспользовались - пока только из за мамы
мой муж может кучу таких историй про меня рассказать, мнe стыдно писать на всю гермаку сколько всего
Если бы моему ребёнку другой ребёнок нечаянно надорвал воротник, у меня б совести не хватило с его родителей ни 50, ни тем более 120 взять
Это точно. Особенно если это произошло в процессе игры, где были задействованы оба ребенка.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом
И если бы с меня стребовали стоимость новой куртки, то я бы потребовала испорченную куртку отдать мне. На своего ребенка не одела бы, но и пострадавшей стороне тоже не оставила бы.
прикольно)) почитала пару страниц...
Моему сыну друг во время игры сломал этот светящийся и издающий звуки меч от star whars, сын расстроился, я сказала, ничего, бывает. Даже не подумала о том, родителям мальчика звонить.какой ужас, как я пережила наши детские игры на улице?)))
ТС не в той ситуации - это не ей порвали куртку.
а если бы это ваш сын сломал другу этот меч? вы бы тоже сказали что бывает?
н.п. вообще интересно, все ни кого ничего не хотят - а как только появляется тема ( кстати довольно часто) что ребенку сломали очки, разбили телефон, то какие то вещи спортивные - то сразу миллион советов как и от кого требовать компенсацию и чьи страховки должны это возмещать 😀
Очки нельзя сравнить с курткой, ну просто вообще никак.
почему? из - за цены ? так и куртки у всех стоят по разному и игрушки. дети бегали играли - нечаянно толкнул, зацепил и тп.
Вы действительно не понимаете???
Вот мне пришлось недавно сыну очки покупать, около 200€.-это надобность.
Если бы я куртку за 200€ купила- это прихоть. У меня такой нет, зная как мой ребенок за раз два убивает вещи))
А ТС писала именно про убитую куртку...
нет,Вы серьезно???? Для некоторых очки это необходимость, без них человек элементарно не видит. Бывают еще очки не просто для близоруких-дальнозорких, а с серьезными наворотами, без которых НЕ ВИДИТ ЧЕЛОВЕК нифига.
Как можно это сравнивать с курткой, при выборе которой в основном руководствуются ценой и вкусом???а вообще для таких случаев есть страховки, когда туда таких вот потерпевших с албанскими куртками отправляешь, они сразу грустнеют
цена той куртки может быть 100 -120 евро. эту " убитую" куртку ТС хотела оставить своей дочери - ну наверно не столько " убитая"
не прихоть - в холодную погоду - необходимость. мама девочки сказала что - ходить не в чем.
В сотый раз: платить сколько за куртки в том числе детские - личное дело каждого.
Где то ветка была в советах, как взрослый на детском дне рождения разбил ребенку телефон, писала мама ребенка. так вот что то никто не сказал - ой ну это прихоть или ну ничего страшного.
Очки - это не только деньги. Это ещё и время для изготовления новых и т.п. И вещь строго необходимая.
Вот если бы я купила своей дочке солнечные очки от Гуччи, и ей бы их в игре разбил другой ребёнок --> вот это было бы равноценное сравнение. Что называется Pech gehabt.
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
ну вот я, при необходимости зимней куртки, найду подешевле, чем за 200€....
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
ага , оденем в лохмотья из кик, а лучше из фломаркта, а то некоторые - ничего никому не обязаны.
и детей так воспитываем - сломал игрушку у друга за 100 евро - ну бывает, дай другу 10 евро пусть себе что - нибудь купит, утешиться. а сломанную, возьми домой - починим, братик будет играть.
не хотите платить и нести ответственность за испорченную вещь - удосуждесь страховку завести.
если у этой девочки была одна теплая куртка, то это тоже необходимость в такую погоду и важно не замерзнутъ и не заболеть. и как тут написали, тоже не просто в конце сезона найти нормальную куртку - тоже надо время и т.п
бессмысленный спор на 20 страниц - надо остваться людьми и решать мирно, а не заниматься крохоборством и отмазываться 10- еврами
вы какой то странный тролль)))