интересно были у кого подобные ситуации
Любую выдачу информации можно считать пропагандой. Даже вы, говоря ребенку "не пускай на людях", пропагандируете свой взгляд на нормы поведения.
Вопрос в том, насколько пропаганда агрессивна. Если всех не поддерживающих вашу точку зрения заранее объявлять врагами народа, предателями, иудами и требовать их немедленногг расстрела, то это уже за гранью
Вы ещё Навального и Собчак сюда добавьте как жесточайших оппозиционеров
Луч света в тёмном царстве: вы поняли. А вот Запад не понимает.
В конце декабря в госдепе выразили обеспокоенность из-за отказа Навальному в регистрации на выборах президента. «Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», - говорил тогда представитель госдепа Клэй Ноэл. Тогда же секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич заявила, что ЕС сомневается в политическом плюрализме в России. «Политически мотивированные судебные решения не должны использоваться для запрета участия в политической жизни», - заявила она.
Навальный - это Голова! (с)
тема превратилась,как всегда, во что то политическое.
у меня тоже есть проблемы с родственниками. у меня проукраинские взгляды, у родственников пророссийские. это вообще не россия, мне честно говоря, наплевать что там у вас происходит, какого президента выбрали, какая опозиция.большинство моих друзей и знакомых придерживаются схожих политических взглядов. с остальными я просто не разговариваю на такие темы или если лезут ко мне со своими взглядами, просто игнорирую и перестаю общаться.
с родней тяжелее, их просто так "за борт" не выкинешь. просто "отмораживаюсь" начинаю всякую пургу нести типо "а сколько у вас колбаса стоит и какая погода, а я тут новые туфли купила")
Война это не политика. Поэтому и реакция, в том числе внутри семьи, соответствующая. Мне не все равно, когда близкие родственники начинают говорить "мне все равно, кто там умер, они все террористы". И про колбасу после этого я говорить не хочу.
Вы, простите, о чем? Я им не показываю, они мне пытались говорить о фашистах, террористах и их героях, освобождающих народ. У меня это в голове с другими картинками не сочетается и на пару робктх вопросах о мёртвых мирных жителях, последовала истерика "они же все террористы". Новости обговорили, а теперь я покажу, как Машенька кушает кашку, ага.
Единственный выход, если обе стороны молчат обо всем, кроме погоды и дома, как рыба об лёд. Но и общение получается соответствующие.
Политика вообще не лучшая тема для разговоров. Вы же не сдвинетесь со своей позиции, никакие их доводы вас не переубедят, их тоже. Если знаете, чем это закончится, зачем заводить эти песни. Лучше сразу про Машу и кашку, или об искусстве там :) Ну или если с кем-то разосраться на всю жизнь не жалко, можно продолжать в том же духе.
Теперь сижу и думаю как мне быть, не реагировать на подобные высказывания, сглатнуть? Хлопнуть дверью и уйти, разорвав все родственные отношения? Или поступится своими принципами и замять ситуацию чтоб не накалять обстановку?
Хорошо Вам, если только сейчас возникли такие вопросы.
Мне просто стало противно общаться с людьми, не понимающими, что такое хорошо и что такое плохо. Противно и скучно. Отшила всех, ни о чем не жалею. Кого никак не отшить (слишком близкие и так и лезут с объятьями) - сократила общение до минимума, с полным избеганием политических тем. Иначе сразу рвотный рефлекс и желание выкинуть ЭТО из своей жизни навсегда.
У друга умерла теща. Старенькая совсем, да тут еще и онкология, короче, для его семьи это не было неожиданностью. Примерно за неделю ее перевезли в хоспис. Круглосуточный уход, питание пять раз в день, двухместные палаты, умирай — не хочу. Так вот, когда оформляли бумаги, главврач сказал: "Сейчас задам очень важный вопрос, только не воспринимайте как шутку: она за Путина или за Навального? ". "А что, если против Путина, вы ее не примете в хоспис? ", — удивился друг. "Конечно, примем, — ответил главврач, — но в палату к тем, кто за Путина, подселять не будем. Вы не представляете какие у нас тут политические баталии, дело до рукоприкладства доходит. Моя задача, чтобы наши пациенты покидали палаты естественным образом, а не в результате насильственной смерти, ведь им, сами понимаете, много не надо, чтобы отдать богу душу. Так что давайте серьезно: она за Путина или за Навального?
Так вот, когда оформляли бумаги, главврач сказал: "Сейчас задам очень важный вопрос, только не воспринимайте как шутку: она за Путина или за Навального? ". "А что, если против Путина, вы ее не примете в хоспис? ", — удивился друг. "Конечно, примем, — ответил главврач, — но в палату к тем, кто за Путина, подселять не будем. Вы не представляете какие у нас тут политические баталии, дело до рукоприкладства доходит. Моя задача, чтобы наши пациенты покидали палаты естественным образом, а не в результате насильственной смерти, ведь им, сами понимаете, много не надо, чтобы отдать богу душу. Так что давайте серьезно: она за Путина или за Навального?
Хватит брехать.