Проишествие в школе,
во время паузы 15-ти летнему выбили зуб. Случайно.
Учитель считает, что ученик сам виноват, добаловался.
Поэтому, школьная страховка, в этом случае, не действует.
Так ли это?
Если, всё же, действует, то к кому обращаться, с чего начинать?
Спасибо
если я правильно понимаю, вопрос в том, кто оплачивает лечение, школьная унфальферзихерунг или ваша кранкен-?
надо к врачу идти, он заполнит что надо и вам пришлют заполнить... а потом сами страховки между собой решат, кто платит за лечене и протезирование.... надо только в течение кажется 3-х дней обратиться.
Я б для начала позвонила в свою страховую, они научат...попросите соединить mit Rechtsabteilung...
.а где был учитель и умкого был Aufsichtspflicht?...я б эти моменты для начала уточнила...
Учитель считает, что ученик сам виноват, добаловался.Поэтому, школьная страховка, в этом случае, не действует.
Да это так.
И страховка Вам это подтвердит, если сначала спросите:)
А если подадите сначала заявление на оплату, ТО стразовка запросит
1мед.заключение
2 Мнение свидетелей, то есть школьного учителя.
А зачем Вам их оплата??
Ваша кранкенкасса оплатит, как обычно.
Или есть сомнения?
у нас было так, что сначала счет послали в страховку ребенка, потом кранкенкасса и школьная страховка забросали нас формулярами, видимо, у них началась тяжба... в итоге заплатила школьная, школа это никак не решает, их обязанность датъ формуляры или сообщить в страховку. у нас тоже в школе тянули резину, ну так кранкенкасса их сама нашла.
сходить к врачу и зафиксировать сам факт
позвонить в кассу и спросить про дальнейшие действия (если не будет держаться пломба и нужна будет коронка? кто платит?)
(в садике ребенка облили горячим соусом и нам нужно было идти к durchgangsarzt, т.к. случилось в садике и только этот врач занимается страховым оформлением)
А зачем Вам их оплата??
Ваша кранкенкасса оплатит, как обычно.
Или есть сомнения?
Кранкенкасса то оплатит сейчас по полной, пока ребенку 15 лет. А когда ему будет 20, то придется уже доплачивать из своего кармана, а такие "поломанные" зубы нужно обычно ремонтировать не один раз. Поэтому было бы лучше, если бы это признали, как страховой случай в школе, тогда расходы перенимаются и позже. Моей коллеге по работе (35 лет) недавно поставили имплантат за счет такой школьной страховки, т. к. так же был поврежден зуб в школе 20 лет назад...
во время паузы 15-ти летнему выбили зуб. Случайно.
Учитель считает, что ученик сам виноват, добаловался.
Поэтому, школьная страховка, в этом случае, не действует.
Так ли это?
Нет, конечно.
Причем, ни учитель, ни школа не имеют никакого права голоса и их мнение НИКОГО не интересует.
Если, всё же, действует, то к кому обращаться, с чего начинать?
По идее, все начинается с того, что при обращении к врачу вы говорите, что это произошло в школе.
Но и школа со своей стороны это офоомляет как унфаль и в свою страховку сообщает.
Зайдите в секретариат и спросите их, ЧТО они уже в этом плане сделали.
Если ничего не сделали и не собираются , то можно обратиться рангом выше.
Но, по идее, ваша страховка все сама сделает, когда увидит, что вы при обращении указали, что это в школе произошло.
С каких пор мнение свидетелей каких-то учитывается? Они кто свидетели эти? Врачи, судьи, ангелы? Тот самый свидетель, у которого был Aufsichtpflicht, который ВИДЕЛ, что балуется, и не остановил по своей обязанности - теперь ещё и в страховые дела вмешаться право имеет?
Дочь повредила глаз в садике, доставая книгу с полки. Слишком сильно дёрнула и углом книги сама себе в глаз ткнула. Сама виновата? Конечно. И что?
Ребёнок по дороге на музыку упал с велосипеда и сломал зуб. Сам виноват? Ясен пень, а кто ещё-то? На физкултуре руки-ноги ломают - тоже сами виноваты, неудачно прыгают и вообще неспортивные.
Вот страховкам школьным радость-то.
Напишу наш случай. Сын пришёл со школы и начал жаловаться на боль в зубе (передний верхний). Потом рассказал что на переменке бегал и столкнулся с другим ребёнком. Удар пришёлся на зуб. Я поехала сразу к нашему зубному врачу. Она осмотрела - все записала и сказала порядок моих действий. На следующее утро я пошла в секретариат школы и рассказала ситуацию - секретарь заполнила формуляры и сказала, что отправит документы в страховку. Потом ответ приходит зубному врачу и им в школу. Мой сын через неделю или две принёс ответ школьной страховки. Этот ответ мы положили в папку к важным документам. Врач и секретарь сказали нам одно и тоже. Ответ хранить - если например через 10-15 лет зуб почернеет или что-то будет с ним не так / лечение будет оплачивать школьная страховка. Вам надо в секретариат школы идти