Проблемы в школе у ребенка
Меня удивляют взрослые, которым таких звоночков мало. И если кто и шевелится, то родители пострадавших детей. На что надеется складывающая ручки школа, совершенно непонятно. Такие ситуации сами не рассасываются. Даже здорового человека можно превратить в зверя вседозволенностью (есть примеры), а уж с несовсем адекватной психикой...
И не знаю ни одного родителя, который бы бил в колокола: "Помогите, мой ребёнок агрессор!" Эти либо устраняются, либо ещё и борются против жертв. Неужели это называется für sein Kind stehen?
Читайте мои сообщения. Я уже подробно разжёвывала, что делать и как.
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
рассудим здраво, школа в лице классного, директора или завхоза за кого-то отвечают? нет. им жаль детей? нет. в чем проблемы? только в том, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
смотри, как мы реагируем на беззаконие:
https://www.saarbruecker-zeitung.de/saarland/saarbruecken/...
что на обычном человеческом гласит "око за око"
папы уже одним своим присутствием отпугивают и надолго, только это должен быть нормальный серьёзный папа, а не какой нибудь слизняк
Папе почаще в школу надо ходить и забирать дочь. У нас был один такой в садике. Мой сын тогда его дочь укусил. Сыну было 3. Мы надолго папу этого заметили, хоть с сыном тогда было и не поговорить, а мне телодвижений папы хватило. Сейчас его вижу часто в школе, нормально общаемся. Но за дочь он горой и без рукоприкладства
Меня удивляют взрослые, которым таких звоночков мало. И если кто и шевелится, то родители пострадавших детей. На что надеется складывающая ручки школа, совершенно непонятно. Такие ситуации сами не рассасываются.
тот м..к,который последний раз в сша школу расстрелял,тоже из пфлегесемьи был и все знали,что у него не все дома.
Аня ужас какой,
а у нас мой пробежит по школе (ну да он редко тормозит) или на забор залезет так всё орут во всё горло чуть ли не до исключения из школы.
у нас недавно в реальшуле (с 5 по 10кл) была такая заваруха- 3 скорых, 6 бусиков полицаев, теперь каждую хофпаузу полицаи дежурят,
дрались парни немцы с пришельцами, там и ножи были и мордобой, ужас короче,
всех пришельцев отстранили от школы на 2 недели, а они и рады, пообещали перерезать всех по вечерам.
теперь мамы-папы на машинах "деток" в школу привозят и забирают. а возле остановки автобусной полицай стоит. мы с сыном там рядом на занятия ездим-- наблюдаю картину.
и это лучшая школа в городе, вторая ещё хуже.
мне просто страшно куда пойдёт мой ребёнок с 5 класса
Папа есть, забирает и отводит в школу всегда, когда у него вторая смена. Вылавливать я не буду никого, пфлеге мама у этого ребёнка тоже не в адеквате , знаю через знакомых о ней. Если они сейчас правы постоянно, любой неверный шаг и загремим мы, им все сойдёт с рук.
В прошлом году случай у нас в школе был, африканский папа пришел разбираться с обидчиком сына.
Утром перед школой на школьном дворе. Его встретил турецкий папа с друзьями.
Вызвали полицию, что там дальше было, не в курсе. Это уже полиция разбиралась.
Знаю несколько случаев, когда детям угрожали родители других детей. Последовали жалобы в школы и заявления в полицию.
Причем такое приходит в голову родителям иностранцам, немцы в таком не участия не принимают, судя по моему профессиональному опыту
Странная позиция школы, мягко говоря. Знакома с наиблагополучнейшей немецкой семьей, где младший сын просто похвастался, что старший подарит ему набор для метания ножей, чтобы тоже занимался в Schützenverein. Ох, что им школа устроила, чуть ли не маньяка из него сделали, по псих. экспертизам затаскали. Надо рассказать им про Glücksbringer.
и как это было ? папа устроил разборки с 3- х леткой? без вас и воспитателей? Или разговаривал с вами , а сын стоял рядом и чувствовал как вам страшно? Или как?
за кусаться - могут и договор сад с вам расторгнуть, но про то что допустит сад разборки пары с чужим малышом не верю.