Вопрос к разведенным женщинам
а когда он хочет увильнуть - ищет причины...
Причины, почему работать нельзя, в данном случае ищет муж. ТС имеет точно такое же право работать, как и он. Строго говоря, если он не хочет, чтобы дети на продленку ходили, то пусть сам с ними сидит, а не ищет отговорки.
Speak My Language
б1.этого достаточно.
Во-первых, Б1 у нее был когда-то, сейчас наверняка от него мало что осталось.
Во-вторых, вы помните себя с Б1?
С таким уровнем человек себя чувствует очень и очень неуверенно. Еще в амтах общаться может пойдет, но не перед работодателем интервью давать...
муж станет ездить в отпуск или что именно наладится?
Наладится то, что дети не будут так зависимы, у нее появится время для учебы-работы, дети по хозяйству что-то помочь смогут.. Выйдет на работу и появятся деньги на отпуска.
Небо и земля как мы с мужем жили когда старший был малой и когда ему стало 6-7 лет... А потом родился младший и снова здорово, все по кругу. Только теперь я знаю - еще три года и станет легче :-)
Что касается отпусков.. с детьми это все равно не отдых, а просто смена обстановки.
Это как в анекдоте про лотерею. Когда уже Бог взмолился, что даст ему выиграть, только пусть хоть раз купит эту лотерею.
Так и ТС. Дальше болтовни не идет.
Антраги на КГ можно переоформить онлайн. Конту открыть в шпаркассе, платно конечно, но не смертельно. Вот и барыш свой почти 400 евро. Если подработать приват у бабульки 20 евро за 2 часа или оформится на базис. И еще пости 500 и целая тыща.
Но считаю, если денег в семье не хватает, можно и поэкономить на платьюшках.
в случае ТС это значит тратить 200€ в год, а не 400 и окладывать на 200 больше на книжку?
в семье ТС денег хватает...
даже остаются.
Антраги на КГ можно переоформить онлайн.
Кто-то жаловался, что без согласия отца, который нынче получает Kindergeld, не получилось договориться с Familienkasse. Только при объявленном раздельном проживании.
Не знаю. Я переоформляла и в связи с переездом на другую землю и новая фамилия и конта. Никаких подписей дополнительных и документов. Дочь оформляла в школу и никто про отца не спросил даже. Подпись его нужна была 1 раз, конту дочери оформляла. Усе.
моему сыну 22 года) бреется он где то лет с 13
и поесть мы любим. для нас сьесть целую утку не проблема за 1 раз)
Но это уже же совсем другое дело (хотя всё равно только на еду это много))), ну это конечно ваше дело)...правильно аннагрет пишет...вас то трое взрослых, а у тс двое взрослых и два маленьких ребёнка...и 1100 это черезчур много...ещё и при таком маленьком доходе...
Почему из-за твоих знакомых и подруг она должна радоваться подарку, которому она не рада?
Я и не говорю, что она должна.
Я наоборот говорю, что я ее понимаю.
Просто немного внесла ясность, что все же такой дорогой подарок был куплен не на фоне тотальной нищеты в присутствии двух детей.
Мужчина счел нужным так вот потратить свои честно заработанные (скорее всего, до брака с ТС) деньги. Это его право. У ТС свои накопления есть и она их тоже тратит по своему усмотрению. А муж, может, на это тоже криво смотрит, но молчит.
Ну так она свои накопления тратит на себя - на похороны к бабушке слетать, например. Или муж ей говорит: хочешь в отпуск - езжай за свои. Ну она и едет. А он свои накопления потратил на неё, но не впрок. Может она про Мальдивы тоже ничего не сказала, а только подумала. Это просто говорит о том, что у них нет взаимопонимания, разные взгляды, разные ценности, разные представления. А это посложнее "мало денег".