Вопрос к разведенным женщинам
у меня была знакомая, она работала, но муж строго контролировал ее траты
я на таких насмотрелась десятками.
тут пойти работать не поможет в том плане, что она этих денег не увидит.
Да пусть хотя бы кур оформит)) Отдых на 3 недели, по сравнению с Мальдивами ничего не стоит.
На развод ее толкают тут. Нуну
Как пойдет вереница амтов, заполение документов и поиск квартиры уууух заживет! Потом переезд Итальянская свекровь не даст квартиру никогда, женщине, обидевшей ее сыночку.
Я помню жила одна, в спальне дубарина, время к 23-00. Решила спустить воздух с батареи, завоздушилась она. Там с пимпки сорвало болт и как линула вода фонтаном. Сначала горячая как кипяток, потом холодная. Я не могла эту пимпку вставить и закрутить. Вся мокрая, в панике не зная что делать. Звоню мужу (тогда мы еще по разным городам жили), чтобы решил проблему, пока я полотенцем буду струю удерживать. Службы отказываются приезжать, так
как поздно. Звоню подруге, она мужа отправила, он закрутил. Воды по щиколотку было, у меня на минуточку 7 этаж. Соседи ттт не жаловались. Линолеум пришлось перестилать, плинтуса. Я почти до утра ползала с тряпкой и выгребала воду. во одной жить!
Между ними разница в том, что ТС жалуется, ей этого мало.
вот выше проскользнула цифра 400.
это много или мало?
Ну нет же! Он подарил часы на рождение сына! Непонятно, кстати, сын у них первый ребёнок или второй. Ну уже не заря.
Она написала, что они вдвоем могли (до родов) на Мальдивы на эти деньги слетать.
То есть ребенок первый. И при рождении первого ребенка все же расходы не такие, как потом уже, когда детей двое и они подросли.
Ну а ей такие часы не нужны.
Давайте не будем забывать, что дорогие часы были куплены в честь рождения сына. На рождение ребенка у многих просто принято дарить женщине дорогое украшение. Многие женщины даже ждут этого. Это и признательность мужчины за все то, что женщина перетерпела, и память на всю жизнь.
Я в курсе, что в жизни все может меняться. Какое отношение это имеет к запрету на работу для ТС?
И получается что человек который горбатился всю жизнь чтобы обеспечить
беззаботное висение в инстаграмме идет в расход...потому что уже ничего
дать не может. Отличная перспектива.
Кто висит в инстаграмме? ТС? Ничего не поняла.
Я сомневаюсь))).
У меня запросы стали весьма маленькими.Да и куда я хожу,с собакой гулять,детей забрать/погулять,на учебу мне платья и брюки дорогие не надо.
В кино,у нас захолустье,я в джинсах хожу и даже,о боги,в ресторан бывает тоже),но мы по мишленовским не ходим)).
Конечно денег никогда не бывает много,но как то стараюсь все таки оценивать,что я могу купить,а что нет.Наоборот муж на меня ругается,что себе мало покупаю,даже если нужно.Я не любитель ходить по магазинам.
В общем я за реальное оценивание возможностей.А если хочешь больше,надо,увы,искать возможности.
И согласна,что проблема прежде всего в отношениях с супругом
бинго!вот поэтому ТС и открыла топик!
Я не заметила у ТС желания работать, а значит, разговора на эту тему с мужем не было.
И не прозвучало, что она пихала его на более денежную работу.
Мне кажется, там недостаток коммуникации и просто надо поговорить за бокальчиком винца в ресторане.
С двумя детьми такими маленькими понятно, что романтика подрасплескалась, но это не значит, что все ушло бесследно.
Надо просто остановиться и посмотреть друг на друга, понять друг друга, а не пытаться решать проблемы в ежедневной суете.
ну прям таки. 200 в неделю на троих взрослых. у меня дома 2е взрослых мужчины плюс я люблю поесть. у нас в меню часто морепродукты, свежая рыба, фрукты, овощи, сыры. мясо беру в магазине (не у мясника) . из мясного свинина, баранина (из турецкого), кролик, утка, курица, всякие субпродукты типа языка , печени. готовлю дома и причем хорошо готовлю.
рестораны не входят в эти деньги. в рестик ходим пару раз в месяц.
Всё это прекрасно и романтично. Память, на всю жизнь, многие ждут. А некоторые ждут, что им не зажмут денег, чтобы съездить бабушку похоронить.
Об этом и речь - они находятся в разных мирах. Муж живёт по своим канонам (пусть в кармане грош - на на рождение сына я жену озолочу, такие у нас традиции, она же МНЕ его родила, сына-то, вот за это ей спасибо-часы, а в остальном пусть моча терпит романтику), а жена считает, что лучше пусть он уважит её желание слетать на море, чем за те же деньги подарит ненужную бирюльку, почесав собственный гондурас.
ПС: тебе что муж подарил на рождение сыновей?
1100 на еду и химию для 4х это не много. у нас на троих выходит где то 800, это без особых деликатесов, бытовой химии.Да где вы все закупаетесь? 800 на троих и это ещё без быт.хим...вот это аппетит)))...
Я, кажется, поняла. Наверно, у Анны Болейн уже взрослый сын (судя по тому, что он уже бреется). Значит, там 3 взрослых человека, ок, тогда может набежать 800 евро. Но у ТС два взрослых и 2 маленьких ребенка, а это не 3 или 4 взрослых. Сколько тот 6-ти- или 3-х-летка съест?
вот выше проскользнула цифра 400.
это много или мало?
Да кому как.
Меня лучше не спрашивать, я вещи очень долго ношу.
У меня есть возможность тратить на тряпки хоть тысячи, но я вряд ли 400 в год трачу, иной год и вряд ли 100, т.к. все это в конце-концов просто некуда класть. Пока на работу не ходишь, на ежедневные нужды совсем мало одежды надо.
Я сомневаюсь))).
тогда распишите свои траты на одежду.
от ТС есть цифра 400€ в год, это много?
Вот и я тоже долго ношу.Каждый месяц не покупаю.Да я даже детям каждый месяц не покупаю.Дети вроде хорошо одеты)) не страдают
Я не заметила у ТС желания работать, а значит, разговора на эту тему с мужем не было.
т.е. вы считаете, что ТС врёт, но всё равно обсуждаете всерьёз?
ПС: тебе что муж подарил на рождение сыновей?
По букету..
У него мамы давно нет, чтобы мозги вправлять, а заранее она об этом не побеспокоилась.
Он не в курсе, короче, что на рождение детей что-то там жене дарят. И мне даже никак не представить, что бы он такое мне прикупил, если б до этого дошло дело. Наверное, мы бы кредит пожизненно выплачивали
Я ушла, так как причин было много и все причины имели негативный характер. Единственное о чем жалею, что не сделала этого раньше.
А за какие шиши она будет расплачиваться за права? Там час вождения по автобану стоит 50 евро, 35 по городу. Это примерно. Язык учить нужно конечно, поэтому можно в свободное время работать. Мне кажется, что тс инфантильная и из серии "нет? ну нет, так нет"
Она пишет, что она шустрая москвичка и ранее писала, что не может ногой топнуть. Не сходится как-то. Можно на бухгалтера выучиться здесь
Да кому как.Меня лучше не спрашивать, я вещи очень долго ношу.
я не спрашиваю, сколько тратите вы.
у вас я спрашиваю, 400€ в год-это зажравшаяся женщина-транжира, нормальные траты или маленькиe?
Тс писала 300 в месяц на одежду себе и детям.
т.е. вы считаете, что ТС врёт, но всё равно обсуждаете всерьёз?
ТС не врет.
Она честно написала сразу, что немецкий плохонький, для работы не годится. Если бы хотела работать - в первую очередь подтягивала бы немецкий. Но я могу ее понять, с двумя маленькими детьми не до учебы и не до работы. Я лично призываю ТС реально посмотреть на вещи, ПРИНЯТЬ ту ситуацию, которая на данный момент сложилась в семье и осознать, что дети подрастут и все наладится, а сейчас просто надо потерпеть. А если не терпится и очень хочется на море - приволочь мужу под нос рекомендации врачей, что детям очень-очень нужен морской воздух, минимум 2 недели, вот Алессандро много болел в этом году и Антонио постоянно в соплях, как без моря? Денег нет - хорошо, поедем в дешевый сезон в апартаменты/съемную квартиру/бауернхоф в Италию. А если, дорогой, такой тпуск не по тебе - ты оставайся дома, а мы поехали. Или же встань раком и заработай на отель!