Вши в школе
Мы их сами не заметили, заметил зубной врач, хорошо не я с ребенком была, а то бы сквозь землю от стыда провалилась. И я не могла живых найти, только после прочесывания гребешком железным специальным. За 4,99 в аптеке, сама купила, не выписали. А у подружки ее только после 10го осмотра нашли . .от кого поймали не знаю) но в школе часто бумажки раздают.
И тем не менее про вшей я только слышала, что они где-то у кого-то бывают.
вот и я здесь только читаю что по всей Германии вши. Две дочки выросли, младшая здесь и в садик ходила, вшей не было и сейчас внук ходит в садик уже второй год, тоже ещё ни разу не было.
Вот как раз здесь в Германии это тема постоянная. А в СССР я про них только слышала :-)
ааа, я не так поняла:)
А я в очередной раз в шоке от местного детсада. У нас там в старшей группе и вши, и чесотка, и Magen-Darm. Всё же это не от излишней чистоплотности, я так думаю.
Маген-Дарм это, я думаю, из другой серии, - это всё-таки вирус. Это уж скорее от "да ладно, само пройдёт, не лечите ничем и побыстрее в садик - так иммунитет и укрепится":-)
Вот да, тоже слышала, что вши на чистой голове живут но почему то цыгане в России прям нормально ходили со вшами и мылись раз а месяц. Наверное специальные вши какие то.
Я тоже такой купила гребешок, лучше заранее купить всё а то вот так если вечером найдёшь а аптеки закрыты я ж спать не смогу.
У вас вши а у меня сын бумагу принес вчера что в школе чесотка.Ужас просто.
Может кто знает профилактику от чесотки?
Жууууть((
Я помню заразилась чесоткой где-то, уже взрослой девушкой и парня своего заразила. Ходила воняла какой-то белой мазью.
Профилактики кмк нет. Если только дезинфектором постоянно руки брызгать и ничего не касаться
У меня трое детей, каждый раз в страхе чего могут принести.У дочки в саду тоже вши периодически.Знакомая воспитатель сказала что приносят в сад вшей одни и те же дети в основном из не благополучных семей.Старшая в гимназии учится , у них вроде ничего.Старшая как то в летний лагерь ездила и домой вшей привезла.Вот был кошмар.Все стирала , мыла с хлоркой.
Всем мыла голову шампунем от вшей,младшей тогда 6 мес было и она с густыми волосами была , тоже мыла .Правда вши были только у старшей и у сына ,одну вымыла.Видимо только на него перешла.
У старшей кошмар был.Я москито шампунь использовала.Хорошо помог.
тоже с этим делом сталкивались..похуже вшей. Мазь от доктора, все постельные вещи кипятить, каждому свое полотенце, мягкие игрушки в мешок...короче ужас.
Если чесно то я в шоке, что так часто в школе эти паразиты :((
Благополучная страна.
дочки, когда в школе вши были, мне в аптеке вот такой спрэй для зщиты посоветовали.https://www.mosquito-laeuse.de/site/mosquitolaus/Ergä...
Девочки, не из зловредности, а из чистого любопытства спрашиваю: а как часто вы этим спреем собираетесь пользоваться, учитывая частоту случаев? И что в составе того спрея?
Не куплю, потому что
Nur zur äußeren Anwendung, die Einnahme ist gesundheitsgefährdend und kann Lungenschäden verursachen. Nicht inhalieren. Nicht am Auge, in den Ohren oder auf Schleimhäuten anwenden. Erst für Kinder ab 6 Jahren geeignet. Nicht für schwangere und stillende Frauen geeignet. Sensibilisierung durch Hautkontakt möglich.
Для профилактики и не нужны все эти средства, только лишняя химия на голове. Я дочке маслом чайного дерева слегка сбрызгивала (пишут, что ещё и лавандовое такой же эффект имеет) и за почти 11 лет (садик и школы) пока проскакиваем мимо сей "радости", хотя объявления частенько были. Вот только в этом году пока ещё ни разу не было бумажки про вши в школе (тьфу*3).
И не говори!Не перестаю удивляться отношению к некоторым вещам.
И по делу на предмет для ТС:
Есть прекрасное средство, которое наносится на чисто-вымытые волосы, хорошо распределяется по всей длине волос.Волосы высыхают и никакого запаха ,и даже следа нет от присутствия этого средства на волосдах. Действует всё время, пока голову не помоешь. Вообще это средство от вшей, если его накапать на голову помассиривать, подержать немного и смыть, то он избавит с первого раза от всех живых вшей на голове, но не от яиц. От яиц есть шпрей, который растворяет клей которым вши прикрепляют свои яйца к волоскам, а потом надо вычёсывать специальным гребнем.
Но речь не о нём, а о средстве против вшей. Дело в том, что он очень хорош для профилактики, когда у самого ребёнка голова без "гостей", а у кого-то в саду или в школе они имеются. Вошь никогда не сядет на волос обработанный этим средством.В моей аптечке оно имеется всегда.
Тоже самое, но бутылка больше.
В школе все время предупреждения, но за 17лет только три раза поймали. Думаю стоит ли для профилактики мазать...хм. Но это средство с прошлого раза мне знакомо.
Забыла еще написать, что от 8ми часов препарата Nuda на голове, мои волосы потеряли блеск и у дочки тоже. 😐