Вопрос к разведенным женщинам
кому менять ей? Нет она традиционной ориентации. Ей чуть меньше 40, но второй раз она замуж не вышла и друга нет. Она целыми днями работает теперь , света белого не видит и только мечтает о детях своих на выходных.
А на счёт что то менять то начинать надо с себя, а муж тиран тоже может измениться к лучшему, но на это нужны годы.....
А на счёт что то менять то начинать надо с себя, а муж тиран тоже может измениться к лучшему, но на это нужны годы.....
... или сделает её инвалидом, это гораздо быстрее!
Каким боком ваши страдания к ТС относятся?
У ТС муж 1. Мало зарабатывает
2.Ставит палки в колеса, т.е. не желает что-то делать, чтобы она подработала.
3. Сам он, как я понимаю, своими силами доход увеличивать не желает.
Ещё вопросы или вы уловили суть проблемы?
И тем не менее. Тут писали, что не все филиалы посменно работают - да, много от шефа зависит. Но ясно, что в местечке, где почта находится в колбасном отделе Эдеки в 3 полки, и всё это работает до 17 по будням и до 13 по субботам - там да, понятно, что можно не по сменам. В более-менее крупном городе и в больших филиалах работодатель просто не сможет так скомпоновать удобные для всех смены, чтобы никого не ущемить.
Ваш случай частный, конечно. А когда мама троих детей пойдёт учиться - ей там тоже удобное учебное время организуют?
Скажу честно, в последний раз я так офигевала, когда мужику с синдромом Корсакова (пропил мозг, прямом смысле) хорошую женщину желали.
Вы себя сами слышите? При тиране я бы начала работу над собой в теме токсикологии и кулинарии :-)
Не хочется писать больше, жалко времени на пустые разговоры, но вам отвечу, вспомнила на рождение сына муж подарил мне часы с бриллиантами за 2600 евр, я ему сказала тогда на фига мне в деревне часы:) жила бы я в Москве да. Лучше бы на мальдивы сьездили тур тогда на 2 чел стоил 3000... и остались бы впечатления на всю жизнь. А так лежат часы в полке:) Подарю дочке:))))
народ вы меня смешите :) прожив в Москве 10 лет даже самый медленный человек на земле станет шустрым! иначе ЗАТОПЧУТ в метро хахаа ... Но у меня это кач во никогда не было я всегда шустрая была и таких как я единицы. Муж у меня медленный .. очень... он и половины бы не сделал что делаю я! и не только он!
Н.п. а вопрос то был к разведенным женщинам :)
Автору-хороший папа останется хорошим папой. Если он вам как муж никак ( не важно по каким пунтам, не пьет -не бьет доя счастья мало) или обижает вас (случай с сестрой и заявление -она мне не родственник, я лично считаю обидным) -решайтесь. Учите язык, ищите квартиру, старайтесь спокойно принимать решения.
Жизнь после развода есть, на работу/ маснаме пока дети не в бетроюнге, а также посменно или далеко от дома, вас никто не пошлет и не имеет права. Рассылки 10 лет назад от джоб центра на всякую работу шли от компьютера от баллы , мне даже бератор тогда сказала, не обращайте внимание. Ищите сами себе место, я 10 лет назад вытребовала от джобцентра нормальный умшулюнг, оплату на няню после садика 120 евро и екстра еще бетроюннскостен на время практики. Как умшулюнг закончила, сразу нашла работу, мне было тогда 29 лет, по идее старая для начала карьеры, еще и выбирала / перебирала между разными фирмами.
Но сначала -язык.
хорошо, вы бы выбрали ее путь и ушли бы от тирана.... а теперь подумаем о ее детях, которые с 8 и 9 лет не видят маму и живут с папой-тираном. Если бы Мама могла уйти с детьми - было бы замечательно. Финансовые трудности бы были, но их можно преодолеть. Тут проблема в том что мать никто и не собирался защищать, а наоборот ее оградил от детей и заставил платить.
Я не призываю ни к чему, просто если есть возможность жить спокойно (у ТС муж не тиран), то я бы (ИМХО) постаралась сохранить семью. Это мое личное мнение.
я все поняла не глупая!
Да?
Можете требовать Ваши законные Taschengeld у мужа, правда, на них тоже не разбежишься особо...
Die Höhe des Taschengeldes muss angemessen sein und ist abhängig vom Einzelfall. Wie hoch das Taschengeld sein soll, lässt sich daher nicht als Faustregel verbindlich festhalten. Ausschlaggebend sind die wirtschaftlichen Verhältnisse der Ehegatten, die Bedürfnisse der Familie und die Anzahl der zu Kinder. 5 bis 7 Prozent des Nettoeinkommens werden als vernünftige Grundlage für die Bemessung des Taschengelds angesehen. Bei einem Nettoeinkommen des Mannes (oder einer allein verdienenden Ehefrau) von 2.000 Euro wäre das ein Betrag von 100 bis 130 Euro.
https://www.finanztip.de/taschengeld-unter-eheleuten/
Ну всё правильно, человек в порыве чувств сделал вам подарок, а вы ему нафига мне сдался твой подарок, лушче на мальдивы. Почему вас тогда удивляет его: нафига мне тратиься на море, лучше детям на счет положу.
Учитесь такту и уважению с близкими
на рождение сына муж подарил мне часы с бриллиантами за 2600 евр, я ему сказала тогда на фига мне в деревне часы:) жила бы я в Москве да. Лучше бы на мальдивы сьездили тур тогда на 2 чел стоил 3000... и остались бы впечатления на всю жизнь
мдааааа....
вы же успешная до замужества были и путешествовали. на Мальдивах не были?
Жадина никогда бы не подарил часы за 2600 евро. Вы не умеете видимо распоряжаться деньгами
И съездите вы на кур уже в конце концов.
ну она могла бы их откладывать, 1000 с хвостиком в год
Она что-то купить хочет, прежде всего, одежду приличных марок.
Но как требовать, не пойдешь же к адвокату
Ну, видимо, овцой не надо быть прежде всего. Тогда придёт и мысль, а КАК потребовать.
7 лет сидела тихо, о морях только мечтала и тут почувствовала, что жизнь проходит, а океан плещется недосягаемый где-то и праздник жизни проходит мимо. Муж-то тут при чём? Он ведёт свою линию и не встречает никакого сопротивления, кроме мелких вяков по поводу отпуска или по поводу её семейных проблем.
Как выясняется, время у неё есть для курсов по немецкому языку, по крайней мере. Вот пусть хоть с этого начнёт.