Вопрос к разведенным женщинам
да детские на счет мужа приходят, муж работает после 15 до 12 ночи
А когда дальше прочитала, что у мужа ЗП всего 2000, то и вовсе чуть со стула не упала.
Да чего все так уцепились за эти 2.000 (это чистыми, правильно?)? Он в доме своей мамы бесплатно живет. Другие получают, скажем, 3.000 (чистыми), при этом тысячу отдают за съем или кредит выплачивают. У мужа ТС этих расходов нет. То есть фактически, он 3.000 имеет или даже 3.200.3.300. Зарплата начинающего после ВУЗа, даже больше. В Германии полно семей с таким доходом на четверых. Так что не за чертой бедности они живут прям. Еще и детские откладывает и не тратит. Ну значит, не впритык совсем живет?
Вот на ДР запрошу кастрюли себе новые. Это стыдно?
Вот-вот. Я уж постеснялась написать, мне тоже муж на Новый Год хлебницу задарил - надо было повеситься? Я рада вообще что хоть что-то подарил, задумался, время потратил. Ну вот так у него фантазия сработала. Мне это вовсе неважно, и я тоже против срезанных цветов. Зато все, что мне необходимо, сколько бы это ни стоило, я могу в любой момент себе купить, не дожидаясь "особого случая" и "высочайшего разрешения".
да постоянно, потому что я хотела на море и нужно было откладывать примерно по 1500 в год...
Так выпрут за двери ее и усе) Дети имеют право жить с отцом так же как и мама. 50 на 50 зоргерехт у обоих. Я информирована нормально. ТС тут одна и напротив клан итальянцев, которые за тс не встанут.
Ну у каждого свой совет тут.
Я вот не советую ей разводиться и расходиться. Муж у нее хороший дядька, жадный или экономный я не разобралась, но это недостаток мелкий.
А когда дальше прочитала, что у мужа ЗП всего 2000, то и вовсе чуть со стула не упала. Вместо того, чтобы плечо мужу подставить, она разводиться собралась. Подарки. видите ли, кончились.
У вас видимо от ежедневных трудовых подвигов возникла сложность с пониманием прочитанного. Муж ТС не хочет, чтобы она работала по крайней мере пока детям не исполнится 10 лет. Ему не нужно ее плечо
в плане финансов. Ему нужен свежий обед каждый день, убранная квартира и.т.д.
1500 в год=125 евро в месяц.
И с этим у Вас проблемы?
Вы что по нулям каждый месяц живете?
Пусть идет работает, муж вроде к батарее не привязывает, интернетом вон пользуется, в кафе выгуливает наряды
пусть идет, конечно. А там муж и сам развода захочет.
Speak My Language
Есть курорты насколько я в курсе и для болеющих, например для астматиков. У кого желудки. Мамам вроде можно ехать сказав что бытовуха и стресс доканали и дети немножко.
он не хочет немецкую речь дома, чтобы дети говорили дома только на итальн , и со мной на русском
ТС не работает не потому, что ей сложно работу найти. Ее муж против того, чтобы она работала. И поэтому она пока даже не искала. Она хотела бы мужы убедить сначала, что он не прав
Ее муж справедливо опасается, что если ТС начнет работать, у нее резко перестанет хватать времени на домашнее хозяйство. И он полностью прав. Я вот тоже хотела выйти на работу, но зачем же я буду взваливать на себя и то и это? Я даже на базис не пошла бы, т.к. мне лениво из дома выходить, жалко времени на все эти сборы-дорогу. Если бы денег не хватало, а я бы не хотела за три копейки работать, я бы просто молчала в тряпку без своих булавок и радовалась, что хоть детям есть что отложить. А не затевала развод!
Н.п. На самом деле найти работу с подходящим графиком можно. Я себе так сотрудницу нашла, маму троих детей. Отправлю с нуля на фусспфлегерин учиться, а со временем на подолога. Буду термины пациентам под удобное ей время подгонять. Трудно скорей работодателю найти кого-то вменяемого. А график работы можно в некоторых случаях и подогнать.
Не понимаю, что вы называете здравым смыслом. Вы можете с двумя детьми работать, я могу, а ТС не может, и в этом мудрость?
У вас образование соответствующее, дающее вам возможность работать удаленно. У меня на тот момент была должность, позволяющая мне работать удаленно. И то, через полтора года шеф потребовал, чтобы я в бюро вышла. Пришлось дочку в ясли устроить на полный день. А с шефом договориться приходить пораньше всех и уходить тоже пораньше (муж тоже на полный день работал). И тогда я успевала впритык детей забрать - они всегда одни там уже оставалсиь. Во ВСЕМ здании нашего ясли-садика-хорта.
А ТС может рассчитывать только на такую удаленную работу, где любой может работать - ну там, тестер чего-нибудь. И не факт, что ее возьмут
Вот именно таким образом и подставить. Как тут уже написали, куча способов даже не требующих устройства на работу - с дитем посидеть, собачку выгулять, за старичком поухаживать, газетки разнести...
Сразу видно, что сами вы ничего этого не испробовали. Это "газетки разносить", во-первых, приносит мало денег, а времени отнимает много. Во-вторых, как правило, газеты не разносят именно с 8 до 12. Или очень рано, или после обеда.
Собачки, дети и старички тоже денег больших не приносят. И тоже нет гарантии, что услуга нужна именно с 8 до 12.
Вы просто махровый такой теоретик
Н.п. На самом деле найти работу с подходящим графиком можно. Я себе так сотрудницу нашла, маму троих детей. Отправлю с нуля на фусспфлегерин учиться, а со временем на подолога. Буду термины пациентам под удобное ей время подгонять. Трудно скорей работодателю найти кого-то вменяемого. А график работы можно в некоторых случаях и подогнать.
Ну это, может, у вас в деревне работодатель под работника потенциального термины пациентов подгоняет. А в городе кандидатов на рабочее место - море.
вот не советую ей разводиться и расходиться. Муж у нее хороший дядька, жадный или экономный я не разобралась, но это недостаток мелкий.
+1
В возрасте +40, плюс с двумя маленькими детьми, плюс без хорошей работы в Германии, ничего ей в личном плане кроме мужчины с детьми и проблематичной бывшей женой в анамнезе не светит, а в Москву без детей она не уедет.
Сейчас дети ТС воспитываются любимым и заботливым кровным отцом, без, как я поняла, террора бывших жен и их детишек. О таком раскладе семьи мечтает каждая женщина, только везет так крупно далеко не каждой.
У вас образование соответствующее, дающее вам возможность работать удаленно.
У меня образование экономиста, так же, как и у ТС.
А то, что я умею, чем зарабатываю - я изучила сама, сидя на попе дома.
Сразу видно, что сами вы ничего этого не испробовали. Это "газетки разносить", во-первых, приносит мало денег, а времени отнимает много. Во-вторых, как правило, газеты не разносят именно с 8 до 12. Или очень рано, или после обеда.
Газеты тем и хороши, что их разносят как кому удобно.
Да, я не разносила газеты. Я научилась зарабатывать другим способом. А пока училась - сидела на социале и делала все бесплатно (тренировалась). В это же время подрабатывала в обувном для зарядки и для копейки. И полы там мыть приходилось тоже, да. А зарплата была 5 евро в час.
Дорогу осилит идущий.
Собачки, дети и старички тоже денег больших не приносят. И тоже нет гарантии, что услуга нужна именно с 8 до 12.Вы просто махровый такой теоретик
Лень можно как угодно оправдать. И денег-то мало, и время-то какое-то неподходящее.
устала отвечать уже, но отвечу... 2000 зп мужа 1100 на еду , 100 бензин ,300 на расходы одежда детям и другие расходы по мелочи.. 500 кварплата и другие счета, почти все 2000 тратит... с 13 зп можно скопить , но муж не хочет свекровь на мозги ему капает , нужно экономить .. машина новая нужна и тд