Вопрос к разведенным женщинам
Не знаю. Есть подруги домохозяйки в декрете как я, дети дома. Вещизма ни у одной нет. Одеты опрятно и просто удобно.
Все за рулем, поэтому тоже никаких шпилек и платьев и шуб. В отпуск тоже не летают часто, очень редко я бы сказала, ибо кредит на дом/машину.
А какие домохозяйки существуют еще?
ТС тоже может топнуть ногой и пойти на базиз, если дети по садам и школам и ничего муж не скажет. 2 часа в день если из расчета брать то ей хватит на всё и на хозяйство и на работу работать и на детей и на мужа.
Какая жаба? У мужика денег на ВСЁ нет.
кстати, наверное 2000+КГ при жизни в квартире матери наверное всё же не за чертой бедности, можно и в отпуск иногда съездить?
Бозя бозя)) Можно и в леггинсах за 20 евро (заодно пока полы шкрябаешь или плитку попа твердеет) и в рубашке за 15 неплохо выглядеть. Что за крайности?)
Или обноски или марочные вещи? Есть промежуточные варианты.
Но я не озабочена вещизмом в принципе.
У меня сейчас гардероб меньше чем у советского военного😃 проблем не вижу.
Если дети отодвигаются в сторону, чтобы поехать к замужней сестре неожиданно по происшествию, то очевидно, данный итальянский муж высказался, что это ЕЁ заботы.
и это совершенно нормально?!
ни к больной сестре на пару дней, ни на похороны бабушки?
дети вроде не совсем в сторону, а любящему отцу, не так ли?
чего-то я не догоняю в этой жизни...
Бозя бозя)) Можно и в леггинсах за 20 евро (заодно пока полы шкрябаешь или плитку попа твердеет) и в рубашке за 15 неплохо выглядеть. Что за крайности?)
согласен.
но там скорее беда в паталогической жадности, а не в тряпках.
Так а нафига козе баян? В платье за 100 мыть плитку или котлеты вертеть? Можно в H&M купить домашнее в ангеботе за 25. Если ТС ходит на выставки, театр тогда ой. Но она же дома сидит. Разводиться с мужем только потому что он платье не покупает за 100 евро? И в отпуск не хочет ехать?
Я вот бы не отказалась, чтобы у моих детей на конте было по 10000 евро. Молодец мужик🖒Зато потом бафег не будут платить, права не в кредит и машину и наххильфе тоже. Может и гимназию платную позволят хорошую.
и это совершенно нормально?!
Это бывает. И денег в данной семье действительно нет. Двое детей и неработающая жена плюс автомобиль - это данный итальянец не тянет точно. А она ведь и машину хочет, раз билеты через 7 (семь!!!) лет начала учить.
дети вроде не совсем в сторону, а любящему отцу, не так ли?
Отец работает, не так ли? И в отпуск ещё может даже не иметь право пойти в любое время: работодатель может сделать козью морду.
Разводиться с мужем только потому что он платье не покупает за 100 евро?
а где вы прочитали, что она собирается разводиться именно из-за этого?
Так а нафига козе баян? В платье за 100 мыть плитку или котлеты вертеть?
т.е. исключительно это её предназначение?
Я вот бы не отказалась, чтобы у моих детей на конте было по 10000 евро.
переставайте ездить в отпуска, лет за 5-10 легко скопите.
В платье за 100 мыть плитку или котлеты вертеть?
а зачем в хорошей одежде дома котлеты жарить? или вы в чем жарите, в том и на улицу?
я дома вообще разгуливаю в спортивках и старой футболке, если убираю или готовлю обед.
И денег в данной семье действительно нет.
20000-не деньги?
Двое детей и неработающая жена плюс автомобиль - это данный итальянец не тянет точно.
поэтому он не разрешает ей работать даже на базис?
А она ведь и машину хочет
вы прям между строк читаете, я так не умею.
Отец работает, не так ли? И в отпуск ещё может даже не иметь право пойти в любое время: работодатель может сделать козью морду.
так.
только не забываем о том, что дети ходят в школу и садик и о существовании бабушки.
У ТС акцент поставлен на вещизме и отпуске.
Кстати, в отпуск можно съездить в КУР))На халяву и хлорка творог.
Мы в отпуске были в прошлом году (Польша и Прибалтика вся), без детей, вдвоем с мужем, своим ходом. Жили в квартирках, иногда питались сами, иногда в кафе и о Господи в столовых питались)) Потратили около 2000 евро жабка душит. Но мы на море не может попами кверху лежать, у нас в приоритете активный отдых. И мне было бы жаль потратить 3000 евро на лежание на песке.
Она живет в домохозяйстве, поэтому это ее прямое предназначение. Я сама дома торчу, верчу котлетки, пылесошу, воспитываю сына и вынашиваю ребенка. И не понимаю претензий к мужу.
ТС может пойти на базис и все будет успевать.
Может нам ТС раскроет тайну, куда она выгуливает вещи. И почему для нее так важно красиво и модно одеваться.
У меня для дома пару вещей, для улицы 1 пара джинс и свитер.
У ТС акцент поставлен на вещизме
я не вижу.
я вижу акцент на том, что он не хочет смотреть за детьми, если у неё форс-мажор.
и жадности-работать не пускает, деньги на всё надо просить, отпуска нет.
она должна стоять у плиты и следить за детьми.
Потратили около 2000 еврожабка душит.
а могли бы на книжку детям положить, как муж ТС!
ТС может пойти на базис и все будет успевать.
по условиям задачи-муж против.
вы прям между строк читаете, я так не умею.
То есть билеты на вождение учат просто так, для собственного развлечения, что ли?
дети ходят в школу и садик
Она не говорила про садик. Она сказала, что дети 3 и 6 лет.
Кстати, данная сказительница действительно произнесла во множественном числе:
сказал , что дети никогда на продленке до 16 не останутся !
Забыла, какой возраст детей вначале указала?
о существовании бабушки.
Я её об этом спросила. Она ответила, что бабушка болеет и не справляется с её шумными детьми. Итальянцы, мол...
Я 3 года была счастлива в браке, было внимание со стороны мужа, подарки… Сейчас этого ничего нет.
он не собирается брать отпуск и сидеть с детьми из за моей сестры, она ему чужая ( я обиделась очень) и она не при смерти … чтобы все бросать и лететь к ней.
И 2 года назад умерла моя бабушка , я сказала мужу я полечу на похороны , а муж сказал, что я с ума сошла такие деньги платить за билет 1200 евро , она умерла зачем на труп ехать смотреть? Я была в шоке, и полетела на свои накопления из России .
В отпуск на море он тоже не хочет ехать ему жалко 3000 платить за тур 10 дн даже раз в 2 года когда мы раньше ездили, он лучше детям будет копить чем тратить на отпуск.
.С моим мнением не считается, я сказала ему хорошо я пойду уже хоть куда на базис работать себе на булавки и отпуск, но и тут он против сказал , что дети никогда на продленке до 16 не останутся !
Карманных денег не дает, каждые мелочи нужно у него спрашивать.
это всё нормально?!
где тут вещизм?
.................Поэтому мой немецкий очень плохой.Я 3 года была счастлива в браке, было внимание со стороны мужа, подарки… Сейчас этого ничего нет. Думаю масло в огонь подливает и свекровь, мы живем в одном доме на разных этажах… Живем в квартире оформленная на свекровь,они написали завещание, что эта квартира останется после ее смерти старшему ребенку....................Радости больше с мужем нет , одни будни , с детьми он играет , занимается, дети его оч любят...........
..............У меня вопрос к разведенным женщинам с детками, тяжело было первое время одной с детьми?
Разводитесь как можно скорее. Постарайтесь прям завтра, успеете подать антраг ещё на этой неделе. Такжитьнельзя! (с.))))
Освободитесь от мужа и - в 41 год, с двумя детьми, с таким немецким, с вашими жизненными принципами и вашими амбициями - у вас ещё всё счастье впереди.
Будут ещё и любящий муж, и семейное благополучие, и счастье женское (шмотки, моря, подарки)).
Нафиг этого итальяшку-папашку - ишь, детЯм он деньги собирает. Да за вами сейчас (ну сразу, как только разойдётесь и на социал сядете), очередь из настоящих мужчин выстроится. Выберете из них настоящего альфа-самца, заживёте на широкую ногу. Дети - это дело преходящее, в жизни далеко не главное. Проживут и без папаши, нефиг их родительской любовью баловать. Без бабушкиного наследства тоже обойдутся, это не так важно, как ваш душевный комфорт.
После развода всем сразу легче станет: у вас радость в жизни появится, дети быстрее повзрослеют (им немного стресса даже на пользу пойдёт, чессслово). А с вашими исходными данными вы материально и в бытовом плане без мужа и в съёмной квартире будете намного счастливее. На душе появится лёгкость, смысла в жизни добавится - какие могут быть проблемы в первое время, да и потом?
И не слушайте никого, кто вам тут что другое посоветует: не нужно даже пытаться ничего налаживать с мужем, никаких компромиссов и разговоров по душам! Разводитесь и точка.
P:S: Вы нам тут, по секрету, скиньте его контакты. Мы вашего итальянца пристроим, безвозвратно. Тут,
в коллективе разведёнок, по-любому, найдётся бабёнка попроще, к итальянским семейным традициям не такая равнодушная.
Я потому всегда и говорю, што тиотки должны к 23 годам выполнить свою биологическую задачу и потом у них ещё остаёцца примерно 20 лет, штобы поднять своих отпрысков, пока тесто не придёт в 41-42 года. Потом ужё всё - гормоналка проседает и тиотка идёт в разнос, как старая стиральная машинка, у которой крякнул амортизатор.
Тут был уже один такой товарищ, который подобные слова в каждой ветке писал. Вы случайно не его клон?
Ну так тайна не раскрыта, дети с ней поехали при форс-мажоре или таки остались с родней? У сестры был муж и ребенок и живет она не в Задрыпаево, а в Англии. Я думаю там социальная система позволила бы ей домработницу после операции.
Я вот бы к брату не поехала и это не значит, что я его не люблю и не дорожу.
К бабуле на похороны. Я к примеру свою бабушку видела 1-2 раза. Когда она умерла, развалился союз и я помню как мой папа плакал, потому что денег поехать ее похоронить не было совсем, это за 4000 км. На следующий год умер дедушка и мы влезли в долги, чтобы оплатить ему дорогу. Нищета была страшная в те годы, я думаю вы в курсе. И думаю бабушка не обиделась на это и дедушка.
Вот могли бы) Но муж у меня такой, он устал сильно на работе и моя мама с свекровью нас поддержали и помогли. Сидели и занимались детьми, а мы уехали в отпуск. В этом году облом, рождение ребенка и в отпуск ВОЗМОЖНО, только на следующий год. А может и через три.
Я вас умоляю))Кто ей может запретить работать?) Мы же не в Арабских Эмиратах.