Вопрос к разведенным женщинам
операция была очень сложная и не известно было будет жить или нет!
Это понятно. Но чем бы помогло сестре стояние возле её палаты? Поддержать маму и родных можно и по скайпу.
Я надеюсь, что с сестрой всё благополучно?
Да бывает, что у людей, живущих за границей и особенно в Америке, нет денег, чтобы приехать и в больницу, и на похороны. Ну нет денег и всё тут. Почему Ваш муж должен эту проблему закрывать? Почему он должен и платить и неделю с детьми сидеть, пока Вы отсутствуете? Кстати, у Вас итальянская бабушка тут же под боком. Ей невозможно было детей подкинуть?
У меня об итальянцах всегда представление было как о клановых людях. Ла фамилиа - святое дело....Свободное время они только с близкими проводят. Взрослые дети, да, сейчас живут часто вместе с родителями, но там безработица, жилье стоит очень дорого.
Может он Вас не только из жадности, но и из ревности не хочет в Россию отпускать и учиться не позволяет тоже. Он очень немного зарабатыват (!) и видимо боится, что Вы найдете работу лучше него и его авторитет в семье ослабнет. Плюс боиться, что Вы встанете на ноги и себе более обеспеченного мужа найдете. Тогда совсем плохие у него перспективы...
Извините, но если у мужа зарплата 2000 евро в месяц, каким образом он должен оплатить вам полёт стоимостью в 1200 евро или семейный отпуск в 3000 евро?
У нас примерно такой же заработок и даже несмотря на то, что у нас своё жильё, так много денег на путешетвия не остаётся.
У меня хоть родители и родственников много тут, но за помощью только к брату обращаюсь, он электрик и хорошо разбирается в технике. То у меня сломалась духовка, то ещё что. Я о том, что наличие родни ни о чем не говорит.
Так вот с мужем разошлась и мои родители были против меня, а это психологическое давление с их стороны ещё тяжелее мне было. Папа сказал, все так живут и ты живи.
Вот что-то как у вас схожее было, деньги выпрашивала, хотя я тоже какое-то время работала, но карты у меня не было и даже детям на одежду если просила он возмущался почему так много. И в отпуск не съездить все дорого. И в гости если приглашали в последнее время вообще не хотел
никуда, я одна с детьми, ничего ему не интересно.
А все дела и всё и так было на мне поэтому после того как разошлись мне наоборот стало намного легче сбросив такой баланст ввиде вечно недовольного мужа. Только первое время эмоциально было тяжело, он меня каждый день писал мне сообщения разного характера, пыталась блокировать,но мне же нужно было с ним общаться иза детей. Дети тоже его любят и с моей стороны ни одного плохого слова в его адрес не было. Он же наоборот себя повел как истеричная баба" настраивал детей против меня, они мне много рассказывают про это. Вразумить его не возможно, что дети вырастут и сами поймут и нельзя так им психику ломать
Я жалею об одном, что раньше
не сделала чтобы уйти от него, было несколько попыток, но только иза жалости возвращалась.
Поэтому не знаю как у вас будет, но я лично вижу только плюсы в том что ушла от мужа
ТС, если бы Вы сами тоже работали, Вы бы так не требовали швыряться деньгами, потому что Вы бы понимали, как тяжело их зарабатывать. Ваш муж получает 2 тыс, не 20. Надежды на то, как счастливо Вы будете жить без мужа на социале Вы оставьте. Квартиру сейчас дешевую приличную, с нормальными соседями найти нереально, работать Вас заставят. Почитайте здесь форум Право, как гоняют на маснаме, на термины, будут посылать на любую неквалифицированную работу, часто это шихтарбайт, никого не будет интересовать, с кем остануться дети. Тогда Ваша сегодняшная жизнь и сегодняшние проблемы покажутся раем. Вот если бы у Вас был немецкий с1 и востребованная специальность, тогда да, одной прожить счастливо можно. Не страдайте ерундой, смотрите трезво на жизнь.
времени пока на немецкий нет тк я сейчас учу билеты на права
Вот в этом ваша проблема. Это все отговорки, выучить билеты на права нужна пара дней. Ну пускай вы ни разу в жизни про ПДД не слышали, тогда неделя. Идите учиться и подрабатывать, несмотря на мнение мужа, и динамика ваших с ним отношений изменится, и денег в семье чуть больше будет. Муж не будет с детьми помогать, ну и ладно, если каждый за себя, то и вы тогда его обслуживать прекращайте. А там посмотрите, или что-то изменится, или разводиться уже будет морально проще.
Ну нет денег и всё тут. Почему Ваш муж должен эту проблему закрывать? Почему он должен и платить и неделю с детьми сидеть, пока Вы отсутствуете?
Ну видимо потому что- он против чтобы жена получала образование, работала и вносила свой вклад в семейный бюджет. Ему видимо очень выгодно иметь домашнюю курицу- безмолвную и безропотную. ТАК мне пока кажется.
это не важно, когда куплена Ваша квартира. Вы владеете недвижимостью, значит по меркам Германии обеспеченный человек, социал Вам не положен. При постановке антрага на соц помощь есть пункт Владеете ли вы какой-нибудь недвижимостью? Укажете Да, соцпомощь не получите, пока не продатие квартиру и не проедите деньги, по нормам социала естесно траты посчитают. Укажете Нет, бетруг, когда выяснят, заставят вернуть всю сумму выплаченной Вам соцпомощи. А это выяснят. Если муж о квартире знает или догадывается, то как только Вы подадите на алименты, он подаст на снижение суммы. Напишет, что у вас есть жилье на Родине, которое вы сдаете.
Почему он должен и платить и неделю с детьми сидеть, пока Вы отсутствуете?
мне такой муж был бы нафик не нужен... не из-за денех, а как такой "друг"...
нп
я знаю немало людей, которые на социале или на такой же по размерам пенсии. на отпуск раз в год им хватает... муж просто не хочет, не находит нужным... для детей жить без какойнить поездки в каникулы, имея папу и маму.... просто верх жлобства, имхо...
у меня был дальний родственник итальянец, уже уволили, слава богу)) ... так вот ему дети, пока маленькие, усипуси итд, были важнее жены, тем более, что сам от усипуси недалеко ушел... жена нужна была как домработница и чтоб всегда при детях, на нее саму глубоко начхать. когда дети подросли, ни одного их вопроса он не решал и во всем обвинял жену... 11 лет коту под хвост, это не мои слова))
прошу не понять, что это какая-то национальная черта... просто к слову))
нет я была в ее доме после операции и помогала ей и моральную поддержку оказала ей выжить и стать на ноги ! Она живет в Англии возможность приехать маме не было.. Поэтому только я старшая сестра могла ей помочь. Слава богу все позади! А бабушка не может помочь ей 72 года и она вся типа больная:) более часа в день она не может выдержать орущих детей итальянская кровь же ))) озорные!!! Я же замужем! все мои проблемы должны решаться!!! Поэтому предложила пойти работать на базис 450 евр помощь семье!!! а он упрямый!!!
я уже думала об этом! Он боится я найду другого, я привыкла к хорошей жизни в России у меня была ВО работа и путешествовала 2 раза в год!
Извиняю! так как задала вопрос женщинам!!! ну отвечу и мжч
зп у мужу 2050 плюс 365 детские, плюс 13 зп 1200 в год! плюс 1000 возврат с налогвоой. Я считаю сделать жену счастливой отложить 1500 в год на море без которого я не могу жить!!! я согласилась ездить 1 раз в 2 года тур около 3000 ! Я не многого прошу! и 1 раз в 3 года к маме в Россию 1200 евр на меня с детьми Но он копит детям на будущее!!! он все для детей так его воспитали!!! у детей на книжке по 10 тыс евро а у меня ноль:))) Поэтому и сказала мужу пойду работать , а он против ПОКА ДЕТЯМ НЕ ИСПОЛНИТСЯ по 10 лет!!!!
Мне мама так же говорит так живут 90% семей.. пока терплю ради детей! спасибо за ваш совет!
работала с 17 лет до 35! у меня была хорошая работа, все в России, но влюбилась и все оставила ради него!!! я выше написала наши доходы .. повторяться не буду.. с них можно на море ездить раз в 2 года!!! Дети тоже хотят впечталений и хорошее веселое детсво а не сидеть в городе летом.
2 нед ! да ладно, я в России за месяц сдала сразу без проблем! но я была одна! Сейчас 2 детей и муж:) много домашней работы все на мне!!! Вечером устаю уже не до билетов... посмотреть хороший фильм и спать:) Советую кстати оч жизненный фильм НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ!!!
да увы так!!! Он избалован каждый день свежий вкусный обед! Дома чистота и уют.. все обстираны обглажены... его мать никогда не работала, а была всегда с детьми он жил с матерью до 35!!! И он хочет чтобы я себя посявтила семье!!!
значит срочно мне ее продать нужно!!! и деньги маме подарить:) и она мне будет высылать подарок дочке)))
да, тяжело будет.
но через 10 лет будет ещё тяжелее.
https://www.focus.de/familie/weiblich-alleinerziehend-arm-...
сейчас посмотрела ваш профиль! у вас ДР с моим мужем в один день! хаха смешно.. ох уж эти упрямые козероги практичные блин!