Вши в школе
Уже второй раз за месяц, дают подписывать бумагу со школы о том что у кого то там нашли вшей и что бы родители проверили голову у своего чада, я конечно всё понимаю. Но возможно есть какие то средства для профилактики от вшей? И если найду , какие средства существуют? Если чесно то я в шоке, что так часто в школе эти паразиты :((
Для профилактики можно капелькой чайного дерева за ухом помазать. Ну а если не дай бог найдут, то врач выпишет рецепт на специальный шампунь. Учите ребёнка не одевать чужие шапки и стараться не соприкасаться с другими головами.
Но возможно есть какие то средства для профилактики от вшей? И если найду , какие средства существуют?
NYDA
Если чесно то я в шоке, что так часто в школе эти паразиты :((
Да уж пора привыкнуть)))...в садиках постоянно развешивали листочки, что обнаружены вши...У нас тоже бывало приносили дети, чаще через девочек переносятся...но вот последний раз было что то(уже в школе)...Не могли вывести, пока на каникулы не ушли...три раза выводили, а на головах всё "лошади" бегали...даже любимая NYDA нам не могла помочь...после каникул всё было нормально...но уже как года два больше этих существ не видели)))...
И если найду , какие средства существуют?
Сходите к врачу, он выпишит, будет бесплатно...
Гниды ищите на затылке и за ушами...чтобы найти вшей, надо посветить фонариком также на затылок или за ушами, вши сбегутся...врач мне показывал...посветил, тут же прибежали)))...фу, как вспомню, так вздрогну...
про фонарик не знала, спасибо!! Уже 2 месяца с этой гадостью мучаемся, дочка откуда то притащила, 1й раз за 15 лет. Все стирала, дезинфицировала, пылесосила, волосы этим спреем обрабатывала....вроде нормально все., позавчера прилетаю с отпуска, дети у бабушки были, дочь сообщает, что баба нашла у сына вши. И опять все поновому...брр, пишу про это, аж голова чесаться начала
у дочки, когда в школе вши были, мне в аптеке вот такой спрэй для зщиты посоветовали.https://www.mosquito-laeuse.de/site/mosquitolaus/Ergä...
в тот раз дочка не подхватила , уж не знаю, повезло или спрэй помог.
Единственное-по мnе , так не очень в приминении удобен, и запах. Спросите аптеке, подскажут что-то
Ох, знакомая проблемка, как вспомню, так плохо становится. Когда дети были в начальной школе, думала крыша поедет. Для профилактики я после мытья головы споласкивала детям, да и себе волосы уксусом разведённым с водой. Делала слабый раствор и вперёд. Иногда нас проносило!
еще помимо масла чайного дерева, я в аптеке шампунь профилактический покупала, название не помню, дочь тогда ещё в садик ходила, но мне его именно аптекарь посоветовала, правда он немного дороговастый, что то стоил в районе 12-15 евро.
Спасибо, у них в школе всё в кучу , куртки, шапки, там что хочешь будет. Я стараюсь проверять часто голову под таким, хорошим светом. Пока чисто но всякое может быть, лучше перестраховатся.
а вы правильно и по схеме обрабатывали волосы ребенка? У моей тоже были. Я полетела в аптеку и мне аптекарша все подробно объяснила и все по схеме детально разъяснила. В первый раз обрабатывается голова, все вычесывается. Я купила вот такую же жидкость, как по ссылке ниже. Потом обязательно на 9-й день после первой обработки голова обрабатывается опять. Т.к. после первой обработки погибают вши сами, но если они уже отложили яйца, то яйца не погибают, а в течение вот этих 9-ти дней вылупливаются животные. И вот поэтому необходима вторая обработка с вычесыванием. Иначе все опять пойдет по кругу. Аптекарша меня успокоила и сказала, что это все эти вши в норме вещей
Все стирать и дезинфицировать тоже нет необходимости. Только те вещи (шапки, шарфы), которые находятся в постоянном контакте с волосами. Т.к. вши, если они находятся вне человеческой головы, выживают без питания 54 часа. И если не переходят на другую голову, то погибают. Поэтому я, например, все мягкие игрушки с кровати дочери убрала просто, положила в полиэтиленовый пакет и на 3 дня вынесла из дома.
В интернете тоже полно этой информации.
Н.П.
Ой какая полезная тема,у нас тоже вывесили в садике что вши,со старшими как-то Бог миловал,а здесь боюсь что прийдется что-то делать.
у нас в школе тоже регулярно оповещают о вшах. Я развожу в баночке немного воды и пару капель масла чайного дерева. И смазываю по контуру волос и за ушами и по волосам провожу.
Есть на этнической Родине жидкое дегтярное мыло. Коричневое такое. Может и здесь можно найти. Может даже куском(я в ебее по моему как то находила) и его размягчить. Я его (жидкое) тоже иногда прямо с шампунем размешиваю. Думаю вшам такой коктейль очень не по душе. Ну моему мужу этот запашок очень не по душе, запретил его шампунь этим размешивать..)))
Еще они всякие химикаты и силиконы не любят и идут только на "био-волос". а. Еще вроде масла лаванды вши ненавидят.
да, я так и делала, мягкие игрушки в пакеты, вычесывание специальной гребенкой, плюс вручную удаление гнид, плюс повторное обрабатывание волос..у дочки волосы до попы, спряталась наверное одна тварь (((
а Вы можете показать это "масло чайного дерева"?запаха я не боюсь,не хочу детей стричь.
Нам в саду советуют мазать волосы детей кокосовым маслом. Якобы запах кокоса отпугивает вшей
В смысле не хочу стричь. Мальчику косы плетёте? Мальчиков стричь, а девочка у меня с длиннющими волосами прекрасно продержалась весь садик и почти вот всю начальнную школу - если не ходить распущенкой.
Шапки надо приучить засовывать в рукав СВОЕЙ куртки, тогда не будет кучи.
В смысле не хочу стричь. Мальчику косы плетёте? Мальчиков стричь
Зачем из за этого стричь? Не всем идут слишком короткие волосы...У меня один сын, волосы у него немного длинные...ну идёт ему так...и причём тут косы плести...
девочка у меня с длиннющими волосами прекрасно продержалась весь садик и почти вот всю начальнную школу - если не ходить распущенкой.
Ну заплетённые в косу волосы не спасут от не попадания вшей...шансов больше, если ребёнок мало контачит головой с другими детьми...Я свою в садике и в начальной школе заплетала, но всё равно приносила вшей...
а с чего Вы взяли что у меня мальчик ходит в садик?😲у меня 2 девочки ходят в садик
ну вы не уточнили пол детей, которых не хотите стричь , поэтому написала про тех и про других.